Тема № 1760926
202 10447
12
1
Обсуждение новости:
Замгендиректора совхоза "Южно-Сахалинский" стал фигурантом уголовного дела за махинации с творогом
https://sakhalin.info/news/173836/
400-граммовая упаковка творога за 140 рэ в их ларьках не подешевела еще
Вот так вот Стасик, всё тебе бумерангом возвращается. Еще бы папаше твоему вернулось.
Болше есть не буду
Мне кажется, это уже дело принципа - мутить, раз присосался к бюджету, напрямую или опосредованно.
И лох тот, кто при этом попадается(не поделившись, как правило). А дважды - кто более-менее честно работает.
Такой уж тренд в нашем обществе.
в результате купят новую правильную партию творога но уже за 350 Р и перефасуют и скрепно продадут за 500 как свое и получат новый орден от нового Губера .
чувствую себя причастной. Наверняка я ела этот творог.Именно их продукцию старалась покупать
позитив этой новости вижу в том,что наши то правоохранители работают, выявляют и может быть накажут...
может просто -скоро выборы??
Бедный Стасик, без Пахомовой в тюрьме будет туго,она бы нашла ему и там занятие, как можно на зоне денег заработать.
Стасик на централе нормально братву греет, там на таких золотых мальчиков хороший спрос, чтобы ровно сидели, неплохо так с воли чего закидывают на хату. и телефоны и деликатесы и сигареты хорошие. а как грев прекратится - тяжело ему будет. но Светочка не допустит чтобы ее мальчишку обидели.
не перживайте все норм
Как ниже написал адвокат-Лучший директор Сахалинской области. Тогда вопрос. Как лучший директор пропустил мимо себя 5 млн.руб. отката. В наше время нонсес.
несправедливость какая-то.
Китайцев по заявлению директора убрали
https://sakhalin.info/news/159501/
У самих оказывается творог покупной.
..договорился в марте 2018 года с поставщиком о поставке творога по цене 130 рублей за один килограмм, после чего обеспечил заключение договоры поставки между ООО "Минский молочный завод №1" и ООО "Альтернатива", в котором Кравченя является единственным учредителем и фактическим руководителем.
Тупее схемы я не встречал
а никто и не говорит, что Стас Кравченя высокоинтеллектуальный аферист, у него всегда тупые топорные схемки прокатывали, пока вконец не оборзел и не почувствовал себя безнаказанным и неуловимым, под покровительством своей госпожи Пахомовой.
ну так в Советское время максимум бы кем работала Пахомова это дояркой или бригадиром, она и правда недалекая, а в результате этого и чувствуя свою безнаказанность творит такие дела. А нынешняя власть таких как она двигает, возможно для того, чтобы потом их и подставлять, хотя за ней ни кто не стоит особо. она просто наглая и хамовитая тетка.
как то эта недалекая себе личную гостинницу построила с бюджетных средств. Нужно понимать что право подписи есть только у главного лица и ответственность лежит на первом лице. а по факту сажают не виновных замов . пример положило дело Сердюкова - Васильевой когда министра не тронули хотя подпись ставил лично он а осудили его Зама. то есть на Женщине оторвались привычно. Да это у на система, царь хороший и не погрешимый а все воруют только его бояре им назначенные . типа как с Кожемяко. я- приказывал, министры соглашались. кожемяка с новой должностью и почетом , замы и министры под судом за растраты
Она была бригадиром в совхозе "Комсомолец", если мне не изменяет память.
(Добавлено через 20 секунд)
При Гайдуке.
Пахомова и в советское время была лучшей! Она подняла совхоз Соколовский! Была депутатом! Перестаньте злобствовать! Меня больше интересует,с какой целью была опубликована эта статья? Кто провоцирует этот скандал
лучшей хапугой?
Открой личико Г...й
Это Гомилевский, просто она перестала ему давать откаты.
В советское время была бригадиром-управляющим отделением Березняки. После развала отделение Сокол совхоза Комсомолец возглавил Бернацкий А.А. Он и начал там преобразования, переработку запустил и т.д. После его отправили в Комсомолец.
Вот и вся ваша сс..я молочка....кушайте дальше
о чем достоверно было известно генеральному директору совхоза "Южно-Сахалинский" Светлане Пахомовой
но ей за это ничего не будет?
