Brian2005
Тема № 1765455
53 1838
1
Подскажите, пож-ста, банки для варенья на зиму обязательно закатывать или можно банки купить с закрывающимися крышками? Кто часто варенье варит, поделитесь советом. Хочу попробовать абрикосовое сварить на зиму литра 3-4. Боюсь, что с закрывающимися крышками оно долго не простоит?
Простоит, прожарьте в духовке банки, заливайте горячее варенье и вуаля😊
Не варю уже много лет. Мою ягоду в проточной воде. Высушиваю. Складываю в маленькие стеклянные контейнеры, сверху насыпаю сахар, встряхиваю. И в морозильную камеру. Давно постепенно накупила эти контейнеры. Сохраняются все витамины. И очень вкусно. Удобно для варки компота, если захочется. На раз сварить варенье и скушать его. Если захочется. Но лучше всего просто поесть, запивая чаем.
Зачем сахар, если в заморозку?
Вообще-то тема про варенье Сейчас все морозят, но - варенье хранится БЕЗ холода, а заморозка в случае отключения света однозначно в помойку.
У меня камера держит холод 18 часов. Ничего не размораживается. Ни ягоду. ни сахар не едим ледяными. На ночь поставили просто в холодильник, утром всё вкусное и свежее.
Я все морожу, НО из вишни, малины,шиповника варю варенье, потому как из мороженого это уже не то пальто.Заморозкой сейчас никого не удивишь, у нас целый морозилный шкаф, а вот вареньем из шиповника удивишь
Зачем сахар? что бы он потом как мрамор зубы ломал?
А я морожу клубнику тертую с сахаром, в пол литровых бутылках и контейнерах.Бутылки муж берет с собой на рыбалку или охоту - очень удобно.
Мороженная клубника, тертая с сахаром на рыбалке? Сейчас многие рыбаки зависнут
не на зимнюю конечно
(Добавлено через 58 секунд)
а когда на север, на Лангери например
Зачем сахар те, если морозите?
А вы попробуйте. Очень вкусно получается.
Можно крышкой закручивающейся. И по три года такие закутки стоят без проблем.
Бывает так,что варенья наварила,а есть нет желания. Достаю ,когда оно появится,поэтому,Я банки закатываю. Для варенья банки полулитровые.А крышки,как масть пойдет,и железные и с резьбой.Стоят при обычной комнатной температуре.
варим варенье,как всегда. раскладываем в чистые банки,крышки кипятим.банки в микроволновку минуты на 3-4. достаем закрываем. потом попками вверх в одеяло до остывания. храним вне холодильника при комнатной температуре.
Варила варенье из крыжовника, его много выросло, еще пол куста, малиновое, банки кипятком ошпаривала, крышки кипятила, смородиновое варенье варила, три раза варила, до пенки каждый раз, и потом остывшее в банки и в холодильник, одну банку уже почти с блинчиками или оладьями с семьей сьели, очень вкусно
Я уже сварила из абрикосов, просто горячим залила в банки и закрыла закрывающими крышками, хранить буду в холодильнике. Так и землянику каждый год делаю и храню. И даже желе из смородины взбитое блендером(вообще не варенное!) прекрасно хранится, но в холодильнике.
это ж какой надо иметь большой холодильник, чтоб там хранить варенье?
или у вас варенья всего 2 баночки?
У меня большой холодильник, а варенья я много не делаю, только то, которое точно съедим за зиму. Заготавливаю только шиповник, землянику, малину, смородину и вот абрикосы сварила, литра по три(нам хватает). Шиповник хранится прекрасно вне холодильника. Остальную ягоду морозим.
А что у вас за модель и сколько литраж холодильника? тоже хочу большой
Мы с братом когда были маленькие, съедали все варенье пока мама была на работе ещё в конце лета и хранить было нечего.
