Тема № 1765824
279 7643
80
5
Обсуждение новости:
Невельчанка разочарована неисполненным обещанием врио
https://sakhalin.info/news/175447/
Это для чего публикуете, да еще и анонимно?
Пошла по ссылке и мне понравилось, поэтому поддержу почин анонима 14843:
ЭКономически невыгодно:
- тушить пожары
- спасать от наводнений
- допускать всех до выборов
- соблюдать конституцию
Экономически выгодно:
- захватить власть
- воровать триллионами
- избивать мирных граждан
- посадить невиновных
Там еще и ссылки на видео и статьи. Выборы на носу. Пусть невельчане почитают, что нам уготовано. Хотя, если здесь сидят, итак знают. Но мало ли, напомнить не помешает
Едросы вам сейчас ох как много чего по обещают, ну а как водится после выборов у них в действительности наступает амнезия, да и не только у ЕР депутатов, губеров, мэров, с любой партии возьми как только он становиться чиновникам.
Обращались неоднократно в администрацию врио Лимаренко и по бардаку по газификации улицы и по подъездным путям к уже давно построенному и оформленному дому , за который платятся налоги.... бесполезно....только отписки...наверное у него более глобальные дела, например как Сахалин сделать ядерной помойкой..
Возможно, размещено ботом,
Это точно
я обращалась с вопросом к нашему бывшему Кожемяко. Говорили о строительстве специализированной школы художественной гимнастики в черте города. помимо устного вопроса я написала еще и письмо. в общем на свой запрос я получила положительное заключение - строить будем, так было мне и сказано, и в письме написано. на деле ни Кожемяко, ни школы..и даже в далекой перспективе ничего не маячит.
Жду вот встречу с Лимаренко, обязательно задам ему этот вопрос. рассчитываю также, что и Буренков будет присутствовать. пусть объяснит, почему его структура не работает в этом направлении. полгода назад министерство объясняло мол земли нет, точнее есть (по Горького за Кристаллом-2), но чем-то она им не угодила. мол планировать ее дорого.
живу в Москве...в нашем районе в каждом дворе детская площадка...везде круто...сейчас новые почти везде ставят...и нормальное покрытие прорезиненное...хорошо что уехали...
а население за крестьян тут у вас держат
наивность верить в обещания ВРИО и власти в целом,их всех под суд как фашистов
Что бы кто не говорил, а заказчиком будет выступать детский сад. Отсюда все вытекающие. А девушка может только помочь дет.саду, если тому зто надо.
Невельчанка начала прозревать.
Главное, чтобы и она и все остальные успели прозреть до 8 сентября, чтобы Лимаренко улетел домой тем чартером, который он для сахалинцев организовал...
Увы, таковы реалии нашего времени..ничего не делать и заниматься отписками , но при этом получать зарплату .
Чтобы было понятно и никто тут не мутил воду.
1-это конкретный вопрос гражданки в минобру.
2-это конкретный ответ минобра по существу поставленного вопроса.
Стандартная схема. Отписку спускают на муниципалитет. Если бы не сахком, но муниципалитет бы снова отписал гражданке, что на территории сада они уложили дёрн, посыпали землю и высадили на ней траву (так как денег на покрытие у муниципалитета нет). Хотели протянуть 30 дней с ответом на обращение, как раз в аккурат после выборов.
Но не тут то было.
Минобр само пропёрлось, отправив по привычке стандартную отписку, а не конкретные разъяснения о сроках исполнения, как этого хотела обратившаяся гражданка.
вопрос пустяковый, для меня глупый, очему?- если бы вы просили газон из травы, да, очень хорошее дело, сложное для острова. но резина для детей? вы её запах переносите, нужно дорогое покрытие, его никто не установит, бросят переработанные шины в лучшем случае, токсичны и больше вредны, лучше кросовки посолидней и каменное основание. пусть ранка от падения, но не вдыхание таксичной резины. Инициатор.
А это их суть такая - в ответах замутить. Где-то 60% письма - перечисление того, что делает данный департамент согласно должностной инструкции, 30% письма - перечисление законов, которыми руководствуется данный департамент при рассмотрении вопроса, и 10 % что-то напишут по данной проблеме. И как правило напишут одну "воду". Что и получилось в данном случае.
И только в процессе переписки во втором или 3-м письме начнут писать что-то конкретное, когда поймут, что от них не отстанут.
