Тема № 1767186
242 10323
7
11
В воскресенье вечером возвращался на машине в город через Новотроицкое. Приближаясь к строящиеся домам ЖК "Зелёная Планета" почувствовал запах навоза с расположенного неподалёку коровника "Грин Агро". Пришлось спешно переключить воздухозаборник на внутренний забор. Будущим жильцам не позавидуешь! КОН, надо признать, сбежал вовремя, не дожидаясь заселения этих домов...
Это от тебя воняло
Вопрос к покупателям квартир
Что вам говорят на счет участка строительства (сама земля)? ООО«СК«АртЭль» арендует эту землю у ООО«ГМИС» по 31 февраля 2020 г., т.е. они ее не выкупили и платят каждый год. Потом мы, как собственники квартир, будем выкупать землю под домом или как? Кто что знает? Поделитесь информацией, пожалуйста.
(Добавлено через 2 минуты)
http://greenplanet65.ru/upload/Договор%2...%20(СК%20АртЭль).pdf
Дополнительное соглашение смотрите ниже самого договора
посмотрели, прочитали, ответа не нашли...
что интересного в дополнении №2, так это обременение участка в виде сервитута в пользу АО "Сахалинская нефтяная компания". Получается Артэль выполнит свои обязательства: построит дом и передаст ключи покупателям; оплатит аренду земли в полном объеме и на этом их задача выполнена. В итоге построенный дом будет принадлежать собственникам квартир, земля под домом арендодателю "Х". Вопрос в том, что дальше?
А в городской черте земля под домом кому принадлежит?
муниципалитету, либо приватизирована собственниками дома. как с новостройками не знаю
31 февраля не существует. Договор могут признать недействительным .
как администрация Анивы это пропустила не понятно
Я не знаю ,но я показала это человеку ,который знает ,мне сказали ,что с землей там все в порядке, а это непонятно что.
Все,увидела . Что то как то не ясно ..
На ваш вопрос может легко ответить гугл со ссылками на все статьи закона.
А дата 31 февраля никого не смущает? Или это как " завтра" - не наступит никогда
Ого
Кричат о вони люди , у которых во дворах прямо под окнами помойки стоят ( контейнеры ) , и не надо Ляля , что сейчас все во время вывозят , а раньше , как раньше жилось ?! Привыкли ?! Да и пыли в городе мама не горюй , окна не раскрывай
Цены как в городе 😳
А где за 3 млн квартира не нашла на сайте???
Мы за 4,5 купили 3х комнатную на 8 эт .
Странно у нас 7 эт однушка 4028тр
Какая квадратура?
Нет однокомнатных. Может Будут ,если будет еще стройка. Сегодня узнавала.
Видимо таких больше нет. Остались от 5 млн .
И я не нашла
Тоже хотела и передумала. Сами с Троицкого вонь там ужастная. Поэтому нет.
Где вонь? От тебя?
что-то какой-то ценник, как в Москве
Так и купи в Москве.
А Троицкое и так, как вторая Рублевка цены растут со страшной скоростью
Стесняюсь спросить, а Ваше Троицкое точно на Сахалине? С рублевкой прям насмешила
Да сама смеюсь
По делам мотаемся каждое воскресенье мимо Зеленой планеты. Запах там ужасный от коровников стоит. И коровники еще дополнительно строятся. Не повезло застройщику с местом. Вряд ли там будут хорошо продаваться квартиры. Хотя, конечно, искренне желаю, чтобы все у них было окей. Но коровники без очистных - это огромная проблема.
Два раза приехал спецом чтобы проверить есть ли запах. Нет запаха. Пока еще не купил, но планирую. Подскажите, когда можно приехать и проверить?
Достаточно вылечить заложенность носа
Безусловно покупайте. Я лишь передал свои наблюдения.
Думаю, вы не будете отрицать наличие коровников рядом с жилым комплексом.
На карте посмотрел, дыра какая то.
Недай боже жить в этой ,,зелёной планете'',где запаха стоят-не по зелёному!!!
это жилью для людей без машин, детей и могущих обойтись без магазинов и проч.. это будет адский ад.. заранее жаль дольщиков..
На картинке не хватает коров, алкашей, и немного нашей реальности
Судя по картинке, машины, припаркованные на газоне около дома, будут основным украшением «Зеленой планеты»
Расскажите лучше как категорию сельхоз земля- в нас.пункты перевели.
И как там Смирнов поживает.
Почему Вас это беспокоит???
А вот это жесть настоящая - никакого не остаётся доверия государству.
