Тема № 1765842
78 4644
46
Эта информация для дураков. Чтобы, так сказать, на законных основаниях выбивать рыбу. Всю под чистую. Нашу рыбу изводят, а нас капусткой угощают.Приезжают люди с материка читать нам лекции про коррупцию, отрывают нас от работы, а здесь куда не глянь, сплошная коррупция. А мы все хлопаем в ладоши.
Нет там ни одной дохлой рыбы, а о заморах даже намеков нет.А вот сети возле РУЗа натянуты, но зачем, рыбой то речка не заполнена и на 10%.
У вас есть заморы? Мы идём к вам!
(рыбопромышленники Сахалина)
Какие там реки на Итурупе ? Одно название.
Замор это корм для рыбы Природа благодаря этим "заморам" тысячилетиями воспроизводит эти рыбные запасы
На Сахалине рыбу уже спасли от заморов. Нет их теперь ни заморов, ни рыбы.
Ага, на Сахалине уже спасли от заморов, теперь на Итурупе нужно.
От пришедших в Куйбышевку 33 тыс. горбушин ( примерно 40-45 тонн рыбы) и начались заморы? Когда эти анадромные комиссии перестанут держать народ за полоумных и нести чушь в которой четко прослеживается коррупционная составляющая.
40-45 тонн рыбы?
33200 (экземпляров) х 3,7 кг (средний вес) горбуши = 122 тонны.
А что там по ширине и глубине реки?
Вас с материка привели на этот РУЗ?
Кто и почему меня должен был куда-то вести?
Попытайтесь собраться с мыслями.
3,7 кг (средний вес) горбуши Languedoc 09:32
Где такую горбушу видели?
(Добавлено через 45 минут)
Средний вес горбуши — 2,2 кг
А даже если 2,2 - 73 тонны
Нет там рыбы,и в Парилке нет,и в Рейдовке нет....последнее хотят выбить,минтая ловят размером с новагу
(Добавлено через 53 секунды)
Курилке
в охотске пошла по-тихой. можно поблеснить
А руз там есть где поставить?
Отойдите от рек , не мешайте природе....
Вспоминается Южный Парк: "мы больше не можем убивать животных ради самозащиты, так что теперь мы убиваем животных, потому что они могут размножиться слишком сильно и столкнуться с нехваткой пищи, иными словами, мы вынуждены убивать животных, иначе они вымрут"
надо же, даже посчитали 32 тыс. тон. кажется, когда горбуша отнерестится, она всегда умирает. естественный процес
Где то рыбы полно а где то её не хватает,или если есть к ней не подступишься из за цены.
Я думаю если действительно есть риск замора, то можно рыбу раздавать местным жителям. 2 раза в неделю заводить бредень и раздавать желающим по 10 - 15 штук в руки. И замора нет и рыба не подохла бесполезно и хапуги не вычерпали под девизом спасем реку от замора.
раздавать местным жителям.
- на Итурупе? Если только насильно. Они и сами там её могут взять сколько нужно.
при Союзе так и было и рыба в реках была и косолапые не шастали по поселкам ,я на Долинском ЦБЗ тогда работал,привезут зил полный кузов рыбы,вывалят прям в цеху на бумагу,берите кому сколько нужно ,мне и нафиг не нужно было по речке бегать блин !! а сейчас за два блин хвоста чуть ли не уголовка,дожили е мое!!!
неужели там что то осталось под замор
Ага. Предприниматели Итурупа понастроили суперсовременных рыбоперерабатывающих комплексов, создали суперсовременную социальную инфраструктуру на острове, понастроили тучу лососевых рыбоводных заводов, тратят огромные деньги на отраслевую науку и рыбоохрану, чтобы потом закрыть это все на лопату и сбежать на материк? Еще 10 лет, когда лососевые квотировались, квота на кету была ноль. Сейчас ежегодно кеты вылавливается на Итурупе более 20 тыс.тонн. На этом острове чтобы заложить икру на инкубацию на все ЛРЗ надо в 800-1000 тонн, еще 2-3 тыс. тонн чтобы заполнить нерестилища. Что с остальной рыбой делать? 20 тысяч горбуши и 20 тыс. тонн кеты. Закапывать? Потому что если рыба забьет базовые реки и ручьевые притоки, надо будет местное население вывозить, т.к. надолго нерестовые реки выйдут из строя. Спросите местное население по этому поводу (промысловиков, рыбопереработчиков, рыбоводов) они вам объяснят в чьих финансовых интересах все это создано и работает. Про РУЗы. Превратили в ругательное слово.Сколько существует Сахалинская область всегда были РУЗы. Кто не знает - это расшифровывается как рыбоучетное заграждение. Ловить в устье рек это не благо, а беда. Курильские реки короткие, лосось приходит с сильными нерестовыми изменениями, цвет мяса рыбы уже белый. Что лучше: серебрянка или лошалая рыба? Бывший сахалинец
Ты рыбак-экскаваторщик?
