Тема № 1760808
433 9628
2
81
Обсуждение новости:
Сахалинские гектарщики показали пустые поля, где они хотят сделать новые села
https://sakhalin.info/news/173781/
интересный вопрос - какое отношение имущественное положение пользователей гектаров имеет к исполнению федерального закона?! - почему депутатов обл. думы интересует наличие жилья у пользователей? - единственное Обязательное условие - Гражданство РФ!
и других граждан также - там ниже было сказано "вымутили" - заходите на ФИС "На ДВ" - и всё вам дозволено и открыто - в рамках программы!
Ну как почему. Если халупа построенная на гектаре единственное жилье, ее отобрать вместе с гектаром будет сложнее, чем если есть квартира. На перспективу работают...
Халупу построенную на гектаре надо ещё признать жильем.
Федеральным законом не предусмотрено обязательное создание инфраструктуры владельцам гектаров.
а как насчёт создания населённого пункта?
Порядок создания населенного пункта читали?для начала попробуйте его создать.
Старые поднимайте ! нафига нам новые?
(Добавлено через 24 секунды)
Внатуре отмывание бабла очередное
Старые поднимайте
- зачем? И если есть желание то какие?
За шкафом
распил миллиарда и ничего более
Я хочу на Сахалине космодром построить, дайте пожалуйста мне денег, только очень-очень много
Возможно, размещено ботом,
Кожемякич??
гектарщики , конечно же должны были основательнее подготовится к встрече - а не " бэ, мэ, " изображать. Слова о том что "мы не сможем влиять на главу" - вообще бред - есть прописанные законы - для надзора есть прокуратура - вот и весь сказ. Предлагают нормальное решение - присоеденить к существующим поселениям - Чо кобенится?! если федералы требуют принадлежность к населённому пункту для проведения финансирования!
у создания села или привязывания к ближайшему селу - наверное бюджет разный, на второй вариант может вообще денег бюджетных не положено. Потому и требуют создать.
Тимур Магинский подчеркивает — школы, ФАПы, детсады и дома культуры, то есть всё то, чего так боятся депутаты, в этом селе не нужны.
да-да, они так в жалобах и напишут- обещали мы, что нам не будет нужно, а теперь уже очень нужно и срочно и вчера!
вот так всегда, сначала всё разрушат, позакрывают, а потом начинаем выдумывать новый " велосипед" ..может лучше обживать и поднимать раннее закрытые посёлки и обжитые места? может так будет проще?
Прикольно однако... И куда поедем? В Соболиное/Трудовое/Ныш? А может в Буюклы, как "рекомендовал" "избранник народа", который с 2000-го года в областной думе, и только сейчас озаботившийся умирающими посёлками? А где он раньше был, а? Чё-то не слыхал я о его инициативах по ентому вопросу. Народный избранник (как он себя называет), мать... за которого проголосовало чуть больше 4,5 тысяч избирателей Смирныховского и Углегорского районов. Т.е. это 1,2% от общего числа избирателей области.
Экономическую обоснованность создания этих новых сел гектарщики надеюсь тоже показали и доказали...
а и не надо- если депутаты проголосуют "за, единогласно, создаём",никаких оснований не понадобится.
Пусть делают сами свои сёла
Я не возражаю,пусть делают за свой счёт.
Не сомневайтесь, сделают, если потом рейдеры чиновников не отнимут
не сделают, не для того они это шоу с депутатами и властями устраивают чтоб отжать в свой, уже собственный гектар побольше вложений из госбюджета и скинуть за пару лямов "превосходный земельный участок с подведённой инфраструкторой и т.д." пока "не началось"
лица, которые смогли "вымутить" эти гектары далеко не бедные люди.
Но сейчас мы увидим как горько они плачут о своей "нищей судьбе" без упоминания цифр доходов. Попкорн и любуемся ими! какие слезы будут пролиты.. сколько криков будет..
Не сделают,село в чистом поле могли построить только при СССР.
