Тема № 1761824
614 3656
6
19
На месте гибели Колчака установили крест. В Иркутске в 2003 году установлен памятник, на мысе Софьи (названной в честь жены адмирала им же самим во время полярного похода) установлен могучий памятный крест. Мир праху. Вечная память. Время вех примирило и палачей и жертв
"Обещали благоденствие, получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния, довели до гражданской войны, страна вообще была поставлена на грань развала. И, конечно, мы все это помним, и недоверие к власти имеет место быть", - отметил В. Путин.
Полюбас, на нашей могиле собака через год не залает!
Историю делают личности, а не ее знатоки.
ножку всяко поднимет.
только во время голода 1932-1933 годов, организованного Сталиным и другими руководителями компартии, погибло около 8 миллионов человек… Как справедливо признал премьер-министр России 30 октября 2012 года, «Сталин вел войну с собственным народом
мозги купи уже.
"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек- и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык
жжёшь, пнило.
Никто, кроме Ленина, не использовал для внутреннего террора в таком количестве интернациональных люмпенов: из военнопленных австро-венгерской, немецкой, чешской, турецкой армий, из латышских стрелков, китайских волонтеров, революционеров-интернационалистов формировались ударные, заградительные, охранные и карательные отряды – «Формирование немецко-венгерской дивизии из стойких и дисциплинированных элементов крайне целесообразно» (телеграмма председателю Сибревкома). Ленинский режим впервые в истории применил химическое оружие для истребления граждан своей страны, впоследствии на подобное решился только иракский диктатор Саддам Хусейн.
..хоббитов/гоблинов/годзилл..
В списках значились имена только заключённых первой категории — для них предусматривался расстрел. Всех их должна была судить Военная коллегия Верховного суда, однако судебное разбирательство было чистой формальностью. Фактически приговор этим людям выносил и утверждал Сталин.
На представленном документе Молотов и Сталин оставили резолюцию "Расстрелять". Своей рукой Сталин вычеркнул из списка только одну фамилию. Остальные 138 человек были расстреляны в период с 28 июля по 1 августа.
Но кто же тот счастливчик, кому Сталин сохранил жизнь, и почему вождь неожиданно проявил милосердие?
Спасённым оказался маршал Александр Егоров. Он был крупным военачальником ещё во время Гражданской войны: командовал сначала армией, а затем фронтом. В дальнейшем Егоров возглавлял Генштаб РККА, а после опалы Тухачевского на короткий период стал первым заместителем министра обороны.
Сталина и Егорова кое-что объединяло. Когда-то они вместе обороняли Царицын, между ними сложились хорошие отношения, несмотря на то что Сталин очень не любил бывших офицеров царской армии.
Согласно другой версии, Сталин просто ждал, когда Егоров даст нужные показания об участии в заговоре. По его мнению, обиженный маршал обязательно должен был иметь отношение к какому-либо заговору, иначе и быть не могло. Такова логика того времени. Так или иначе, вычеркнув Егорова из списка, Сталин продлил ему жизнь, но не спас. В феврале 1939 года маршал Егоров был расстрелян.
утыркофф. %
жыжа_фуфлыжа
все скулишь, клоун?
О беспримерно циничной ленинской лживости писал профессор С.Г. Пушкарев: «Конечно, политика – это профессия, в которой трудно сохранять моральную чистоту. Многие политические деятели давали обещания, которых потом не исполняли, или прямо обманывали народ, но не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман – в полном согласии с его моралью.
пилотткин тоже скулит.
По указанию Ленина были убиты без следствия и суда все члены императорской семьи, включая детей, а также многие родственники и слуги (всего более сорока человек). Кровавая расправа над свергнутым главой государства и его семьей – беспрецедентна в Новой и Новейшей истории. За сто с лишним лет до этого в годы Великой французской революции был казнён король Франции, но после Ленина ни один узурпатор и диктатор не решился на что-либо подобное. Сталин уничтожил людей несравненно больше Ленина, но Ленин инфернальнее. Сталин как верный ученик только использовал и совершенствовал авторскую методологию Ленина. К тому же можно представить, что Ленин был бы непревзойден, если бы действовал не пятилетку, а десятилетия.
