Georgin
Тема № 1767539
28 937
9
2
Всем привет! Сейчас наверное понахватаю опять минусов, ну и ладно, мне не привыкать. В общем я хочу сказать, что вот очень некоторые возмущаются по поводу цветов и клумб на Мира, Победы и ТД, а мне они очень даже нравятся. Когда идёшь по этим улицам или едешь, прям испытываешь какое то эстетическое удовольствие и наслаждаешься красотой и доброй атмасферой а также энергетикой цветов и уютом, и хочется, чтобы не только проспекты Мира и Победы так выглядили, а все улицы нашего города. Так вот на днях я была в магазине с/х Тепличный и там продавали навесные белоснежные горшочки с петуниями (цветы так называются), цена за горшок всего лишь 250 рублей. И знаете я вот подумала, ну почему УК ни как не украшают дома в которых живут люди? Ведь если купить такие горшочки на каждый подъезд выйдет всего лишь 500 рублей!!! Это всего лишь 33 рубля на квартиру!!! Но зато как сразу изменится настроение у жильцов и сразу станет уютнее и красивей. Дальше заехали с семьёй в Зодчий и я увидела новые аккуратные урны которые стоят 1100 рублей. Ну неужели УК не могут закупить эти урны и поставить у подъездов? Ну почему вместо красивых аккуратных урн стоят ржавые, уродливые, допотопные ведра? Ведь цена вопроса всего лишь не более 70 рублей с квартиры. Ну неужели для УК невозможно найти 100 рублей с квартиры, чтобы сделать дом действительно красивым и приятным для проживания? Почему УК так не хотят заниматься уютом и ухаживать за домами? Ведь жильцы же оплачивают расходы по содержанию дома. И как ведь людям было бы приятно жить не только в красивом городе, но в красивом и уютном доме.
Это лучше, чем пластмассовые тюльпаны
На мой взгляд можно и проще. Красиво конечно, но это дорого очень содержать. Растения надо сажать неприхотливые и не требующие ежегодной пересадки и ухода тщательного. А высвободденные средства лучше направить на борьбу с пылью и загазованностью .
Что цветы красиво смотрелись в этих вазонах, за ими надо ещё и ухаживать, а не просто купил и повесил.
За петуниями особо уход не нужен, они поливаются дождем и отлично переносят засуху и заморозки, вы думаете, что на трассе в горшочках висят, там особо кто то ухаживает за ними? Вряд ли. У меня на балконе такие цветы до -30 цвели, пока -30 не ударило.
Засухи они боятся , также как затяжной дождей и заморозков их периодически надо подкармливать и удалять цветочки которые отцвели.
Данный вопрос легко решается через УК, плюс голосование, самое сложное будет собрать подписи с дома т.к. это доп услуги и н ужны будут день а у нас народ из за 10 р удавиться и будет жить в грязи.
Насчет красоты клумб я с вами абсолютно согласна! Я ими постоянно любуюсь, хотя езжу мимо каждый день по нескольку раз, не перестаю им радоваться. А вот насчет облагораживания подъездов тут вопрос не очень простой. Не все жильцы захотят платить за это. И опять таки верно сказали что кто то обязательно может утащить все к себе на дачи и прочие места. Или просто сломать. И от этого очень грустно. Не выработалась еще у наших граждан привычка содержать все в красоте и не тащить то что не приколочено для себя лично не зависимо от того нужно это вообще или нет.
Абсолютно с вами согласна! И хочу выразить благодарность МУП Зеленый город за то что уже второй год в условиях почти без лета, они так украшают наш город. И про УК согласна, благоустройство - это же не только когда трубы не текут, но еще и когда эстетически приятно. Вот заправки стали вазонами украшать, возле магазинов территорию тоже, местами даже на заграницу похоже, думаю и до дворов дойдет когда-нибудь. Сами жители, порою, очень красивые клумбы разводят, вот если бы УК им еще помогала, было бы вообще здорово!
Вы меня прям поняли. Спасибо. Хотелось бы, чтобы это было в голове у УК и возможно даже законодательно прописано, что территория находящаяся в управлении УК должна не только иметь исправное состояние, но и эстетический вид с насаждениями и цветами.
Да, цветы очень красиво высадили на газонах. Особенно по по.Мира, каждый день любуюсь. Хотелось бы чтобы с каждым годом раздвигались границы посадок цветов по городу на север и запад
Город красивый, бесспорно.
Квартплаты и так достаточно высокие, чтобы ещё что-то оплачивать.
Так а никто и не говорит о том, что что то сверху нужно оплачивать. Я просто пишу, что неужели для УК 1500 в год, а то и меньше с подъезда это непосильная сумма? Если так посчитать то в месяц это даже меньше 10 рублей с квартиры. Или наши УК просто не хотят лишний раз что то делать, что скорее всего так и есть. Вот это то и очень обидно.
Сегодня ехала как раз по Мира и смотрела на цветочки. Красивые. Но так жалко их в этой пылищи
(Добавлено через 42 секунды)
Пылище
поддержу, +1.
С цветочками краше.
Очень красивые клумбы по городу. Смотришь и глаза радуются. Сколько труда вложено в эту красоту. Молодцы!
Умудряются контейнеры с брусчаткой на дачи воровать, а урны тем более сопрут. Поэтому и ставят то что ни кому не нужно.
Дело тут в том, что в начальниках сейчас (в большей степени) стоят эффективные менеджеры, которые по складу своего ума, образования, воспитания смотрят на вещи, как на источник дохода. В красоте эффективные менеджеры прибыли не видят, одни расходы.
Да, мусор до контейнера не понесут,так в урну и сунут. И всё вокруг будет в окурках... Я,допустим,не хочу такого ,,счастья,,у своего подъезда!
Ну ведра же ржавые и дырявые стоят и ничего все несут до мусорки, а если красивые урны поставят так перестанут нести что ли? Что то как то не верится. А ещё вы знаете вчера буквально вычитала и узнала, что если соседи оставляют мусор или выкидывают в окно те же окурки, то можно написать участковому и соседа хрюшу оштрафуют от 500 до 2000 рублей.
И как этого хрюшу определить? Того, кто мусор оставляет?
У нас было дело жили квартиранты кидали банки и окурки из окна, жалею что не знала, что можно было участковому написать. В любом случае если догадываетесь кто или камеры стоят, то можно написать заявление, а это уже их работа. Должны разбираться и штрафовать. Мы же хотим жить в цивилизованном обществе. А ещё мы и пара соседей хотим камеру на крыльце у входа в подъезд установить.
Ой, если поставите камеру- напишите потом, пожалуйста, во сколько обошлось, ага?
Хорошо
Никто не оштрафует.
Знаете, у нас народ дикий. Урны унесут, их только приварить.
За цветами нужен уход, их тоже сопрут скорее всего. Ну и не все согласятся те де 33 рубля заплатить. По любому найдутся жильцы одной-двух квартир, которые скажут нам не надо.
Ну ведь на Мира и Победы не спёрли же. Да и если у каждого подъезда это делать, то не будет надобности воровать. Зачем? Мне больше кажется, что это страх и менталитет , что своруют, хотя те времена мы уже давно пережили. Пора уже действительно делать город , дома и дворы красивыми, комфортными и уютными для проживания.
Не одной вам нравится.