Тема № 1761468
70 5474
2
Обсуждение новости:
Борьба с запахами: для сахалинцев провели экскурсию по "Грин Агро"
https://sakhalin.info/news/174002/
70 5474
2
Написать комментарий...
2500 голов каждая в сутки выдаст 10 литров смеси навоза и мочи итого
На выходе 25 000 литров, через 1000 дней 25 000 000 литров или
25 тысяч тонн смеси или 2500 десятитонных КамАЗа
И куда все это добро даже разделённое?это туристическая фишка Сахалин будут узнавать не только по очертаниям анивского маяка но и по аромату ванили...
Давно не воняет уже
Врёшь, вонь стоит дикая
ложь!
Вот что значит коммерсы, которые банкуют не за свои деньги. Деньги на всю движуху им дала корпорация развития Сахалина ( то есть бюджет Сахалинской области), построились абы как, сроки все провалили, судя по новостям сахкома за все эти годы. При проектировании и строительстве забыли о том, что есть роза ветров. Запустили коровники, но не просчитали, что нужен цех по разделению отходов, делают его оказывается, только сейчас - несут расходы. Увеличили дозу реагентов аж на сто литров, опять же расходы. Экологическую какую-то экспертизу заказали вроде - снова расходы. А если бы на свои деньги вели бизнес, подсчитывали бы каждый рубль, все бы стремились подрасчитать, чтобы потом в минуса не уходить. Потому и делают всё тяп-ляп, что своим рублем в этой приморской фирмочке никто не рискует.
Этот запах остался от Оленя Николаевича.
В Ге6рмении фермы находятся в шаговой доступности от жилых комплексов и нет запаха. У них животные не серут? Или есть другие технологии?
Это что за страна такая диковинная-Гебрмения?
Там живут Гебермены.
осталось не перепутать ферму и сельскохозяйственный комплекс в десяток тысяч голов.
Зачем строить жильё на полях сельхоз назначения,вблизи коровников,дуроку понятно что вонять будет,неужели строить больше негде.Идиотизм полный.
Там Ивашов перевёл земли С\Х в жильё. А, что касается санитарно-защитной зоны, то её допустимый минимум = 1 000 м, то он выдерживается.
Другое дело, что роза ветров не учтена. И это тоже вопрос к ТЭО этого проекта, которое никто (кроме КРДВ) не видел.
Кстати, Хоточкин же не зря свалил вовремя.
Запах, запах… но ведь везде где есть животноводческие фермы – запах! В с.Сокол так же запах, особенно когда ветер южный и идёт откачка/перевоз жижи с фермы. Но там никто не возмущается, потому как если обложат штрафами и закроют сельхозпредприятие, то все останутся без работы…
Ох незавидую я ,,счастливым'' обладателям квартир в новострое Зелёная Долина в Новотроицком!Запаха парфюма ,,New Zapax"будут обеспечены не по Зелёному!!!
А бывшего директора , Алексея Пахомова , мужа - Светы Пахомовой(директора совхоза Ю-Сахалинский ) то нашли, или нет? А Лешка то особо и не прячется. Молодец, по имел бабла, поимел Сахалин. Теперь в Приморье скучает по Сахалинским огурцам
Они однофамильцы если умничаешь, проверяй факты
http://ekotenk.com.ua/products/prod4/
Биогазовые установки (БГУ) с объемом биореактора от 20 до 100 м3 предназначены для применения в малых фермерских хозяйствах с целью утилизации органических отходов в виде навоза, отходов кухни, зеленой массы, соломы и т. п. с получением биогаза и биоудобрений.
https://rosbiogas.ru/individualnye-biogazovye-ustanovki.html
биогазовые установки очень быстро окупаются. Ведь в результате, из органических отходов вы получаете более пяти видов энергии и удобрений, которые без сомнения, будут полезными в вашем сельском хозяйстве. Первым в списке находится производство биогаза.
(Добавлено через 5 минут)
http://biogas.kzz.kz/
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ОБРАБОТКИ В СУТКИ
▪ Говяжий навоз 450 кг.
▪ Свиной навоз 333,45 кг.
▪ Птичий помёт 200,1 кг.
Цена: 15 000$
$15000 + 70% посредники, откаты = $25500.