Если бы достоверно было известно, не было бы этой статьи, а шло бы следствие! А так, один гнилой базар! Молочка у них качественная и очень вкусная! Молоко натуральное! А творог зимой докупали,чтобы варить сыр,т к своего сырья не хватало! Это чистая правда и прекратите этот бред!
Светлана Михайловна, успокойтесь. Вам не читателям надо доказывать свою непричастность к совершенным преступлениям, а в кабинете следователя. И адвоката своего высокооплачиваемого не забудьте взять, когда на лэнд крузере золотого цвета поедите на допрос.
Откуда у вас такая информация?
Вы не задавайте таких вопросов добровольным адвокатам.Иначе они сообразят. что завтра станут свидетелями по уголовному делу, а возможно и соучастниками, ведь они демонстрируют на форуме осведомленность, которая под стать только участнику противоправного деяния. Не спугните потенциальных фигурантов уголовного дела. Дело резонансное, виновники мошенничества и скармливания населению Сахалина контрафакта должны быть наказаны,как в свое время были наказаны фигуранты из этого хозяйства, торговавшие мясом дохлых коров.
Зачем покупать творог, чтоб варить сыр.
то фарш из дохлых коров, то творог замороженный как теперь продукцию покупать
однако тенденция Первое лицо= Директор который ставит подпись и по закону несет за это ответственность почему то не несет никакой ответственности за свои действия а отвечают его заместители , мподали дело министра Сердюкова и его зама . При этом не понятно если первое лицо такое Глупое и не компетентное то как оно стало первым Лицом? вот за какие заслуги стало первым лицом госпожа Пахомова и почему она не за что не отвечает?
Пусть еще с фаршем разберутся, пару раз покупала, жесть какой запах(
Надеемся и этим разберутся. Думается скоро будет по очередной дохлятине очередное дело ( пару лет назад факт реализации мяса дохлых коров имел место в этом хозяйстве).Вместо обещанного мраморного мяса - агональная биомасса. Пора уже прекращать этот трупоболизм на Сахалине.
А почему бы сахкому не написать за директора МУП " Транспортная Компания" Подоляна. На него тоже дело завели, вроде под следствием. Было бы интересно подробности узнать .
Это тоже аферист крупномасштабный. Нормально так нахапал и хапать продолжает за счет бюджетных средств.
Все хапают, никак не нахапаются! Все им мало! Ворье поганое!
Когда вернет деньги похищенные, будет свободен, как ветер в поле.
Помнится депутат с ЮС городской думы жену (якобы помощника депутата) за бюджетные деньги катал по стране для отдыха, хищение с бюджета чистой воды. Накрыли, деньги вернул, свободен.
Классно же! Своровал, если не поймали хорошо, поймали - верни и свободен, воруй дальше. Че не воровать - идеальные условия. А как его с кухни склоняют пассивный электорат ему по боку. На следующие выборы опять купит кресло с десятком голосов и новый срок райской жизни.
###чи!
Просто нужно байкотирвать ВСЮ их продукцию. Пускай кушают сами, совместно с ПСО.
У Южно Сахалинского совхоза самая лучшая продукция, можете игнорировать и есть материковскую химию! Будьте здоровы!
стасик свинопасик такую же тему и с овощами проворачивал, наше гениальное следствие этот эпизод еще не расследовало? а светочка михайловна все его мульки прекрасно знала и на все давала добро и подписи свои везде ставила ибо ее алчность и жажда наживы уже давно превысила страх получить реальное уголовное наказание в виде лишения свободы. такая вот криминальная парочка, обоим место на нарах.
И ведь простят, поймут, и отпустят! А вот если бы всё это произошло в Китае к примеру - то за подобную деятельность приговор был бы суровым.
Дурак Стасик, жил бы тужил, зачем взятку брал. Жадность фраера сгубила.
Эти воры не могут остановиться. Все им мало!
по сути дела, заложив 260 в себестоимость товара, деньги украли из карманов населения, ведь реализовав товар, совхоз ничего не потерял, затраты свои окупил за счёт населения.
Интересный тип этот Кравченя, 29 марта он был задержан за взятку в 11 миллионов, теперь творог. Это он из СИЗО бизнесом управляет?
Минский молочный завод СПб точка ру а чему удивляться когда мерси Агро запускала свою вонючую свинину тут один молодец орал что она меньше 250 р стоить не может иначе как тушами,а оказывается ее и в приморье можно по 180 рублей поставлять.
