Тема № 1763245
346 10929
5
26
Обсуждение новости:
Стать депутатами Южно-Сахалинска захотели 166 человек
https://sakhalin.info/news/174605/
И где результаты?
"Умное голосование" заработало!
Мой кандидат по 12 округу "Бутаков Иван Владимирович"
Сообщение удалено
Да что же там, мёдом намазано, что ли
Возможность пропихивать свои интересы, нужные знакомства, про возможные финансовые плюшки даже уже и не упоминаю)))
Тогда да, конечно, и я так хочу
Никто ещё не хочет по-хорошему снять свою кандидатуру с выборов досрочно, да последовать за Альперовичами???
Блин, кто эти люди?
Старый состав выбирать нельзя. Это - тюльпаны!
22!!! За кого пойдем?
Я за себя прогаласую , так как избиратсься буду по округу в котором живу , и обещание которые я раздаю избирателям я разлад и себе а себе я доверяю 😉
Бухой вы что ли, гражданин кандидат Витулин?
А про историю с корианкой, Вы в курсе ?
Или бухой, или дюже неграмотный
Это учитель русского языка пишет ? Если да то вспомните пожалуста в начале 2000 разговор про династию педагогов 😉
Нет, не учитель русского языка, хотя так и подмывает расставить Вам запятые
В любом случае, классно пропиарился. Ни не стыдно ведь
Ну вообще я не пьющий, а вот грамоте я не обучен 3 класса сколько приходской школы , зато очень идейный и правильный . Надоело терпеть грамотных звездоболов, вот и решил прийти и пусть мне безграмотному объяснять где ливневка в городе и почему она не нужна , где ясли и почему они не нужны , где школы и поликлиники , почему моих соседий , за город выселяют , а я как посторинке буду слушать и выполнять свою программу 😉
Читать-то Вы умеете? Вот и почитали бы, что относится к компетенции и полномочиям городских депутатов, прежде чем идти во власть.
Прочитал , хотите обсудить конкретный пункт моей программы, согласно устава города , кстати не подскажите где можно ознакомиться с программами тех кого выдвинули партии , члены партий должны были программы уже опубликовать , в отличии от меня так как я выдвинут в порядке самовыдвижение , так где программа вашего кандидата ? Или он положил на закон ?
У меня нет кандидата Рискну спросить, где можно ознакомиться с Вашей программой? Что такое "пункт моей программы, согласно устава города" даже спрашивать боюсь
" Вот и почитали бы, что относится к компетенции и полномочиям городских депутатов" Значит это не относиться к моей программе ? Насчет устава города , есть такой документ называется " Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск". Там есть статья 26 " полномочия Городской Думы " . Насчет моей программы , она содержит более 30 пунктов развитие моего округа и города в целом , если вы считаете , что какой-то пункт не входит в компетенцию городской думы , давайте обсудим согласно действующего законодательства . Если вы еще не ознакомились с моей программой то в ближайшее время у вас будет такая возможность , я еще не ознакомились со своей программой около 10 домов возможно вы проживаете в одном из них , также на крайний случай напоминаю ,что улица Комсомольская ,к сожалению в мой округ не входит .😉
Не имею отношения ни к Комсомольской (хотя на ее протяжении несколько округов), ни к Вашему округу. Программу Вашу, таким образом, не увижу. Про Устав и его статьи знаю Просто Ваше знание плохо вяжется с тем, что Вы писали выше.
С чем именно ? Давайте обсудим , я всегда открыт для диалога 😉
Мне уже неинтересны Программы... мало кто может охватить в целом все масштабы бюджетного планирования ГО, циклясь на отдельном округе, а то и районе. Вам просто стоит бооее точно формулировать свои посылы.
Я что то вас не пойму , мы говорим о программе с которой вы не знакомы или про те обещание которые якобы не соответствуют полномочиями городской думы и данные мной выше ? Так как Я обещание на форуме не раздавал , попросил вас процитировать ,что вы имеете в виду ? И обсудить это . Так что написанное мной не соответствует полномочиям ?
