Тема № 1766714
203 7887
1
51
203 7887
1
51
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Это много, надо меньше, там сечя и кирюха бедствует, кирюхе вообще денег не хватает 2,8 трлн на дачу, у сечи недостаточно квартир и яхт, давайте скинем по пару тысяч с народа!!!!
Такими издевками над населением ПСО еще раз нам всем говорит: "ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Ни одного голоса ЕдРу, ни одного голоса самовыдвиженцу-единоросу ВРИО"
На выборах нужна массовость. Только так можно противостоять ЕР
Возможно, размещено ботом,
подачки перед выборами кидают, за скот держат
Возможно, размещено ботом,
Достаточно было бы такого же уровня благосостояния как в Америке, а это даже не первое место в мире, кажись десятое, про Россию мочлу, на сотом каком то месте.Миллион долларов, бред какой-то ты несешь, ватник.
Возможно, размещено ботом,
Ну вот сейчас мне какой то алкаш будет нотации читать. Жалобы говоришь, где ты тут жалобы в моих словах прочитал? Я констатировал факт, в первом своём сообщении. Что я сделал? А что надо сделать, кроме того что работаю с утра до вечера? На митинги ходить? Всегда только за. Жить по американским законам? Я всегда готов жить цивилизованно. Про халяву видимо, это ближе тебе.
Читаю,псо нарастил ничтожный минимум,для всех.
ПСО посадить на прожиточный минимум
Сперва просто посадить
21 человек нажали "ДА", люди, кто вы?
Прожить на эти деньги можно, а вот жить нельзя...
А если мне работодатель платит официальную зп меньше прожиточного минимума, это нарушение? И я имею право задать ему этот вопрос и добиться повышения оф зп до этого минимума?
зп не должна быть меньше МРОТ, а это не меньше 23000,00 в месяц на руки
(Добавлено через 29 секунд)
это полная ставка
А детей растить людям на что? Хотя бы одного, чтоб в старости содержал. Не зря же внушают населению, что дети обязаны обеспечивать стариков, следующий этап - отмена пенсий.
Ко мне какие преиензии? Найдите работу с большей зп
Да можете, по идее должно быть больше прожиточного. По крайней мере официально. Хотя если вы на пол ставки, то тогда нужно уточнить.
конечно!!!
жизнь стала чуточку дороже
Вы тут все такие смешные. Что конкретно каждый из вас сделал, кроме ругани тут или на кухне у себя, для поднятия этих цифр ?
Сообщение удалено
А что каждый конкретный человек должен вдруг сделать? И что можно вообще сделать, учитывая, что эта цифра повышается на федеральном уровне, а местные лишь немного пересчитывают? Почему вообще вдруг 140млн человек должны что то делать дабы увеличить этот минимум? Не достаточно того, что народ пашет, а кучка управленцев имеет столько, сколько все 140млн вместе взятые? Вот пусть и поработают.
А вы этих управленцев выбираете
Ты что сделал для поднятия этих цифр?
8 сентября выборы Губернатора и депутатов в Городскую Думу Южно-Сахалинска.
Оторвите пятую точку от кресла и сделайте свой выбор в пользу тех кандидатов, которые в полной мере будут представлять интересы народа, а не частного прикормленного бизнеса или заплесневелой несменяемой властной клики "Единой России"!
Заранее не узнаешь, кто
в полной мере будут представлять интересы народа
Ну тогда методом исключения вычёркиваем сразу и однозначно тех, кто ни в коем случае не должен представлять интересы избирателей в представительных органах и/или на посту Губернатора.
точнее вычеркивать сразу тех, кто уже представлял интересы, по сути бесполезно представлял
Я предполагаю , что ПСО и вообще правительство в целом думает что эти суммы в баксах, а не в рублях ... поэтому и не поймут, что народ так возмущён ?
Они, скорей всего, назначают нам это все в нефтедолларах , а кто-то из их толпы крысит и выдаёт нам в дереворублях !
Другого разумного объяснения в расхождениях зарплат чиновников и прожиточного минимума у меня просто нет! :🤭😊
Они вообще не думают! У них с этим большие проблемы. А что касается конкретных денежных сумм, так, чтобы им объяснить, что такое миллион, надо пояснить, что это одна тысячная миллиарда. Иначе не поймут, поскольку цифры миллион а их лексиконе нет, уже всё начинается минимум с миллиарда.
а они в прожиточный минимум реальные цены на коммуналку например когда-нибудь включат? и потребности современного мира в виде интернета и сотовой связи? на 14-15к в месяц можно максимум поесть и один раз может хватит на утренний сеанс в кинотеатр сходить да пару носков купить
Чтобы не умереть с голоду интернет и сотовая связь не нужна.
