Тема № 1765001
335 11354
9
115
Обсуждение новости:
Южносахалинцам предлагают выбрать, какой будет стела на въезде в город
https://sakhalin.info/news/175192/
Да, на большее видать тяму не хватило!
В виде Хорошавина! Он много для Сахалина "сделал"(украл)
А чем крест не устраивает? Ну еще буй есть. К чему еще один убогий арт-объект? От этого настроение населения и приезжих улучшится? Или глядя на новый обьект они так восхитятся, что убитых дорог и срача не увидят? Бредятина какая-то. Хоть полезное что-нибудь построили или денег на полезное направили.
мне чот ни один так и не нравится, убожество какое-то. руки бы оторвать тем, кто такое придумал
Медведь, Лосось, Пластиковые бутылки.
(Добавлено через 8 минут)
Пластиковый тюльпан, Музей Победа, Стелла, Дворец правительства, Ледяной Дворец, Аква Парк, Коровы в совхозе Сахалинский, Надземный пешеходный переход, Какой-нибудь будущий Сахалинский-Петергофф, Свинарник в Таранае например, ведь область динамично развивается! Что фантазии совсем не хватает... ?
Первый вариант больше походит на сцену фильма ужасов... ИМХО. Я за желтых пингвинов.
Предложение для мэрии - накупите пингвинов и желтых утят. И расставьте по трассе к южному - хоть будет смешно.
По городу стоят волонтёры с гитарами, собирают деньги для лечения детей, а у наших чиновников одна беда, как отмыть больше денег на личные нужды. Сейчас им подавай Стеллу,( одна уже стоит). А детки тем временем ждут помощи,а кто-то из них так её и не дождётся. Отдайте эти миллионы нуждающимся детям
ЗАЧЕМ ПИНГВИНОВ? У нас бакланы есть и красноногие погоныши. Они ничем не хуже...
Тюльпаны уже ставили, теперь пингвинов.
А моста в новоалександровку не будет? Стела вместо него ?
такая ж мысль в голове... без стеллы как нибудь прожить уж можно, что деньги тратить то
Добро пожаловать в Южно-Сахалинск. Лучшие декорации для фильмов Апокалипсис.
Надо оставить ту, что есть. Привести в порядок.
Всё.
И никаких вам "подзаработать"!
Опять двадцать пять. Ну хватит уже этих стел. Ну от куда это тяга к подобному «украшательству»?
Никакой,против всех.
да на кресте нацарапайте южно-сахалинск и нормально
Когда коту делать нечего, он ... стеллы делает.
очень разные результаты опросов на сахком и на сайте администрации
На сайте администрации накручивают на нужный проект.
Похоже Приморье участвует активно в голосовании за проект зеркал. Благодаря которым потом ездить в тёмное время суток будет опасно для жизни и авто
Думаете, наше мнение важно, для чего этот опрос? Лично мне оба проекта не нравятся, проголосовала против обоих. Но в любом случае, независимо от результатов опроса, там будет стоят, то, что угодно не нам жителям. Аэропорт уже назвали, выбрали так же и со стелой будет.
Не понимаю,для кого все это? Жители покидают остров, туристов практически нет. Лучше бы сделали дешёвые билеты для всех тогда бы и Сахалин перестал медленно выбирать...
Сахалинцы, которые родились здесь покидают. Зато много других загорелых людей, которые прибывают ежедневно. Вот для них и будет эта стела. Какие там в Киргизии символы?
Оба хуже. Зачем нам она?
Сэкономленные на пенсионерах деньги уже не знают куда закопать. Ни одного производства, не связанного с добычей и переработкой природных ресурсов, не построили. Лет через несколько, все эти ремонты во дворах, всякие скверы, развалятся, как асфальт и бордюры на Комсомольской, Пуркаева, Украинской.
Надо свои фабрики, комбинаты, заводы восстанавливать, а то остались одни названия, а они Стеллу. Дурдом!!!!
Капец, вы специалист в финансовой сфере
Я понимаю между регионами стелы ставят с названием города и региона с датой и так далее, а у нас зачем?крест стоит,теперь стелы что ли?вы лучше дорогу на въезде в город сделайте!
