Тема № 1762478
42 4585
8
3
Обсуждение новости:
Южно-сахалинские светофоры скоро подстроятся под водителей
https://sakhalin.info/news/174348/
42 4585
8
3
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Че опять намудрили на Ленина-Победы в северном направлении? Опять пробка от Пограничной.
Справедливости ради хочу сказать, что при движении по Ленина на север, если начать движение на зеленый на Емельянова, то попадаешь на все зеленые до Поповича включительно. Но это при условии, что город пустой. Еду каждое утро около шести.
Пробки прекратятся, когда водители перетаснут пешком на машине ходить.
(Добавлено через 3 минуты)
Перестанут*
(Добавлено через 11 минут)
Катались бы на лесопедах коль двигаетесь 30-40км/ч. Из-за таких движухи никакой. Про тракторы, грузовые машины и т д молчу !) Я про те, кто едет на легке. В киллометр ряд машин за ними собираются :/
Вчера я писал про длинный зеленый на Мира, сегодня мне под колеса бросились бабки, которые устали ждать свой разрешающий.
Ждите еще больше аварий на этом месте.
Не знаю, с этим связано или нет, но, пробки по Поповича, что с востока на запад, что с запада на восток - нет!
Да там вообще странный светофор.Таймер по Поповича, сверху вниз заканчивается,а красный горит ещё секунд 15 . Невнимательные могут налипнуть
Очень хочется наше городское и областное начальство отправит хотя бы во Владивосток, там как раз очень много переходов ( подземных, наземных), а светофоров мало. Зачем брать хорошие примеры, лучше дороги сузить, пешеходные зоны расширить, зебры нарисовать через каждые 30 метров, и стойте ребята в пробках, наслаждайтесь.
по движению общественного транспорта можно судить по трафику. можно привлеч народ : создать приложение для телефона, которое будет отслеживать движение автомобиля и отслать данные на сервак... хотя это можно сделать и через аккаунт и разрешение на отслеживание местоположения. мне кажется, что многие приняи бы участие.. Таксисты напрмер.
Уже давно загрузку дорог отслеживают с помощью мобильных операторов.
а под кого они сейчас подстроены? интересно очень...
Хотели как лучше, а получится как всегда, оборудование купят, деньги освоят, но толком не чего не настроят, и будут они работать в обычном режиме...
пробки в городе рассосутся, когда в городе появятся нормальные дороги и объездные пути
Немного не так. На данный момент, при среднем и малом трафике, они работают отлично. Единственная беда на мой взгляд, что ребята не провели объяснительную работу среди водителей, и рассказали как работает система, и с какой скоростью нужно двигаться по зелёной волне. Хотя б те же знаки с рекомендовано скоростью поставили и информационные стенды.
Я бы ещё добавил к системе кое какие личные наработки в плане организации. Если разработчиков заинтересует, то пусть пишут.
Очень уважаю тех, кто ездит на велосипедах, но терпеть ненавижу велосипедистов, которые на полном ходу летят по пешеходной зебре. Есть приятные исключения, но это в основном дети, которых родители учат перед светофором сходить с велосипеда и переходить перекресток пешком.
Бывает всем семейством, и стар и млад, несутся по пешеходному на великах даже не посмотрят налево направо.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Город 10*12 км, не могут движение организовать. Или не хотят, проще деньги отмывать на китайском электронном ширпотребе.
А что с пешеходами ?! А точно, они не люди они постоят подождут, пока зелёный свет загорится. Переход по диаганали не делают т.к. надо увеличивать время зелёного света, что бы успели перейти.
Да да. На Ленина/Сахалинской вообще удод какой-то время выставлял. 20 секунд на переход, даже одну сторону перейти надо торопиться, а по диагонали вообще только бегом и то успеваешь уже на мигающий, не представляю как пожилые этот переход преодолевают. И ожидание - целая вечность, что уже ищешь другие обходные переходы.
Светофоры надо убирать, переходы подземные делать, развязки. Вот тогда бы город не стоял в пробках.
Машины нужно ограничивать.
Не реально. А если так будет, то никто не будет ходить пешком. Трафик возрастёт, пробок будет ещё больше
Хорошо бы!но у нас подземные переплывы получатся
укуренные напрочь настрощики мира -поповича это трэш какой то
Из за этих экспериментов пришлось нарушать
правила.Загорелся зелёный свет на пер.Мира-Пограничная(ехала по Мира),народ стартанул,вдруг на 17секунде загорается красный,кто то продолжает движение,кто-то резко тормозит, хорошо аварий не случилось.Так как я уже выехала за стоп полосу,не стала останавливаться.В этот же день нужно было поверить с Поповича на Мира,там зелёный горел минуты три(в пользу тех,кто двигался по Мира),в итоге водители решили,что светофор сломался,и стали выезжать на перекресток,я в том числе.
Южно-сахалинские светофоры скоро подстроятся под водителей
На них появится голубая секция для любителей вклиниваться с обочины и не со своего ряда
😂😂😂👍 Голубая.. Ммм, вот посмотрим сколько их💪
Ну, или такую 😂😂😂
Я более тонкого троллинга, в виде оленя можно сделать только красную секцию
Вот это тема!!!! Вот тут определённо за!! 💪💪💪👍
Как только отключили гениальный светофор на Ленина-Пограничной (еще до полного закрытия проезда на Пограничную) сразу же исчезла пробка как на Ленина, так и на Пограничной...
Ощущение такое, что настройкой светофоров занимаются какие-то пенсионерки
не только пенсионерки, но провокаторы, не понимая, за что рубят бабаки, травят водителей и пешеходов, травят лодочников и автобусников, травят джиперов и рыбаков, любителей пеших прогулок на природе и пр., пр. Не спроста всё это, опять майданутые смуту учинить хотят. Вот где правда народной мудрости. Благими помыслами, выстлана дорога в ад!
Придёт тот самый случай когда глюконет интеллектуал - светофор на ближайшем тайфуне и водители, вспомнив правила проезда нерегулируемых перекрёстков, обгона, поворота и перестроения из полосы в попутную полосу наведут порядок.
Совершенно верно.
И че там отключили на Ленина/Пограничная? В том же режиме работает...Или ты просто поржать зашел?
Пару дней, когда его отключали, пробки не было 😁 думаю, речь об этом
Из-за этого Мира-Поповича зеленый по Мира больше 120 секунд? Гениально.
Самые длинные пробки из-за светофоров перед Луговым и Новоалександровкой.
Но начнут конечно же с городских светофоров.
Самая длинная пробка из-за долбаного моста.. а скоро еще и второй начнут ковырять
сколько лет этот мост уже строят? Занали-бы китайцев. Они за ночь всё сделают.
Мост не причём просто на Ленина в этом районе одна полоса движения
Там и до моста пробки бывали до Лесной.