Вот расселят всех. Люди деньги заплатят. А потом уж и думать станут как перевели. Начнут выселять и дома сносить Рассея же.
По сертификатам Администрации можно купить только первичное жилье, поэтому сравнивать с покупкой вторички в городе бессмысленно!!! У людей, которых есть свои деньги для покупки квартиры есть право выбора и никто никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ и не заставляет покупать квартиры в Зеленой планете. Мой выбор по сертификату- именно этот проект, потому что на момент сделки, первичка однокомнатная в городе стоила от 5 млн (с черной отделкой), а я купила за 2,9 млн (с серой отделкой), т.е. либо ипотека до пенсии в 3 млн- это город, либо 900 тыс. в кредит на 5 лет- это Новотроицкое. И пусть там хоть чем воняет- ЭТО МОЯ КВАРТИРА и я безумно этому рада, что через 5 лет я смогу купить уже двухкомнатную, а не жить до пенсии в однушке в городе!!!
А продашь ли потом эту квартиру возле коровника? А если продашь то за сколько?
Волонтёры подключились. Ну, давайте, расхваливайте, вам же за это платят. На городское жильё специально накручивают цены, чтобы народ покупал на задворках. Не мытьём, так катаньем.
а где это все строится?
(Добавлено через 3 минуты)
нашел
Я вообще не понимаю в чем спор. Зачем навязывать свое мнение. У каждого свои финансовые возможности, приоритет, желания и прочее. Хорошо, когда есть выбор. Я не понимаю, когда жители одного микрорайона льют помои на другой район. А где в городе чисто? Где воздух идеален? Только если в районе парка, так там и ценник аховый. Слава богу, что люди вообще могут купить жилье, особенно молодые.
Если бы ни возможность покупки квартиры в Зеленой планете, мне бы светило максимум комната в общежитии, в другом случае я бы в 36 лет я с двумя детьми "осталась бы на улице"- в съемной квартире и я очень счастлива, что есть такая возможность у молодых семей решить проблему с жильем!!! У кого есть деньги, покупают квартиры в городе в новостройках и это чудесно!!! У меня нет такой возможности, поэтому я рада и Новотроицкому! Время покажет!
О чем тут говорить. Понятно что дареной коняжке в зубы не смотрят
По 5, иногда 10 парковочных мест на дом. Там подземный паркинг или где машины стоять будут ?
В прочем как и в любом дворе города. Ну как-то все равно машин становится все больше и людя находят куда их ставить.
А, ну понятно, очередной гряземес вместо газона вдоль дорог и жуткие пробки на въезде/выезде из района, тк. одна полоса всегда будет заставлена. Напрашивается вопрос, для чего одобрять такие проекты, где нормальных парковок не будет, т.к. типа большая зелёная зона, но по факту ни зеленой зоны, которую раскатают машинами, ни парковок нормальных. Хорошо хоть жильё коммерческое и насильно никого туда переселять не будут.
Покупайте у меня трешку, на трех братьях. За 6,8. Да, не новострой. Зато проверенное временем жилье. А от этого строительства еще неизвестно чего ожидать. И район по-лучше будет района "черта на куличках".
Ох не скажите! Имеется трешка в районе трёх братьев кстати) Дом старый уже,летом холодно, пол лета включали обогреватель. Полы уже прогнили,все пришлось менять вообще. А живём в Троицком в Невельском городке,чему очень рады. Хороший садик,новый. Огонёк и Белоснежка там рядом не стояли. Знаете их,я думаю. С водой проблем нет,чистая,прозрачная! На протяжении уже 9 лет. Свет выключают редко. До города на машине ехать быстро очень,вообще не расстояние. А вот в городе пробки как раз и начинаются! Автобусное сообщение отличное! Очень часто ходят автобусы большие. Пишите про больницы. Если не знаете,построили новую амбулаторию хорошую. Все,что надо для жизни здесь есть!
Это что вы там с полами такое делали, что они у вас прогнили все? У меня до сих пор ни одна доска не скрипит даже. А тепло в квартире, что круглый год окна приоткрыты. Ну, разве что нашим сахалинским летом сейчас брр. Знаю я что в троицком больницу построили, или что там, поликлиника. Но она так же близко, в километре от дома? И автобусов куча до нее доехать с этих полей?
