GHBV-22
Тема № 1765663
52 930
4
10
Экологи и общественники сообщили о том, одна из крупнейших судоходных рек России - Амур - заражена ртутью, в то время, как региональные власти десятилетиями игнорируют проблему, ставя под угрозу жизнь и здоровье всех жителей России.
Хабаровском крае разгорается скандал вокруг закрытого еще в 90-х годах прошлого века целлюлозно-картонного комбината, расположенного в Амурске. Устаревшая технология создания бумаги подразумевала использование больших объемов ртути.
К работам по демеркуризации предприятия в Амурске региональные власти пытались приступить несколько раз. Так, в 2013 году на эти цели было выделено около 120 млн рублей. Экс-губернатор края Вячеслав Шпорт привлек средства даже из федерального бюджета. Деньги быстро потратили, региональный бюджет от обязательств дистанцировался, проблема осталась.
Возмещать затраты подрядчику пришлось через суд. В 2017 году чиновники вновь получили федеральное финансирование - 42 миллиона рублей. Не меньшее удивление среди экологов вызывает и то, что региональные власти не хотят использовать уже имеющиеся в регионе возможности. Буквально напротив завода находится Центр Демеркуризации ООО "РЭЦеДем", который создавали специально для решения проблемы заброшенного завода, были вложены бюджетные средства, однако ртуть по-прежнему отравляет природу и жителей.
https://newizv.ru/news/politic...eny-rtutyu Ниже по течению находятся Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Амурский лиман и северо-западное побережье Сахалина.
Человек-помойка все так же ищет копмост повонючее и выкладывает на сахкомовский форум. Зачем? Да просто чтобы воняло!
Этой новости лет 40 только на моей памяти. В том регионе есть и другие экологические опасности помимо ртути. Отходы горнорудной промышленности, древесные отходы Амурского ЦБК дающие выход фенола в Амур настолько, что зимующая рыба отвратительно пахнет при ее приготовлении. Все это многие годы сливалось в реку Амур и народ давно принюхался к отходам. На озера-отстойники с медным купоросом можно иностранных туристов возить. Красиво смотрятся водоемы сине-зеленого цвета в верховье реки Силинка. Природу уже не вернуть в прежний вид при всем старании.
Не ври! Завод уничтожили в 90-х. и вообще, эта новость всегда будет актуальна до тех пор, пока не прекратится отравление великой реки - гордости России, пока не прекратится геноцид россиян и пока ответственные за это не понесут заслуженного наказания. Из этой темы видно что "освоены", а попросту украдены средства (сотни миллионов бюджетных денег, выделенные на устранение проблемы и не сделано ровным счетом ничего. Отрава продолжает стекать в реку.
Не ври!
Госдумой клянусь и ЦентрИзбиркомом!
Комбинат в Амурске гадил задолго до его закрытия. К моменту остановки производства, там уже скопились кучи отходов. Вонь стояла на подъезде к городу, про воду вообще промолчу-черная жижа в отстойниках с протокой в Амур. Ездил в Амурск по делам и в дендрарий детишек возил, рыбу ловил отравленную.
О России беспокоиться поздно, марш Шопена скоро доиграет до коды.
Я не понял, ты оправдываешь воровство сотен миллионов, выделенных на очистку территории этого завода? Че, за продолжение этого беспредела топишь?
Силинка ещё относительно безопасна по сравнению с Амуром.
Согласен! Всего несколько поселков сливают в Силинку канализацию и плюс небольшие стоки с рудников советского периода. Медь, мышьяк и пр в небольшом кол-ве. Такую воду даже пить можно. В водопроводах многих городов картина намного печальнее.
За свои 70 лет пил чистую воду только в двух местах. На родине в Киргизии и сейчас на Сахалине со своей скважины.
На Сахалине со своей скважины...
Не может быть, чтобы содержание ЖЕЛЕЗА было бы в норме... Наверняка повышенное...
Нормальная вода. Отложений на старых нагревательных приборах нет. Жил в Хабаровске при СССР (Индустриальный район)- там вода из водопровода была цвета шоколада. Приходилось сутками отстаивать и кипятить для пищевых целей.
На БАМе пил воду кальцинированную, Чайник новый за полгода покрывается накипью из извести. Но и там чудеса с водой встречались. Одна скважина была почти с дистиллированной водой, ее в паровозные котлы заливали. Все паровозы там заправлялись еще со времен Гулага и до Брежнева.
Десятилетиями? Это ещё с СССР?
90-х годах прошлого века
Так Китай в Амур без очистки всю химию, пестициды и прочее сливает десятилетиями. Это вас не волнует? "Сточные бытовые воды многолюдных китайских городов и неконтролируемые сбросы промышленных предприятий в притоки Амура привели к тому, что качество воды в реке стало вызывать опасения у экологов..."
Источник: https://travelask.ru/blog/post...-v-zonu-ek
А тебя не волнует что отечественные воры и жулики не несут никакой ответственности за свои преступления?
А кто вам позволил мне тыкать?
Ты мне никто и зовут тебя никак. Ещё разрешения я у ботов не спрашивал...