Ничего не стерилизую. Чистые сухие крышки(закручивающиеся) и банки. Ничего не виснет. Храню в холодильнике(у меня их 2, и на балконе)
(Добавлено через 2 минуты)
Не киснет и не бродит
Я с закрывающимися крышками делаю, банки и крышки стерилизую, храню в холодильнике. Все стоит отлично)
В магазине практически всё варенье и консервации на закрывающихся крышках. И хорошо.
Банки стерилизовать, крышки кипятить. Варенье для хранения без холода варю в несколько подходов по пять-семь минут, требуется много сахара и конечно не "месить" а только убирать пенку и встряхивать.Чем больше сахара, тем надежнее.Мое любимое - вишневое
Ой нет, я не люблю, когда много сахара в варенье, всегда стараюсь из нормы сахара убавить, люблю чуть с кислинкой.
Чуть с кислинкой для вишни и для брусники это все-же разное кол-во сахара Для вишни 1/1 , а для брусники или клоповки больше. И аромат у меня сохраняется и кислинка есть, а как же
Всё же если много сахара добавить, то кислинки уже не будет. Я даже в землянику 1/0,8-сахара добавляю, храню конечно в холодильнике.
Вишня уже поспевает.Я еще смешиваю вишню с яблоками.
Я из яблок делала пюре со сгущенкой.Пробовали? Вкусный десерт. Яблоки, сгущенка и ваниль.Лучше закрывать маленькие баночки.
Не слишком ли долго варите? Если всё нормально простерилизовано, то достаточно по идее просто довести до кипения, но в несколько подходов, это да
Нет, ягода с сахаром закипело - пенку сняла и отставила до полного остывания. И так три раза.В третий раз пенки уже нет практически и сироп густой.Воду в варенье не добавляю.Разливаю в чистые банки с закручивающимися крышками и переворачиваю .Так стоят до остывания, а потом убираю в шкаф.Все.
Так я и говорю, какие пять-семь минут тогда))
Ну от поставить на плиту до закипания как раз и будет 5 минут
Просто сварили, в банки разложили и просто закрутили крышкой без закатки?
(Добавлено через 14 секунд)
Любое варенье?
Любое, только для кислых ягод сахара много надо. Варенье должно получится сладкое, тогда оно точно не забродит.
Моё не бродит, ну не вкусно когда много сахара, да и засахаривается такое со временем.
Спасибо)
Разливаем горячим в чистую стерилизованную сухую банку, закручиваем чистой сухой крышкой, переворачиваем банку и в таком положении до полного остывания.
Ну да, вот и уточнила, чтобы без закатки, просто обычной крышкой.
А то была уверена что так не будет долго храниться варенье, а закатывать лень
к ружью по ближе
всегда только закручивающимися крышками закрываю,стоит годами
Для красоты?
да нет, много очень,не успеваем съедать
Простерилизуйте банки и крышки. Я закатывать не умею вообще. Поэтому покупаю соки в банках по 2 литра с закручивающимися крышками.
Никогда не стерилизую банки- только мою с содой и тщательно тру железной мочалкой горлышко: не огурцы, не помидоры, не компоты не взрываются. Все дело в герметичности закатки
Ну видимо есть разные способы обработки
есть крышки к ним,к банкам.
Ну да. Если крышка погнулась, или каким то образом испортилась, то покупаю нужного диаметра. Они сейчас в продаже всякие разные.
ща походу только бабушки варят.шуманул блендером с сахаром,и в холодильник.
Зависит от того где хранить потом и сколько сахара. Я никогда варенье не закатываю. Чаще пластиковыми крышками закрываю. Ничего не бродит. Но у меня подвал. И ещё важно что бы влага не попала - закрываю варенье остывшим и крышки проверяю- нет ли конденсата.
Хороший совет. Спасибо. Первый раз в жизни задумала варенье сварить. Подвала нет. Холодильник.
В холодильнике ничего не будет с вареньем под обычными крышками)