А про крест там не чего нет?
крест там уже есть
Вам стелы Хорошавина на Пуркайке мало. Мега храма на Победе. Что за дурацкое желание у наших чиновников лепить всякую несуразицу. Лучше пустите деньги на поддержание чистоты в городе.
Уважаем людей и пишем правильно на Пуркаева.
Чтобы в городе было чисто, просто не надо мусорить.
а грязь и пыль вдоль дорог и бордюров, тоже не надо таскать в город?
И обелиск на кольце, и оба храма спущены сверху... Это не инициатива местных властей
Ниже уже писал кто-то - зеркала, отражающие фары машин, есть совершенно ненормальное решение. Или это будет как-то решаться иначе? Потому что ночью увидеть отражение своих фар в зеркале- идиотский вариант...
Об отражении забыли видно проектировщики
Первый вариант вообще напоминает памятники на христофоровке.. И второй радости не внушает
Через месяц эти стекла будут покрыты пылью и потеками от воды. Получится грязный мутный памятник
Что в бюджете города появились лишние деньги и их не куда девать.Или что то отмыть надо.
Первый проект - неплохой модернизм. Где нибудь в Москва сити или Нью Йорке... Хомутово для начала из монстра в человека превратите.
Получилась не стелла а СЦЕНА в театре....пусть артисты и выступают
(Добавлено через 2 минуты)
Сцена к юбилею Сахалинской области даже и эквалайзеры видны...
модернизм, может, и неплохой, но что-то команда из Владика как-то не продумала, что будет с зеркальными панелями после нашей грязи, кто за этим следить будет? или 2 раза в год будут мыть-натирать: на день города и перед выборами (как всегда), а в остальное время гости города будут ужасаться, куда же они приехали. Если в этом концепт- то нормуль;)) (шучу, конечно)
...первый проект - плагиат. ничего нового.
Самой лучшей стелой города будет насыпанная куча угля в примесью кругляка деревьев сквозь которую проходит газовая труба, обсыпанная костями рыб. И на фоне этого чемоданы... Ну и для дополнения можно положить много пил и лопат.
Первое - для Нью-Йорка в самый раз, но для Сахалина абсолютно не то. Второе и вовсе не понятно. В чем смысловая нагрузка?..
Вы бы лучше быстрее улицы открыли перекрытые.
Зачем?
(Добавлено через 2 минуты)
Лучше бы вы с людьми обсуждали проекты квартир, когда дома для них строили.
Почему бы не отреставрировать прежний. мне нравится.
А чего за стелой обшарпанный военный городок не нарисовали, или забор поставите?
Из профнастила🤣который ещё и погнут в первую же зиму,вот нашли конечно решение как спрятать мусор))только гости давно уехали,а мы дальше смотрим на уродливые и грязные заборы) «острова,которые хотят повыпендриваться» а не на которых хочется жить!
Первый вариант конечно предпочтительнее, он хотя бы напоминает, что нет целостности развития и концепции в благоустройстве города и области. Второй напоминает пробку бутылки.
Оба варианта вообще сложно связать с Сахалином, в чём концепция не понятно.
Если кому-то хочется сделать что-то вроде визитной карточки города или острова, ну сделайте красиво и душевно, что бы было действительно похоже на характер островной. А то что предложено в статье совсем не передаёт никаких эмоций.
Нравится Пермь с позитивным посылом😌
Особенно на проезжей части, ну!
На плане тоже указана зона для прогулок и отдыха, хотя, лично для меня, вообще выбранное место совсем не удачное для общественного пространства.
На Сахалине дорог асфальтовых нет с 50 годов между районными цетрами, дороги в самих населенных пунктах ужасные. Денег нет чтоб леса тушить. Но личный интерес важнее всего. Понимаю когда народ живет богато, везде налаженная инфраструктура тогда на всякое развлекалово можно тратиться.
Лучше бы не о этой палке думали, а как нам вылетать и прилетать. Сделали нас заложниками.
Не надо выдумывать велосипед, чем проще и доступнее, тем привлекательнее. Лучшее общественное пространство это там, где можно погулять в одиночестве, свернув с шумного проспекта.