Ближайшая к тебе свалка фонит ртутью из-за выброшенных газоразрядных ламп не меньше, чем заброшенный завод в Амурске. Но тебя это "неволнует", ты же фея...
Ты не знаешь что меня волнует, а что нет.
Оказывается, что ты ещё и двуличен. Ты лампочки люминесцентные куда дел, утилизировал в мусорный бак? Или сдал для утилизации в установке? Конечно же в мусорку!
Впрочем, все как обычно: лицемер пытается оправдать себя заботой о заброшенном заводе, однако сам ничем не отличается от тех, по кого написано в статье.
Отличный бдыщ, балбес.
Да, да ты это расскажи про утилизацию жителям села Чугуево..
Ещё один лицемер. Ты бы с такой активностью жителями Тараная обеспокоился...
То что ты лицемер, знают все, мог бы об этом и не говорить..
Я о тебе и авторе. Такие же два прожектёра, как и в ЕР: в своем доме навести порядок не можете, а лезете со своим уставом в соседний огород.
А почему у тебя женский ник?
Ты всё продолжаешь врать свистун. У меня нет и не было люминисцентных лампочек.
Энергосберегающих не было? Они ничем не отличаются от длинных офисных, тот же люминофор на стекле внутри, те же пары ртути в газовой среде
Я всегда пользовался лампами накала, теперь светодиодными.
Отличный бдыщ, балбес.
Соврать самому себе, что два пальца об асфальт
Ты и другим врёшь и себе врёшь и не подпрыгиваешь.
Зато ты подпрыгиваешь, ажно с визгами
Вот ты снова соврал.
И фантазии у тебя дебильные
А Сахалин чем заражен? Откуда столько раковых? Причем власти ударно и коряво пытаются развить профилактику, а не выяснить причину этих заболеваний. Странно да?
Там ртутный заводик потек, тут ритеги и остальное затопленное фонить начинает, или что там еще... К чему это приведет если откроется?
Правильно, поэтому и ртуть в воде безопасно лежит, и радиация в малых жозах рассеивается, и мышьяк это по сути лекарство
Не даром власть периодически всё увеличивает ПДК по разнообразным вредным веществам, подгоняя законы под действительность.
Да да да, проклятая власть не желает жить в чистой среде. Бдыщ!
От тебя не только бдыщщ, но и виртуальная вонь.
Ты после прошлой темы подмылся? Или так и воняешь?
После прошлой темы ватка подмывается.
Ты ваткой подмываешься? Что, даже на мыло не хватает?
И фантазии у тебя дебильные.
Так и воняешь неподмытый?
Хрошо, всем дятлам на заметку: Ртуть испаряется при комнатной температуре.
Пищевые источники ртути
Элементарная ртуть и её соединения эффективно встраиваются в процесс обмена веществ морской фауны и накапливаются в морепродуктах. Содержание ртути в рыбе и моллюсках может в сотни раз превышать содержание ртути в воде. Контаминированные ртутьорганическими соединениями морские морепродукты, в частности рыба, представляют огромную опасность для здоровья и жизни человека
---
При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В большей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Отравления_ртутью
Дятел ты говоришь про ртуть в воде а приводишь ссылку на ртуть в воздухе
(Добавлено через 27 секунд)
Это про испарения, а рыба и молюски ртуть накапливают и так
Дятлам на заметку:
Формы нахождения ртути в воде и их распределение зависят от pH среды. В водных системах ртуть образует большое количество комплексных соединений с различными неорганическими и органическими лигандами, которые сорбируются затем на взвешенных частицах и накапливаются в донных отложениях
---
В речных водах ртуть мигрирует преимущественно во взвешенном состоянии; доля взвешенных форм в речных водах составляет 83-96%, в озерных - 10-13% и в морских - 60-96%.
https://ru-ecology.info/term/41713/
(Добавлено в 09:52)
Улетел дятел...
Вот что бывает когда вместо уроков химии ходишь на митинги Навального и лазишь по помойкам.
Ртуть в воде не растворяется, а тихонечко лежит на дне реки. Так что успокойтесь, все будет хорошо. Вы лучше анализ воды у себя из под крана возьмите и сделайте, узнаете много интересного.
Конечно, потом ртуть замечательно поглощается водорослями, которую поедает морская живность, которую поедает рыба и в итого все возвращается к человеку уже на стол. 25% рыбы содержит ртуть выше безопасной нормы, остальные 75% просто содержат ртуть.... поэтому чего уж там, все «нормально», круговорот ртути в природе
Я вас умоляю. После фенольных выбросов китая никто там рыбу из Амура не ест.
В речных водах ртуть мигрирует преимущественно во взвешенном состоянии; доля взвешенных форм в речных водах составляет 83-96%, в озерных - 10-13% и в морских - 60-96%.
https://ru-ecology.info/term/41713/
После факусимской рыбки уже ничего не страшно.
Ртуть в воде не растворяется, не испаряется на воздухе... Ведь это же МЕТАЛЛ!
Разбейте у себя в квартире штук 10 градусников, и живите счатсливо!
Счастливо, но не слишком долго...
а что бы спокойно лучше их в ванне разбить или в туалете ? а что делать тем у кого санузел совместный ?