193_82
Поговорим о пиве)
При нынешнем разнообразии пивных бутиков и продукции что там продают, наверняка любители хмельного напитка прониклись к тем или иным его сортам.
Рассказывайте, каким сортам и видам отдаете предпочтение?
Опрос: 
Способен выпить пива (проголосовало: 114)
А может помнит кто? В бывшем Питбуле было довольно крепкое бельгийское пиво в меню. Как называлось? Нравилось мне
Попробуй Дювель
Должно понравиться
Насколько крепкое? Бельгийцы почти все крепкие 😊
Некогда было опоздавших прикрепить. Жаль непонятно что на японском экземпляре написано
В бирлайне берём белорусскую кринницу либо культ Пшеничный .. если нет - немецкое или чешское нефильтированное от бочкарей
Лучше всё-таки отдельным сообщением ..
Попытался собрать все блонды которые продавались в определенный промежуток времени у нас в городе. Плюс один мой вне конкурса. И еще один японский не сфотал
(Добавлено через 17 минут)
Доктор Фауст от Василеостровской пивоварни. Допить не смогли. Вылили. Не стоит трать время. Очень плохое пиво
(Добавлено через 23 минуты)
5 Океан. Я себе блонд вообще не так представляю. Пить можно, но не стали _ оставил шлифануть водку.
Нефильтрованное и непастеризованное - привет Павлику
(Добавлено через 29 минут)
Affligem. Я так понимаю хайникен купил эту марку просто потешить самолюбие. Фильтрованное, пастеризованное, просто ни о чем. Я просто запил им креветку, жена допивать не стала
Не рекомендую
Единственное что понравилось из темного что сдесь продается это Кер Сари.
В прошлом году приехал с Чехии и пива здесь не нашол
Велкопопо́вицкий Козéл (чеш. Velkopopovický Kozel) - у нас ненастоящее?
Боле-мене правильное в Basta Pilsner пиво в Южном.
Спасибо. Буду знать)
До нас только Козел добрался, Велкопоповецкого, как иностранца, задержали.
Нет. Просто совсем другое
Купил две 1,5 Гречишное и Пильзенское (Колос) и креветки 0,5 кг. кто знает это пиво порошковое или его варят из нормального солода?
Не варят пиво из порошка. В промышленных объемах. Дорого
Ясно. Значит варят по старинке)
По старинке срок годности был 7 дней, сейчас 90. Пастеризованное пиво можно сравнить только с варёным арбузом...я так думаю.
Вкус старого пива я некогда не забуду. А то что сейчас варят и продают,оно не вкусное.
Так в чем проблема - пей углеоорское. Со сроком хранения пять дней
Думаю что варят по новинке
Ну пусть будет так) Я все равно только японское пиво люблю.
Если принять во внимание что Асахи купили Pilsner Urquell... то можно и согласиться
А мне нравятся блонды Есть в коллекции пара десятков. Щас наверное буду тестить.
Жаль нельзя фотки прикреплять
Примерно так
Это всё что удалось найти в нашем городе за определенный период
(Добавлено через 1 минуту)
Ну то есть не все, просто еще не могу прикрепить
Почему это нельзя, когда можно в новой версии лехко
Вторая часть
Я в приложении не вижу такой возможности.
В пятницу тестил двадцать блондов. Плюс один собственный вне конкурса. Хотел фотоотчет приложить
Не нужно приложение, вверху жми баннер "включить новое оформление", и всё - при ответе будет опция добавления картинок
(Добавлено через 1 минуту)
Погуглил, хренасе у них крепость после двадцати-то не ушатался?
(Добавлено через 3 минуты)
Выше я про обычный заход из браузера, конечно
И третья
Поделил на два дня
кстати, пока там этот спор о живом идет и прочая фигня. по терминологии это примерно нефильтрованное и непастеризованное.
есть такой новый проект - craab - контрактный по бельгийским мотивам, хоть и варится в Челябинске - задуман в СПБ. очень интересный. рекомендую попробовать. срок хранения у троечки - 360 дней. непастеризованное и нефильтрованное. фотайте сами в магазине
Нефильтрованное и непастеризованное- 360 дней? Это как?
Вы возьмите даже обычные хлебопекарные дрожжи и хотя бы на месяц оставьте разведенными в посуде ( банке, кастрюле) на кухне. Боюсь, сто Вы не зайдете на кухню от вони.
(Добавлено через 10 минут)
«что»
Это так Бывает и несколько лет. Для нефильтрованного это легко. Надо чисто работать (
При чем тут чисто работать если в пиве остается живая культура, пускай не вредная а "правильная" но живая... культура будет плодиться пока не захавает все питательные вещества. К примеру так получают винный уксус. Это когда процесс ферментации не прерывается пока культура сама не передохнет. Я сомневаюсь что с пивом дела обстоят иначе. Там тоже живая культура, тоже поглощает питательные вещества и вырабатывает спирт. Если не пастеризовать то культура будет продолжать плодиться пока вместо пива не получится странная бурда...
