Sakhalin.Info
Тема № 1767048
60 5785
16
Обсуждение новости:
Расплодившихся в Мицулевке оленей сахалинцам покажут осенью
https://sakhalin.info/news/175876
60 5785
16
Написать комментарий...
Добрый день Подскажите их номер Можно посещать самостоятельно ?
Ну и когда и как посетить?
Садишься на машину, едешь до ангара. Поворачиваешь и объезжаешь забор. Там они и бродят. Поглазеть абсолютно бесплатно.
Кто- нибудь был уже там?
Был
В качестве работника?
Позвонила- сказали ферма для посещений не открыта
Нет, там проходил тестовый прием посетителей. Попали по знакомству.
Когда откроются ??
Это в Олимпии, однако.
какие жи это олени , это обычные диснеевские бемби
Какая анива мицулевка? Они в Олимпии живут. Олимпия -южный район, а не анивский, однако.
Мицулевка, Лиственичное, Весточка-это все Анивский район был. Сейчас Лиственичное и Весточка отошли к Южно-Сахалинскому городскому округу а Мицулевка, Новотроицкое, Троицкое-по прежнему Анивский район. А Соловьёвка -Корсаковский
вообще то Анивский
И зачем? Для животных это огромный стресс, плюс ещё люди как всегда будут неконтролируемо пичкать животных едой,не смотря ни на какие ограничения и запреты.сколько уже было печальных случаев? Не одомашненные животные должны жить в единении с природой, при этом контакт с человеком должен быть сведен к минимуму.
Да мы и так их лицезреем ежедневно только в другом районе именуемом из трех заглавных букв. Не подумайте ничего плохого,последняя буква О.
А что это за железные столбики ближе к олимпии? Не можем понять для чего они там установлены.
Это вроде карликовые сорта яблонь собирались высаживать...
Возле Олимпии строится приют для животных. Вы наверное это имеете ввиду?
(Добавлено через 26 минут)
есть фото стройки в моём профиле
Нет, в статье эти железяки на второй и предпоследней фотографиях
А,ну это видимо чтобы не ели траву в неположенном месте!!!
Вот тоже интересно
Это наверное будущий забор приюта для животных (собак и кошек)...
На забор не особо похоже
Да, я уже третий год этот частокол металлический наблюдаю и не могу понять....
Круто!!! Главное, чтобы не открыли сезон охоты
Красавчики
Хорошая идея! С удовольствием бы приехали всей семьей посмотреть, а может даже покормить... если будет такая опция. Вспоминается сразу городок Нара (Япония) У них там это фишка города. несколько тысяч особей на улицах города. Но там они вообще ничего не боятся... нахальные попрошайки туристы туда за этим и едут
с пятнистыми оленями надо быть осторожными, они боятся людей, опускающихся на колени или корточки и бьют передними копытами, как копьями...Может воспринимают как хищников.
С удовольствикм схожу!
Свалил всё-таки паршивец. всю ночь копытами рыл подкоп.
с борта распадка сигают через забор, он там понижается
Интересно как обстоят дела с разведением оленей в Охинском районе там было сдано в аренду несколько тысяч гектар за копейки именно под разведение
Рога пилят, в Китай продают, и з рогов делают пантакрин и тд и тп лекарства популярные и востребованые в южных странах Китай Корея Япония и тд и тп. Восточная медицина древняя, используется много органов редких животных
А можно спросить - для чего их разводят? Мясо? Шкуры? Рога? Ведь если только для "поглядеть", то это вряд-ли выгодно.
Праильно вы все понимаете. Их на эту ферму завезли для разведения на мясо и панты. Экскурсии - это побочный заработок. Все есть в тексте первой новости про эту ферму: https://sakhalin.info/news/126619 Они там и конину производить собирались: https://sakhalin.info/news/151722
Дак там же недалеко на трассе стоит магазин. На нем бегущая строка. Оленина, маралы-все есть в продаже. Ешь-не хочу. Обратите внимание как ехать будете на эту ферму.
да, не обращал как-то внимания. надо будет глянуть. спасибо.
С тебя же тоже ни шкуры ни мяса не возьмешь, но ты же живешь для чего то?
Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.
зоошизик?))) я живу для того же, для чего и ты))) Однако же с животными всё немного не так. Не будет никто просто так содержать и разводить каких-то зверей. Всегда есть какая-то выгода.
