mir83
Если плохая кредитная история, об этом знают все банки?
В сбере брал кредит была просрочка ,выплатил через приставов ,естественно кредитную историю испортил. Сейчас в др. банке мне предлагают кредит в связи с зарплатным проектом, неужели они могут мне одобрить из за плохой кредитной истории.
И слава Богу если не одобрят,зависимость плохая штука,вы не представляете как вам повезло!
Да, вашу кредитную историю видят во всех банках, база единая. Все уже давно поняли, что вы безответственный человек и не умеете обращаться с финансами. Вряд ли вам кто-то даст денег в ближайшее время. Берите кредит 10тр, отдавайте вовремя, показывайте что вы "излечились" и возможно ваша кредитная история начнёт подниматься. Покажите, хотя бы, что вы 10р можете вернуть вовремя, прежде чем идти за большим кредитом.
Банки знают вашу историю.
Перед одобрением, скорее всего, ещё раз вас проверят. Могут и отказать. Но если брали кредитку давно, то мб и срок давности истёк.
Если Зарплатный проект то могут одобрить. Будут смотреть как долго вы в этой конторе работаете. Если меньше года-100% отказ.
Больше года работаю. Предлагают под не большой % . Попробую оформить если одобрят
Зачем? Если вы тот с трудом выплатили, потом еще все пени платили. Сейчас также хотите?
По решению суда выплатил без пени и %. Сколько брал столько и вернул
Было бы желание))) есть нездоровые странные люди, находящие любое оправдание, лишь бы взять денежку
Нет,вам откажут. Всё видно
Да, об этом знают все банки. И это просто реклама. Ваша кредитная история будет обрабатывать я только после подачи заявки.
Я думаю он уже предварительно одобрен, если вам предлагают!
Не одобрен. Действительно это просто реклама. Частенько такую рассылают. По факту человек может прийти, подать заявку и ему запросто откажут проверив кредитную историю. Когда кредит заранее одобрен поступает предложение с указанием конкретной одобренной суммы, процентной ставкой, размером ежемесячного платежа и уточнением что кредит одобрен заранее и его можно получить при наличии одного только паспорта. Но лично я с такими предложениями сталкивалась только обладая хорошей кредитной историей и являясь клиентом банка в течение длительного времени.
Это просто реклама.
К ним приходишь,тратишь время у сотрудника и в итоге отказывают
Да, так и есть
Или сумму сильно снижают.
Вам надо к врачу, чтобы из бавиться от кредитомании. Это серьезное заболевание, от которого если не избавишься, то будешь всю жизнь нищий.
Жить надо по средствам.Нет ничего плохого в кредитных картах. А если ума нет,то и будешь жить,как вы сказали.
Поддержу. В том, что человек сидит в долгах виновата не сама возможность (кредитная карта), а недисциплинированность тёмного человека, который берет больше, чем может вывезти. Я пользуюсь кредиткой исключительно для удобства, я не хочу ходить ни с наличкой, ни с дебетовой картой. Мне проще платить кредиткой, и раз в месяц её гасить один раз через онлайн. Проценты я не плачу т.к. есть безпроцентный период, к примеру у сбера он 50 дней. В чём тут вынуждение "платить больше"? А если человек-олень и не понимает, что данную покупку он потом в конце месяца не сможем оплатить, то это уж проблема с головой у него...учиться в школе лучше нужно было, математику учить и тд.
Кредитная карта вынуждает больше тратить и жить не по средствам. Иначе она просто не нужна.
Не правы. 3 года сбербанк-карта, не пользуюсь. Типа "на крайний случай"
А том то и дело, что вы ей не пользуетесь. И все равно - это самообман и жизнь не по средствам. Так как для крайних случаев нужно иметь подушку безопасности. А проще говоря, заначку.
Жизнь по средствам как раз и подразумевает отсутствие кредитов. Ваше непонимание лишний раз подтверждает глупость кредитоманов.
