Тема № 1762069
82 4772
47
Обсуждение новости:
На Итурупе заведующим амбулаториями предложили стать кухонными работниками
https://sakhalin.info/news/174243/
82 4772
47
Лучшие ответыНаписать комментарий...
и.о глав врача надо предложить быть кух.работником.пишут что за него вся больница горой встала, только кто, те, кто боится увольнения, так как там сидят царьки, которые управляют и финансами и кадрами, творят что хотят. А в итоге в больнице нет ничего, ни врачей специалистов, ни реактивов на анализы, ни лекарств , которыми должны быть обеспечены больные. Вот вам и и.о глав врача. Специалистов везут-кого, те которые без опыта работы издеваются над нами как на подопытных кроликах. Учатся...
Это не только проблема Курил. По всей стране идет оптимизация. Объективно, наверное, правильно, что не может быть заведующий у него всего лишь один специалист (как минимум трое). Но, когда сталкиваешься с реальность, никто из вышестоящих твои функции на себя не берет. Ты также продолжаешь нести руководящие функции и ответственность, но уже без оплаты.
А семь медсестёр в подчинениии это учитывается?
По замыслу только прямое подчинение. Медсестры должны подчиняться старшей медсестре, она - врачу или фельдшеру, а те в свою очередь - заведующей.
Ставку заведующей мы ввести не можем, нужно, чтобы в подчинении у него были три врача. Но кому-то на местах придётся делать эту работу, и мы будем доплачивать через стимулирующие выплаты.
"Стимулирующие выплаты" гарантированно частью зарплаты не являются. Сегодня они есть, завтра их может уже не быть или их размер неожиданно станет намного меньше. Медицинских "светил" с материка ведь надо привлекать и чем-то им платить!
типичная и банальная ситуация для нашего времени, где стерта грань между государственным и своим личным. любой чинуша становится феодалом. и у них есть такой шик, унизить как можно больнее. т.е.предложить специалисту работу сторожем, дворником, рабочим т.д.
Это что за «новые условия без изменения трудовой функции»? Он понял, что написал? и почему «кому-то на местах придётся делать эту работу, и мы будем доплачивать через стимулирующие выплаты», если вводится целая единица и это будут ее трудовые функции, почему кто-то должен делать работу и нести ответственность за функции этой единицы? А за упоминание слов «стимулирующие выплаты» вообще надо «камнями бить»
Во раздули. По закону при сокращениях обязаны предложить все должности. Иначе потом просто восстановятся в связи с нарушением процедуры
Вы, как я понимаю, из курильской больницы? У вас там все по закону? А почему же нашли нарушения, если вы такие законопослушные?
Плохо понимаете . То что написано касается всех сокращаемых
Вы на вопрос не ответили: всё ли у вас в Курильской больнице по закону?
Точно с думалкой плохо. Причем тут я и курильская больница. Есть процедура сокращения должностей . Ее и соблюдают предлагая все должности соответствующие квалификации
Не знал, что Кухонный работник соответсвует квалификации врача или наоборот
Врач может выполнять работу кухонного рабочего. А наооборот нет. Читайте законы хоть немного, что бы потом не писать идиотизм
У вас все в порядке ? Какой-то вы нервный.Вы же сами написали «Ее и соблюдают предлагая все должности соответствующие квалификации»
Вопросы глупые
Нынешнее руководство минздрава в этой ситуации не при чем. Мало того , что оно и не знало о такой подставе для врио перед выборами.
Ну что сказать? Курилы скорее всего потеряют еще не сколько врачей, которых и так не может туда заманить наш минздрав.
"Светлое будущее" от оптимизаторов партии власти.
так блин, вставание с колен, все дела..
Коллектив курильской ЦРБ просит губернатора и министра здравоохранения вернуть главного врача
15:39 24 августа 2017. Наталья Голубкова
Здравоохранение, Новости Курильских островов, Курильск
Сотрудники курильской районной больницы направили в адрес губернатора Олега Кожемяко и министра здравоохранения Алексея Пака обращение с просьбой пересмотреть решение об увольнении своего начальника — главврача Евгения Демянишина. Он оставил занимаемую должность после того, как несколько человек пожаловались прилетевшему в Курильск губернатору на качество оказания медпомощи, в частности, на сложности с оформлением справок для получения водительских удостоверений, сдачей анализов и получением тест-полосок для диабетиков.
Ну не мог Евгений Анатольевич (Демянишин) по собственной инициативе так поступить с теми людьми ( заведующими) которые два года назад в первых рядах его отстаивали. Скорее это рука залетная его заставила.
