Тема № 1765713
81 4451
7
20
Обсуждение новости:
Сахалинцев призвали не отказывать роботам, приглашающим на диспансеризацию
https://sakhalin.info/news/175411
Мне робот звонит раз в месяц, предлагает пройти диспансеризацию в Аниве при том, что я живу в Троицком (там есть амбулатория). И это при том, что я прошла "инвентаризацию здоровья" в мае месяце по месту жительства. Может статистику надо вести лучше и не звонить всем подряд??
я даже отвечать не буду
мне роботов хватает на телефоне в мегафоне и в сбербанке
бред полнейший
потом что? обследование будут роботы проводить?
Человек на первом фото, поражает наличием интеллекта на лице
Возможно, размещено ботом,
я тебе указал путь, где можно посмеяться раб.
А можно предложение?
Все бюджетники проходят медкомиссию, поголовно, ежегодно, причем за это платятся деньги, государства деньги. За диспансеризацию, тоже платятся деньги, государственные деньги. Почему бы эти два мероприятия не совместить?
Убытки колоссальные, так как бюджетников масса. Это дважды приходится проходить медкомиссию. Это дважды приходится оплачивать данные мероприятия.
Министр здравоохранения не хочет об этом подумать?
Я в этом году прошла диспансеризацию и на мед.комиссию не иду 🤔
Роботы - они заполонили всю планету...
Возможно, размещено ботом,
А я призываю первую поликлинику не отказывать мне в прикреплении, что бы я могла пройти эту диспансеризацию.
Возможно, размещено ботом,
Подскажите, где эти правила написаны, я прочитаю. А то я пришла в поликлинику спросить, они мне на словах всё объяснили, какие документы, как щаявление заполнить, а когда дело дошло до адреса, тут-то всё и началось. Вам скорее всего откадут сказали. Но заявление скрепя щубами дали, а черещ день позвонили и сказали, что мне отказано. Я попросила письменный отказ, так жду уже два месяца
Возможно, размещено ботом,
Компания ОМС никакого отношения к прикреплению к поликлинике не имеет. Единственное у Вас должно быть указано место жительства в базе ОМС соответствующее прикреплению. А прикрепляются люди сами, путем личного посещением поликлиники. Но каждый имеет право сменить поликлинику по письменному заявлению 1 раз в год.
Пошли они в одно место,отмывка денег.
Возможно, размещено ботом,
Ботам - нет,
живым людям при делах - да!
Сегодня пришла за результатами диспансеризации и спросить, что делать дальше? мне сказали - ничего, все это для галочки, никому вы не нужны!!! Вот и вся диспансеризация!
Что ты чешешь, завтра только запускают. Когда успела то?
Из за "плюсика" что угодно готовы написать и оклеветать.
Вот такие неадекваты все и портят.
Давайте, раз вы кого то обвиняете то докажите нам что вы не лгунья - кто вам такое сказал?
Какая поликлиника? Какой врач вам это сказал?
роботов сегодня запускают. А диспансеризация уже несколько лет как идет
Че за истерика? Про ботов никто и не пишет. Истеричка!Адекватный через чур как я погляжу. Так вот и подскажи, куда надо сходить к какому врачу, что бы на тебя обратили внимание? Диспансеризация была в воскресенье в парке, поликлиника 2.
А за диспансеризацию поликлиники получают видимо хорошие деньги. Все на поток.
Хорошо, допустим я не прав...
все это для галочки, никому вы не нужны!!!
Это вам в парке врач сказал который от Поликлиники№2 проводил прием?
Возможно, размещено ботом,
А причем тут имена врачей, когда это общая действительность во всей стране.
Ага... вы ее прям здесь и сейчас создаете.
По факту говорили бы, а не демагогию разводили бы.
Давайте имена не добросовестных врачей, что бы другие хорошие люди не страдали.
Мы будем знать не порядочных и не будем ходить к ним на прием.
А где они наши номера будут брать? Персональные данные - не, не слышали...
Или уже такой вопрос задавали?
Какие персональные данные?
Вы не понимаете самой схемы работы системы. Тоже волну подымаете по чем зря.
Есть диапазон номеров принадлежащих региону, по этим номерам будет обзвон, если вы прослушаете сообщение до конца, то вам предложат - "ДА" или "НЕТ", если вы согласитесь (нажмете клавишу), то вас соединят с оператором и она уже спросит ваши данные.