Ваша старая трёшка в доме полувековой давности 60 квадратов за почти 7 миллионов? А там трёшка 87 квадратов, в новом доме за 7 с лишним? Чувствуете разницу? Ездить далеко? Это в Москве ездить далеко, а у нас так, детский сад. Сейчас у каждого в семье минимум две машины. Дальнее тоже поносили и что? Люди живут и даже покупают там квартиры. И так же говорили, что автобусы туда плохо ходят и как там жить в этом гетто.
Покупают, потому что деваться некуда, а не от восторга.
да если так посмотреть,то мы все здесь живем потому что деваться некуда. Так бы жили не здесь,а где-нибудь в лучшем месте.
В основном - да. Кто смог, тот уехал (от отсутствия перспектив, низкого материального достатка, плохого климата и тд). Во власти Сахалина всегда будут временщики (добрать недостающий стаж, забронировать квартиру, год за полтора, подъёмные и прочие льготы Севера), а поэтому ничего хорошего здесь не будет.
...уж лучше полувековая давность, кстати меньше чем полувековая
Ну сорокапятилетней давности.
И вода там плохая и колонки газовые из строя пачками выходят! Сегодня передача была, люди жалуются...
А чем плоха полувековая давность дома в хорошем районе с развитой инфраструктурой? Уж точно не хуже новостроя, сомнительного качества в чистом поле продуваемом всеми ветрами. И как там будет с водой? С электричеством? С автобусным сообщением. Школы. Садики. Больницы. Эйфория от цены, а она не такая уж и маленькая, пройдет быстро. Житейский быт быстро расставит все на свои места. Опять же, кому вы продадите потом там квартиру и за сколько?
Ещё раз: все,кто там купили квартиры, купили их по программе. Некоторым эти квартиры достались всего за 200 или 50 тысяч своих кровных. Вы в своей жизни много квартир купили практически за бесплатно? Часть компенсирует анивская администрация, вложили капиталы, кому-то СИА миллион или два компенсировало. В новости так и написано, что подавайте документы в жилищную политику в Аниве. А вы тут со своей брежневкой 😁
Кто купил за такие деньги как вы говорите, это не покупка, а практически дарение. Что о таких категориях говорить. А вот кто в здравом уме будет там за полную стоимость покупать...ну я не знаю чем руководствоваться надо.
меня всегда удивляют такие картинки где пара-тройка машин возле домов. а где остальные 38 автомобилей жильцов этого дома? это из серии "ожидание - реальность". ну и не буду голословным, но буквально на днях проезжал мимо этих домов, запашок конечно "приятный" там витает...
Там наверное по выходу на пенсию жить хорошо. А когда каждое утро на работу надо... Особо если машины нет. На одной Сахалинской полчаса в пробке толкаться только.
Там 2 варианта въезда в город через сахалинскую и через железнодорожную или по желанию по ленина.
На автобусе?
Квадратура квартир хорошая ценник так же вкусный учитывая близость к южному, но есть 3 минуса.
1. Планировка более менее нормальная только у двушки где прихожая отдельная и упирается в кухню. В остальных планировках прихожая упирается в жилую комнату и длинный узкий коридор на всю квартиру в котором ничего не поставишь а площадь он сжирает огромную.
2. Анивский район, чуть что случись скорую будешь ждать с Анивы, лечиться там же итд, хотя до города 2 минуты езды.
3. Агроферма ... есть уже опыт свинофермы в таранае которая воняет на всю округу, тут огромные коровники на которые уже появились жалобы на неприятный запах от жителей троицкого. Возможно все обойдется.
Если бы не агроферма то с уверенностью можно сказать, что достойные квартиры за свою стоимость по сахалинским меркам вблизи города с нормальной возможностью въехать в любую часть города без пробок.
1. Про планировку ни чего не могу сказать, потому что у каждого свое видение, желание и потребность.
2. Тут вы не правы. В Троицкой амбулатории есть свое отделение скорой. По своему опыту скажу, есть у меня маленький ребенок, проживаю в Н-Троицке но в других домах, вызывали за год скорую 2 раза, приезжала машина первый раз осенью где то за 3 минуты, второй раз зимой под новый год, около 5ти минут и оба раза машины были Южно-Сахалинские и везут сразу не в Аниву, а в Областную больницу.
3. Не рекламирую. Весной были запахи, но не с фермы, а с полей (так жк как в Дальнем, Луговом и Сановке), Летом один раз что то донеслось, но не сильно и кратковременно, зимой видать за счет морозов вообще не чувствовал. Сейчас там проектируют системы по разделению продуктов жизнедеятельности, и очистные под них, что еже позволит снизить запах. И все таки это коровник, как ни крути меньше вони чем от свиней.