(Добавлено через 1 минуту)
Для предприятий получающих субсидии из областного бюджета нужно вводить жесткое регулирование цен.
повторюсь, выходит, что стоимость товара на полках рассчитывалась исходя из завышенной стоимости в 260 рублей, вместо 130? Верно? Тогда может в свете этих событий необходимо пересмотреть стоимость товара, а разницу покрыть из средств украденных замдиректором? Ах да, о чем это я, мы же в России живем - никто ничего пересматривать не станет. Украл и украл. А уж куда там эти деньги делись не важно. Пипл схавает
Деньги то он должен вернуть, суд вынесет постановление о назначении исполнительного производства. Вот только я не понял вашу саркастическую реплику по поводу нашего государства - вы наверное хотели, что бы всех покупателей купивших творог по завышенной цене нашли и вернули им деньги? Вы в своём уме? Ни в одной стране мира такого не будет. Начнём с того, что лично вас ни кто не заставлял покупать продукт именно этого производителя по его цене. Купили бы другой.
контроль - одна из функция государства
нет, не возвращать деньги конечному покупателю, а при определении цены на нынешний товар пересмотреть цену, т.е. сделать её ниже за счёт компенсации из украденных денег.
Давно пора закрыть совхоз на лопату, от генерального директора до уборщицы офисной (даже которая в декрете)- Всех в СИЗО.
гениальная схема туда ему и дорога! в тюрьму!
Навальный примерно по такой мутил с лесом
Что за дебилы наминусовали? Походу поклонники Алёхи?
тоже видать недалёкий!
Творог при закупке в 130 рэ за кг априори не может быть из качественного молока и из чего состоит даже подумать страшно. Бюджет пилят как хотят, а чтобы на данный момент у людей не было выбора и они несли деньги этим аферистам душат на корню деревню! Сейчас большую часть деревень перевели в зоны ИЖС и на этих участках теперь запрещено содержание и коз и коров, держут очень не многие на свой страх и риск, до первой жалобы соседей, а потом штраф и ликвидация хозяйства! Все для людей, правда?
Сообщение удалено
Да ну и бабки тут на лавачках сидят все видят всё знаю только бы сказать а вот кто знает что тепличный покупает кортофель и совхоза южно сахалинский и продаёт вам а. Что мы это не опсуждаем
Что тут обсуждать, все совхозы покупают друг у друга продукцию, если не хватает. Сомневаюсь чтоб Тепличный покупал картофель у вас через прокладку, у него снега зимой не выпросишь, не то что откат.
Ради приличия запятые хоть поставь, читать не возможно.
Получается творог закупали за 260 руб/кг не зная о реальной цене 130 руб
В их ларьках 800 граммовая упаковка творога стоит 140 руб.
Теперь што, как во всем разобрались, цена творога упадет и будет стоить 70 руб?
Ага, щаз
400гр., уважаемый! и это еще не все. Не простые люди у кормушки "местного производства" находятся, есть и другие успешные "овощеводы"
400гр 140рублей
точно, 400 попутал
Живу рядом и всегда беру только их продукцию. Очень неприятно, что они так поступают. Думаю, что сажать там всех надо за махинации, а этот Кравченя звено одной цепи.
Пусть все вернет и отпустить
Да пусть дальше ворует, если поймают то вернет, не поймают не вернет.
Очень удобно, все довольны.
Пусть все вернет и Опустить
а этом творогом в детских садах города Южно-Сахалинска детей.
(Добавлено через 42 секунды)
детей кормят
Сообщение удалено
а Пахомова тут типа и ни при чём...
И при всём при этом они людям платили и платят мизерные зарплаты. Офис раздули до невменяемого состояния, всех своих детей и родственников туда устроили, у них график и зарплаты как у белых людей, а тем, кто на производстве работает, а также продавцам и водителям платят копейки и эксплуатируют как рабов.
С Пахомовой и надо начинать.
Да, с внешней стороны здание серое, без ремонта, а внутри,с приходом Пахомовой стали делать ремонт. В одной бухгалтерии кабинет огромный, как актовый зал. Административный штат очень большой. На одну доярку 10 начальников. Возле здания одни джипы стоят.
а дом госпожи Пахомовой в теплых краях видали? по стоимости как пол совхоза
И при всём при этом они людям платили и платят мизерные зарплаты.