Марченко, ну не мечи ты ты перед ними биссер.
Ресурс основательно деградировал до уровня маминых офисных экспертов, которые разбираются во всех вопросов разом, от экономики и атомной энергетики - до рыболовства и рыбовоспроизводства, и имеют на сей счёт своё "ценное" мнение.
И на счёт всех нюансов и фишечек с тонкостями Итурупа, как ты понимаешь - им больше известно.
Не мешай им протоколировать и тирражировать свою глупость - надо научиться получать от этого удовольствие.
Я с Итурупа и я Вам скажу что на речке Китовой не было запоров,а теперь ее закрывают,и запоры происходили по Вене человека,Камчатка отказалась от РУЗОВ и рыба там не задевает,и вылов у них более 200000тон....Что скажите?
1) Речь в статье идёт о реке Куйбышевке, а не Китовой;
2) Камчатка и Итуруп имеют огромную разницу в площади побережья и соответственно размерах и объемах прибрежного лова - не находите?
P.S. "Запоры" по "Вене" человека?
Скажу - пейшити исчё.
нет такой речки-Китовой,есть Подошевка в с.Китовое,где никогда,на моей памяти не было заморов,залегания рыбы,однако реку перегораживают и подсчет вели раньше рыбоводники,без всяких заграждений,которые сделали якобы для изъятия лишних производителей...знакомый браконьер на днях вернулся чуть не со слезами,не увидел ни одной горбушины...
Разницу мы знаем, на Сахалине мы это прошли давно, все реки и прибрежные водоемы пустые.
А Итуруп, это не Сахалин. И разница существенная. РУЗы там ставят не первый год, рыбы не убывает, а кеты с каждым годом вылавливают больше.
Нам раньше тоже это втирали, мы это прошли реки стали пустыми . Не понял?
Неее. Мил сударыня, это вы не поняли, когда я писал про разницу Сахалина и Итурупа. И подхода к освоению и разведению этого ценного ресурса.
тысячилетиями,если не миллионами лет,природа оттачивала все процессы,но человеческая жадность её губит...это все аукнется нашим потомкам....
рыбу считали на тех рузах,а не ловили,нашу Подошевку твои рузы вывели из нерестовых,на ней,быстротечной,никогда не было заморов за все мои 62года на Итурупе....сегодня кореш,старый браконьер,прошел по речке,не увидел ни одной горбушины...а было 3 больших нерестилища...
что ты паришь ,я здесь вырос ,тот же замор это пища для малька ,проедь по рекам сахалина они пустые ,а рыбку с нерестовыми изменениями прекрасно закатывают в банки ,да и не с рыбки основной навар, икра
И рузов небыло, они пришли вместе с рыночной экономикой.
После вот таких аргументов, на Сахалине истребили всю горбушу,
Сколько существует Сахалинская область всегда были РУЗы. Их никогда не было в устьях рек.
Это они говорят для того что бы поставить РУЗ и черпать камазами ,но это хорошо что им не дают ее черпать это пока ,но ее надо пропускать в верховья Куйбышевки там большие нерестовые площадя я сам это знаю ,а еще что бы живность лесная была сыта и не шарахалась по помойкам населенных пунктов ,рыба которая залегает она в будущем является кормом для будущего малька который появится после естественного нереста горбуши ,так что не вылавливайте ее на устях а лучше пропускайте ее в верх ,33.тыс экземпляров это всего то 40 тн не более это пыль для реки Куйбышевка. БЕРЕГИТЕ РЕССУРСЫ ОСТРОВА , не дайте уничтожить их до конца как на Сахалине !!!
на Сахалине многие реки уже стерильно чистые,в том смысле что в них уже вообще ничего нет !!!
Замор...слово то какое придумали!
Не нужно влазить в природу! Деятели-мичуринцы
Тогда и рыба будет
На карманы и счета бы себе установили учетные заграждения.
Лет через 10 горбуши ни на Сахалине не будет, ни на Курилах.
Столетиями горбуша нерестилась в тех-же реках и знать не знала что у неё проблема, и несколько заинтересованных человек способны её решить. Правда будет сказать, что уже дорешались нувориши, на западном Сахалине реки пусты, пустеют и на восточном, я считаю, что практику регулируемого наполнения рек пора прекращать, даже заморы являются неотъемлимой и необходимой частью существования популяции горбуши и экосистемы реки и зверя. Финансовые интересы горстки людей уничтожают будущее поколений уже сегодня. С кандычка это не решить, слишком сильно влияние денег на принятие решений. Надо озвучивать на всех уровнях власти и добиться запрет на нескольких реках, что наглядно покажет результат.
А еще лучше наложить мараторий лет на десять и усилить охрану рек ,закон строго карающий для браконьеров ,а всех хапуг - "рыбопромышленников " отправить на поля т.к земли у нас много пустующей выращивать овощи и фрукты или пускай пока займутся скотоводством ,а то привыкли черпать рыбу камазами . Что слабо ?