Ага. Ох как заставляла. Он даже след от утюга, на брюхе, может показать. 🤣
Просто идиоты!!!все министры и главврачи сидят и свои опы греют в креслах,а врачи которых и так не хватает пашут. Сама была на Итурупе и знаю какие там заоблачные цегы на всё абсолютно и как это всё туда доставляется. Все уволятся и,что хорошего для людей? То,что кто-то просто положет себе в карман больше положенного. Гнать всех этих москвичей надо с острова и начитать с врио и его команды!!!ничего хорошего не сегодняшний день они не принесли нам.
Кому стало легче от заказа талонов к стоматологу через 1-300? Кто из узких специалистов пришел в область работать? Всё просто слова и обещания,жаль и печально....
1-300 намного легче
Депутатам и министрам предложили стать дворниками и уборщицами.
Сомненья полностью отпали, оптимизация КОНа продолжается И это уже под патронажем Лимаренко!
Тут, реально без министерства не обошлось, а там присел, новый зазванный казачек.
Кто то еще сомневается что с приходом Лимаренко, красть будут попрежнему? И совершенно ничего не поменяется, сменятся только люди.
Ниже, корябают про местных. Вы помоему не в теме, любой штат, любой больницы, контролирует министерство. Если эта больница не частная.
Это распоряжение, как и делал в свое время КОН, было спущено возможно устно. Что они и исполняют.
А спущено, уже с подачи новых людей.
Бинго Лимаренко
Натуральное издевательство, человек учился много лет,чтобы подрабатывать кухработником ,до своей бывшей зарплаты, кто же такое придумал?
жесть какая((
Вот вам и новая команда самовидвеженца прошлого московского ходока😂👍толи ещё будет после если пройдёт!!!
Причем тут он? Это на местах дуркуют местные царьки. Сейчас этому и.о. главного врача напихают в панамку. Он видать решил, от конкурентов избавиться
Почитайте просто последние новости, как врио себя хамски ведет с населением на встречах...и вме просто ясно
Да была в Родине, посмотрела выступление Врио,от его отношения к нам сахалинцам была просто в шоке,на вопросы которые НЕ может или не хочет дать ответ,переходит к следующему вопросу,все шестерки в виде министров и т д,смотреть противно на них, готовы ему вылизать одно место,чтоб остаться у корыта,продажные мерзкие, противно смотреть и слушать, очередное бла бла, отношение хамское к людям
А что за ситуация в Курильской ЦРБ?
Да так. Ни че себе.
Ниже анонимный, как мне кажется, точно определил подноготную всей этой мерзкой истории:
Принцип простой. В программе сказано обеспечить кадрами. Не можем обеспечить, значит сокращаем ставки. Нет ставок, значит и нет вопросов по заполнению.
И такой принцип-бред будет во всем. Чего ожидали то от нынедействующих мьеньеджьеров в медицине? Ждем пируэтов от сельского хозяйства и кого там еще приволокли?.. Когда Сахалину то повезет с руководством?((
[анонимный 62320] 15:35 +11 -
В этом вся суть и подноготная завравшейся властной вертикали и коррумпированного чиновничества. И кто там ещё по ушам чешет на "встречах с населением" насчёт неусыпной заботы о жителях области? Сплошное вранье!
Наших таким образом решили принудить к увольнению, а потом набрать с материка с предоставлением жилья и всех благ? Вперед Рашка за Едро. Поувольнять бы их самих всех по статье!
Заведующая из Рейдово- Котляревская Лилия Александровна лучшая из врачей которых я только знала. Для наших деток это просто надежда и уверенность. И об этом скажут все мамочки Рейдово. Да даже Курильска.
Все в рамках законодательства РФ.
Теперь врачам надо друг другу выписывать больничные и затягивать этот процесс. Уволиться это значит пойти на поводу
Геноцид
Кто этот и.о.?
(Добавлено через 2 минуты)
А сам и.о.главрача Курильской ЦРБ на какую должность перейдет?
Бесы
Это план нашего Сахалинского правительства по привлечению медицинских кадров? Бывает прочитаешь подобную новость и вообще не понимаешь, законы и власть работают для народа?!
Как то, в одной приватной беседе чиновник довольно высокого ранга Сахалинского Правительства, мне рассказал механизм сокращения гос служащих (чиновников), его слова:"Пойми одну истину, если сокращение, данной категории чиновников заявленное в средствах массовой информации, будет произведено на 10%, то все произойдет в точности наоборот, штат чиновников увеличится на 20%. Это общепринятая (подковерная) закономерность, существующей власти. Но я не об этом, у меня сложилось устойчивое мнение (убеждение), что если власть сегодня говорит, поднять уровень медицинского, да и не только медицинского, уровня обслуживания населения России, происходит, ровно все наоборот, согласно выше сказанной закономерности. И чем красноречивее высказывается г-да Лиморенко и Надсадин, тем страшнее становится за наших потомков, они обречены....
