Тема № 1761931
40 3187
9
9
Обсуждение новости:
Сахалинский областной центр народного творчества возглавил Дмитрий Смекалов
https://sakhalin.info/news/174191/
40 3187
9
9
Написать комментарий...
Тымовск был просто счастлив, что наконец оно покинуло наш район, который для этого управленца был "перевал-базой" с самого начала...Беспринципный ходок по головам. Сочувствуем СОЦНТ.
помнится в его бытность руководителем тымовской культуры имел место конфликт между ним и коллективом художественной школы, его обвиняли в разных недостойных делах и нарушениях закона.
Какая приятная новость спасибо Сахкому,удачи новому руководителю.И. МАленькая просьба обратить внимание на деревню Новоалександровка это планировочный район Южного. Огромное число молодых людей от 12до 15-16 лет окупируют нашу детскую площадку за домом 14 по ул.30 лет Победы.Придумайте программу чтоб занять делом эту огромную массу молодёжи ибо они будущее нашей страны.
Уроженец Александровск-Сахалинского. Сын известного сахалинского краеведа Григория Смекалова. Несколько лет назад Дмитрий баллотировался в мэры Александровск-Сахалинского района. В Тымовском его работой в должности начальника управления культуры и спорта были очень довольны, и руководство района, и руководители подведомственных учреждений и население. Парень пошёл на повышение, остаётся только пожелать удачи на новом поприще.
Мдааа, в культуре кадровый голод. Хотя, каков министр, такие и холопы... (не все, к счастью).
Сообщение удалено
Очередной ненужный специалист. Будет сидеть за бюджетные деньги и бюджетные же деньги делить. Народное творчество нужно дать делать народу. А не гос служащим в "пенджаках".
Какому народу? Ну, сосед мой, дед, отлично играет на баяне и поет. Он будет руководить центром народного творчества?
Странно, без образования в сфере культуры, разве можно занимать такую должность?
А какое образование вы имеете ввиду? Баянист, балалаечник, дирижёр хора? Вы серьезно считаете что именно такое образование подходит для руководства учреждением? Вы не путайте должности художественного руководителя и директора. У них несколько разные цели и задачи деятельности.
В идеале, я имею в виду, руководителю такого уровня, необходимо иметь образование специалиста в области культуры ( да хоть бы и дирижёр, балалаечник и т.д.), человек должен проработать в культуре, начиная с низов ( простым специалистом) чтобы лучше понять, что да как происходит в культуре, а потом, если амбиции, да ум позволяют - получить ещё управленческое образование, именно в сфере культуры, а после этого он вполне готов для такой должности, у него будет вполне сформированное мнение обо всём, что будет происходить в стенах данного уважаемого учреждения. Я из того поколения, которое уважает настоящих специалистов, профессионалов, а не случайных людей. В министерстве образования, да даже в любой школе, разве могут поставить руководителем случайного человека, без профессионального образования, не отработавшего у доски в классе и дня - я сомневаюсь, а чем культура хуже, почему в культуре появляются случайные люди и это становится нормой? Возьмите колледж искусств, там замечательные специалисты стали замечательными руководителями ( Герасимова, Костин), а ЦНТ - чем хуже, некомпетентность руководителя может сильно навредить работе учреждения, имеющего к тому же областной статус.
Ваши доводы имеют право на жизнь. Прочитав диаметрально противоположные комментарии о данной персоне, сложилось мнение что этот человек имеет свое мнение и в тоже время может прислушиваться к другим в рамках рабочего процесса. Судя по новостям вокруг этого "кресла" с прошлого года, предполагаю, что претендовали на место и несколько из самого ЦНТ, поэтому есть некая обида по данному решению. Увы, это решение министра культуры, которое для неё было более приемлемым.
Прикольно. А главное честно. Татьяна дворец сделала из того, что 10 лет пустовало, а руководить достойного назначили.
Кто сказал, что она делала?! Предыдущий директор Лущан не в счет?
Факты говорят сами за себя
Бессмысленный диалог...Спор... Разговор... Как хотите... Но не ее заслуга "дворец"...
Вам видней) я правда в стройбригаде работала на этом объекте до самого конца)
Это вовсе не значит, что Вы владеете ситуацией
Папа продвинул!!!!
Папа - известный краевед. Сразу видно: культурная, интеллигентная семья. Даже если и продвинул, что плохо в том, что Дмитрий из такой семьи? Да и сам Дмитрий образованный и ответственный человек.
Кому известный?! Деревне Пупкина?
Ну тогда Дмитрий достойная кандидатура, сделал себя сам. Удачи!
А кто у него отец?
Успехов тебе желаем, хороший человек, нам такие люди нужны.
А говорят экономисты нигде не нужны Да ещё и с сахалинским образованием. Ещё раз убеждаюсь, всё зависит от человека, а не от диплома конкретного вуза. Поздравляю Дмитрия и желаю дальнейших профессиональных успехов!
Да и если у родителе рука мохнатая
Он хамло не воспитанное! Я не однократно с ним имел дело работая в Тымовске, ни чего хорошего для культуры не сделал! Гнать надо таких, а мы наоборот повышаем им должности
Пока что видно ваше "воспитание". А конкретней можно?
Герой заступник или папа данного гражданина?
Конкретнее, завтра у Лаврик на столе, будет бумага с фактами и доказательствами.
Лаврик такая же, как и он)))
обижен и болен....никогда не угадаешь, завтра сам придешь)
Не сильно ли молод , для такой должности ???
Молодость не недостаток, она должна стать козырем в игре под названием "культуру - в массы, в люди, в молодежь!"
Желаю Дмитрию Смекалову собрать вокруг себя единомышленников, идти вперед, опираясь на опыт Зои Павловны Лущан, используя её лучшие наработки. Чтобы и впредь сотрудники СахОЦНТ дружно и достойно проводили мероприятия.
Хорошего, умного, доброго вам зрителя и участника ваших праздников культуры!
Если не Лущан, то пусть лучше Смекалов👍
Дима, успехов на новом месте!
Очень рада за Дмитрия, знаю его со школьных времен. Очень внимательный, ответственный, инициативный
Поздравляю, достойный человек!!!
А как же Тымовск теперь? Осиротели(((
Не осиротели, а счастливы, что освободились от ...