То есть ваших данных нет таковых, бот просто набирает цифры и все, уже оператор центра, или регистратуры будет обрабатывать ваши данные.
Это не новшество, на материке в больших развитых городах есть такие системы.
Ерунда какая! Зачем нужна эта бксполезная диспансеризация? Когда талонов к врачам нет, когда анализы не назначают, когда врач на приеме уткнувшись в бумажки даже не осматривает пациентов? Талоны к педиатру только на следущую неделю, по дополнительным чтобы приняли нужно ехать в поликлиннику и договариваться с самим врачем, если врач откажет ты просто зря прокатишь больного ребенка. У взрослых почти такие же проблемы. И зачем эта диспансеризация? Премию получить за идею? Вы сделайте нормальную медицину, сделайте нормальное обследование на паразитов в том числе и люди будут здоровы без всяких диспансеризаций. Но пока этот бардак будет продолжаться ни какая диспансеризация не спасет. Так и будут люди умирать от несвоевременно оказанной помощи, от несвоевременных и неправильных диагнозов. А Россия так и будет терять численность населения.
Ходила на эту диспансеризацию сама, не дождавшись приглашения.Это кошмар.В один 13 каб. во 2 пол-ке, сразу две очереди, на первичный прием ( это я уже потом сообразила, когда плюнула, и бросила это дело) , там же очередь к терапевту, плюс еще приглашают на какую то сдачу крови.Короче просидела час и бросила это дело.
Возможно, размещено ботом,
Вот так подходит робот и говорит: "Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл. Потом - на диспансеризацию.". Попробуй откажи.
Аленьков отъелся так неплохо.
"здоровый образ жизни тоже
однажды к смерти приведёт" (С)
В том виде, в котором сегодня предоагают диспансеризацию, это бессмыссленое для большинства мероприятие! Зачем мне её проходить, если я знаю свои проблемы, уровень холестерина и глюкозы знаю, раз в год самостоятельно делаю узи сердца и бп. Ведь по прошлому опыту тебя даже терапевт нормально не осмотрит (так, как их учат на пропедевтеки). На это у них нет просто времени! А о бесплатном узи я вообще молчу...
Возможно, размещено ботом,
А есть и те, кому она совсем не мешает, а приносит пользу.
Тем, кто получает бабло за этот фейк?
Кому она приносит пользу в том виде, в котором её проводят?
(Добавлено через 1 минуту)
Еще раз повторю - даже терапевт тебя нормально не осмотрит! Все для галочки и показателей!
Точно. В кои-то веки пришла к терапевту... она меня выспросила про вес, рост, давление плюс я сама рассказала какие анализы сдаю и где есть проблемы. Терапевт аккуратненько все занесла в компьютер распечатала листок и дает мне его на подпись. А я и спрашиваю: "С моих слов записано верно писать?" Не взвесили, ни рост, ни давление не измерили
Возможно, размещено ботом,
Складывается впечатление, что Вы не знаете, что такое осмотр врача и из чего он состоит! И человек может ни на что не жаловаться, а проблемы могут уже быть...
Ага, догонит и ещё раз даст. Если нет этих хороших врачей. К кому идти?
И далеко не все входит в ОМС.
Ну выяснил болячки, а лечить денег нет... Что делать?
Возможно, размещено ботом,
призвали не отказывать роботам
вот так машины и восстанут, а начиналось все с "диспансеризации".
Смысл в этих роботах, если я и так прохожу ежегодно мо на работе?
если честно-достали эти звонки. Банки, мегафон, какие то образовательные курсы, финансовые организации, обучение торгам..Теперь еще и диспансеризация..Толку то от этого всего? Да и как можно на ходу съориентироваться по времени?
Я,к примеру,категорически не хочу проходить эту диспансеризацию, в той деревне где живу.Что смеяться то.Всегда еду в Южный,платно,если заболеваю. Специалисты тут у нас,еле по русски говорят.
