Обсуждение новости:
В рыбной отрасли Кунашира и Шикотана трудятся 1,2 тысячи человек
https://sakhalin.info/news/174059/
3 945
1
Написать комментарий...
Просто терпят, а не устраивает. Отношение хамское даже у выше упомянутого зав, мастер Галина вообще орёт постоянно,причём не по делу, часы ставят меньше, чем работаешь,а говорят, как положено, за билеты высчитывают, если не отрабатываешь контракт, хотя в договоре это не прописано. Когда им об этом говоришь, то начинают орать так, что слышно за километр, плюс в цеху периодически сильно пахнет аммиаком. По статье видно, что подготовились к журналистам. Если нет рыбы, то могут отправить и на стройку помогать, и по берегу мусор собирать. Если готовы терпеть унижение, то езжайте, а так есть комбинаты намного лучше. Если поедите через агента, который находится в Омске, то будьте готовы ждать до полу года отправки, она будет говорить постоянно, что отправка будет в следующем месяце и это может продлиться до 6 месяцев, но конечно может и повезти. Крайне не рекомендую попасть в смену, где мастер девушка, которая может придти на работу с перегаром и орать не по делу целый день.
Люди вы о чем !? Разве это зарплата за такой труд, вы себя не цените, еще и людей обманывают, пользуются нашим положением! Чуть что коснись концов не найдешь! Это маска под красивым рассказом! Сами лично там работали и сталкнулись с лживостью и обманом!
(Добавлено через 2 минуты)
Это я говорю про ЮКРК
Если люди годами работают на рыбообработке, уезжают и возвращаются, значит их устраивает. Если вас обманули - обращайтесь в органы.