ого как много безработных мужиков. позоруха
позновато,но дошло-где главная бизнес площадка
Не раз говорил, 166 хорошо, 666 ещё лучше. Всех назначить. На одну з/п на всех, они же не за баблом идут, а что там на их банерах. И пусть пашут, дороги дворы коммуналка. Работы тока держись.
Сообщение удалено
Надо пойти, но голосовать обдуманно. ЕР перекрашивается под самовыдвеженцев. Не голосовать за старых, а голосовать за новых не связанных с ЕР. Изучать предвыборную программу и историю кандидата.
Но... каждый человека сам решает что делать и как быть. Ваше решение, конечно, за Вами.
Я лично не буду голосовать за тех,кто был в думе или их приближенных ,хуже чем есть не будет
Есть новенькие молодые, которым ЕР выделила по 1,5 млн на предвыборную компанию. Будьте внимательны.
ЕР вообще не рассматриваю
Гнать оттуда надо Болутенко,Дмитриева и Альпировичей !!!
Я бы Зайцева добавила в ваш список
согласна!
А Дмитриев с мальковым? Зачем они? Пусть Онсен достраивает, мельницы ещё на Курилах ни одной нет.
одни дворняги, даже не за кого проголосовать. все суются кому не попадя.
Список клоунов
Вот и выбирайте господа сейчас. Это по сути самые важные выборы. И не надо выбирать всяких предпринимателей, директоров школ и поликлиник и предприятий. У них свое корыто давно, а у нас с вами другое.
Кажется там вся Торгово-промышленная палата в депутаты собралась во главе с Ефремовым . Будет дубль областной думы от Единой России , которые за повышение пенсионного возраста голосуют и сокращение бюджета области в пользу Москвы .
Вообще то Альперович-старший стал первым в большом списке кого ОК сейчас снимают,ещё сняли Арендаренко,Зайцеву и это не полный список.Подход один,снятый кандидат может победить в округе,а это нарушает созданную конструкцию будущей городской Думы,где должны стать депутатами только те кандидаты,кто дал гарантию,что проголосует,чтоб мэром был Надсадин. И "рулит" этим списком Надсадина Дмитриев.Почти так же было и в 2014 году со списком Лобкина.Со мной советовалась Н.Ждакаева,мол Дмитриев предлагает ей дать деньги в фонд,чтоб избрание было гарантировано.Она отказалась и Коротков пытался на её округе в депутаты протолкнуть свою жену Анастасию,ведь им деньги были заплачены.Поэтому,что нам Москва,своё кино смотреть будем.
167, я тоже хочу, просто денег нет
и у нас нет денег,но муж мой идет кандидатом,потому что надоел этот бес предел...
Да не смеши ты
Вот и я говорю, надоел этот бес, денег охото
бес предел...
Это сильно
(Добавлено через 25 секунд)
Выберут - деньги обязательно будут!
У меня тоже , но я то пошел , так как мне не безразлична судьба моего района и города
Да все мы хотим денег срубить под высокими словами
Значит я идиот 😂😂😂
Не буду спорить
Ну в чем-то мы должны были сойтись , уже почти единомышленники 😂😂😂будешь добровольным агитатором ? 😋
Конечно пойду но за высокую зарплату
Я же самовыдвиженец откуда деньги только добровольно безвозмездно , как в одном мультики " делай добро и бросай его в воду " 😉
Я бы с радостью, но беда в том, что мне на мой Инфинити не хватает ровно стоимости Инфинити
Какая жалость , я тоже пешком хожу 😉
Это намек , на сотрудничество ?
Я не хожу пешком
Там ниже очередь уже, 167 место занято
Как плохо быть нищебродом
Пробежала статью. Редакция прямо елей льет в уши насчет ЕР.
Особенно умиляет про Ефремова, просто елей, неужели это бесплатно?