А в дипансеризацию не хотят добавить мрт всех органов и УЗИ всех органов? Считаю бесполезная трата времени, а врачи с карты переписывают диагноз
(Добавлено через 36 секунд)
*диспанзеризацию
(Добавлено через 1 минуту)
Т9, рулит
Я скорей всего отвечу нет. Потому что нет логически построенной системы. Диспансеризация это только начало, и допустим мне на этом этапе увидят необходимость в дальнейшем обследовании и лечении. И вот тут начинается хождение по мукам, чего и боятся большинство людей. Недавно по необходимости проходила такой круговорот. Ужас! В 21 веке до сих пор продолжаются вечные прблемы с мед картой, ее постоянно теряют (причем искать ее по кабинетам должна я сама), прпадают результаты прошлых анализов и узи, талоны нужно каждый раз брать в регистратуре, если повезет, предлагают пройти курс физио, но искать где мне это сделать должна я сама. Бесплатно сделать узи - все занято, а платно иди хоть сейчас. Записаться на биопсию - отпросись с работы, просиди час в очереди на запись, потом опять отпросись с работы к назначенному времени и еще пару часов просиди в очереди уже на процедуру. Все это зачастую в разных концах города, гематолог в областной, физио в железнодорожной. У меня машина и то крутишься по городу а кто на автобусах, это вообще трудно представить. Еще одно наблюдение - жутко дефицитные талоны на узи, надо так полагать что там наррд должен от дверей не отходить, но ничего подобного, пусто. Я пришла пораньше не 20 мин никого. Выходила после приема тоже никого. Это что, врачи так резво работают, пациенты берут талоны и не идут, или....?
На мой взгляд, с современными технологиями можно как то выстроить систему четкого программирования всех процессов и уж точно убить этот антогонизм бумажные пухлые мед карты. Кроме всего прочего, если человек работает, весь этот процесс сильно осложняет необходимость отпрашиваться с работы. Идти на больничный не вариант. Лично я очень много теряю в зп.
Вот поэтому я скорей всего отвечу нет.
(Добавлено в 16:28)
Еще одно наблюдение - все врачи на приеме забивают информацию обо мне в компьютер. Все без исключения, потом распечатывают листик, обрезают и вклеивают в мед карту. НАХРЕНА! Причем информация больше нигде не сохраняется, только вот на этой бумажке. Даже на следующем приеме у этого же врача он ищет в карте свою же бумажку.
На этом месте должна быть нецензурная брань, но она запрещена на форуме.
Если вы все забиваете в комп, то какого же... не сохранять это и не сделать доступным для коллег и для пациента в каком нибудь личном кабинете?
Сейчас уже каждый магазин торгующий колбасой или туалетной бумагой уговаривает своих покупателей зарегистрироваться в личном кабинете. Но для поликлиник это пока автоматика на грани кибернетики, недосягаемые технологии. Зато вон робот нас будет обзванивать, ишь ты! Лучше б этот робот карты оцифровывал.
Диспансеризация это безусловно неплохая идея, но пока она не будет доработана с учетом возможностей современных технологий, никакой робот не уговорит людей пройти весь это адский круговорот.
Пишете много и прикольно... эмоционально
Но полную туфту
У врачей ПК стоят уже давно, и не для того что бы вам бумажку дать
Они в сети минздрава, давно уже ведутся электронные карты на пациентов, там же все записи по вам по посещениям и больничным в том числе
Вы хотя бы про госуслуги слышали? Или про личный кабинет на сайте налоговой? Про онлайн-банкинг тоже не не?
Я в который раз наблюдаю как люди ведутся за другими, вообще мозг отключается... Главное что бы оратор погромче, поубедительней и эмоционально... что бы как бы и по приколу, ну и как бы так им!
наплюсовали же... капец...
Вы с какого села?
Ну начнем с того что все о чем я написала, это мои личные наблюдения, а не фантазии. Верить этому или нет, дело каждого.При чем тут все указанные вами сервисы, которыми я, кстати, давно пользуюсь, совершенно не понятно. Там нет никаких сведений из моей бумажной мед карты. Что касается моего села, то это Южно-Сахалинск, как ни странно. Это можно было понять из текста.
Ну и наконец, какая же вам, анониму, разница, ради чего я пишу на форуме, ради плюсов, или ради чего другого? Никого не оскорбляю, и не пытаюсь в чем то уличить, в отличии от вас.
Тооько вот ваши мотивы писать анонимки остаются не ясными. Да вообщем то мне и не интересны. Пррсто хамить не надо, а в остальном пишите что хотите, на то и форум.