нежное фуфлыжо
Возьми моё сердце
Возьми мою душу...
убей свою тушу
андрюша
какашшки покушай
Пресловутая формула «диктатура пролетариата» означала личную диктатуру вождя в партии и в стране, что Ленин и не скрывал: «Речи о равенстве, свободе и демократии в нынешней обстановке – чепуха… Я уже в 1918 г. указывал на необходимость единоличия, необходимость признания диктаторских полномочий одного лица с точки зрения проведения советской идеи…
мальчонка жжёт.
Кровавая расправа над свергнутым главой государства и его семьей – беспрецедентна в Новой и Новейшей истории. За сто с лишним лет до этого в годы Великой французской революции был казнён король Франции, но после Ленина ни один узурпатор и диктатор не решился на что-либо подобное. Сталин уничтожил людей несравненно больше Ленина, но Ленин инфернальнее.
пропой свою песню
красава
гнусаво
Сталин как верный ученик только использовал и совершенствовал авторскую методологию Ленина. К тому же можно представить, что Ленин был бы непревзойден, если бы действовал не пятилетку, а десятилетия.
скулёна.
поэтттическое_фуфлыжо
Зверские и бессмысленные расправы над людьми кратно возросли с приходом к власти Колчака, с установлением им военной диктатуры. Только за первую половину 1919 года:
в Екатеринбургской губернии было расстреляно более 25 тысяч человек,
в Енисейской губернии по приказу генерала С.Н.Розанова было расстреляно около 10 тысяч человек,
14 тысяч человек выпороли плетьми, сожжено и разграблено 12 тысяч крестьянских хозяйств.
за два дня – 31 июля и 1 августа 1919 года – в г. Камне расстреляно свыше 300 человек, еще раньше – 48 человек в арестном доме того же города.
Да, помнить такое нужно.
а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес еще не менее 3-5 миллионов, то есть только Ленин виновен в гибели 15-20 миллионов граждан России…
если бы не Ленин, то ты до сих пор щи лаптями хлебал
Прадед был состоятельным человеком!Дед был далеко не бедным!Отец...слабоват!Но свой дом имел!...так,что про щи лаптем...это не про меня!
сынок подкачал. совсем ущербный.
Свой первый миллион дааавно уже заработал!И вложил в российскую экономику!
когда машины партийные разгружал? а продукты продавал по спекулятивной цене.
И этот миллион был в зеленных бумажках...второй миллион отдал сыну на развитие бизнеса...
давай про Ленина уже.
...Многие политические деятели давали обещания, которых потом не исполняли, или прямо обманывали народ, но не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман – в полном согласии с его моралью.
у него хоть мораль была и мозги. у тебя ничего из перечисленного нет.
«Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну
форуммсктий отмылок чтой-то скулит.
Сообщение удалено
не смотри в зеркало.
Наиболее адекватно характеризуют Ленина грубые слова Ивана Бунина: «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и всё-таки мир настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?».
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
...британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар… Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, а с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!".
...Пресловутая формула «диктатура пролетариата» означала личную диктатуру вождя в партии и в стране, что Ленин и не скрывал: «Речи о равенстве, свободе и демократии в нынешней обстановке – чепуха… Я уже в 1918 г. указывал на необходимость единоличия, необходимость признания диктаторских полномочий одного лица с точки зрения проведения советской идеи…
от ты пя.д.н. "Берите 1918 год, где не было этих споров и где я уже тогда указывал на необходимость единоличия, необходимость признания диктаторских полномочий одного лица с точки зрения проведения советской идеи. Все фразы о равноправии — вздор. Мы не на почве равноправия ведем классовую борьбу". 3 съезд профсоюзов.
чушь какая-то. что сделал Бунин для России?
Бунин вроде смылсо на параходе
смыло писаку.
Бунин писатель!Написал замечательные книги!Сам в детстве с удовольствием читал!...Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек!!!
