Тема № 1766583
24 3486
1
Дорога на Пригородное сколько лет уже лежит и хоть бы что ей. Значит можно сделать качественно. Просто не хотят. Не выгодно.
Карьерная с начала 80-х "выжила" благодаря основанию из бетона. Асфальт сверху обновили только. Так что дорога на Пригородное далеко не эталон по срокам эксплуатации.
Чему мы удивляемся. У нас КАЖДЫЙ ГОД делают эти гребанные дороги. Уже по каким только технологиям они бедненькие их не делали, а они все плохие, да плохие. Через годик Компроспект снова копать начнут. Ремонтировать. Любят у нас эту штучку.
Мама я попал в новости
Каждый день еду по улице украинской где ведутся дорожные работы, такое ощущения что всю грязь которая в южном есть, везут на ремонт данного участка.
С Компроспекта, не удивлюсь))
Брусчатку которую снимали там туда же засыпали🤦‍♂️
а мне интересно что под Пуркаева 45?
Там метро строят?
Наверно рельсобус закопают, и будут возить от Пуркаева дом 51 до Пуркаева 43.
Как дорожник конечно сказать могу,но по фото не понятно,что за грунт и что это, замена грунта подверженного пучинообразованию или уже нижний слой дорожного полотна,разные требования? В свое время на Ленина сильно весной много было пучинообразований,но потом выбрали на 2.5 метра грунт и завезли гравий и всё их не стало.
Это положили на геотекстиль. По виду булыжники, скальник в перемежку с отсевом, которого больше. больше похоже на то., что просто экскаватором где то грунт этот брали на карьере, без каких либо подготовок. Но это моё виденье. Поэтому и спросил спецов. После дождя, вода не уходила с этого грунта.
Какие подготовки на карьере для грунта?
Отсев по фракциям и дробилка. На карьере на старой птичке вроде была такая установка
Грунт на фракции специально не делят, это не щебень.
Те просто грунтом засыпают?
Так отсев и есть- грунт и каменная крошка. Если в карьере плохо сделаны вскрышные работы, то и плодородный слой может быть.
Вот и спрашивал, это то что по проекту, или то что подешевле?
Детишки сейчас многие вообще про невоспитанные . Для маленького примера ,в подъезде подростки не здороваются ,родители не ведут ни каких бесед с детьми. На улице они как себя ведут маты отборные ,не замечают взрослых. Ещё в 90е- 2000е за такое можно было минимум морально обличающее замечание получить или получить реально ,а сейчас кому чего скажи ,так мамашка сама малограмотная хайло откроет ещё и заяву накатает
А я делаю замечания и как-то знаете ли перестают матом крыть, а иногда и гоняю здоровых подростков с площадки. Нет. Они там не бегают, не шевелятся. Они сидят на горке для малышни (низинькая такая). Один как-то покурить решил прям на этой горке... получил люлей. Какая-то баба за него заступиться попыталась, была послана, тк объяснений почему так она не хотела слушать
И да. Яжмать и все такое... я и алкашей в старом дворе гоняла. Ибо нефиг пить на площадке. И бабки получали, которые рассаживались на все тех же горках, хотя рядом скамейки.
Так что главное не писаться при наезде. Тогда есть толк.
Специально так делают что бы на следующий год ремонтировать , это же такой бизнес Сахалинский
росс"е"йский
Пардон,
и лезть со своим заветом в чужой монастырь бессмысленно
, классически всё же "со своим УСТАВОМ"
В начале обзора говорилось о Ком.проспекте.Как надо.?Сначала посмотрим,КТО / не наши люди/и как строит?.здесь еще сложнее.Я наблюдала несколько объектов.То,что там деньги закапывают,думаю,всем я сно.Именно поэтому работают не наши.Им все равно.А как они это делают?Сказка!Я стояла полчаса /за это время не наш перенес 2 лопаты.Когда-то капитально делали Комсомольскую./это было очень давно./ Потом проспект Мира. В сравнение с ненашими строителями не идет.На Ленина меняют бордюры и плитку.Чуть ногу не сломала,подходя к автобусу.Все делается весьма медленно и некачественно ,при полном отсутствии культуры производства.Спят возле бордюров . Там работают люди ,которые не имеют отношения к ремонту дорог .Если там,откуда приехали, они также трудились,зачем привезли их???ДОМОЙ!ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ.Кому из ВЛАСТНЫХ это выгодно.? Когда прекратите издеваться над нами.На Сахалинской вся плитка буграми. В других местах также.Кого кормит наш бюджет???
За то, чтоб устроиться на работу, в ту же организацию, с местного потребуют килло 5 бумаг, подтверждения на работу, а выходцам с дружественных республик хватает показать портянку распечатаную на ксероксе
"Кого надо" кормит. Был у меня товарищ ( умер пару лет назад) он напрямую общался с депутатами областными, так рассказывал, как владелец Столичных ( кто бы это?! ) создаёт одно за другим кадровые агентства, завозящие сюда чернорабочих ( и для своих конторок, и для общего пользования) из одной бывшей союзной республики. Разумееется, "повелитель времени ГК" не имеет никакого отношения к этому))) и политика государства тут ни при чём.