В Китае такие установки на порядок,полтора дешевле!!!
Ага, на порядок это 1 500 долларов? Сама то этому веришь?
с дебильной рекламой и непониманием масштабов проблемы тебе срочно нужно идти работать в ПСО. Там такие очень ценятся.
Установки по утилизации органики (в том числе и с получением биогаза) отработаны и применяются во всё1м цивилизованном мире.
А про "масштаб проблемы" - ваще бред конкретный.
Во всём "цивилизованном" мире не строят такие комплексы впритык к жилым кварталам. В этом самом мире
МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ ОБРАБОТКИ В СУТКИ
▪ Говяжий навоз 450 кг.
- такие мощности не рекламируют для использования на таких комплексах. Требуется минимум в десять раз больше.
В "цивилизованном" мире капитан "Мичман" за подобные заявления притягивается в суд и если не может подтвердить обоснованность своих лозунгов то вынужден за это расплачиваться. Но то в "цивилизованном" мире с свободой слова. У нас её нет и поэтому ты безнаказанно можешь нести бред в массы ни отвечая ни за что.
Это каких таких лозунгов?
Что проблема утилизации навоза технически не представляет сложностей? Что технологии отработаны? Что есть готовые решения (для любой мощности)?
Что вы этих болтунов врунов слушаете ,якобы используется до сих пор один резервуар ,они каждый день фикалии вывозят за 4.5 км в сторону Анивы через поля ,там все конавы залиты ,вонище стоит невыносимый. Кстати все эти конавы соединяются и впадают в китовый ручей и сусую.
Вы сможете эти места показать?
Вы думаете, только у гринов такая история?! В Соколовском такая же фигня, отстойники под жвак и возят жижу по канавам…
Всю жижу отвозить в ПСО.
В субботу около 20ч проезжали мимо фермы. Запах невозможный навозный от Невельского городка и до Новотроицкого. Особенно запах навоза возле новых домов Зеленой долины. Настоящая долина со своим запахом
Суд по картинкам это не современное предприятие живодноводческого комплекса, а свинарник эпохи застоя, да и директор напоминает гопоту
Скоро колёсами запахнет. Откуда их столько?
Их привозят для того ,что бы яму на крывать. Сверху на клеёнку .
В принципе там все технологично. Есть недоработанные вещи,но это вопрос времени. Вопрос в этих "прудах". Их надо делать или закрытыми, или вокруг высадить деревья, защищая пруды от выветривания.
Это не поможет.
Сообщение скрыто пользователями,
Говорю как есть. Живу в Троицком очень много лет. Да, рядом сельское хозяйство, да, скот пасется, да фермы. НО, не было такой вонищи какая появилась с прошлого года когда начал функционировать комплекс Грин-Агро. Говорю как житель села. О том же говорят и односельчане. Какие розы, мы говорим о свежем воздухе, который мы потеряли, так как воняет прямо возле наших домов.
Так сх было убито и не было тех объемов которые были при СССР , как только их восполнили так получили. И два , все просят строить заводы и прочее , но не все готовы жить и работать рядом с ними.
Мы с вами на разных языках говорим и вы меня не понимаете и понять не хотите. Никто не просит никаких заводов, мы жили не тужили в нашем родном селе в нормальной атмосфере, а теперь тут такой смрад стоит.
Жили не тужили. Все меняется.
миллиарды вбухали, и что имеем вонь да срань, бедные датчанки, если бы знали про свою дальнейшую участь, наверное поисдыхали бы еще при посадки на борт
Имеем молоко, мясо, рабочие места , налоги в бюджет .
с Грин Агро? какое молоко? какое мясо? где оно продается? Налоги там лайтовые это резидент ТОР, они от всего освобождены. Рабочие места для приморцев, если что. Сам там работаешь, что так топишь за эту шарашкину конторку?
Да да, все пропало. Ты то , все видел и все документы знаешь. Нытиков всегда много , чем то не довольных .
Народ хочет что бы в деревне пахло розами,
Серго, Вы хоть в тех районах..бываете? Нет..! Так_что не порите чушь..
Не владеете, полной обстановкой происходящего..того р-она. Таки, и пиликать не нужно или не стоит...