представляешь. эти "убивцы" Бунина издавали. и в школе проходили. кровопийцы.
Пора уже поставить точку и развенчать культ Ленина!Немцы о Гитлере объективно в школе проходят,а у нас об этом изверге,рядом с которым Гитлер просто шалуника,полный молчек!
да ты никак в судьи метишь.
разжать скрепы.
булки сожми, клоун
Гражданскую войну начали белые. То, что ты - русофоб, все уже поняли.
ещё в 1914 году он требовал «превращения войны империалистической в беспощадную гражданскую войну». И большевики развязывают её в стране со всей возможной жестокостью. В результате Ленин запустил репрессивный маятник большого террора в полную силу: обман и насилие, насилие и обман поочередно и одновременно ковали нового человека и истребляли непокорных.
Ленин был первым партийным вождем, который строил и содержал политическую партию на деньги от кровавых грабежей (экспроприации – «эксов») и финансовых афер; при этом и сам многие годы комфортабельно жил на награбленные средства. Ленин довел до совершенства концепцию революционного захвата власти, для чего эффективно использовал все необходимые наработки классиков социализма и марксизма и беспощадно отбросил всё «устаревшее» или слишком гуманное. На основе этого руководства к действию Ленин впервые в истории создал спаянную жёсткой дисциплиной и кровью массовую революционную партию.
ну ты прям стахановец.
Ленин взял власть практически без сопротивления, просто пришёл и взял. Небольшое сопротивление оказали кадеты, как охрана временного правительства. И все, во всех организациях как будто его и ждали.
не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман – в полном согласии с его моралью.
Так взял власть или народ его выбрал в правители России?
Была страна советов. Какие правители? Ленин - председатель совета. Вообще уже
Кто и когда избрал или избирал Ленина в правители?
Накануне Октябрьской революции действовало 1429 Советоврабочих, солдатских и крестьянских депутатов. На съезде было представлено всего 402 Совета из 1429 Советов России.Крестьянские советы и все солдатские комитеты уровня армий отказались участвовать в деятельности съезда. Меньшевики и эсеры осудили выступление большевиков как «незаконный переворот».
васёна обделалась.
Сообщение удалено
пилоттка пляшет. с васёной.
А лыжа продолжает самоудовлетворяться.
мозгофф у тебя всё равно не прибавится
начинаешь соображать.
жри свою руккалу
васёна-скулит.
..., но не было такого разностороннего и искусного мастера политического обмана, каким был Ленин. Все лозунги, провозглашенные им в 1917 году, все его обещания по основным вопросам внутренней и внешней политики представляли собой преднамеренный обман – в полном согласии с его моралью.
аксючица изучаете. знатный пи.л.
зачётно скулишь, дешёвка.
...Кровавая расправа над свергнутым главой государства и его семьей – беспрецедентна в Новой и Новейшей истории. За сто с лишним лет до этого в годы Великой французской революции был казнён король Франции, но после Ленина ни один узурпатор и диктатор не решился на что-либо подобное. Сталин уничтожил людей несравненно больше Ленина, но Ленин инфернальнее...
ето не он. он тут чужое постит.
это понятно: копи/паст. вот только НАФИГА
болит у человека. и не у него одного. и к сожалению не ноги болят.
ну понятно уже, что моззга там как у амёбы.
Лыжа опять забежал самоудовлетвориться. В общежитии мама мешает?
Лучше в общежитии, чем в психушке
Ленин же и в этом беспрецедентен: он ненавидел всё в России и не признавал ценным ничего в человечестве. Даже кровавый Сталин имел детей и иногда к ним благоволил. Все ценности и святыни, виды и формы миропорядка, всех людей Ленин подвергал циничным насмешкам и грязной хуле.
Правильно мадам! Вот в первый раз с вами совершенно согласен! Действительно лыже лучше в общежитии, чем в психушке. В общаге за ним мама присматривает, а не санитары.
не тревожь васёну.