достаточно зомби ящика и духовных скреп
Последних надо БОЛЬШЕ
Коммуналку специально не включают.
Представители народа во власти сами готовы жить на этот минимум? Совсем идиоты или просто ими прикидываются?
Кстати, а почему лимитируется только минимум? Судя по топам, люди хотят что бы лимитировался еще и максимум
осталось только принять закон, что чиновники и члены их семей должны получать з\п согласно прожиточного минимума...
И после этого,они сообщают о естественной убыли сахалинцев???Да что ж такое-то???
ВСЕХ ДЕПУТАТОВ и Путина и Медведева посадить на прожиточный минимум. Пусть поживут и почувствуют ВСЕ прелести НИЩЕТЫ.
им постатусу не положено да что тут говорить если у чин пенсии в 400 000 р
Браво
Живите, граждане!И ни в чём себе не отказывайте! Жить стали лучше и веселей!Вода и каша - еда наша! У меня пенсия 12 тыс. с копейками, если я работать не буду, то можно смело уходить в леса на вольное пропитание (это в лучшем случае, в худшем - сами понимаете...)
Моя мама просит, чтобы я нашла ей работу. Еле как нашла продавцом, но хозяйка сделала выбор в пользу киргизки.
А где мама раньше работала?
Зачем в леса? У меня, пенсия как у вас и стаж есть и двое детей. Вот, вот по этой же причине, задумались о переезде. Живу с мая на материке,на всё хватает. Вернусь на Сахалин, буду продавать кв и переезжать.
Скоро останутся на острове мкжс - малочисленные коренные жители сахалина
Эй вы там, на верху, в ПСО и прочие депутаты!как вам спится и естся, кусок в горле не застревает ? и ещё умудряются хвастануть профицитностью бюджета! Всех гнать в шею, без выходных пособий!
Это же про вас писано-
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
А у вас, видимо, уже всё лезет и льётся?
Позор
Мы тут можем говорить всё,что угодно....им н...ть на наши слова. У них бюджет рассчитан только на себя-любимых и тех кто их защищает!
Ну наконец то, дождались, вот теперь заживём, так заживём...
Если вместо сливочного масла использовать растительное, вместо мяса-кости и сало,на гарнир есть одну кашу и картошку, рыбу по праздникам ,фрукты и овощи уцененные ,то в принципе прожить можно. Но это не жизнь, это голодуха.
На счет сало, вы маху дали.С ценой на сей продукт - сало только на Новый год.
Сырое сало.
альтернатива - совдеповский комбижир.
У мамули подагра, посадила на диету. Ей вообще нельзя мясо,колбасы,жирную рыбу (лосось, в том числе), твердые сыры, сало, сливочное масло, яйца. То есть, теперь должна быть полная экономия, можно крупы, овощи, кисломолочку. Вы не поверите, на продукты трачу в полтора раза больше. Раньше как-то внимания не обращала, а вчера глянула в чек - мама дарагая, пакет пшена - 92 руб.
пшено стало одной из дорогой среди крупы
Ну не совсем голодуха,но не жизнь, а выжизнь.
Только вчера мама ходила в соцзащиту, хотела стать на учёт, как малоимущая. Пенсия у неё 13 с копейками. Говорит, думала, что она нищая, а оказалась богатая.
(Добавлено через 3 минуты)
Мама конечно шутит, но я вижу, что расстроилась.
А кто эти минимумы рассчитывает и прикидывает, сколько нужно человеку, чтобы ластами не щёлкнуть ???
Артисты и спортсмены , которые в ГосДумах сидят или сам Медведев с Путиным?😁
Чтобы ластами не щёлкнуть,они прально рассчитывают. Чтобы не умереть, но чтобы и не жить. Чтобы всегда народ был на поводке.
черным по белому:
"...По расчетам ПСО, во втором квартале 2019 года для выживания средневзвешенному сахалинцу..."
Мы для них - "средневзвешенные аборигены"....
Минтруд, говорят, рассчитывает.
Вечная тема сахалинских пенсионеров: Зашёл в аптеку, глянул на цены, плюнул - дешевле сдохнуть, зашёл в похоронное бюро, глянул на цены - вернулся в аптеку.
Лимаренко после этого не имеет морального права баллотироваться на должность губернатора. Он сам миллионы получал (в прямом смысле этого слова), а людям предлагает выживать на 14 тыс.
особенно обидно за пенсионеров - им всего 11,9 тыс. в месяц отвели на житье-бытье (коммуналка, лекарства, продукты, одежда), а они опять пойдут голосовать и свои голоса за очередного миллионера отдавать.