Да знаю я эти запахи и всегда они были при фермах. Луговое НвоАлександровск. Всегда были запахи. Просто народ отвык от сельского хозяйства.
Не надо путать запахи с вонью. Не надо путать построенное при царе Горохе, не надо путать масштабы - коровник на 80 голов и на 1000.
То же мне, спец. по навозу и тургеневским деушкам
Как ты отделить запах от вони. Для меня Шанель номер пять это вонь. А запах это свежескошенная трава. А кому то наоборот. Принюхаются , привыкнут . Просто много городских решило на природе пожить , а тут сх развивать стали.
Не пори чушь, она слишком визжит.
Серго, Вы не подумайте..что_я Агресивно настроен к Вам. Но..! По каким сей, в наше время..создаётся тех.сооружение..? На подобии таких..как мега ферма. Воссоздали..молодцы! Даже приветствую..восстановлению. Сельхоз..назначение и животноводство. Но, вот_только одно! Почему преследуют..нас, эти недоделки.
Так , строят люди и бизнес которым глубоко плевать на недоделки. Главное прибыль. Один не докрутит , второй не доложит. И называется это "И так сойдёт".
Зловещая болезнь алкоголизм
Даже сарай в деревне под коров, ставится на заднем дворе, и то с той стороны куда ветер всегда дует!
А эти идиоты, выискивали поле ровное, не более
(Добавлено через 1 минуту)
Могу лишь добавить, что коровы в деревне, летом всегда на выпасе! В стойлах тольк зимой, что значительно снижает запахи
Так и тут не в деревне поставили.
Сообщение удалено
У нас в Сусунайской долине тяжело с розой ветров, что ТЭЦ, что другие организации. Поэтому надо делать такие мероприятия в других распадках, менее заселенных.
Каких распадках?
В грин агро нормально все .и директор человек и люди работают!
сколько вам заплатили, чтобы вы такое написали?
Они лучшебы с корсаковским совхозом разобрались ? Мутная какаято компания во главе с шамонаевым .завезли 1000 голов самолетом и 500 с голоду заморили .с агрогородком тоже мутная история какаято .
(Добавлено через 2 минуты)
И куда дели 500 миллионов
В грин агро коровешки здоровыми выглядят .а вот в совхозе корсаковском шаманаев их голодом заморил и в криматоре в день по 5 голов сжигает и киргизов в агрогородке селит.
(Добавлено через 13 минут)
На месте ио губернатора я бы наручники защелкнула шаманаеву .за отношение к рабочим как к животным и к животным
(Добавлено через 36 минут)
Интересно куда смотрит новый министр сельского хозяйства??? Похоже и ему глаза замылили в совхозе корсаковский! А печальноизвестный агрогородок где люди живут в страхе и без прав !!! Гастарбайтеры ? Да .живут так как некуда дется и молчат что им не заплатят ! Еще и совести шаманаеву хватает арендную плату 5000 в месяц брать! Для кого эти дома? Да также через год другой обанкротятся и пустят их с молотка ...
(Добавлено через 39 минут)
Просто делаю независимый репортаж в отношении этого криминального совхоза по просьбе уважаемого человека и он попадет на стол в москве куда надо.
Коровы летом в стойле
А у Володи там че, купола на груди татуированы?
Тоже обратил внимание на наколки из под рубахи. Ну может сидел, все бывает.
Это соседские козы! Очень смешно
Покупайте ваниль!
Кстати, в селе Дальнее тоже пахнет иногда навозом. Видимо со свинокомплекса "Сахалинский конь"
Коровы чистые, уже респект. У фермера в ключах, куда по лету часто гоняют грузовики с "утро уродины", коровы всё в навозе и неухоженые, тут можно вывод сделать сразу...
специальное ванильное дорогостоящее масло немецкого производства, благодаря которому от фермы пахнет ванилью и туристы принимают ее за карамельную фабрику
Вот умора))
Почему-то коровки и летом в стойлах,их не пасут на травке?Молочко-то вкуснее,да и отходов меньше было-бы!?
Технологии. Все коровки разделены по группам. По репродуктивному статусу, рациону, физиологии. Все не так просто как кажется
Потому что их возят по всему Сахалину для предъявления проверяющим.
1500 коров "грин агро" будут какать радугой!