Тема № 1763534
61 3274
Подскажите, как победить слизней на огороде?
Продавец в магазине товаров для садоводства посоветовала смочить кусочки ткани в пиве или в молоке, разложить вдоль грядок.
Спасибо ей! Утром собрали ткань,густо засиженную слизняками.
Еще посыпали грядки гранулами от слизней.
Сегодня была у приятелей на дачи и просто случайно разговорились про слизней...Вот он и говорит, что когда-то не знали, что делать с этой напастью, но приятель им посоветовал на окраине участка ставить просроченное пиво, они так и сделали. Все слизни стали сползаться в это пиво, он стоял и смеялся говоря, что было ощущение как будто и от всех соседей к нему на пиво сползаться После они уничтожили их и опять пивко ставили... Говорил , что можно ещё и просто дрожжи бодяжить , но на пиво просроченное лучше сползаться... Вообщем попробуйте.
Пробовали-не помогает. Может пиво не то наливала😉
Ваши трезвенниками оказались
Ага... Жаль, что не язвенниками😀Жрут по-моему, все подряд. Соседка выкапывала картошку и аж плакала-слизни клубни хлеще проволочника едят.
Я спрошу его какое он пиво наливал, потом отпишусь. Мне если честно самой аж интересно на счёт пиво🙊 А у вас они вообще в пиво не заползали 🤷🏻‍♀️
Вообще ни одного. Других насекомых нашла, а эти видно стороной прошли.
Сестра пиво набрала на дачу, я обрадовался с ночевкой можно и с пиво начать. По приезду узнал что мне только 0,5 в.очки, а пиво все для слизней. Любят они пиво не меньше нас☺
Закупайтесь семечками, (вокруг растюх сыпать лузгу) можно опилки (они этого не любят) ну и в ручную собирать
В этом году их просто тьма тьмущая.
Послушаю. Эти гады сожрали клубнику, сейчас перебазировались на листья салата.
Делайте ловушки - старые доски, листва. Сейчас холодные ночи и они заползают под доски , листву и кучкуются. Там то их и ловите.
Я проигрываю в этой борьбе😰
Я вот думаю запрещенное оружие применить - наловить и запустить на участок лягушек... Запрещенное - думаю соседи будут не очень довольны...
Лягушек и ящериц на участке полно. Пока отвоевала с помощью лягушек лишь теплицы.
Моим соседям всё равно.
гранулы "Гроза" посыпала грядки, перестали жрать капусту и фасоль.
Гранулами посыпать. Но самый верный способ - когда начнутся холода ночью - в самом начале холодов, они начнуть кучковаться под старыми листьями, досками.. Вот там то их и надо собирать и уничтожать. И яйца их тоже - такие прозрачные мм 3 в диаметре. Как-то собрали на одном участке слизней шт 300. Так на этом участке уже лет 4-5 затишье.
как то зашла в теплицу по темноте, случайно фонариком светанула по перцам, а там их мама дорогая, хотя днем думала что уже всех истребила...теперь чувствую себя ночным охотником, по ночухе с фонариком и собираю
Прямо фильм ужасов : слизни атакуют.
такая же в тот момент ассоциация была
ну кто ж так делает то ну их пугать нужно страшным криком и свистом ,а еще отборным матом сверху приложить ,они от таких действий с вашей стороны ,впадут в ступор https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=HcfHBgUTn7I и свалять от вас подальше
ну я ж не садистка ж в самом то деле, выбираю гуманные методы
вот когда они все перцы сожрут,тогда вы вспомните меня и забудете гуманные методы ,это война !!! и победителем может быть только одна сторона ,так что вооружайтесь ,ставьте ловушки,мины,заградительные устройства ,копайте рвы ,в них воду ,
куда уж воду то, сколько можно
Покупала в магазине какие-то гранулы от них. Рассыпала, вроде все хорошо стало. Но не знаю, безопасно ли это на съедобные растения. Сыпала там, где цветы.
найти у них главного и набить ему морду-лица! а по сути,ну попробуйте препарат слизнеед,возможно поможет
О да,эти твари жрут все и всех, в прошлом году георгины даже сожрали, может жгучий перец рассыпать около растений.
Никак! Только в ручками собирать. я и нашатырем опрыскиваю, и золой вокруг посыпаю, и толченой яичной скорлупой но, стоит сырая погода и все мои труды.
Только вручную собирать и уничтожать, так вы сократите популяцию, разводите межный купорос и опрыскивайте места скопления слизней, если рядом нет растений. Если есть - сбор в ручную в банку с этим раствором. Мы два года с ними боролись, этим летом слизней пока нет...но мы и не садили ничего - 2 месяца путешествовали))
А горчица как?
В прошлом году слизни сожрали весь перец. В этом вокруг стволов перца. баклажан и других овощей насыпала крупно толченную скорлупу яиц. Собирала ее с зимы. Помогает. Ни одного листа не сожрали.
Табак. Настой использую и опрыскиваю.
Никак.
в дачной группе соль юзать посоветовали
Не можешь победить - возглавь!
столовая ложка нашатыря на 5 литров воды и опрыскать вокруг растюх
Это такая гадость.бр р р
Им радуются только лягушки. С аппетитом их хрумкают.
Где взять лягушек , что бы на дачу привезти ?)))
У меня и лягушки есть, и ящериц полно, а толку мало.
если есть кошка,вези,не вези,лягушки не приживутся.
Посыпала землю и перцем и горчичным порошком и опилки подсыпаю понемногу, но все равно лезут, ничего не боятся, ползают даже по колючему стеблю кабачка.. ( правда рядом заброшенный огород соседей).Слышала, что утки их едят и грядки не раскапывают, не знаю правда или нет.А так, когда время есть, вручную собираю и в емкость с соляркой.Участок маленький.
Я тут крыжовник собирал, так они даже на колючих ветках сидят. У меня всё руки исколоты. А почему им колючки не помешали? Как так? Тогда зачем шелуху семечек и толченую скорлупу от яиц разбрасываю?
банка с раствором марганцовки, заменит вам солярку
(Добавлено 27 авг. в 23:28)
Или с раствором лимонной кислоты - все экологичнее и утилизировать проще
1 ст.л 70 процентов уксуса на 10 л воды...опрыскать.
в любые плошки,я в старые винтовые крышки, раскладывать средства от слизней (слизнеед, гроза и тд), чтобы в землю при дожде не попадало, то или убирать в мокрую погоду, или что-то с укрытием от дождя придумывать... ...они ползут на отраву и дохнут... ...в теплице очень хорошо работает... ..
Слизнеед положили, правда на улице. Вокруг ползают, заразы, а на него вообще не реагируют.
(Добавлено через 48 секунд)
На улице-т.е.не в теплице
Сообщение удалено
половину бутылки от 1,5 литра вкапываете в огород и оставляете там пиво не много . ползут туда эти гады . и ещё надо убрать весь хлам с участка
ни один не заполз,пиво,наверное,корсаковское не любят
как и я его
Не, этот вариант Мы пробовали, не помогает!
Живучие они
Читала что нашатырь в пропорции с водой хорошо помогает. Сама не пробовала.
Пробовала. Не помогает.
Никак. Мать их
Ну должен же быть какой-то действенный способ!?
неа
С 2008 года борюсь. Эти гады цветут и пахнут. Их даже птицы не едят
Сообщение удалено
Пробовал уже? Ну приятного аппетита
Они боятся соли.200гр на 10литров,крупной и по листьям.Можно чикать морскую капусту и в междурядья,с моря.