не сделают. кто хотел создать своё хозяйство на бесплатном пока гектаре - тот создал. кто хотел выгрести песок с бесплатной земли и продать - тот это уже сделал. остальные мечтают - как продать халявную землю подороже кому-нибудь, даже не побывав на своём гектаре ни разу за несколько лет
Вот же хитро@опы.... садоводство, растениеводтво... ага! Они когда землю брали, даже и не помышляли там что-то сажать... Вангую. Если населенным пунктам быть, то большинство этих гектарщиков выставят эти земли на продажу за миллионы...
кстати, а есть ли сами представители властей и депутатов всех уровней, а также члены их семей, среди гектарщиков?
ведь в этом случае, они не должны голосовать ни за ни против- они же заинтересованны.
вот не вериться, что они, хотя б один из них, не являются гектарщиком.
Представляете, ан нет их там. Если бы были, то всё енто прошло бы тихо-гладко, и мы все об этом даже бы и не узнали. Или узнали, но постфактум
То есть взяли бесплатно под развитие садоводства в области, а теперь хотят нахаляву себе под личное владение? Это уже слишком. За такое наказывать надо, это на мошенничество похоже.
так все СНТ сделали и делают
что снт делают? снт частично компенсируют только электрификацию. никаких дорог и пр.
(Добавлено через 36 секунд)
и ограничение 10 соток.
СНТ говоришь? А это каким таким волшебным образом можно создать СНТ на участках с ВРИ ИЖС и ЛПХ? Законные и подзаконные акты почитайте, а. А то кто-то брякнул, а Народ не владея ситуацией развесил уши и принял эту залепуху за чистую монету
Сначала получают бесплатно землю, затем переводят в личное владение, в собственность, прикрываясь садоводством, а затем, просто строят ИЖС. Но опять же регистрируют дачный домик точно также и гектарщики.
разница очевидна. первое, земли меньше в 10 раз. второе, у снт-шников нет такого федерального закона, которым сейчас прикрываются гектарщики, требуя халявную инфраструктуру. почти всё приобретается/строится за свои кровные.
некоторые в Охотском песок камазами вывозят и не парятся...
Сосед с крыши прыгнет,ты за ним сиганешь?
Это к чему?
Этот трутневский и Ко закон ставит раком всю область. Потому. что он противоречит многим основополагающим федеральным законам.
С песком вообще возмутительно. А Трутнев крышует.
Хотя, с "хуторянами" тоже не лучше.
Это кто взял под садоводство? О чём вы? Вопрос изучите, если есть на то интерес У народа там собравшегося ВРИ (в большинстве своём) ИЖС и ЛПХ
Не под личное владение, а на продажу )))
Очень интересно было бы познакомиться с реальным "гектарщиком".
О жизни поговорить.
Родовое гнездо Шоу Гектарщики почти как Дом2
точно шоу Гектарщики
забрать у гектарщиков гектары и дело с концом
Прям у всех поголовно? Вы не перегибаете юноша?
У тех, кто до сих пор ни копейки не затратил, ни капли пота не пролил на "родовом гнезде", но уже "А нам положено на!"
У тех, кто до сих пор ни копейки не затратил
Так у таких и заберут... через пару лет
Дотянуть до отчета достаточно. Все равно ж ничего не сделали, ни рубля не вложили. Категорию земель им поменять зато, чтобы продать хоть можно было
Категорию земель им поменять зато
Да не надо им ничего менять, всё давно поменяно ПКК вам в помощь
Основания забрать возникают гораздо раньше.
Ну да, ну да... при определённых условиях через три года МО может инициировать эту процедуру. Но получится ли...
Особенно когда сам (или родственники) на проверка или раздаче сидишь коррупция и конфликт интересов налицо
Я так понял , тот кто взял гектар , в придачу урвал бюджетные деньги , деньги налогоплательщиков, и ещё кто то пишет что мы лодыри в место спасибо вам люди работящие за то что я за ваши деньги село организую .
вам надо? Вы и организовывайте. Когда брали гектар о чём думали?
А кому кроме тебя это село нужно?
если это не идиотизм власти то хотелось бы задать вопрос когда будут восстанавливать вымирающие села с уже имеющейся инфраструктурой и имеющимися дорогами. или распил народных денег важнее
примеры вымирающих сёл с комфортным местом проживания представь.
