и75
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, как сварить малиновой варенье,чтобы густое было. Спасибо.
Части брать по объёму, т.е. мерить чашками, плошками, стаканами, как удобно.
12 частей ягоды залить 1 частью воды, довести до кипения, проварить пару минут, затем, не снимая с огня, всыпать 8 частей сахара, довести до кипения при помешивании и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и сразу добавить ещё 7 частей сахара. Перемешивать пока сахар не растворится. Больше не греть! Разложить по банкам.
Я в этом году варила, у меня получилось густое.
Ставила на ночь ягоду под сахаром ( 1 стакан ягоды-1 стакан сахара.
Утром на огонь. Закипело, варим 10 минут ( славливаем пенку). Выключаем, 30 минут стоит. Потом опять кипятим 10 минут. После того как остынет( тёплое) по банкам.
Пектин добавить.И без добавления сиропа варить.Я пересыпаю ягоды половиной сахара и оставляю на 6ч.В слитый сок добавляю остальной сахар, довожу до кипения, охлаждаю градусов до 80, добавляю ягоды, варю на слабом огне до готовности.Точные пропорции не дам, все на глаз делаю.С пектином надо уметь обращаться.
Можно малину потолочь. Затем добавить сахар 1=1. Несколько раз мешать, чтобы растворился сахар. Разлить по банкам. Готово. Здесь свои плюсы и минусы. Плюсы- такая малина как свежая. Всегда ароматная, сохраняет максимум витаминов. Минусы-хранится не очень долго. Только в холоде. До февраля и даже до марта сохранится. А если сахара добавите чуть побольше, то будет как джем. Решать Вам.