ДА, ладно, перед последними выборам в Гордуму Зайцев - председатель Гордумы, обещал нам обустроить детскую площадку - и проект показывал и рассказывал как все будет красиво. Уже вторые выборы начинаются а, как говориться - воз и поныне там. И лужи под качелями и гравий и грязь. Как деньги на этот проект по обустройству детских площадок закончились почти сразу, так и не нашлись. Думаю, что и не найдутся. А на детской площадке играют дети как минимум с 5 домов, не говоря уже о проходных.
Кстати у них деньги на строительство детских садов закончились,а вы о детских площадках. В 2019 году ни одного д/садика не построено - денег нет. Дети, которые должны идти в этом году в садик, пойдут в следующем. А когда пойдут в садик дети, рожденные в 2018 году, которые должны пойти в садик в следующем году? А в 2018 году был бум рождаемости. И что будет?
А смысл этого всего, что ВРИО обещает, а денег на исполнение нет. Может быть появяться, а может быть нет.
Кто будет делать детские площадки, когда даже детские сады построить не могут - денег нет.
Зато 60 млн раздают на открытие службы по аренду автомобилей, ливневки на Коммпроспекте решили делать. Еще бы конкретно посмотреть как потратили бюджет, наверняка, склелеты в шкафу обнаружатся у распределителей бюджета.
это очень мерзкий и подлый тип.
депутаты у нас лихо научились чужую работу приписывать себе в заслуги. город формирует перечень адресов и дворов, город и исполняет, а эти потом ходят и умничают. мол..кто молодец - я молодец.
так то понятно, что депутаты должны вести работу с жителями округа, выявлять "болевые точки" и обозначать их городу. далее депутаты утверждают бюджет на год/два вперед и все работают - исполняют. но это по "методичке". на практике у нас все от обратного
вот прям 100% поддерживаю! на юге города что творится?! на весь частный сектор 2 школы и 6 садиков. проблема стоит настолько остро, что даже те, кто живут рядом с садиком и смотрят на него каждый день из окна, не имеют возможности отправить в него своего ребенка - мест нет. зато строят у нас школу настольного тенниса (или как там называется)..вообще непостижимая для меня вещь.
Другая проблема в том, что места для строительства детских садов не запланированы. Все места в центре заняты ИХ арендными домами и новостройками и проектами коммерческими/деловыми. Где детские сады? Будет строиться д/сад в Дальнем. Еще предлагают д/сады в Санаторном и Сити Молле.
Вместо этого лоббируют развитие частных детских садов с госсертификатами. Узнать бы чей родственник или знакомый открыл первый частный сад с сертификатом.
Ну пообещал, но ведь не мгновенно-же!
Вы хоть терпение поимейте! Носитесь, как диарейные: всё вам срочно, всё вам ща.
Женщина не понимает, что для этого нужны деньги. И не нужно путать траты на выборы и на соц.объект. Разные "карманы". А ещё нужно время купить по ФЗ знаете какому.
ОНА разочарована, Божечки-жеж мой, какая, блин, трагедия в трёх частях!
Остыньте, гражданка. Купите капустный лист и приложите к больному месту.
Денег нет, но вы терпите.
Выборы, выборы, кандидаты - ....
Так пообещать перед выборами и не выполнить, это же все по правилам , я ни я-тележка не моя
Меня за это заминусовали))) особенно старались яжепапики.)))
Я, как человек отработавший много лет в сфере строительства и т.п., могу сказать точно, что девушка эта, разочарованная, совершенно неправа. 44 фед.закон не позволяет что то сделать быстро. От составления простой сметы до производства работ может пройти год и даже больше. Такой закон. И если ей действительно все объяснили, а похоже что это так, то она точно решила пропиарится, тем более если она кандидат. Но метод, конечно же некрасивый. А также как житель Невельска, могу добавить, что у нас в городе ещё здорово, поверьте я во многих населенных пунктах работал Сахалина.
Девушка разочарована другим, тем, что никто и не собирался ничего исполнять: ее ведь уже отфутболили обратно в мэрию, которая до этого ей отказала.
так что тут дело в том, как легко даются обещания и как они потом не исполняются.
Она обратилась в областное министерство образования с вопросом О СРОКАХ ИСПОЛНЯНИЯ ОБЕЩАНИЯ, данного господином Лимаренко.
, а не почему до сих пор не приступили к работам
Официальной бумажкой хотела завериться, чтобы в будущем не "кинули". Не выворачивайте всё в выгодную для чиновников сторону
Смотрите в книгу, а видите фигу!