Неверно
(Добавлено в 17:00)
Так с квасом будет происходить.
А почему с пивом не так?
Для кваса брожение принудительно останавливают.
А простите пастеризация это не принудительная остановка процесса?
Нет.
(Добавлено через 1 минуту)
В смысле в случае пива.
Тогда простите что же это?
(Добавлено через 2 минуты)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вы тут сейчас нагадите в неокрепшие умы...
получается что ты нагадил в неокрепшие умы?
Ну и? Причем тут эта ссылка? Что ты хотел этим сказать?
бывает и больше, когда дрожжам нечего кушать они тупо засыпают и выпадают в осадок.
Где у нас настоящее чешское пиво в дубовых бочках продают?
Настоящее чешское продают в бутылках и в банках
Второй год уже варю сам, магазинное рядом не стояло.
...по финансам выгодней?
При нынешней цене в среднем 200 рэ за литр, выгоднее если из концентрата, то в 2 раза, а если из солода, то в 10
только для олгрэйна нужно будет вложиться изначально нормально.
Я бюджетно начинал. Просто кастрюля
все так начинали, но это нужно очень сильно хотеть, чтобы так заморочиться ради такого объема. Потом покупаешь котел на 35 литров, урааа ( длится не долго), а чем же его вскипятить? Покупаешь плитку мощную и пошло поехало.
Польза пива выраженная в литрах и высоком градусе сомнительна.
Но в жару оно прекрасно утоляет жажду наживы его производителей.
И ещё можно добавить что пивной алкоголизм по степени зависимости страшнее водочного .
тут павлуха считает что вкус «живого пива» - вкус дрожжей. давайте подтвердим или опровергнем
В меню пабов и пивных баров, кроме классического светлого или тёмного пива, можно встретить живое. Живое пиво, что это такое? — возникает резонный вопрос. Понять, чем отличается живое пиво, можно, посетив бутик пива или пивной ресторан. В специализированных заведениях вам всегда объяснят, в чём разница, и вы сами почувствуете её, когда попробуете этот напиток.
Любое пиво бывает пастеризованным или непастеризованным. Пастеризация — это термическая обработка пива в процессе производства. Она проводится для того, чтобы увеличить срок хранения пива без потери вкусовых свойств. Непастеризованное пиво — это пиво, которое не подвергалось такой обработке, и в нём присутствуют живые культуры пивных дрожжей. Это значит, что пиво живое и срок его годности составляет 6–8 суток в закрытом виде.
Интересно, что термин «живое» не является официальным, поскольку он отсутствует в технических регламентах производителей пива. Применение этого термина обосновано маркетинговой стратегией производителей, которые привлекают потребителей к покупке, позиционируя живое пиво как более натуральное и качественное. Правильно называть этот вид пива — непастеризованное.
Понять, чем отличается живое пиво от обычного, можно по внешнему виду и вкусу. Живое пиво имеет янтарный, слегка мутный оттенок и обильную белую пену высотой 5–7 сантиметров, которая не исчезает в течение 5 минут. Вкус такого напитка более насыщенный, чем у пастеризованного пива, слегка горчит. Он должен отдавать солодом и хмелем и не иметь посторонних примесей. Кроме того, считается, что живое пиво полезнее, чем пастеризованное, поскольку в процессе пастеризации из-за высокой температуры уничтожаются белки и витамины, содержащиеся в нём.
Ошибочно будет считать, что живое и нефильтрованное пиво — это одно и то же. Живое пиво иногда тоже подвергается фильтрации для того, чтобы в нём не осталось осадка от зерновых культур и дрожжей. Пиво, которое прошло процесс фильтрации, будет более прозрачным. Вот что означает настоящее живое пиво.
Не читай всякие глупости в интернете
Я не знаю чем Вы руководствуетесь(но вы наверное эксперт №1), но любой производитель пива, вам ответит точно так же.:"
Каждый из настоящих любителей пенного напитка, множество раз сталкивался с определением “Живое пиво“. При этом, наверняка многие задавали себе вопрос:”А почему, собственно, живое пиво называют живым?!”. На самом деле, все довольно просто – живым называют пиво, содержащее в себе живую культуру пивных дрожжей.
Однако производство живого пива не всегда выгодно производителям поскольку такое пиво не может храниться долго и способно в короткие сроки приходить в негодность. Это послужило тому, что производители придумали такие способы увеличения срока хранения пива, как пастеризация, консервация, фильтрация и многое другое." https://kraspivo.ru/zhivoe-pivo/
Это не совсем так. А точнее совсем не так.
Еще раз. Живое - это что? Нефильтрованное, непастеризованное, какое?
