Тема № 1765791
69 3512
2
1
Обсуждение новости:
Южносахалинцы обеспокоены обилием мусора от ремонта забора СИЗО
https://sakhalin.info/news/175444/
кто в этом понимает, подскажите, оплата из бюджета города ремонта собственности военных (забор по Комсомольской) и фсина (смотри статью), так разве можно? Ну и к строителям, по мне, так там забор на честном слове держится, и сколько фасад не подмазывай, всё равно выйдет плохо. судя по фотографии, ни фундамент, ни основа стен в результате этого ремонта "не пострадают". так может дешевле было банерами затянуть. опыт есть в городе.
Срасибо Вам за Наш город. Не много где был в России , до чего Южный красивый
(Смотрю Владивосток , в шоке)
Это говорит о том,что Вы,действительно,мало знаете российские города .Южно-Сахалинск ,имея такой бюджет,не дотягивае до "красивого" новые.Вы дальше проспекта Мира,Ком.проспекта,где были?
Воодушевленные Днем строителя, соблюдая все стандарты, снипы и правила, под надзором профессионалов стройконтроля в центре города работают специалисты🤣😢🤣
я что-то пропустила . какой проект в итоге выбрали? кто-нибудь, подскажите, пожалуйста.
и еще вопрос: где административная комиссия? правила благоустройства нарушены. к концу рабочего процесса газон будет уничтожен полностью. а там..начинай сначала. завоз земли, засев семенами газонной травы..и кто-то за все это должен будет заплатить
Не впервой, на Невельского был замечательный газон, деревья, кусты - ненарадоваться. Пришли "строители" переложили трубы, теперь не газон, а глина и камни которые за три года еле покрылись одуванчиками. О траве, кустах и деревьях и не мечтаем. В городе нет для нас земли, кустов и деревьев - зачем востанавливать, это же не показушный маршрут.
Пускай сами себе забор делают
Нормальная практика. Сделать на отвали. Не думаю, что у себя дома точно так же делали бы. Дома бы застелили, укрыли, потом свернули и выкинули бы.
Дома бы застелили, укрыли, потом свернули и выкинули бы.
В ближайшую лесополосу!?
сегодня один единственный рабочий неизвестного происхождения на лесах вокруг забора настил укладывал и заодно подтягивался, делал другие гимнастические упражнения, возбуждая ненависть и презрение проходящих/проезжающих мимо местных пузанов))
Я вот тоже не понимаю, неужели такая проблема перенести СИЗО подальше от города? А на его месте построить либо многоярусную автомобильную стоянку, либо мини-парк. Могла бы и область профинансировать строительство, а потом передать на баланс УФСИН, раз они сами бедные, как церковные крысы.
Лучше мини-парк.
А как же замечательные:
1. Убогие стены в центре города (пока что);
2. Создание пробок при пересечении сплошных под «мигалки»;
3. Товарищи желающие «помочь» корешкам;
4. Замечательный вид из окна.
И ещё... вы в своём уме? Хотите рационально использовать городскую площадь. Какие парковки??? Какой сквер??? 16ти этажная свечка с полным отсутствием дворов и парковочных мест... ой.. 30машмно-мест + подземная парковка за 3 Ляма. При том что выезды правосторонние.
Вот что мы получим. Будьте реалистом, стоимость земли в ЮС больше, чем стоимость желаний горожан.
Будьте реалистом, все дома строятся сейчас больше на отшибах. А получим мы очередной мега ТЦ.
Можно уточнить? Стоимость земли? Или стоимость мзды?
Зачем тут стоянка ? Или парк ? Гулять негде? 5 минут и сквер у театра ! Через дорогу там сделали сквер !
Нормальную, современную стоянку, со всеми прибамбасами, экологичную. Вам не надоели машины во дворе и под окнами?
У нас, даже если её сделают бесплатной, она будет пустовать. Людям 50 метров сложно свою ###у перетащить, а здесь поболя будет.
Не надо ля-ля, в городе практически нет стоянок, а если там и построят стоянку, то машино-место будет стоить не меньше 15 тыс. в месяц.
Да, народ у нас не простой! Упёртый! Но, ежели штрафовать регулярно и крупно, то тут любой поймёт.
фигушки, будет жаловаться, письма писать , на бедность и безысходность свою указывать...
Раньше, когда машины во дворах грабили безбожно, почти все ставили на охраняемые стоянки. И на бедность не жаловались. Боялись, что их машины грабанут. И сейчас ставить будут. Как говорится "не было у мужика забот, так он машину купил".
во Владике приехала на пары, поставила возле универа машину. спустя час выходу - фар нет. такие были времена) во дворе дворники по ночи запросто снимали. тогда все повально начали ставить машины на стоянки. прошло пару лет, стало спокойнее..и снова все начали массово оставлять машины во дворах. в то время владельцам стоянок наверное туго пришлось и началась новая волна. машины по ночам начали изрисовывать баллончиками. не сильно конечно, но красить потом машину один фиг)). и снова все кинулись парковаться на стоянках).
сейчас, конечно, намного спокойнее все стало. во многих дворах установлены камеры, шлагбаумы.
Грабить начнешь?
Честно, в своём дворе особо не напрягают 🤷‍♂️
Тогда и стоянка "не напряжёт". А двор будет свободным от машин, чистым, зелёным.
Не будет зелёным . Стоянка будет платная и почти никто не будет ставить .