Тебе какое дело кто я? Просто тошно становится, что приходится жить рядом с такими вот личностями, для которых самым главным в жизни является только то, что можно сожрать или от чего можно отпилить рога! Если бизнес то сразу 100000% дохода, да? Не твои деньги все равно, даже если тот кто вложил их потеряет. В любом случае, лично мне просто приятно и радостно смотреть на них и я бы заплатил деньги что бы просто постоять внутри за импровизированной оградкой что бы сделать пару фотографий на память, выгода без сомнения будет, не большая, зато стабильная.
))) а чего тошно то? вот смотри, ты, когда в следующий раз говядину или там баранину будешь покупать всплакни по убиенной коровке или овечке. или тебе их не жалко? а оленят жалко? но в чём между ними разница? в том что корова стоит в стойле, а олень такой мимимишный бегает на природе? в том и дело что МНЕ тошно жить с такими моралофагами как ты. я просто спросил, "зачем их разводят". не с целью тут же охотиться на них или покупать оленину. мне просто стало интересно. а ты набросился... тьфу. срамотаю
(Добавлено через 2 минуты)
а по поводу "выгоды от фото"... ты зарплату рабочим чем будешь платить?))) фантиками? корма оленям покупать зимой на что? на лайки в соцсетях? или ты предпочитаешь не думать на эту тему?
Я тебя сейчас удивлю: не всех животных разводят что бы их есть=))) Живи теперь с этим=) Как можно быть таким узколобым?!=))))
Вот смотри, на хоккайдо таких оленей (японских пятнистых, это порода такая) считают прямыми потомками того оленя, который служил первому императору Японии, мифологическому Дзимму, для них там целые парки есть в которые ходят туристы, есть свои традиции и праздники связанные с этими оленями. Сечешь о чем я? И ты не поверишь, но их не едят и О БОЖЕ, даже их рога не продают в китай=) Так могут делать только в России=)
1. я тебя ещё ни разу не оскорблял. ты же уже который раз пытаешься перейти на личности))) о чём это говорит? задумайся.
2. ввиду выше изложенной причины смысла продолжать диалог не вижу. благодарю за внимание.
А зачем мне приписывать то, что мне не свойственно? Терпеть не могу клише и предвзятости. Я кушаю без сожалений, и мясо в том числе. Прости, если тебя обидел чем, но братец, меняй мышление. Есть ведь и "эстетическая еда"=) для души так сказать, смотреть и умиляться не думая о том, сколько и кто на это тратит=)
Добра тебе=)
смысла продолжать диалог не вижу
Вот именно! Иди играй в свои танки и создавай тупые темы в разделе "Флирт"
"Ты у нас такой дурак, по субботам, али как"?
Оставлю пожалуй тут цитату из одного из моих любимых произведений.
Понятно, что баба пишет, иначе мужик не ныл бы как ты. Но он реальный задал вопрос.
Так отвечай ему, че сюда то ноздри пилить?=)))) пообщайтесь как мужчина с мужчиной, обсудите как компенсировать комплексы неполноценности, подумайте как натренировать мозг для чтения сообщений длиннее 1-го предложения.
Ноздри пилить. Классный сленг. Ты с какого урочища выполз. Умственно одаренный
Из колхоза имени "ОРДЕНА ЛЕНИНА ПОЧЕТНЫХ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ" Орфографический район, улица Пунктуации дом №3. Приезжай и привози с собой вопросительные знаки=))) Ты оленины переел что-ли? Или ТЕБЕ приятно, когда БАБОЙ называют?
(Добавлено через 26 секунд)
Мне нет=)
О, смотрю ты свой уровень ещё больше подтверждаешь. Наверное надо как ты, потом в личку писать, типа, выйдем поговорим!!! Знак ему не поставили.
Ну повозмущайся, повозмущайся=))) Сахком все стерпит... ну практически
PS Дядь, ты меня с кем то спутал=) Я в личку не пишу, никому и никогда!
Деточка, ты в школе хорошо учился?
Успокойся нытик.
Красавцы! Интересно , а их растят не для отстрела ? Богатыми буратинами ?
Почему нет,благодаря прежнему руководству минсельхоза не плохой бизнес за бюджетные средства
Красавцы. Хочу посмотреть, пообщаться, даже за деньги. Можно символическую плату в пределах 200 рублей обозначить. Это мое мнение. Только еще какую то фишку придумать оленеводам надо, типа продукции из оленьих рогов. Для малых- тактильный зоопарк и пищевые презенты жля питомцев.
500 рублей с человека. Группа от 20 людей. Детям до 3х лет бесплатно. Лучше бы сделали до 5 лет.
Как можно туда попасть?