Не делом а словом
Никогда на встречах Валерий Лимаренко ничего не обещает. Обещает разобраться в вопросе, подключает ответственных министров к решению проблемы. Не думаю, что на встрече ей обещали сделать покрытие, тем более не предусмотренного нормами. На такие вещи необходимо время, согласования. На мой взгляд, 2020 год вполне разумный срок.
Согласен... Что чиновник может сделать? Токо бумажки попачкать... Строить не могут, лечить и учить тоже... Только и обыгрывают простодушных граждан, желающих быть обманутыми
Возможно, размещено ботом,
Через 4 месяца вряд ли сделают покрытие. Все-таки зима. Летом 2020 - в самый раз.
Где вы в статье нашли информацию о том, что невельчанка требует немедленого исполнения и разачарована в том, что к исполнению до сих пор ещё не приступили?
В статье информация о том, что она сделала запрос в министерство образования о точных сроках исполнения работ в будущем времени и не более
Так почему она не дождалась ответа? Ответ должны были предоставить из мэрии. Мы его, кстати, прочитали. Сказано, что работа идет планово.
Это вы, та невельчанка?
Возможно, размещено ботом,
А встречу с врио кто-нибудь снимал? А то пока он намонтирует, выложит в сеть, уже сентября пройдет
Я не знаю, что вы так за это резиновое покрытие, оно экологически очень опасно изготавливается из шин от машины, которые относятся к высокому уровню опасности и имеет концерогенность приводящие к раку.
Возможно, размещено ботом,
Да мы как то с сыном у поликлиники попали на такую площадку, мне через 15 минут уже стало плохо, меня тошнило, как будто у меня токсикоз, который бывает при беременности, хотя я беременной не была, и мы сразу оттуда ушли, мне стало жаль людей и тем более детей, которые вынуждены гулять на этой горе площадке. Не дай Бог у нас во дворе эту дрянь постелят затравлю проверками, благо сейчас у нас площадки с натуральной травой, жаль только что не следят за ними, а также вижу смысла в этих ковриках. Люди кто за, ещё совсем не понимают чего хотят.
наверное все-таки резиновое покрытие покрытию рознь. в Сочи, например, оно очень мелкозерненое будто асфальт..только мягкий. Совершенно другое нежели здесь. Жара там стоит порой испепеляющая, а запаха нет никакого совсем
Возможно, размещено ботом,
На машине своей поменяйте резиновые колеса на деревянные, а то метастазы уже пошли в голову
С шинами машинными дети не играют, а на этих покрытиях играют, дышат им и когда оно начинает портится и отламываются, частички этого покрытия дети хватают в рот. Всю жизнь на детской площадке самым оптимальным считалась натуральная трава, все выросли, никто ещё от такой площадки не пострадал и не умер, а вот насчёт этого резинового покрытия, сторонники, сходите на такие площадки погулять после дождя и в солнце и подышите ими, я думаю через час такой прогулки у вас всякое желание пропадет делать себе такое покрытие.
не еш фрукты и овощи отравишся
В интернете почитайте про эти резиновые коврики, может мнение поменяется.
Самое главное что современное резиновое покрытие в садах все же будет и это не может не радовать
Жаль тебе не выдали, до зачатия детей.
Да ни какого удивления,уже привыкнуть должны ,что едросовцы балаболят только!
Единорос - он и в Африке единорос, как бы он не пытался самовыдвиженца из себя строить. Ни одного голоса члену ПЖВ!
Возможно, размещено ботом,
По себе людей не судите
Администрация Невельского района обвинила соавтора Sakh.com, сообщившую в редакцию о неисполненном обещании врио губернатора Лимаренко о детских площадках, в поиске "горячих новостей"...
В опубликованном материале содержится информация не совсем верная, но, видимо, "удобная" накануне предстоящих выборов Губернатора Сахалинской области и депутатов Собрания Невельского городского округа (в состав депутатского корпуса, к слову, выдвинула свою кандидатуру "разочарованная невельчанка")...
Есть одна хорошая поговорка, которую в оригинале привести здесь будет не позволительно. Поэтому применю эвфемизм.
Предвыборный трёп отнюдь не эквивалентен по затратам калорий перемещению при помощи мускульной силы человека упаковок, сшитых из мягкого материала, имеющих переменную геометрическую форму и заполненных тяжелыми материалами.

Поддерживаю... Он что строитель? Что он может построить?