Что-то не пойму: дума Южно-Сахалинска, а кандидаты из Корсакова
А Тымовска не хотите? А ЛДПР выдвинула.
Скорее всего в Южном приличных людей все больше и больше и мараться об думы, попасть в которую чемоданчик с баблом нужен нет.)))
У ЛДПР просто в Южном не осталось членов,готовых участвовать на подтанцовке у ЕР на выборах в Южном.
Думаю резонно будет не допускать до власти ещё кучку непонятных личностей, с какой целью ени туда идут понятно жрать повкусней получать побольше и плевать на людей с верху! Достали уже эти рекламы по почтовым ящикам рассказы про хорошую жизнь!!! Сделать им зп 20 рублей и все сразу сдуются!!!
Для чего вообще они нужны,толку от них ноль,только бюджет поедают да свой бизнес двигают.
На 24 ЕР точно слетит, действующего депутата там не знают как зовут даже, а Веденеев со своей общественной организацией уже достаточно много сделал для этих микрорайонов за последние два года. Тут ведь главное не то, что наобещают кандидаты, люди сейчас уже ни во что не верят, а то, что они смогут рассказать, что уже сделано.
Информация из подпалы... Эти депутаты вербуют своих знакомых,родственников и даже своих работников чтоб те якобы балатировались ,а после заберут их голоса себе
Очень надеюсь, что Андрея Типикина по 3 округу изберут. Он порядочный, неравнодушный, смльный руководитель. Для округа сможет многое сделать.
а сам он в каком районе проживает то? можно подробнее про неравнодушность?
Этот тот самый что жильцов целого дома периодически без водоснабжения оставляет, этот да, порядочный .
Да. Повезет тем кто его выберет
Смотрите по фактам. Фактов доказательств его поведения у жильцов .УК.море!!!!приходилось тв приглашать.чтобы он открыл людям холодную воду!!!он вообще не понимает НИЧЕГО!!!! Его непонятное поведение мягко сказать удивляет всех.
Верно. Он самый.Перекрывает воду.тепло.блокирует машины.просто ведет себя так.как-будто он властелин мира.ничего не понимает!!! Разговоры бесполезны. Ни во что не ставит людей!!!соседи для него ничто!!!жто только пример одного маленького дома. А что с другими ситуациями. плевать хотел на законы.уп. и т.п.
Если придет к власти.то вообще домой людей пускать нп будет.
О какой порядочности вы говорите???!!!
Сообщение удалено
Товарищи журналисты,а объясните, пожалуйста, кто такой
" юрисконсул"?
Консул неведомой страны юристов
В настоящее время ДУма взяла на себя обязанности ЖКХ по благоустройству дворов. Не этим дума должна заниматься, а законодательством. Благоустройством дворов должны заниматься в ЖКХ, а не депутаты.
Обязанность депутатов защищать народ законодательно.
А с этим у Думы очень плохо. Особенно в сфере строительства в городе.
Тут кто-то написал про скандалы с которыми кандидаты идут на выборы. Уважаемая, а как обратить внимание на настоящие проблемы? У власти же нет проблем. Они обитают в своем мире отдельно от народа и у них все хорошо.
А народ чем-то недоволен - неправильный народ.
лучше бы дума взялась за нормотворчество, разработала и приняла нужные документы для развития городской среды, хотя бы тот, что оговаривает статус общественных территорий уже благоустроенных в городе и тех, что планируют благоустроить, прописали бы кто несет финансовую ответственность за содержание придомовых территорий, где проведено благоустройство, а то ни управляйки не хотят их брать на баланс, ни жители не хотят платить УК ха содержание своих благоустроенных дворов! так примите документы об том как и что должно делаться! а то сидят там разные Огарковы, Столяровы и им подобные, у которых ни опыта, ни знаний в теме по формированию городской среды, но все чего-там пыжатся!
