Тема № 1765801
46 1474
Ув. мамочки! Кто смотрит доктора Комаровского? Как вам его мнение по вопросам о детях, кто прислушивается к нему, а кто нет? Интересно ваше мнение))
Прочитала его впервые 16 лет назад. Все адекватно, нормально разложено по полочкам и объяснено доходчивым языком. В этом и есть его фишка. Никаких открытий он не сделал, просто "перевёл" на понятный язык многие известные истины.
Самый адекватный медийный доктор...
Не читала Комаровского как-то там специально, но та информация, что иногда попадалась в сети или проскакивала в телевизоре никакого негатива не вызвала. В общем-то правильно все мужик пишет/говорит. Не понимаю, зачем его здесь пытаются сравнивать с Никитиными. Никитины - педагоги, Комаровский - педиатр. Каждый вещает со своей колокольни. Если я захочу покопаться в методиках воспитания, я почитаю Никитиных. Если меня заинтересуют вопросы здоровья ребенка, я прислушаюсь к Комаровскому.
Про закаливание и ранее физическое развитие (это сейчас считают чуть ли не открытием Комаровского) - это типично никитинское. Когда книги читаешь, положения очень схожи.
К тому же Комаровский сейчас в своей передаче дает ответы на все вопросы, в том числе и про развитие детей.
У него самые обычные, местами банальные, местами немного странные советы о здоровом образе жизни. И всё.
Смотрю его,но многое фильтрую
Разве можно что-то не фильтровать, это разумно
Мне нравится его подход
Комаровский, лично для меня, был первоисточником адекватного подхода к здоровью и лечению ребенка. До знакомства с ним я верила в противовирусные, закрывала окна и т.д.
Уже после я 'познакомилась' с другими представителями современной доказательной медицины. От которых, к сожалению, далеки доктора лечебных учреждений на острове.
Вот, насчет противовирусных я согласна с вами. Каждый раз назначают то виферон, то еще что-то ребенку, послушала Комаровского о противовирусных препаратах и отказалась от них. Плацебо. Наша участковая тоже говорит-да нафиг они нужны. Не вставляйте вы эти свечи. Я перестала пользоваться вифероном и заметила, что ничего не изменилось при ОРВИ. Что с вифероном, что без него, разницы нет. Фармацевтическое выкачивание денег из родителей.
Озвучьте имя этого уникального участкового))
Да ну, зачем. Участковый педиатр и всё. Платных приемов не ведет, насколько я знаю.
Это общеизвестный факт и без Комаровского.
Спору нет, но кто-то же должен рассказывать людям об этих простых истинах. Почему бы и не Комаровский
Я не знала. Старшего сына постоянно пичкала вифероном, постарше стал-анаферон. Только с младшим узнала о бесполезности этих препаратов.
Не нужен нам комар!
Кто такой Комаровский? Обычный участковый педиатр, да, харизматичный и распиаренный, не спорю.
В его не менее распиаренных книгах, с которых началась карьера доктора, также нет ничего такого мегасуперособенного, разве что пересказаны те же базовые тезисы Никитиных, о которых поколение молодых родителей уже мало что слышало. Собственно, если уж читать, то первоисточники.
Местами, что касается, например, памперсов и раннего развития, Комаровский сделал крутой вираж и вместо никитинских идей выдал свои собственные. Ну очень я к ним скептически отношусь, но это выбор каждого родителя: как воспитывать своего ребенка, как растить его здоровым и кого слушать.
Местами, что касается, например, памперсов и раннего развития
Ну очень я к ним скептически отношусь
те вы считаете, что к горшку реально нужно приучать с самых пеленок? будить ночью? Ведь в любом случае, пока ребенок осознанно не будет делать свои дела, это бессмысленное держание над тазами\ванной и тп.
Я лично. по совету Комаровского, не трогала ребенка до 1.6, и он за месяц научился. А знакомая с 8ми месяцев таскает, и тоже пацану сейчас 1.7, он научился. И смысл было дергать ребенка?