Что касается моего села, то это Южно-Сахалинск
Сразу видно
Это не врачи виноваты, что ничего толком сохранится не может в компьютере. А наше правительство, которое закупило самое дешевое програмное обеспечение, а не то с которым удобно работать. А сервера чего стоят. Пока дождешься загрузки каждой странички в Барсе - умереть можно. Думаете мед. Персоналу все это не надоело? Надоело еще и как, это все тормозит работу. Условий для качественной работы в амбулаториях нет!
Не виню я врачей ни в чем. Система так устроена. Я это прекрасно понимаю. Сейчас делаются слабые попытки сделать что то для улучшееия, но никакой революции, думаю, не намечается.
Вообще, во многих европейских странах, где я была, здравоохранение устроено довольно грамотно, прэтому ничено изобретать не нужно, просто адаптировать под Россию. Но не для того у нас чиновника чиновничают, чтоб народу было хорошо. Сильно здоровое население властям не нужно.
А если я допустим не хочу ее проходить, что они мне сделают, в кандалах насильно поведут на осмотр или в тюрьму меня посадят, или оштрафуют
Не хотите- не проходите. Медицина-дело добровольное
Два раза проходил,в этом году подписал отказную,потому как врач мне назвал мои проблеммы которые я и без него знаю и не направил к нужному врачу ,сказал дальше сами.вот и зачем мне 2 раза их пускать в попе ковыряться.
Вы разве не поняли на это выделили миллиарды
Давайте обсудим диспансеризацию, например в парке. Человек поел, выпил пива, покатался на качелях и пошел обследоваться. Затрачены материальные и человекеский ресурсы, а эфффективность нулевая. Нет, даже отрицательная. Ну вот на фига это делать.
Или я наблюдал картину, обожрутся шашлыков и идут обследоваться.
(Добавлено через 32 секунды)
В плане, на каком то празднике машина медосмотра была.
Очередной бесполезный бред,. Затрачено кучу денег , .а лечить всё равно не будут
А сами то представители правительства диспансеризировались?
Ответишь Да и тебе откроют нежелательный кредит... Или подпишут на бабло... А вообще, меньше знаешь - меньше голова болит. И лучше спишь. А то как наговорят кучу болячек и будешь думать всякую хрень...
Возможно, размещено ботом,
Так он же болгарин
Какая разница?
Интересно, а нужно согласие на то, чтобы использовать номер телефона конкретного человека? Как тут обстоят дела с конфиденциальностью? Или согласие человека на такого рода звонки не учитывается? Я не против диспансеризации, я говорю про конфиденциальность.
А если бы ты не заголовок прочитал а текст новости, то свой тупой бы вопрос не озвучил.
Что-то больно длинный у тебя язык старина. Ты формулировки-то подбирай. Не болтай чего ни попадя.
Ца Ца чтоли?
Тут нашёл опубликованную тобой тему:
Мега-чел
13 Февраля 2017 13 Февраля 2017
Тема № 1606221
2 177
Товары, услуги •Одежда, обувь
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите пожалуйста, где сидят и работают граждане кнр? Хочу собачку на куртке поменять.
Это по твоему заказу собак убивают и разделывают? Тебе на куртку собирают?
Красавчик. Ничего не скроешь от медведя
Да ты, сынок, как на ладони. Вобщем, прежде, чем что-то написать в грубой форме, сядь и подумай. Особенно, когда тебя не трогают. Лады?
Возможно, размещено ботом,
Понятия не имею, что там пишут в карточке. Если я лично сообщил свой номер врачу, то, понятно, что дал согласие на звонок, но именно от него, а не от СПАМ звонков.
А как самостоятельно записаться , вдруг робот не знает обо мне ?
1-300
По моему с Теле 2 был звонок мне похожий.
Что с очередями будет? На какой телефон звонок поступит, стационарный, сотовый, я вообще не помню что писал в страховой компании и когда это было ) Отвечу нет и со мной индивидуально будут общаться? Разве это не лучше чем массовый заход. Непонятно.
или 67-13-00 и на другом конце провода разговор с вами начнет робот, не спешите вешать трубку. Это не телефонные мошенники
На сколько мне известно, мошенники умеют подделывать номера (случаи легко гуглятся). Это так, к слову, по поводу доверия к конкретному номеру.
Ну если попросят номер карточки для одобрения заявки, тогда да, мошенники.
Ну если начнут спрашивать номер банковской карты и т.д и т.п стоит задуматься )