Полномочия думы указаны в уставе городского округа город Южно-Сахалинск ст.26 и соглашусь с вами что многие депутаты отчасти пускают пил в глаза говоря про детские площадки и благоустройство дворов , но бюджет все-таки принимают они , а программы финансироваться из бюджета , то есть как наши дворы и в целом город преобразится зависит от них
6. Городская Дума принимает решения, в том числе нормативные правовые акты, устанавливающие правила, обязательные: для исполнения всеми расположенными на территории города Южно-Сахалинска государственными, муниципальными органами и их должностными лицами и соблюдения общественными организациями, предприятиями и учреждениями независимо от их подчиненности и форм собственности и гражданами, по вопросам, отнесенным к ее компетенции федеральными законами, законами Сахалинской области, настоящим Уставом.
1. В исключительной компетенции Городской Думы находятся:
4) утверждение стратегии социально-экономического развития городского округа "Город Южно-Сахалинск";
2. К полномочиям Городской Думы также относятся:
5) утверждение генерального плана городского округа, правил землепользования и застройки территории города Южно-Сахалинска, в том числе внесение в них изменений;
13) утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа "Город Южно-Сахалинск";
(Добавлено через 5 минут)
В городе Южно-Сахалинске точечная застройка стала нормой. Руководствуются при этом федеральными законами. Но наша страна такая большая, с разными климатическими условиями, экономическими условиями в регионах, и применять одинаково ко всем территориям градостроительные законы нельзя. Именно поэтому на местах должны разрабатываться местные нормативы.
В Южно-Сахалинске с этим большие проблемы.
Вот по 4 пункту попробуй найти отчет , он на официальном сайте администрации 😉, почитай и давай для обещание перейдем в личку ?
Да, есть такая стратегия. Но меня больше как жителя города волнует
13) утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа "Город Южно-Сахалинск";
Пишите в личку.
вы замет те ,что шанхай находится в цетре города ,а там не освещения,не тротуаров, не дорог нет и хозяина нет и не было... и обидно ,что в дальнем инфракструктура развивается, а тут в 80х как остановилась ,так и продолжается...
Шанхай - центр? Всегда воспринимала его, как неблагополучную окраину.
Не смешите мои тапочки, Дальнее развивается?(
если 5созыв гор Думы отменил оплату помощнику,то простой народ не пройдет ,то как были большая часть (буржуев,феодалов)предпринимателей и т.д у власти так еще больше встанет...которые пишут законы под своих... то народу будет жить еще хуже...
про Е.Любого могу сказать ,что он ,работает на районе...может немного и хитер. Является помощником Шарифулина и без зарплаты не останется если его выбирут .
Сколько народа к кормушке хочет
Депутат городской думы не получает ЗП, работает на общественных началах. ЗП получают только депутаты имеющие должность.
Следовательно все кто идут туда имея за плечами бизнес, в часности строительный, идут туда лобировать свои интересы.
(Добавлено через 5 минут)
https://sakhalin.info/news/156977
Я за самовидвиженца буду голосовать! Городу нужны свежие мозги.
Главное узнать, есть ли у них мозги!
большая часть самовыдвиженцев от едро только ,как мышки серые. большинство из них бизнесмены....
Где можно узнать принадлежность к округам?
на сайте гордумы есть карта, в новости ссылка прямо в начале текста.
Кобяков - то куда лезет. Уже показал все, на сто способен. Ему точно нужно сказать до свидания
(Добавлено через 22 секунды)
на что
Кобяков, конечно, персона неоднозначная, согласен, но он, по крайней мере, деятельный гражданин, возможно что-то и сделает для нашего района. Сейчас не делается абсолютно ничего. Остальные кандидаты совсем бесполезные. А некоторые из них еще и единоросы, которые идут в горсобрание не работать, а представлять партию и голосовать, как велят сверху. Помните об этом, когда будете делать выбор!
Кандидат с непогашенной судимостью на 10 округе - а что, так можно было?
Загрузить ещё