Если ума нет, то тогда и покупаешь товары значительно дороже, чем они стоят. Денег нет, но человек кредитуется, чтобы заплатить дороже. Чем ещё можно объяснить такие действия, кроме как глупостью?
Взяли,погасили досрочно.Деньги здесь и сейчас. В чём глупость? гаси досрочно и нет проблем.
Но отдали ведь все равно больше, чем брали? Зачем брали, если вскорости у вас появилсь деньги?
По кредитке - столько же.
Вообще, это самообман. Льготный период по крелитке даёт ложное представление, что есть свободные деньги. В итоге начинаешь тратить больше. А бывает даже, что и за рамки беспроцентного периода выходишь. В общем, кредитка - это самообман.
Так надо себя контролировать и не выходить за рамки беспроцентного периода. Если не платишь проценты, где самообман?
Даже если себя контролировать и не выходить за рамки льготного периода, тратишь больше, чем без кредитки. Самообман в том, что кредитка даёт иллюзию свободных денег.
Если не выходишь за рамки льготного периода, то не платишь больше, потому что если платить больше, чем у тебя есть, гасить кредитку будет нечем и выйдешь за рамки льготного периода. Простая математика же.
В этом случае ты находишь в постоянном долгу у самого себя. В посточнной погоне за Грейс периодом. И в итоге тратишь все, что зарабатываешь. Если бы ты рационально планировал бюджет, кредитка была бы не нужна.
Кредитка - часть планирования. Плюс по ней начисляются бонусы и можно пользоваться рассрочками - то есть не переплачивать.
Зачем гнаться за каким-то периодом, если знаешь, какой суммой располагаешь?
Самоконтроль и дисциплина, мужик
Мужик, я живу без кредитной карты. И инвестирую 50% своего ежемесячного дохода. На другие 50% процентов живу. Ты же не можешь обойтись без кредитной карты. У кого больше самоконтроль и дисциплина? 🙄 Ещё раз повторю мысль. Кредитная карта вынуждает тратить больше. Для этого не обязательно залезать в долги.
(Добавлено через 1 минуту)
Но вероятность долга с кредиткой возрастает. Уверен, что ты хотя бы раз вылезал за Грейс период или снимал наличные с кредитки.
Конечно снимал, 50к в месяц могу снять без процентов - очень удобно.
У тебя нет кредитки и ты мне рассказываешь, как плохо её иметь. Молодец
И с чего ты взял, что я не могу без нее обойтись?
Ну а что зарабатываешь до фига - это же отлично, рад за тебя
У меня была кредитка. Если бы ты смог обойтись без кредитки, у тебя бы ее не было. Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Дело не в размере дохода, а в контроле за расходами. Если ты используешь кредитку, значит не эффективно планируешь расходы. Иначе бы кредитка тебе не понадобилась.
Понятно, ты не смог аккуратно пользоваться кредиткой и теперь боишься их как огня
Я тебя не уговариваю ей пользоваться, не волнуйся так.
Ведь ты фактически рассказываешь о себе в прошло, а не обо мне.
Наверное, тебе много лет и ты считаешь себя очень умным. Это хорошо, повтрюсь - ты молодец
Не разводи демагогию. Моя мысль очень проста: кредитка способствует большим расходам. И сейчас с кредиткой ты тратишь больше, чем без нее. Для этого кредитку и заводят, чтобы взять в долг и потратить больше, чем есть на данный момент.
это вы разводите демагогию,имею кредитку очень давно,держу на всякий случай,за границей очень выручила,когда рядом с магазином был закрыт обменник и срочно надо было рассчитаться,погасила туже сумму,какую сумму я трачу больше? да, есть люди,которых кредитная карта толкает на соблазн,но не все такие ,вот мы с Бенедиктом не такие
но не все такие ,вот мы с Бенедиктом не такие
Такие же. Психология у всех одинаковая. На этом банки строят свой бизнес. Если бы у тебя не было кредитки, ты нашла бы способ избежать этих трат. Но ты все взяла в долг и потратила деньги, которых у тебя не было на тот момент. На всякий случай нужно иметь не кредитку, а подушку безопасности.
