Тема № 1763036
5 1866
14
– Гражданин, иди сюда!
– А вы кто?
– Я – сотрудник Росгвардии!
– Представьтесь, пожалуйста и покажите документы.
– Я не обязан представляться и показывать документы.
– Тогда я тоже сотрудник Росгвардии!
– Покажите документы!
– А я не обязан!
5 1866
14
Написать комментарий...
Джентльмен джентльмену должен верить. У тут у меня поперло, ни 20, ни 22, а ровно 21.
Диванодаву: до тебя не дошел смысл.
Если полицейский по закону о полиции обязан предъявлять гражданину служебное удочтоверение по его требованию, то в законе о Росгвардии такого момента нет.
Отсюда и юмор ситуации.
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" пп.4 п.1 ст.9 - Войска национальной гвардии наделены полномочиями проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом. (Также, если вслушиваться в объявления в метро, то можно заметить, что там предупреждают нас о том, что в целях обеспечения безопасности и предотвращения противозаконных действий, сотрудник Росгвардии уполномочен останавливать Вас для проверки документов, удостоверяющих личность)
Прав тот, у кого дубинка длиннее...
Актуально. Читал закон о росгвардии . Так и не нашёл там того, что сотрудники росгвардии имеют право проверять документы у граждан.