Думаешь,они обо всём этом не знают... Не дадут они рыбе быть,а та,что доплывёт до реки,сразу же выбьют,это повторюсь,время сейчас такое...почему такое,думаю,объяснять не стоит...
где скопилось более 33,2 тысячи особей горбуши, и рыба от высокой численности уже начала гибнуть.
они ее блин по штучно считали что ли !!! упыри ненасытные ,Курильчане гоните в шею всех этих рыбных прохиндеев !!!
(Добавлено через 1 минуту)
вся эта " угроза" ни что иное как повод поставить на реках РУЗы и уничтожить всю рыбу !!!!
Ну всё, на Сахалине с заморами справились, теперь и на курилах все вычерпают. Хорошо что вовремя заметили. А то природа бы не справилась сама.
Ну да, поэтому и рыбы нет
Опыт Сахалина
Не троньте реки
У нас давно уже все реки замерли.
Вымерли...
Горбуше в реках угрожает комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб!..
Зашла 1 рыбка в реку и везде паника "замор"
Медведи в шоке 🐻
На почве хапания бабосов совсем крышняк съехал.
Замор,естественный процесс природы и ему нельзя мешать
В Анивском заливе начинали тоже с рузов и к чему зто привело? Все знают. Прощай лосось😭.
Так же на Сахалине уничтожили горбушу. Сначала так называемая комиссия по анадромным видам рыб разрешает местному рыбобарыге перекрыть реку без права изъятия горбуши. Потом через недельку по тихой разрешат изъятие (вырезание).
Как же без этих "ученых" тысячелетия рыба сама справлялась?
(Добавлено через 15 минут)
Теперь рыбоводный потенциал ООО «Континент» будет основываться на трех ЛРЗ, включая заводы «Озеро» и «Куйбышевский», которые за предыдущие четыре путины уже смогли добиться значительного увеличения возврата кеты в Куйбышевский залив, где раньше эту ценную рыбу в промышленных масштабах не ловили
Вот такие рыбопромышленники и убили своими рыборазводными заводами популяцию горбуши.
В нерестовых реках где тысячелетиями нерестилась горбуша, в виду того что горбуша очень не постоянна в выборе места нереста, рыбобарыги с одобрения псевдо ихтиологов учёных стали разводить кету которая гарантированно вернётся туда где родилась. Вроде всё хорошо и правильно, только после нескольких лет в этих местах популяция дикой горбуши исчезает полностью. Дело в том что кета нерестится позже горбуши, и при закладки своей икры перекапывает, тем самым уничтожает горбушовые кладки.
Дааа.... Бардак несусветный.... Опять мишкам жрать нечего будет. И опять на людей будет бросаться...
Да теперь уже к бабке не ходи, сто процентный!
Срочно вычерпать, попутно отстрелив медведей и любителей!!!...
(Добавлено через 11 минут)
Мразоиды...
Все, добрались и до Курил...
Не зря туда Димон летал
И до Итурупа добрались ручонки их ненасытные .
Поможет только массовое истребление рыбопромышленниками — спасителями земли русской.
Дайте мишкам покушать
Замор в головах работников Сахниро!
По состоянию на 12 августа на Камчатке добыли уже 351,5 тысячу тонн рыбы. Из них 239,7 тысяч тонн – в Карагинской подзоне, 13 тысяч тонн в Петропавловско-Командорской подзоне, 35,2 тысяч тонн в Западно-Камчатской подзоне и 62,7 тысяч тонн в Камчатско-Курильской подзоне. Вот как там прет и почти ежегодно.
Наши выловили в районе северных Курил только около 1,5 тысячи тонн при разрешенном объеме 3000 тонн горбуши.
А почему бы, нашим областным и федеральным регуляторам, учитывая отсутствие этого лосося на Сахалине, не перераспределить вылов горбуши в Камчато-Курильской подзоне в сторону увеличения для Сахалинской области? Пусть бы поработали там наши флотские ребята...
Туда нужно отправить наших мичуринцев... и там рыбы не будет
Кто бы сомневался.
Хана речке, после того как на Сахалине начали возникать угрозы заморов, рыба начала резко сокращать свою популяцию.
Обследовавшие Куйбышевку специалисты отмечают, что 70 процентов зашедших сюда производителей составляют самцы горбуши. При этом основная часть рыбы находится в верхнем и среднем течении небольшой реки, длина которой составляет всего 27 километров.
Ну раз дохнет, то изымать самцов надо и в морозку. А лучше, чем здохнет людям раздать.
По идее тогда надо и на Сахалине все вычерпать срочно, вдруг наша рыба пойдёт на Курилы и усугубит замор!
А на Сахалине и так уже "вычерпано", под ноль...
Все равно поставить бы рузы и добить остатки. А то мало ли какие мысли у этой рыбы.
И почему-то все больше хочется "добить" тех, кто эти рузы разрешил...
(Добавлено через 7 минут)
мечтать, как говорится, не вредно...