Подскажите пожалуйста. Купили квартиру в браке, по сертификату молодая семья, собственники квартиры получается я и муж. Муж хочет прописать своего брата, но я против. Может ли он сбелать ему прописку без моего согласия?
Если брату уж очень нужна прописка, можете согласиться, но поставьте мужу условие, что только на временную, а так вы правильно и делайте, что не соглашаетесь))
Нет,не может
Ой не прописывайте!!! По началу они несчастные им на работу ни как. Столкнулся с данной ситуацией лично, потом братец заведет себе подругу она ему в ухо матрас засунет такой что вы будите самыми плохими родственниками, без вашего ведома(так как согласия собственника не надо) пропишут у вас детишек, а следом переедут к вам. Теперь у меня нет таких родственников, я враг их семейки по сей день, что в принципе меня устраивает.
"Уволить" идиота.
Может
(Добавлено через 20 секунд)
Поэтому жилье должно быть только свое
Полностью согласен с вами.
Он временно или постоянно хочет прописать?
кстати, очень важный нюанс: если будет прописан этот брат, то всех своих детей он без вашего согласия спокойненько к вам пропишет. А где дети - там и их мамки
и выписать несовершеннолетних будет вообще нереально, пока не вырастут.
Бред не пиши. Собственник может выписать кого угодно... Так же как прописать...
Может, Но это очень долго и тяжело
только сегодня была на суде у соседей,опять перенесли.
основания-мать одиночка не пописана нигде(но её выписали по суду а детей не могут),детей прописывать некуда.
на суде был представитель из опеки.
мать на суд не явилась(типа заболела в очередной раз), и всем плевать.
это уже не первый суд.
меня спрашивали как соседку опять кто проживает,кто проживал,какие отношения и прочее,сколько там проживали дети, с кем они проживали.
собственник не мать детей,её из жалости прописали а она своих детей.
Ошибаетесь... По вашим новаторствам, рынок недвижимости уже должен умереть с тауим раскладом.
Слав,ну какой мне смысл тебе врать? её выписали по суду,ещё помоему около двух лет назад.детей выписать вникуда не могут.у матери прописки нет,то есть и детей деть некуда.
я сама покупала както хату с несовершенролетним,но это было давно и "договорились" полюбовно.
а сейчас с этим туго.их некуда вписать.
возможно и есть какие махинации,но пока вот так.
нас соседей заявляют как свидетелей,вот уже не в первый раз хожу.
и всё сказала-что не проживали, я вообще детей то и не знаю этих,мне какой смысл врать? а суд опять перенесли.
Это не мои мысли, это практика.. С 2010 года, то, о чем вы пишите, кануло в лета, Пленумом ВС. Объясняю, при таком раскладе, любой собственник лишается права распорядится своим имуществом в натуре... Если вам не хватает информации, обратитесь в органы опеки.. Вам дадут полную вводную.
(Добавлено через 41 минуту)
При этом суде, опека должна была ходатайствовать о размещении несовершеннолетних в приюте временного содержания. Закон так гласит. Если родитель не имеет жилплощади.
Все остальное театр... Есть чёткие разъяснения, что делать... Видимо судья тоже егэшница бывшая...
Слава, не позорься, несовершеннолетних собственник не выпишет в никуда, суд будет на стороне ребенка.
Также и по поводу выписки взрослого ты ошибаешься. Я подавала иск о выписке бывшего мужа, прилагала документы, что квартира куплена на мои добрачные деньги, свидетельство о разводе, и мне отказали
так и ждала, пока тунеядец не нашел себе новую дурынду и не прописался у неё
Ты мне еще чего-нибудь расскажи, особенно за чужих прописанных детей. При вашем раскладе, ни одна квартира не должна была продаться с 2010 года...
Хватит жить прошлым
если собственность совместная - то без вас никак.
а если выделены доли - то к себе может прописать.
Вы бы лучше задумались, зачем вам муж, которому на семью плевать?
Не пиши бред...
ты выпил, что ли?
Может прописать если собственность долевая. Я бы на Вашем месте в паспортный стол сходила
Если временную сделаю регистрацию, то это не страшно. Квар.плата поднимется и все. На сколько ее делают не знаю, на 6 месяцев или на год. Это не критично, через этот срок она анулируется и все!
Даже с временной регистрацией, если человек упрётся, то выселить его можно будет только через суд. А это ох как непросто.
После окончания срока временной прописки человек автоматом больше там не прописан, даже в паспортный ходить не надо.
Это понятно. Я о другом. Если человек упрется, то даже после окончания действия прописки, выселить его можно будет только через суд. Это 100%.
куда он может упереться? ему выдается на руки справка о временной прописке с датой, после истечения которой справка не действительна, как и запись в паспортном столе, в которой тоже указывается срок. Он автоматом теряет прописку без суда по окончанию срока.