Возможно, размещено ботом,
Нужно ПСО, кто придумал такие "реальные" прожиточные минимумы, загнать на реалити шоу. Будут показывать на себе, как реально прожить на эти копейки. А потом голодные, холодные собираться у костра и драться за то, чтобы покинуть шоу и вернуться к своей обычной жизни
Дело за малым, за ПСО то есть...
Это минимум, чтобы с голоду не умереть.
А это идея!!!
А почему наш прожиточный минимум ниже , чем в Москве? У нас же выше цены? Ведь зарплата депутатов сахалинской областной думы выше , чем зарплата депутатов московской думы именно из-за северных высоких цен. За что сахалинские депутаты так ненавидят жителей области?
(Добавлено через 1 минуту)
У правительства тоже.
В Москве народу много, их злить нельзя.
Надо кандидатов в депутаты испытать прожиточным минимумом...
Кто выживет месяц, тот достоин кресла....
Нужно полугодичные испытательные курсы. Один месяц не показатель.
Ага, и заселить на это время в пустые драные хрущёвки, без плит, стиралок и холодильников (пусть покупают с ПМ, как все смертные, когда техника из строя выходит). И пару спиногрызов младшего школьного возраста (без ПМ, конечно, пусть как все живут). Зато через полгода смогут в соцзащите 10 тыр. получить единовременно, как малоимущие.
Через полгода сами вымрут как мамонты....
Месяц мало, как минимум пол года...
5500 это еда - полуголод. А ещё около 7000 коммуналка .. остаётся около 2000 - одеться развлечься отложить
Вам дали 1тыс.в отпуск ездить
Это даже на день в парке Гагарина не хватит, такой отпуск короткий?
Развлечение туда не входят.Еда и комуналка.
интересно а почему на ребенка прожиточный минимум выше, чем на работающего гражданина или на пенсионера?
Есть, одеваться, учиться должен. Это дороже, чем отдыхать на пенсии.
а учиться - это у нас бесплатно (так же заявляют, те кто устанавливает все эти величины)
а обеспечивает его этим всем кто? Работающий родитель. Получается родителю, необходимо прожиточный минимум увеличивать на величину прожиточного ребенка
У Росстата не получается. Как в анекдоте. "Посетители читают информационный стенд у клетки слона - "съедает 60 кг фруктов и овощей в день. - Правда, столько съест?" Служитель: "Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст?"
Лечиться очень дорого
Надо стараться не болеть, вести ЗОЖ.
Какой дельный совет
Не за что.
Вот именно - не за что
Отдых или существование?
Как хотите.
Интересно, а они учли повышение тарифов на ЖКХ?
После 8-го сентября снизят. а цены повысят.
теоретики от экономики... это вообще с каким дефектом мозг должен быть... или в школе не учились...
прожиточный минимум у нас да и везде посчитать хватит детсадовского высшего (старшей группы) образования хватит...
идем в общепитовскую столовую, приличную более-менее, северянку какую нибудь что-ле, и как работяга берем 1-е 2-е салатик и компот (соц.кслассика), смотрим ценник и дивимся, хорошо если не больше 300 получится...
далее множим чек на 3 (как работяга должен питаться не менее 3 раз в день, санитарные нормы).
итого 900 руб. в сутки, округлим до 1000 руб. для удобства, лишнюю сотню спишем на транспортные услуги.
итого 30 тыров в месяц...
дальше: пусть наш работяга счастливый обладатель просторного жилья... смотрим ценник (для надежности зимний) и опачки - 15 тыров в среднем... :
итого: 15 + 30 = 45 тыров на РУКИ - стоимость жизни в наших пенатах... все остальное лицемерие.
соответсвенно чтобы столько получать, нужно в статье доходов иметь эти 45 + 13% от этой суммы... экономисты... посчитайте...
ну и можно посмотреть стоимость классической ячейки общества:
пусть наш работяга завел жену... итого +30 тыров (ей достаточно, простите девушки)... ну и плюс 2-е отпрысков (иждевенци и зарабатывать не могут)... делим их расходы пополам, соответсвенно +30 тыров на маму к зароботку +30 тыров к папе...
итого 75 тыров у папы и 60 тыров у мамы...
и это только "работа на горшок" и на его обслуживание... соответсвенно ходят в лаптях которые плетут на досуге, и живут на хворосте который дозволено собирать... на остальное средств нет.
Так и бесплатный хворост скоро отменят!
Какая столовая, самим надо готовить для экономии.
Согласен, с одним дополнением, работяге еще и носки с трусами надо покупать.
Загрузить ещё