Тема № 1761058
22 1552
В 26 лет работал в госучреждении, платили все северные надбавки. В 28 лет решил уйти в другую организацию-ФСИН говорят надо зарабатывать надбавки, ФФС тоже говорят надо зарабатывать так как стажа 2 года всего в районах Севера. У меня вопрос, северные обнуляются что ли? Живу с 1 года на Сахалине.
22 1552
Написать комментарий...
Если отслужишь, и уволишт
(Добавлено через 21 секунду)
И уволишься, то тебе
(Добавлено через 2 минуты)
Придется стаж трудовой зарабатывать до пенсии и на пенсию ты выйдешь с недостающими Е-баллами , или как там щас величают ИПК
Не нужно домыслов.
В соответствии со ст. 12 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015, с изм. от 23.05.2016) «О страховых пенсиях» в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».
Четко мне сказали работать ещё до 65 лет ,надо 15 лет , после службы и платить пенсию государству , а потом , оно это государство решит платить ли пенсию гражданскую , так что за 5 лет работы,и взноса в ПФР , ни каких значений не имеет , работай , крекс пекс ...
Пусть дадут письменный отказ.
В ПФР умников на пустом месте куча, вернее как платят тот и работает.
Есть четкая система законодательства. Если не верят в ФЗ, то в суд. Судебная практика по полной в свободном доступе.
Это в законе прописано, сначало + 3 гола, потом 5 лет, ,+7,+8 лет и в итоге не меньше 15 лет необходимо отработать на гражданке , чтоб получить вторую пенсию, и то если я до неё доживу
(Добавлено через 1 минуту)
А мои отчиления, а их хватило бы на похороны , чтоб родня не собрали деньги, останутся у ПФР
Тут хоть засудись результат известен
Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1237 (ред. от 29.12.2016) "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях" (вместе с "Правилами применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиям, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях")
Приказ ФСИН России от 27.05.2013 N 269 (ред. от 15.05.2017) "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2013 N 28865)
никто не любит так обманывать людей, как государство
вы правы!
ФСИН не госучреждение. Стаж госслужбы не зачитывается в стаж ФСИН. По ФСС не знаю. Что это вообще. фельдегеря?
Он про северные а не про стаж
Госслужба - это Трудовой Кодекс (наверное), а ФСИН - по закону о прохождении службы в ФСИН, МВД и пр. (надбавка считается за выслугу лет, наверное). В любом случае, гражданский стаж никак не зачитывается, если поступаешь на службу в силовые структуры.
Категорично не утверждаю, ибо надо копаться в консультанте+
Периоды военной службы, службы и трудовой деятельности военнослужащего (сотрудника) в районе (местности) (далее - стаж), дающие право на установление процентной надбавки, суммируются независимо от продолжительности перерыва между ними
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237, т.е. независимо от того, где вел трудовую деятельность до поступления на службу, это должно учитываться при определении права на получения надбавки, нет?
Не спорю
Я вам про северные , вы про стаж. Одно с другим ни как не вяжется . Северная надбавка по закону о скверах за стаж работы. Независимо где работал .
Независимо где работал .
Служба и работа - совсем разные вещи. И не сочетаются между собой. Наверное.
Ладно. Скажу, что я в этом не разбираюсь и не хочу вникать в суть. На этом и закончим+))
Да фельдегеря... то что стаж считается по разному не знал..
Если вольнонаёмным пойдешь - посчитают, а если аттестуют - то выслуга с нуля пойдёт.
Гражданская служба и служба под погонами - две разные системы. В первом случае действует Трудовой Кодекс и Закон о гос.пенсионном обеспечении. Во втором случае - закон о прохождении службы и Закон о пенсионном обеспечении лиц. проходивших службу
Ничего не обнуляется. Если вы не родились на Сахалине, но вам нет 30 лет, и вы прожили здесь не менее года, вам сразу при первичном устройстве на работу положена была одна 10% надбавка. А потом каждые полгода добавляется еще по одной, до достижения 50%. Т.е., за полные 2 года стажа у вас уже должны быть все 5 надбавок.
В первом учреждении мне платили сразу 50% без всяких наработок. А вот остальные почему-то настаивают на наработках стажа в Севере. Вот и не понятно кто прав, зачем нарабатывать если они у меня уже есть. Выше написали что стаж разделяется, может в этом проблема
Возьмите на предыдущей работе справку ф. 104 о северных надбавках.Раз вам платили, значит и на новой должны платить.
Нет. Они посчитают только по стажу в книжке.
У федералов зарабатывают. Если нет записей в трудовой то придется зарабатывать . Даже если принесёте справку , что вам платили .