Читайте внимательно, что я написал. Еще раз. Даже после окончания действия прописки, выселить человека можно только через суд. Прописка закончилась, но человек отказывается добровольно покинуть помещение. В этом случае вы будете долго и нудно судиться, а затем бегать за приставами, чтобы они принудительно выселили постояльца.
тут речь о проживании вообще не идет, тут просто нужна прописка и все. Зачем делать временную прописку и еще и селить у себя?....
Собственник не обязан искать выписанных прописаных... Суд выдаёт Постановление о выписке всех по заявлению собственника.. С этого момента начинается свистопляска у умеющих Справку или печать..
Я ничего не понял? Вы о чем?
а если еще и с детьми, то вообще геморрой нагребет неслабый. детей,даже не прописанных,но проживающих, выгнать очень сложно,даже через суд,если они докажут,что им жить негде
сейчас срок временный можно сделать лет на 10 точно
Нет, без согласия всех собственников никак. Пусть делает временую регистрацию по месту прибывания на пару лет.
Хотя автор есть способ прописать без вашего согласия.
Но надеюсь муж им не воспользуется.
Нет, не может.
Нет.
Сообщение скрыто пользователями,
Не знаете если, то зачем отвечаете
соседи судятся уже не первый год.прописали сестру мужа как раз из за скулежа о типа работе.она прописала туда двух своих несовершено летних детей. а теперь кранты-детей не выписывают,родственница на суды не приходит.а соседям квартиру продавать,они уезжать собираются насовсем.
вот и всё.
яб в жизни не прописала на постоянку,времено ещё может быть и то сомневаюь.
С временной тоже ничего хорошего
ну я согласна с вами,хоть и по законц временная ничего не значит,но с несовершенноетними никому связываться несоветую.счас законы меняются то в одну то в другую сторону.нуевонафиг
Ага.Может ещё долю выделить,родной же
есть регистрация- есть право пользования жилым помещением. Придем и будет с ними жить. И ничего вы не сделаете. Только временная регистрация. Брат хочет постоянку? вон, объявления 10 тыщ и вас пропишут.
Я бы не заявляла так уверенно, что прописка не даёт никаких прав на жилье. Да, на долю в квартире не даёт, но даёт право на проживание. И если человек упрется рогом, то выписать его будет не так-то просто. В нашем государстве с его несовершенными законами (а именно в вопросе регистрационного учёта есть большие неточности и разночтения) стоит триста раз подумать. Видимо, у автора есть причины не давать согласие на регистрацию брата мужа в квартире, ее несложно понять.
Ещё можно своих детей потом зарегестрировать в квартире, на это вроде согласия всех жильцов не требуется.
Детей вообще самостоятельно прописывают, даже без присутствия собственника
По закону, вроде, не требуется.
Для этого есть временная регистрация.
Временную регистрацию можно сделать, если так уж помочь приспичило.
Раньше надо было согласие у нотариуса заверять, сейчас не знаю.
А какая разница кто там зарегистрирован ,если он не собственник?
Квартплата больше будет
от чего она больше будет? сейчас все считается или по квадратам или по счетчику. Что за бабушкины сказки у вас?
И не только квартплата. Если брат упрётся, то выписать можно будет только через суд. А это значит, что вы получаете ограничения на распоряжение свей квартирой, продать будет невозможно, например.
Через суд выписывают сейчас всех,даже с согласием.И делается это на раз-два
Ой не скажите! Куча отговорок принимается судом, от негде жить, до "Я беременна". А дальше еще судебных приставов нужно умудриться заставить исполнить решение суда. А тут вообще все можкт тянуться до бесконечности.
У нас коллега уже 8 месяцев мучается ,своего бывшего сожителя выписать не может, в суде он уперся, говорит, у меня другого жилья нет,я стану бомжем .Уже 2 раза суд переносили и она даже не знает чем дело кончится
Выпишут, пусть не расстраивается. Он живёт в этой квартире?
Нет, она его попросила с квартиры
Это хорошо, выпишут, может нервы помогают, но выпишут
выпишут, но не скоро и не с первого раза, и даже не со второго. сейчас даже сдавать квартиру страшно. скажут-негде жить - и все,приехали, суд дело затянет и будет больше на их стороне. почитайте практику по таким делам. геморройное дело
Впервые такое слышу,честно.Когда речь о детях,то да,а вот такие варианты- я сама в суде узнавала,говорят без проблем,суд 5 мин.
Видимо вы были в суде какой-то другой страны. Но даже в цивилизованных странах и даже в случае тупого захвата жилища не так-то просто выгнать наглецов.
Вот вот, тоже прописала дядю подруги, чтоб пенсию оформил, через год ко мне коллекторы из всех существующих банков стали толпами ходить