Новые села???? Для начала подымите умирающие!!! Новые барвихи себе решили отстроить "элита" общества
новые поселения и "умирающие" - это разные сапоги! если нет какого либо производства - (рыбалка, лесхоз, шахта) - то да - "умирающиё" поселение - тут же просто "спальный микрорайон"имеет очертание - почему люди не имеют возможности?!
Да-да, зато именно в этом новом селе, что близ Сокола, прям вот сразу после его основания, откроются лесхоз и шахта, "выстрелит" рыбалка...
и бабки растащить
А за полярным кругом то же поднимать?
Да вы хоть в Тихом океане подымайте. А для начала надо в родном регионе подымать. А не создавать элитные деревни во благо "элиты" "спи..", не "сворова"... блин, нажившихся за счет населения.
какой пафосный словесный понос. Сам поедешь поднимать?
Понос не пиши сам
Ты ещё здесь? Ты обязан быть уже на пути в деревне! Поднимать рождаемость и уровень жизни.
Ты всегда балаболишь не по существу? Очердной сахкомовский троль и сказочный ....
а восстанавливать северные посёлки бывшие колонии это твои предложения по существу? Ты даже не сказочный. Ты просто .
Представить то можно?
Вот если народ разъедится по селам, то барыгам это несподручно
Осталось выяснить кто есть барыга.
400 гектарщиков не самых бедных, уж точно не из малоимущих для комфортного проживания и строительства требуется всего лиш 1,5 миллиардов или на худой конец 120 млн рублей. При том что большая часть сахалинцев голосует за постыдные, нищенские проекты типо строительство бань, водопроводов и т д. Живут (выживают) в загибающихся сёлах, где нет работы и не каких перспектив
120 млн на 400 человек 300 с носа, сами и скинутся
Изначально было ясно что эта афера сшита белыми нитками. Взяли гектар и сами выбили - осваивайте. Тут по объявлениям особо талантливые люди уже продают поделеные участки с гектаров. Впрочем судьба этих гектаров будет аналогична.
Вот я смотрю на вас и думаю, а неужели Владимир Путин дурнее всех вас на этом форуме И прям не знал что делал
а сам В Путин лично, его друзья, сослуживцы, родственники, Хокеисты Ночной Лиги, байкеры Ночные Волки и прочие бюджетно обеспеченые люди высей категории допуска уже взяли Дальневосточный гектар и его Обрабатывают? кстати где гектары Трутнева, Лиморенко, коршуновой и Тугарина? как там с сельским Хозяйством
Трудолюбивым труженикам и Бог поможет, а лодыри так и будут на своём заду сидеть Да испражнения свои нюхать
Вексельберг, Ролдугин, Трутнев, Кожиймяка, братки Ротенберги, труженики Сечин/Миллер и прочие, прочие, прочие... Трудолюбивые ребята. Путин им бог, он и помог
Ничего нового не скажу, но нужно думать прежде чем хапать халявную землю. Нет денег - "пройди" мимо
одни села "закрывают", зато прям нужны огромные вложения на новые
Я сморю, что в теме окопались одни лентяи и завистники! Да кто же вам не даёт взять этот гектар и объединиться для улучшения своего будущего? Вам Владимир Путин уже всё разжевал и подал на блюдце. Вот вам гектар, а вот вам помощь. ЛЕНТЯИ, ДА ЛОДЫРИ!
Бот, попридержи язык.
Люди поступают ответственно. А халявщики хапают, а потом думают и попрошайничают.
Ну да, ты не халявщик, а ты, скорее всего, просто лодырь и тунеядец. И дети у тебя, наверное, такие же
Зато сразу видно, что ты просто хам
Ну ты-то явно бот_в_поте_лица
Морской, ты же вроде здравый чел. Тебя-то чего это зацепило? Ты же вроде здесь не отписывался. Так что, сдаётся мне, что не про тебя речь.
Ну я ж налогоплательщик. Т.е. и мои налоги и "фонды общественного потребления" собираются направить на улучшение благосостояния отдельных ФИО, не являющихся образцом образцом трудолюбия ()гектары не освоены вообще), жадноватых (сначала схватили, то, что раздавали бесплатно, а потом стали думать - а чё делать-то), готовых залезть в чужой карман (второе предложение) и много чего ещё.