знаете про таких как вы говорят,ему стрижено,а он кошено,ага в другом магазине я бы на необходимую вещь потратила бы гораздо больше и подушка безопасности в виде наших купюр была,но вам объяснять бесполезно,не умеете вы признавать свою неправоту
Опять бла, бла... Кредитка способствует тратам. Это ее назначение. Как бы ты себя ни убеждала, что контролируешь ситуацию, это не так. Это самообман, которым банки успешно пользуются.
интересно как? взял 50 отдал 50,где выгода банка?
Давай рассмотрим другую ситуацию. Один человек взял дом в кредит и живет полноценной жизнью. Другой умный всю жизнь снимает или копит 50 лет и зарабатывает на квартиру, когда уже и жизнь то прошла..
Я согласна, что кредит может быть на жилье и здоровье. Все остальное транжирство...
Другой умный всю жизнь снимает или копит 50 лет и зарабатывает на квартиру
Снимать при нынешних ценах на недвижимость - это не самый худший вариант.
По ипотеке отдельный разговор. Все остальные варианты - полная глупость.
Когда банк делает предложение по кредиту он кредитную историю не смотрит, а когда вы уже фактически подаете заявку на кредит, то тут уже и вашу кредитную историю начинают рассматривать и зарплату и иждивенцев и т.д
Зачем вам эта каббала? Большой процент , плюс страховка.
там на какого оператора напорешься при запросе.с начала могут не одобрить,через час могут одобрить.
в др. банке мне предлагают кредит
- СМСки шлют?
смс и звонки
Имейте в виду, даже если и дадут, что в СМС обозначают одно, по факту можете получить другую сумму, на другой срок и под ( это уж 99% уверенности) бОльший процент. Оно вам так необходимо?
Там есть и другая замануха - хочешь 350000. Согласовывают 170, остальные "так уж и быть" только под другой процент вторым кредитом.
Дык старо, как мир предлагают кредит. Проценты- копьё, сроки- сколь угодно и прочие шоколадки. Человек, топая в банк, уже мысленно денежку распределил, а тут опачки- и процент повыше, и условия похуже, но он-то уже с денежкой сроднился и берёт не думая на лошков, конечно, но работает.
Это просто реклама.
Это ещё ни о чем не говорит.
У мужа была ерунда - взял кредит, погасил и даже забрал бумажку о том что загасил. Но, остался 7 руб должен, как оказалось. Года через 3 выяснилось это. Кредитная история "подмочена".
Пошел в восточку, взял там кредит (он даже и называется что-то в таком стиле), выплатил и все - чистая история
(Добавлено через 4 минуты)
В смысле что-то для людей с плохой кредитной историей, чтоб стала хорошей. Не помню уже точно, вроде тыс 30000 дают на 6 месяцев. Причем 10000 автоматически списывается (т.е. на ркуи 20000 получается). Дается на 6 месяцев, но досрочно раньше чем через 3 месяца нельзя погасить
Если у мужа действительно была справка о том, что он загасил кредитную историю можно было бы из без этого очистить.
Если есть от банка справка о полном гашении,то нужно было им сунуть её к носу. Это легко при наличии справки гашении задолжности.
То,что вы написали не более,чем срубить бабла на вас.Тоже в Совкомбанке предлагали подобную схему.
Извините,но ваш муж простак.Не в обиду.
То есть "очистить историю" стоит 10 000 плюс проценты с 30 000 за три месяца?
Что только не придумали банкиры.
Наверно могут.сейчас плачу коллекторам, тоже предлагают почистить кредитную историю по истечению выплаты.только не дай бог,ещё раз влезть в эту кабалу.отказалась.
Сейчас бы коллекторам платить и надеяться на исправление КИ. Вы небось еще и деньги дополнительно платите за исправление?
Да, могут одобрить.