думаю это первые цветочки от обещаний лимаренко остальное после выборов вы пойдете погулять со своими проблемами нато он и представитель хоть и переодевшийся единой россии, все старо как и партия проходимцев
А я вот о чём думаю, что по этому поводу думают заведующие этих дет.садов. Мы то много чего можем на придумывать, а надо ли это садам.
В смысле садам не нужно покрытие площадок? Вы о чем вообще?
Я о том, что знаю дет.сад, в котором заведующей надо было покрытие, так оно там и лежит. И не только покрытие уложили, весь двор сделали. А для всех тех, кто решил, что одним днём можно всё решить и сделать, напишу - 2 года делали.
А Лимаренко уже за заведующих дет.садами все решил - пообещал резиновое покрытие, ни с кем не посоветовавшись. Так что поздно, матушка, вам об этом думать
Возможно, размещено ботом,
Что вам нравится это ваши интимные проблемы, существует нормативное определение покрытий детских площадок и трава в этот список не входит.
Возможно, размещено ботом,
Ещё раньше в лаптях ходили и на лошадях ездили
а зачем тогда твой врио обещал покрытие? или не договорились еще, что болтать здесь?
Осторожнее с такими заявлениями 😝
Земляне):
И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава.
Косили зайцы трын траву на поляне
Возможно, размещено ботом,
конечно лучше, особенно после дождя по земле бегать в белых кроссовках!
Возможно, размещено ботом,
Администрация бы так активно вопросы решала, как они ответы на статью строчат.
Вот, что называется Гражданская позиция, побольше бы нам всем упорства Сахалинцам в решении насущных вопросов!!! Побольше бы таких активных людей, как эта женщина 👩. Молодец
То что не оставила вопрос молодец, однако в итоге то ничего не сделали. засыпали землёй, после дождя отлично играть деткам там будет. ВРИО как французский писатель-фантаст оказался, только сказочки на встречах рассказывает
Невельчане, 8 сентября голосуйте за Любовь Степанову
Интересно узнать судьбу других обещаний Лимаренко. Какие выполнены (или в процессе выполнения), а какие так и не перешли в разряд реальных.
Сестре моей с 2016 года обещают квартиру (она инвалид 3 группы) живет в аварийном доме, который с этого года не обслуживается управляющей компанией. Обещал квартиру в этом году, потом перенесли на 20 год, теперь говорят не раньше 21 года. Вот как им верить? А выберут его и все обещания на бумаге окажутся.
Ничего практически не выполнено. Люди звонят с проблемами записи к областным врачам на 1300, а те, в свою очередь отправляют звонок опять на запись в наш город, хотя талоны в область сейчас по квотам. Это я точно знаю. Скорее всего и со всем остальным так же.
Восток. Вообще побоялся заехать. Хотя приглашали посмотреть.
В Углегорске обещал, вернее вынудил, приперев, пообещать министра транспорта и местного мэра за месяц пустить автобус туда, сам не зная куда. Есессно, никакого автобуса как не было, так и нет.
Ага, если бы Люба Степанова была губернатором, то она бы передвигалась по Сахалину на автобусе Паз? Вы че с дуба рухнули?
Как так? Человеку пообещали сделать, она спросила министерство образования "когда", а те ее направили в местную мэрию. Но ведь мэрия уже раньше сказала: денег нет.
а еще там есть краткое упоминание о том, что невельчанка в депутаты метит... давайте развивать эту тему?
Таких и нужно выбирать в депутаты: она что на этой площадке сама играть собралась? Она для города старается, для его маленьких жителей. Понимаете?
да таких старающихся перед выборами каждый кандидат на место депутата...
Таких да не таких. Перед выборами только пупулисты из Единой России стараются и то только обещания раздают. А дальше слов их дела никогда не заходят
Лимаренко здесь никто не переплюнет. И в плане стараний (два месяца без продыху по области колесит), и в плане ресурсов и розданных обещаний.
Меня еще удивило что ее не слили, как южносахалинских кандидатов.
вспомните КОНа, все было ровно тоже самое... вы вот говорите обещалки раздает, а скажите какой механизм есть в политтехнологиях, кроме как раздавать обещалки? как еще пиариться кандидатам? лично я не знаю....
в слуге примерно показано как можно
ну да, такое возможно только в кино...
Возможно, размещено ботом,
Крайнее министерство образования. Оно подставило ВРИО, офутболив невельчанку стандартной чиновничьей отпиской,а не оветом с подпобными разъяснениями по существу вопроса
Возможно, размещено ботом,
Загрузить ещё