И разговоры, что "нам только дорогу бы...", "нам бы только электричество..", "да нам чуть-чуть помочь..." - враньё. Даш палец - откусят по локоть.
Больше всего не нравится, что появляется новая категория, которой все обязаны. Которые получили землю (как и садоводы-дачники), но не обязаны вообще ничего делать за свой счёт за пределами своих гектаров (в отличии от садоводов-дачников).
Всегда раздражают не самые бедные люди, которые кричат "А мне положено!"
Больше всего не нравится, что появляется новая категория, которой все обязаны.
Друже, так если гос-во даёт преференции, так почему Народ не может этим воспользоваться? Это как бы раз. Второе. Есть федеральный закон обязывающий (подчёркиваю - Обязывающий) местечковых обеспечить инфраструктурой участников программы ДВ-гектар. Так почему местечковый "вахтёр" игнорирует Федеральное законодательство? А где гарантия, что завтра этот вахтёр не положит болт на другие федеральные законодательные инициативы напрямую касающиеся других слоёв населения? И это не коснётся именно тебя (условного)?
Кроме этого... обеспечение инфраструктурой, входящее в прямые обязанности областных властей, и создание нас.пункта друг с другом не взаимосвязаны! Будет новый нас.пункт или нет - параллельно, инфраструктуру на тех землях они обязаны сделать. И это факт! Создание же нового нас. пункта - это инициатива людей там собравшихся. И это право предоставлено опять-таки Федеральным законодательством! Так почему Народ не может им воспользоваться, а? Ну как бы так
Ссылка где?в законе нет ни слова о том что власть что-то обязанна кроме выделения земли,и то выделение попадает под кучу ограничений.
"Безстрашный", те чё надо? Тебе всё расскажи да покажи? Рот не поведёт, не? Как ты там советы раздаёшь? "вику" смотреть? Вот туда и лезь, может поймёшь чего, хотя... тебе как "буратинЕ" не понять написанного
Ну ты это словесный понос прикрой и честно скажи что нет в законе прописанной обязанности организации инфраструктуры властью,насче не понять написанного ты погорячился,вот понять бред придуманный твоим больным сознанием тяжеловато.
Так деревянным по щиколотку понять что-либо вообще в край не реально
Да и... "Родной" оставь свои прокусы для малолеток. Им "козырять" своей с понтом изворотливостью ума. Хочешь получить нужную тебе инфу, строя из себя непримиримого борца за справедливость? Не по адресу, Дружок
Нет у тебя никакой информации,так что уймись иди купи ножовку в технике и осваивай свой гектар на котором не будет ни дороги ни электричества.
гектар на котором не будет дороги...
Какая к ляду дорога на участке? Ты явно гонишь. А в остальном читай выше, ибо у тебя реально два во лбу.
Уточню к которому не будет дороги,ты это все таки ссылку дай на закон по которому государство обязанно владельцам гектаров обеспечить инфраструктуру.
Давай ссылку на закон где власть обязанна сделать инфраструктуру,власть не настолько глупа чтобы прописывать себе такой геморрой.
Сообщение удалено
Ну вот вы конкретно расскажите. Взяли гектар, надеясь, что к нему вам проложат дорогу, ЛЭП, водоотведение, так? Зря. Хорошо, взяли. Что там будете полезное для общества делать? Про родовую усадьбу даже не начинайте. Слушаю
да берите всё что унесете и САМИ стройтесь.
Вы не лентяй и лодырь, а халявщик и трутень
Прикольно... Вот мне всегда интересно, а почему наш Народ ядом дышит на возможности других? Видимо это в менталитете, хотя... наверно это просто "жаба". Сам делать ничего не буду или не могу, а может просто не вижу где и как, но когда узнаём, что для "кого-то" появилось "что-то", то тут же начинаем возбуждаться. К чему бы енто, а?
Жаба у тех, кто смотрит на построенные другими людьми дома, с "цветочками во дворе" , и завидует, и так же хочет. Но не хочет сам суетиться, а ждет когда ему на тарелочке принесут.
Кто хотел свой дом, тот купил его или землю, на которой сам дом построил.
А вы все ждете манны небесной и требуете чего то, требуете. Но руками ничего не делаете
Вот. Я о том же
Загрузить ещё