Троицкое и Н-Троицкое 03 полностью обслуживает город,уже как месяца 2,приказ министра нашего нового,а полиция с Анивы
Скорая, кстати, есть в Троицком! Одна машина с бригадой. Была в гостях у знакомых, когда стало плохо, приехали в считанные минуты
Без пробок утром в город нет вьездов! Со стороны октябрьского затор начинается от сусуи.
Ценник хорошь для квартиры на черноморском побережье нашей необъятной родины. Для квартиры в каком-то, богом забытом Троицком. На каком-то богом забытом острове, куда ездят осваивать его "вахтовым методом", это цены просто... Ну тут, как говорится, выбирать не приходится. Народ голосует рублем и голосует в пользу.
строить такие дома в 2020 году, а тем более покупать кв в таком "новострое" - это очень грустно
Недавно там проезжал . . симпатично может получиться. НО! При таких свободных площадях вокруг . . нафига так плотно пичкать дома ???
Да все просто. Земли много, но у застройщика только конкретный участок и чем больше он туда квадратных метров впихнет, тем больше его профит...
Там напротив должны строить поселок - дома для работников агрофермы. Меня бы больше беспокоило именно агроферма под боком.
Там напротив этого комплекса будет коттеджный поселок, но не для работников фермы, знакомые там землю купили под ИЖС. Если обратите внимание уже протянуты линии эл.передачи и подстанция стоит.
Что-то мне подсказывает, доо-олго ещё Застройщик "СК "Арт Эль" будет зазывать и за руку тянуть покупателей в "Зелёную планету"! Интересно, переселенцы с Нижнего Новгорода уже прикупили там квартиры?
Зря вы так думаете. позвоните и попробуйте забронировать квартиру в первой очереди. Вам предложат только остатки из однакомнатных квартир на первом этаже и то буквально несколько штук. Все остальное уже очень давно распродано. Во второй очереди правда пока еше квартиры есть, но это совсем не на долго.
На сайте фигурируют всего 11 домов 1-2 очереди, да и то не факт, что информация о количестве свободных квартир достоверна. Искусство маркетинга, знаешь ли. А всего собрались строить 25 домов.
Дорожник вчера 13:28 + -
Создают искусственно ажиотаж вокруг квартир, так же, как было с Играми Детей Азии; сначала создали видимость дефицита билетов, а потом вдруг резко билеты появились, но оказались никому не нужными. Перестарались ребята с самопиаром.
Так и есть.
Они в служебных живут, в бесплатных=))) Покупать - это для вас!
Если все бесплатно, к чему тогда призывы и реклама застройщика?
(Добавлено через 2 минуты)
Если ты про нижегородцев, то почему бы не прикупить квартиру в "экологически чистом районе"?
Да не так уж и долго. они одни из немногих застройщиков кто реализуют сертификаты по молодой семье и др., то есть у людей почти выбора нет, приходится брать там жильё.
Да не так уж и долго.
Это вряд ли! Чтобы разошлись все квартиры в этих многочисленных домах, слишком много потребуется покупателей, у которых "выбора нет" и которые, рискнув здоровьем, согласятся жить по соседству с огромным коровником.
ну так если посмотреть у них сайт...то квартиры практически все разошлись. и будут расходиться, потому что своё жильё это своё и в нашей жизни это практически залог благополучия семей
На сайте фигурируют всего 11 домов 1-2 очереди, да и то не факт, что информация о количестве свободных квартир достоверна. Искусство маркетинга, знаешь ли. А всего собрались строить 25 домов.
Уже почти 2020 года, а строить красивые дома у нас до сих пор не научились. Даже входную группу не могут сделать в уровень тротуара =(
Вся беда в том, что застройщику красота не нужна..Да и профи-архитекторов единицы.
Зимой в метель этот район накрывает осадками из-за полей так, что трассу Ново-Троицкое-Троицкое сразу перекрывают.
в настоящее время метели стали редкостью для нас. вот лет 5-10 назад да, а последние зимы вообще без снега.
Минувшей зимой конечно таких проблем не было. Но года 2 или 3 назад я с мужем пыталась вернуться в Троицкое через Ново-Троицкое, проехали поворот кое-как, а дальше невозможно ехать, даже если перед машиной идти. Развернулись и через Роснефть проехали. И год назад одна в метель думала проскочу, но потом передумала рисковать в одного.
Ну конечно. Только эту трассу-то в метель и перекрывают, больше никакую.)))
Загрузить ещё