Тема № 1765981
40 3136
18
Обсуждение новости:
В Анивском районе готовятся к возможной вспышке африканской чумы свиней
https://sakhalin.info/news/175507/
Вспышка АЧС-это очень страшно. Наши вет службы могут только получать нехилые зарплатки и строчить отчеты о благополучной эпизоотической обстановке в области? Пусть принимают все возможные меры, чтобы АЧС не проникла к нам на Сахалин, стыдоба будет, получить африканку на изолированном от материка острове.
В томто все и дело остров изалирован а корма через владик отправляют
Корм тоже должен проходить контроль, так как тоже может быть контаминирован. Есть станция по борьбе с болезнями животных, есть МВЛ, пусть работают товарищи.
Выловить фсех африканцев во округе. Диспансеризировались чтоб.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Если вы, всё-же не можете справится с этой технологической ошибкой..то Переформатируйтесь в Рыборазвод. Сохраните комплекс и встанете на путь восстановления..численности горбуши. Чисто..экологически и во благо.
Раньше рыбной мукой свиней кормили. А интересно свянячья мука, как она? На корм рыбам? Пойдёт?
интересно свянячья мука, как она? На корм рыбам? Пойдёт?
Вот..и у рыбок и поинтересуйтесь ..
Как противно и мерзко стало жить!2 дня назад был по работе на Таранайской свиноферме и своими ушами слышал разговоры сотрудников о скором их закрытии.Народ в панике и на фоне этого всего велись дебаты по поводу их дальнейшего трудоустройства и тд. и тп.Одним словом картина маслом - болячка эта выдуманная,чтоб задницы у всех чистые остались...
Опять повторяем прошлое, уже пускали свиней под нож за нерентабельность, а теперь чуму придумали, а денежки бюджетные тю-тю, отлично, воруют нагло, откровенно. Даже трудно поверить такому цинизму. И даже никто не понесет за это наказание. Все эти Мега фермы с такой целью задуманы были. А в ПСО все такие умные грамотные опытные специалисты сидят, только головой кивают соглашаясь на все, что хотят губернаторы. Зачем нам вообще ПСО, только денежки делят.
В точку!
уже пускали свиней под нож за нерентабельность,
96,97 год. Там были другие реалии. Вырезали и свиней и коров.
Да помню это отлично и что нечем было кормить скотину знаю, поэтому резали пока сама не сдохла.
Под этот шумок ферму ликвидируют а людей на пособие, нет свиней не прблом.
Африканскую чуму завезли?
ЧУМА в П.С.О.сидит
Да сплюньте. Не надо нам этой гадости. Чтобы скотомогильники стали делать, как попало, как это обычно у нас бывает, без соблюдения правил и необходимых требований? У нас всё через одно место делается, через тернии к звездам. Лучше избежать этого всеми возможными способами.
Кожемяко продуман!!!
А то , интересно что он в коровах из Дании перевозил?
Как всегда, коровье бешенство.
Получить бабло на свиней, купить свиней, уничтожить свиней - поделить и потратить бабло
Готовятся - значит планируют?
Ну а как еще списать затраченные деньги некомпетентными властями ПСО в убыточную затею,как коровы поживают привезенные из Голландии самолетом.Все ПСО отправить на силос к зиме на Смирных лес валить. Кожемяку главным вальщиком
Сообщение удалено
Интересно, занос сюда африканки возможен если дикий кабан перебежит или переплывет на остров. Или как вариант, завезут специально больное поголовье... Нас спасает только географическая изоляция
Ввоз сейчас всего запрещен, даже кормов.
Запретили ввозить корма? У нас же нет своего производства, чем кормят с/х животных?
Сейчас ключевых «свидетелей-хрюшек» этой финансовой аферы ликвидируют .
".. в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Приморском крае сложилась угрожающая ситуация по возможному заносу возбудителя АЧС на территорию Сахалинской области..."
А каким образом этот самый возбудитель у нас возникнет?
По воздуху перенесется??
Или, что мне кажется на самом деле, какая-то инфекция уже есть, а под это дело "спишут" все потери...
Кто будет проверять мясо??? ни слова об этом...
Эта чума передается по воздуху, у нас на Амурке в двух селах полностью уничтожили поголовье свиней и коров (на всякий случай)
Ого... Откуда эту гадость занесло-то в Приморье...
Переносчиками механическими могут быть птицы, люди , домашние животные, грызуны, накожные паразиты бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. А также транспорт, корма, одежда и т.д.для людей ирус не опасен. Болеют только свиньи всех видов. Так что перелетные птицы вполне могут принести вирус.
Как отстреливаться-то будут? Переживаю очень...
Стандартная подготовка, в связи со вспышкой в Приморье. Так было всегда.
Следующей будет новость: сахалинский производитель предложил больше мяса по приемлемым ценам!
так за то и дешевле будет
т.е вывод один:
Свиноводы любители, явно не профессионалы, угробили поголовье и теперь пытаются замаскировать несуществующей на Сахалине болячкой?
Пора уже к ответсвенности привлекать
Работал я в колхозе комсомолец, коровы подохли не понять от чего а мясо на прилавках оказалось) не удивлюсь если и здесь так же получиться)
Да когда ж такое было? Падёж на прилавки? Вы отвечаете за свои слова, что такое было в совхозе?
И на прилавках появиться больше мяса.
Может не стоит? Глядишь и вонь пропадет 🐷 💩