В среде профессионалов "живовар" - очень пренебрежительный термин
(Добавлено через 2 минуты)
Да. И статья - типичный маркетинговый буллит шмурдоваров и живопродавцов
(Добавлено в 23:21)
булшит конечно
Ну раз не так, то приведите доводы как тогда? Что просто воду льёте, эксперта с себя строите. Сами не знаете, но гадите все..
Так я привел - нефильтрованное непастеризованное с длительным сроком годности. Это живое пиво? Нет? Живое это только пиво с маленьким сроком годности?
Что значит "живое пиво" ? Это типа оно в желудке потом еще тусу устроит?
Это когда выпил кружку - и сразу жить захотелось.
Уже три раза объяснил этой тупорогой девочке, что живым называют нефильтрованное пиво. Но она не врубается. Никак.
не спорь с теми кто считает себя экспертами всего и всея...
нефильтрованное или непастеризованное?
Непастеризованное. Блин. Вот сейчас проперся и начнется срач... 😁
ты кстати правильно оговорился
павлуха говорит что это у которого срок хранения - три дня.
я считаю, если у пиво срок хранения три дня, то оно уже заражено бактериями. и пить его нельзя. от него - димедроловый эффект, головная боль и расстройство кишечника. ну и «вкус живого»
Это получается, что 99% всего производимого в мире пива заражено? Так что-ли? Ведь его пастеризуют именно для увеличения срока хранения.
нет в мире такого пива. со сроком хранения три дня. это наша местная фишка - чиста углегорская
ты просто себе плохо представляешь разницу между фильтрацией и пастеризацией. и вообшще непонятно что подразумеваешь под живым
Абсолютно всё пиво (да, чешское тоже, был на пивзаводе в Плзени) имеет короткий срок хранения (3 дня) до пастеризации. Непастеризованное пиво можно попробовать в основном только на заводах или в магазинах при заводах.
После пастеризации пиво хранится достаточно долго.
да что же это такое . фотать тебе этикетку ? нефильтрованное, непастеризованное со сроком хранения год?
А теперь почитайте в том же интернете о сроках годности пива до пастеризации и после Ну а я с пивоварами на заводе общался
ну покажи пруф. а то може это были не пивовары, а эти - пидо... живовары ?
ты сам подумай, когда ты варишь тоннами готов рискнуть всей партией? Вот заводы тоже не готовы и ппроводят пастеризацию это не значит, что оно зараженное, просто мера предосторожности....
головная боль и дрыща немного от другого, но вы правы если пиво не заражено, оно может и пару лет храниться в "живом" состоянии.
от того самого. это если в цехе розлива антисанитария.
не обязательно, косяки со сбраживанием могут давать такой эффект.
какие именно?
Уже не помню, давно читал у амеров про ошибки при варках и обратил внимание, что бывает при неправильной ферментации, что то там происходит и в итоге вызывает головную боль и пробив дна.
нет таких процессов при варке. этот оолько у углегорского свой путь.
недозревшее пиво, высшие спирты.... "Этанол Ацетальдегид → Уксусная кислота"
Ну да, всякая левая флора в нем точно должна быть. Вроде во всех нормальных напитках ферментация прерывается...
Пиво и кошачья моча. Даже не знаю что отвратнее. Алкоголь для недоумков!
Истину говорите, пойду-ка я влуплю стаканчик однобочкового бурбончика... кстати недавно в Кентукки завод Jim Beam сгорел, с этими самыми бочками... так что на несколько ближайших лет у меня одна из последних бутылок
Почему нет голосования в дибильном приложении?
(Добавлено через 30 секунд)
😁 в могильном...
(Добавлено через 44 секунды)
Да ну его...
В мобильном, чтоль🤔😀
Харватское
А мне Бельгийское в Бирлайне так понравилось. А они его больше не везут
а ты попробуй бельгийское в оушене
Там такого нет
там много лучше есть
Герсах, Углегорское, Саппоро, Циньдао, Алтайхан.
(Добавлено через 3 минуты)
И конечно же хороший стаут, но на Сахалине нормального стаута нет.
Саппоро и Углегорское в последнее время моча какая-то, раньше лучше было
поставлю минус за высказывание ниже
Исключительно будвайзер и только в японии
редко пьете - жалко вас
В Угледырске вода давно протухла Только Корсаков,желательно брать в Баракуде-там наивкуснейшее Пильз,Пшеничное,Светлое
В Оушен бир немецкое нефильтрованное или Углегоркое жигулевское
на сахалине нет качественного пива. в этом пиве вся таблица Менделеева. при советской власти пиво было в дубовых бочках!! ну бухарики гасконцы и прочие антисоветчики!!вы знаете что такое дубовые бочки?
Каких нафиг дубовых бочках ?
Загрузить ещё