Моя дочь пошла на горшок в 1,2 без проблем. Вообще не было ни малейших проблем с приучением к горшку, хотя было много других проблем. Меня саму лично мама по методике Никитиных "дрессировала"
Поэтому в тот факт, что ребенок в принципе не способен проситься на горшок до полутора-двух лет, извините, не верю. Слишком много обратных примеров перед глазами. Учитывая, что подобные сентенции Комаровского выходили в отдельной брошюре, изданной фирмой Pampers, - тем более не верю.
Нет, я не думаю, что ребенка надо мучать, требуя от него то, к чему он не готов. Но дети все развиваются по своему собственному, индивидуальному графику. И утверждать, что абсолютно все дети не готовы к тому же горшку до полутора лет, - такой же перегиб, как и утверждать, что все готовы к нему в 8 месяцев.
Комаровский-медийная личность и рекламой не гнушается
Ну вот к этому все и идет
о дети все развиваются по своему собственному, индивидуальному графику.
Живой пример с моим ребенком, ему тогда было 1.8, в песочнице был мальчик с нами, как выяснилось 1,7. И мальчик четко говорил слова Бульдозер, самосвал..Рассказал о себе(как маму зовут,папу и где живет).Я реально была в таком шоке. И его мама спросила у меня "а что умеет ваш ребенок", мой ответ был простой " есть песок".😂
Возможно и ваш ребенок немного раньше освоил горшок, ведь в любом случае нет прямых сроков, есть всегда +-.
А у нас по Комаровскому ребёнок пошёл сразу на унитаз с детским сидением, мы горшок пропустили, не нравился он ребёнку
У нас тоже было такое сидение. И так же ребенок его оценил.
И правильно, что вы обратили внимание, что ребенку он не нравится, а ведь многие бы насильно, под крики, держали ребенка делая "пись-пись-пись"
Двоякое отношение. Читаю, но воспринимаю критично иной раз. Помимо него Никитиных и Мендельсона читаю
Вот многие положения Комаровского просто являются менее радикально сформулированными тезисами Никитиных. Плюс небольшая капля здравого смысла.
Да я и у Никитиных ниче радикального не встречала
Вы сейчас заговорите о физкультуре с рождения или об обучении чтению с пеленок и вас тут же заклюют.
Видимо, до чтения с пеленок я не дочитала у них. Или муж опустил этот момент, когда читал мне вслух
Так Никитины же как раз пионеры раннего развития в СССР к слову, раннее умение читать мне особо не повредило в жизни.
А нет, вспомнила, там про кубики че-то было у них. Я просто внимание не заострила.
Не просто кубики, а своя собственная уникальная методика раннего обучения. Но меня так не мучали может, зря.
У нас лежит книжка их по развивающим занятиям, но мы реально не столь самоотвержены
Очень противоречивые эмоции вызывает.
Совсем не вызывает доверия.
А кто вызывает?
Видимо никто
Странно канеш...может с форумом советуется😂...
После того, как он сказал, что прививки можно делать больным детям с высокой температурой, вообще перестала его воспринимать
не говорил он такого
Слушала эту передачу,не помню такого.он говорил,что показаний не делать,очень мало и следует к ним подготовиться до и после.
в целом неплох, но последнее мнение всё равно за родителями
Вообще-то папы тоже интересуются этими вопросами)
Доктор Скомаровский я его называю. Предпочитаю книги Никитиных.
книжку почитываю.
Есть у него очень здравые мысли, а есть и странные, типа купания при 30 градусах
Каждому свое. Сын тоже спокойно купался при низких температурах. Не сразу конечно, постепенно. За год ни одного больничного. ТТТ. Да и до этого, раз в год всего, даже в период адаптации в саду. Уж не знаю, закаливание, либо врождённый иммунитет, либо все сразу дали свои плоды.
(Добавлено через 17 секунд)
*И купается до сих пор.
я тоже болею редко, но душ принимаю исключительно очень горячий.
При другом мне холодно ))
У взрослого в любом случае иммунитет сильнее. Дети в садах каждую неделю уходят на больничный, а мы же пашем как кони😁