Что-то интересное в архитектурном плане в городе практически отсутствует, во все времена лепили из того, что было и кто во что горазд. Сейчас, вроде, более-менее, новые объекты начинают глаз хоть немного да радовать. Взять тот же парк и скверы появляющиеся в разных концах города. Но вот цель появления данного объекта не очень понятна (как и имеющаяся уже многомиллионная на Пуркаева). Если сейчас делается всё для привлечения туристов, то это вообще не лучший вариант ни выбранного места, ни самого объекта. Есть много идей на примере других городов, не требующий мега вложений, но привлекающие внимание и вызывающие интерес.
Мост в Ново-александровке уже 2 год доделать не могут (пробки), дорога по проспекту Мира в ямах и провалах, зато стела важнее!!!
показушность в приоритете.
Да не нужны нам стеллы не нужны есть более значимые проекты куда нужно тратить деньги хоть раз послушайте народ
В СМИ народом собираем детям на лечение,они бабло пилят,ну и кто вы после этого,нелюди.
Очередной распил бабла,хоть прислушивайтесь к народу,не надо ставить ваши чудовища - стеллы, у нас что мало в городе проблем???Бездарные правители, уйдите в отставку
Жесть Не поверю, что нет адекватных художников
...освятить. не забудьте.
Очередной "фалос Хорошавина"
Блин НАДА! Надо зарыть в землю очередные 50 -100 миллионов!
Лучший вариант, я думаю 🤔
блин ,подумал что это свинья сидит и пятак свой в небо выставила ...но как-то неудобно сидит..
вот такой авангард..
В память о сахалинских мамонтах...
И подпись: "Кто здесь?!"
поскольку всё чаще обращают свои взоры на архитектуру Др.Рима и Др.Греции (та же композиция на пл.Славы, Храм и т.д.), то неплохо бы сделать в таком стиле и стеллу - арку, обрамленную обнаженными "богинями и ангелами", можно наверху сделать колесницу, запряженную в медведей, а в колеснице посадить кого-то из известных на всю Россию личностей ВВП в обществе смеющихся Сечина, Медведева да Чубайса с Берл Лазаром. Нам же впапривают инфу в официальных источниках, что в таком стиле якобы британцы с французами отстроили здания почти на всех континентах в колониальную эпоху (все эти дворцы и арки в европе, британии, России, америках, азии и т.д. - везде ощущается рука одного архитектора), при этом ни каким богам они не поклонялись тогда.
Так почему бы и не сделать арку в таком же стиле, так сказать продолжив строительство в одном направлении с последними "шедеврами" города, пусть и совмещенным с чем-то современным? Появится новая "достопримечательность".
Да постройте саркофаг вокруг ПСО, купируйте уже эту опухоль!
свинцовый
Больше стел самых разных. Дурдом, вам так не кажется.
Ни один из вариантов не цепляет за душу=)
1) Палки какие то, если смотреть прямо то конечно видно надпись "ЮЖНО-САХАЛИНСК", и чуть под углом примерно это- ""№;% ;% %;" В народе будут названы "палки"
2) Просто похоже на полузакопанное бетонное кольцо, которое в простонародье назовут крышкой от унитаза, сами понимаете кого. Что бы не быть голословным вспомните с каким органом связано название нелепой стелы на Пуркаева, вспомнили? а теперь вспомните с ЧЬИМ!
3) Это будет УЛЕЙ=) Что должны символизировать пчелиные соты? То что Сахалин притягивает определенные категории граждан жаждущие неимоверных и не всегда честных заработков?! ассоциация мухи-мед=)
Самое интересное начинается когда пытаешься представить вместо пушистого леса на заднем плане, то, что там находится на самом деле=) а именно, обшарпанные многоэтажки, покосившиеся бетонные заборы военного городка=) да да да! вот оно, истинное лицо нашего города, а вместе с тем и модель всей этой страны в миниатюре, с мусорными кучами, лужами и грязищей, минуя которые можно попасть в убитые дворы. Люди, десятилетиями живущие в этих самых многоэтажках, в которых ремонт подъездов выполнялся еще когда Путин был молод и помнил немецкий, запах канализации, перебои с водой и отоплением, непролазная грязь в межсезонье, пыль и заросли травы летом, сугробы по пояс зимой, люди каждый день видящие этот ужас вокруг будут ходить мимо этой стелы и гордиться! Гордиться так же как страна сейчас "гордится" крымским мостом или новым космодромом=)
Мы хотим чтобы нам отремонтировали дороги и дворы! На фиг ваша стела нам не нужна!