Так много где. Или почти везде.
Да у них все там из сухого и замороженого. И масло сливачное просто фасуют. Было дело фуры там разгружал. Там 10ки тон сухого молока лежало под потолок. И масло контенирами забито было. Сам в начале думал из местной продукции не тут то было.
Где ты это разгружал деятель?! Ты савхозом не ошибся? 🤔
Нет не ошибся на мира это было, и масло которое с контейнера выгружали часть отсеивали на анализ в лабораторию. А разгружал сухое молоко. И его там как и писал тонны.
Ну как же так , ведь люди верили , что это наш , местный производитель неприятно то как
Вы всё ещё местным доверяете? Вот на вашем доверии они и жируют. Они же и придумали эту формулу доверия местным.
Вы ещё не поняли, что плодами революции 1991 года как обычно воспользовались подлецы и подонки?
сегодня ходил в горы. Уже поспела голубика - примерно на 550 метров над уровнем моря. Набрал, поел, домой принёс.
Вот это польза и витамины!
А всё ниже, в городе - это отрава.
https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k
Типичный сегодняшний вариант зарабатывания денег. Не умом, не профессиональными навыками, ни организаторскими способностями, а тупо злоупотребляя своим служебным положением.
(Добавлено через 5 минут)
Цех по фасовке чужого товара, а не совхоз. А мы-то наивно полагаем, что это продукция местного изготовителя. И, как настоящие патриоты, покупаем именно продукцию этого изготовителя.
В менеджмент высшего звена области человеку со стороны креативному , высокообразованному , амбициозному и порядочному никак не попасть , это очевидно , чужеродный материал отвергается на уровне инстинкта .
Нынешняя команда ер считает бюджет своей коровой и доит его очень безжалостно .
До пустых сисек родины - матери .
Это аксиома и россияне в курсе цели всяких разных указов , рывков и прорывов , забот о здоровье россиян , поддержек материнства , расселений и иных распильных проектиков .
Жителям области будет очень интересно другое .
На острове просто нет качественной местной сельскохозяйственной продукции .
Про тепличный с его китайскими помидорами можно и не упоминать .
Этот самый южно-сахалински ( очень печально , что не только он , очень мягко скажем ) просто громаднейшая машина для распила областного бюджета .
Был проектик с мраморным мясом и что там нынче ?
Получается , вся эта местная натуральная продукция изготовлена из самых дешевейших китайских составляющих .
А вот в чине откуда и привезен этот творог , наверное , рупь тридцать стоит .
А пилят бабосы на сельском хозяйстве огромные , в результате для области гигантские убытки .
Новых рабочих мест не создается в принципе ( рабский труд гастробайтеров ) , налоги платятся из бюджетных денег , местное население покупает за бредовые деньги контрофактную низкосортную продукцию .
Сколь лярдов этот колхозишко из бюджета получает ?
Стасу необходимо прикинуться дурачком по примеру боса и сдать боса с потрохами, тогда меньше срок дадут. он же не гендтректор, значит на него оказывали моральное давление, а он дорожил рабочим местом.
100% прибыли. Слишком жадный, мало поделился.
Это ещё не всё, что он натворил, все вкусняшки ещё а переди
Получается, что это уже второе уголовное дело, возбужденное против него! Доигрался крен на скрипке! Генерального директора сдаст или нет? Скорее всего, в доле...
(Добавлено в 23:09)
Как будто её в гугле забанили и она даже теоретически не могла разобраться с отпускной ценой завода-изготовителя!
Про себя дружно пожелаем им "счастья".
раньше это спекуляцией называлось-купить где по дешевле и продать подороже.
сейчас это рынок называется.и даже среди своих стараются обмануть.что говорить о рядовых покупателях.
и всё это легло в стоимость конечного продукта, реализуемого на территории Сахалинской области? (вместо 130 вышло 260) Я ничего не путаю?
Так получается, что мы все это время переплачивали за творог
А Пахомова никак не задета?
нет
Привет! Так и главбух тоже ведь в курсе
А Пахомова свидетелем идёт?
Больше похоже организатором ОПГ
И на кой такой совхоз нужен?! Оставить ооо альтернатива, а совхоз в топку!
Сообщение удалено
А вы говорите без сухого молока... Да коров не хватит!
Загрузить ещё