Все диктаторы либо были к чему-то или к кому-то сентиментально привязаны, либо искусственно создавали образ проявления своих человечных качеств. Ленин же и в этом беспрецедентен: он ненавидел всё в России и не признавал ценным ничего в человечестве. Даже кровавый Сталин имел детей и иногда к ним благоволил. Все ценности и святыни, виды и формы миропорядка, всех людей Ленин подвергал циничным насмешкам и грязной хуле. Бердяев называл Ленина «гением бранной речи», которой удостаивались не только враги, но и ближайшие соратники: «Всегда успеем взять говно в эксперты… Шваль и ###чь, не желающая предоставлять отчеты… Приучите этих говнюков серьезно отвечать… Идиотка… дура» (всё это – на официальных документах, последнее – о Розе Люксембург). Непрерывно матерился он на заседаниях «самого образованного» правительства. Таким образом, во всем Ленин вёл себя как человек, для которого единственной ценностью было тотальное разрушение само по себе. Ленин был первым идеологическим маньяком в истории, вполне реализовавшим свои патологические фантасмагории.
Настолько ненавидел, что взял и провел электричество в села и деревни. Настолько ненавидел, что ликвидировал беспризорность и безграмотность.
Наиболее адекватно характеризуют Ленина грубые слова Ивана Бунина: «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и всё-таки мир настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?».
Так, перед войной 1914 года немцы контролировали две трети энергетики Российской империи. Между тем тарифы на освещение были заоблачные: один час работы лампы стоил 5 копеек, а уличного фонаря — 17 копеек, и это при средней зарплате в промышленности — 27 рублей в месяц.
Мадам, электричество ещё при царе начали проводить. Не надо приписывать большевикам технический прогресс.
Начали да не провели. Всё если бы да кабы. Но сделано этого не было.
Мадам, ещё раз повторюсь... Электрификация это последствия всеобщего технического прогресса. А по вашей логике фашисты это родоначальники реактивной авиации.
Читаю вас, Василий, и в недоумении. Собираться и сделать, это очень большая разница
Ленин же и в этом беспрецедентен: он ненавидел всё в России и не признавал ценным ничего в человечестве. Даже кровавый Сталин имел детей и иногда к ним благоволил. Все ценности и святыни, виды и формы миропорядка, всех людей Ленин подвергал циничным насмешкам и грязной хуле. Бердяев называл Ленина «гением бранной речи», которой удостаивались не только враги, но и ближайшие соратники: «Всегда успеем взять говно в эксперты… Шваль и ###чь, не желающая предоставлять отчеты… Приучите этих говнюков серьезно отвечать…
Мадам, так чтобы понимать и быть в "доумении" надо логику включать. Есть всемирный технический прогресс... Например в царское время самолёты были из полотна, а в советское время перешли на использование дюралюминия. По вашей логике самолёты из металла это достижение большевиков?
У этих всё собирались... И электричество, и образование, и транспорт, и медицину... Не делали нифига только.
Мадам, что касается электричества - первая электростанция была построена в России в 1895 году. В 1913 году мощность всех электростанций России достигла 1 млн. 100 тыс. киловатт, а выработка электроэнергии – 2 млрд. киловатт-часов. Что касается транспорта... К 1917 году Россия – крупнейшая железнодорожная держава: построено 74 железные дороги, в т.ч. самая крупная до сих пор в мире Транссибирская магистраль, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса, скорость постройки железных дорог – 5,5 км в сутки. Что касается медицины... Неужели Пирогов, Сеченов, Павлов, Склифосовский были большевиками?
Вы давно из психбольницы выписались?
если непредвзято присмотреться к облику Ленина, то можно увидеть, что он не обладал ни одним из качеств гениальности. Сотворить то, что он натворил, ему позволили звериная жестокость и злобность, абсолютный цинизм, бешеная энергия разрушения. Средний ум и невыдающиеся способности Ленина для этого не были преградой. Напротив, неумение масштабно и универсально мыслить, отсутствие многих человеческих качеств облегчали возможность всецело сосредоточиться на главном деле жизни – тривиальных шельмованиях, переворотах, массовых убийствах.
оно там прописано.
Загрузить ещё