А можно лучше такие дороги ....
Остров и острова, обновить и оставить - это уже история для уехавших!!!!
кто там говорит что в стране нет выборов? вот вам!
Стелла должна быть в виде стоящего на коленях жителя Сахалина и заезжего чиновника, кидающего ему пару хвостов рыбы. И надпись:"ОСТРОВА, НА КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ"
Между словами побольше промежутки оставить, что бы "НЕ" можно было вставить!
Сахалин=трамплин. Трамплин поставьте на выезде в аэропорт.
каменный тюльпан был уже?
Опять побеждают форусские нытики, которым все не нравится, а сами ничего не умеют. Как вам самим-то живется в вечном стрессе?
Что лохов маловато?
Сообщение удалено
Южный въезд в Южно-сахалинск хотят облагородить эт то понятно. А на северном въезде когда стелу думаете поставить, ведь основной поток автотранспорта идёт именно с севера на юг.
Какая зеркальная стелла может быть, кто ее будет постоянно натирать до блеска от дорожной пыли и копоти? Вы в своем там уме?
Зеркальные объекты на перекрестке??? Дабы солнечные зайчики били по глазам водителей? Мало там аварий...
Просто поставить три знака:
1. Неровная дорога
2. Знак носить респиратор
3. Знак носить сапоги
первая лучше, но не хватает медведя, клоповки и большеклювой вороны. Все это есть в окрестностях города и как нельзя лучше характеризует область, в первую очередь существующую за счет природных ресурсов
И свалку рядом из мусора.
Мэр города Южно-Сахалинска. Родился 20 января 1962 года в городе Южно-Сахалинске. Отец, Александр Сергеевич, - почетный житель Сахалинской области, приехал на Сахалин в 1960 году после окончания Томского политехнического института и начал свою трудовую деятельность геологом. В 80-е годы Александр Надсадин стал одним из руководителей островного региона в должности секретаря областного комитета партии, отвечая за развитие промышленности и транспорта. Закончил свой трудовой путь Александр Сергеевич заместителем директора департамента по освоению минерально-сырьевых ресурсов континентального шельфа администрации Сахалинской области. Мать, Людмила Филипповна, всю жизнь проработала в должности техника-картографа в геологоразведочных организациях региона. Высшее образование Сергей Надсадин- получил в Киевском институте инженеров гражданской авиации и после завершения учебы вернулся жить и работать на родной остров. Трудовой путь - начал в 1985 году в Сахалинском производственном объединении гражданской авиации инженером авиационно-технической базы. В аэропорту Южно-Сахалинска- проработал до середины 90-х, после чего принял непосредственное участие в создании предприятия "Крильон-Сервис", которое впоследствии и возглавил. "Крильон-Сервис" - один из ведущих поставщиков и системных интеграторов на телекоммуникационном рынке Сахалинской области. В активе компании обслуживание шельфовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" и успешное сотрудничество с крупнейшими предприятиями региона. Продолжая руководить "Крильон-Сервисом", в 2000г.- возглавил еще одно сахалинское предприятие, работающее на рынке телекоммуникационных услуг региона, - "ДальСатКом".
А где произошло знакомство его с Лобкиным?
Сообщение удалено
Отреставрируйте старую понятную и историческую,сделайте площадку для остановки туристов, рассказывайте чей проект и когда реализован, ну и добавьте небольшой фонтан и кафешку на заднем плане фиг с ними пусть будут...
У нас уже есть кресты, всё нам хватит.
Предлагаю знак нефтедоллара который пилят двуручной пилой два гладеньких упитанных господина. Господ может быть и больше, только ручек у пилы всего две...
Такой надо вообще при пересечении границы РФ ставить.
Загрузить ещё