Если постоянно и жёстко штрафовать за парковку во дворе, то ставить не будут. Себе дороже. Но и парковка должна быть, желательно бесплатной, за счёт бюджета, или плата должна быть в разумных пределах, рублей 150 в сутки, примерно столько, сколько стоянки открытые стоили раньше. Ведь когда машины "разували" и грабили во дворах, большинство ставило на стоянки. Ведь так? И сейчас будут.
Да счас, что тебе ещё для твоей машинки бесплатно сделать? Купил, думайтголовой, где и как её хранить будешь. А нет денег, на дорогое удовольствие. То избавляйся и ходи пешком.
У меня никто на газон во дворе не ставит . Видимо менталитет другой. Поставят на газон, вытяну на буксире
Это вы правильно делаете. Беспредельщиков, кто на газоны заезжает или на клумбы, надо учить. Но и устраивать автомобильные стоянки во дворах тоже, согласитесь, не правильно. Двор для другого предназначен. Если уж человек купил машину, то должен и на хранение машины на автостоянке раскошелиться. Ведь это справедливо?
Справедливо. Но к примеру у меня во дворе отдельно место для парковки порядка 15 машин, зеленая зона и маленькая детская площадка и никто никому при этом не мешает.
В доме сколькотквартир. А если все купят, то куда ставить будете.
И тем не менее, я почти уверен, что, если бы вам предоставили хорошую, современную парковку недалеко от дома и за разумную цену, то вы бы ставили там машину. Вижу, что вы - человек разумный, а не беспредельщик. Машина должна быть на автостоянке, а не во дворе. А вместо стоянки - расширить детскую площадку или ещё что-нибудь полезное построить. Как ни крути, всё равно машина несёт во двор на колёсах грязь, подтекает масло или бензин, зимой многие машины прогревают перед поездкой, кто-то моет машину во дворе, при очистке от снега машины мешают и так далее.
Ремонтируют за счёт средств Хорошавина?
Ремонт себе заказал ? 🙈
Почему его не снести вообще ? Столько место под строительство !!! Как раз по программе переселения в новые дома в место СИЗО и заселили !
Не надо там дома строить.
Чтобы снести комплекс зданий СИЗО потребуется не один десяток миллионов!
А как известно новое строят для того, чтобы приносило прибыль, досуг или пользу!
А какая польза от постройки нового здания для отбросов общества?!
Отбросы? А ты сам то кто? Как говорят: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Неровен час и сам там окажешьсяЭто Россия!
Это не я так считаю, а как выглядит на бумаге такая постройка
Точно, построить жилой комплекс с названием "Green AUE Plaza"
иди ты в.. со своим переселением. Обойдетесь Новой Деревней,дармоеды.
Да я надеюсь меня переселение в ту область не коснётся из центра
Желаю удачного переселения. Только не надо совать во все дыры детсады и переселение. Задолбали,окровенно говоря.
Надеюсь тебя подальше от людей переселят ! И без интернета !
Я не ты..не побираюсь.
Уже стырили? Или в шахте всю жизнь?
А я где побираюсь ?
Да иди ты в .... надоела уже , вид с окна на СИЗО надоел ! Лучше на дома смотреть !
Вот честно, достали уже эти "вечно обеспокоенные"... Делают - плохо, не делают - тоже плохо, сделают - окажется тоже плохо...
Обеспокоенные!!! А вы хоть чем-то бываете довольны? И уверены ли вы, что вашей работой тоже все довольны?!
Чё пмс? люди не довольны подготовительными работами. Верное замечание, что потом крошку будет тяжело собрать. Что не так в возмущении?
Не довольны, потому что делают ВСЕГДА плохо, за что бы не взялись.
так сделайте что нибудь хорошо
Свою работу я делаю хорошо. Предлагаете заменить собой мэра? И созданную им богадельню?
Это ведь один из сахкомосвких негативщиков ! Они всегда всем недовольны !
Столько лет не ремонтировали и тут - на тебе! Вполне возможно кому-то из высокопоставленных чиновников готовят "место долгосрочного пребывания".
(Добавлено через 7 минут)
Даже для целой команды!
Столько лет не ремонтировали и тут - на тебе!
Ну как сказать?! Про ремонт этого забора было много разговоров. Пусть сначала сделают, а уж потом и начнут критиковать!
А какой проект-то выбрали? Хоть бы показали в 3D.
У нас обычно это секрет...
А золотить купола будут?
Дык если б я знал...
Там ведь Хорошавин ! Наверное будут 😁
Хорошавину уже накололи купола на груди? Осталось только их позолотить!
(Добавлено через 33 секунды)
Интересно, СИЗО реконструируют за его счёт?
Я не знаю, накалили или нет ! Меня там слава богу нет
Беспокоиться надо что ремонтируют, а не сносить готовятся. Давно пора этот объект из центра города перенести на окраину.
Это правильно. И не только потому,что это учреждение не для красного угла,но..предполагаю..внутренность там тоже сыпится. Какие бы ни были сидельцы,но они тоже люди.. да и дополнительный очаг туберкулеза никому не нужен..
Минусы наставили не живущие рядом с этим убожеством? Живу рядом на Физкультурной и с завидным постоянством оттуда несет зловонием дерьма, аж глаза режет. Миллионы плюсов за вынос этого заведения из центра города.
Лимар себе дворец готовит?