Министру здравоохранения не судьба перевести в те районы где требуется врачи, так же дать подъемные,жилплощадь. Нет он идет с ВРИО иным путем одним создает условия на увольнение,за бюджетные средства через агенства ( по всей видимости они в одной упряжки) набирает иных людей отчитывается за программу и освоение денег. Это эффективный менеджер по путински. Даже плохой руководитель не будет раскидываться кадрами, этот вообще не какой.
Великая и могучая российская медицина!
Да, здравствует правительство Медведя и Путина! Ура!
Казалось бы, причем тут президент?
Он ни за что не отвечает и всегда ни при чём! Не задавай подобные вопросы!
Новости сверхдержавы
И кто понесет наказание за такое? Никто.
Принцип простой. В программе сказано обеспечить кадрами. Не можем обеспечить, значит сокращаем ставки. Нет ставок, значит и нет вопросов по заполнению.
И такой принцип-бред будет во всем. Чего ожидали то от нынедействующих мьеньеджьеров в медицине? Ждем пируэтов от сельского хозяйства и кого там еще приволокли?.. Когда Сахалину то повезет с руководством?((
Когда стране повезет с руководством, тогда и регионы начнут жить.
На везение не надо надеяться, на выборы ходить надо, самим руководство выбирать.
А обещалкин наш разве не был на Итурупе до сих пор?
Прорвыв года в здравохранении РФ на лицо....одних сократим, других наберём за миллионы и привилегии.
русских выдавят, завезут бурятов и тувинцев,они молчаливые и зашоренные,у них самосознание такое, они никогда против начальства рот не откроют, а наши права качают, руководству это нигде не нравится.
Если, что буряты и тувинцы - это россияне.
россияне, но не русские!кстати, для расширения вашего кругозора-у себя в улусах и городах они русских за людей не считают!ни одно приличное место не дают занять русским, везде свои, национальные порядки и законы принимают такие, что русский язык сделали в школе как иностранный, коррупция, кумовство и семейственность зашкаливает, дикий и темный народ.
Но совсем с другим менталитетом.
Так везде так повыдавливали, медицина просто больше на слуху.
И зачем заказывать врачей с материка, когда своих увольняем ! Именно так - увольняем.
Театр абсурда !
Затем, что на "зазыве" новых можно денежек в нужные карманы намутить.
Да и в отчётах красиво выглядеть будут.
Реформы..Реформы..
Двадцать пять лет уверенной дорогой идем на дно во всех сферах, кроме среды чиновников и слуг народных.
Этот эксперимент над государством когда то закончится точно чем то плачевным.
В Минздраве окопались идиоты?
Рыба гниёт с головы.
Смотрите вЫше, там они окопались.
Вертикаль Власти в действии.
В Кремле они окопались.
Вредители.
Диверсанты!
Своих не ценят...
Наши местные им не свои
А они ещё хотят привлекать специалистов с материка... Камеди клаб отдыхает
Пыль в глаза не более, не кому мы не нужны, меньше народу меньше разговоров.
(Добавлено через 3 минуты)
Сначала медицину убрать а потом и народ выживут. Все по плану прорыв на лицо.
События в Курильском районе происходят на фоне отчаянных поисков квалифицированных кадров...
скорее, имитации бурной деятельности по поиску кадров. Которая уляжется аккурат после выборов.
Писать всем заявления и пусть подпрыгивают эти законотворцы!!!
Тогда, когда Лимаренко объявил, что всеми способами нужно заманивать на острова медиков, кое-кто вредительством занимается, создаёт условия, чтобы медработники увольнялись. Хех,дебилизм,однако.
Страна оленья!!!
Вот он прорыв! Прорыв на дно!
Главврач Курильской ЦРБ Анатолий Демянишин сам все придумал, ну ну. Бардак в медицине у нас еще тот
Хороший инструмент: стимулирующие выплаты. Можно снизить до 0 в любой момент и никто не прикопается
Временно отзовут до сентября, а там будут "отжимать", чтобы ща зп технички функционал зава выполняли. За какую за границу собирались посылать островных медиков? Или просто посылать?
Ага, "дороги строить"...
И правильно что решили уволиться! Надо всем написать заявления об увольнении и пусть за эти зарплаты трудятся те кто придумал эти приказы, и если есть возможность уезжать с островов «на которых невозможно становится жить. »
да там вообще ловить нефик...перспектив ноль.ни уехать ни приехать всюду сплошной геморой!! а платить нехотят все не только эти!