Обсуждение новости:
Sakh.com побывал в гостях у бабушки-ветерана из Ясного, которая моется в корыте
https://sakhalin.info/news/173102/
93 6480
Лучший ответНаписать комментарий...
Хоть Сахалинские журналисты о настоящей жизни на Сахалине рассказывают и показывают. Не то что на федеральных каналах показывают, что в стране у нас все "отлично"
Если ветерану трудового фронта выделяют жилье, то по закону ветеран имеет право приватизировать это жилье, а также имеет право прописать к себе своих родственников.
Если прежнее жилье было расприватизировано и передано в муниципальную собственность, то значит у бабушки из Ясного опять есть право на приватизацию.
Ира. берите жилье в Тымовском, которое Вам дают (надеюсь, что дают не убитую угловую квартиру на первом этаже с видом на помойку), переселяйте свою маму (если она сляжет, это сделать будет уже невозможно), прописывайтесь все там и живите.
Гражданин со своей собственностью может делать все, что ему хочется, в том числе вернуть обратно муниципалитету. Но согласно закону право приватизировать квартиру даётся всего лишь один раз. И исключение в в законе всего одно - участие несовершеннолетних в приватизации.
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1
(ред. от 20.12.2017)
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
было расприватизировано и передано в муниципальную собственность
и продали в муниципальную собственность
. Читай внимательно. Расприватизировали это на нормальном языке, продали муниципалитету. Бубушка уже получила раз деньги за свою недвижимость. Теперь хочет повторить.
Как можно расприватизированную (то есть не в собственности у физического лица) продать муниципалитету?
Процедура расприватизации жилого помещения означает, что право собственности бесплатно переходит от физического лица муниципалитету.
Моя соседка расприватизировала свою квартиру, то есть отказалась от права собственности и теперь квартира считается муниципальной, и соседка платит за соцнайм.
вопросы не ко мне а к тому кто писал статью. А так же к законодателям которые дали право приватизации только один раз.
А не ее ли дочь продала квартиру, которая была выдана ветерану ?
Да дочка и продала скорее всего, и мало ей, пока мама не умерла решила нажиться еще одной квартиркой
именно по этому и не дают в собственность, а дочка кипит, без очередного наследства останется, решила маму подоить...
так в статье четко написано, что бабушка прописалась, а потом приватизировала жилье, а потом расприватиизировала это жилье. Значит, она опять имеет право на приватизацию.
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Вот читаю коментарии и поражаюсь, сколько же во многих злости, желчи и гнили! Вас не смущает тот факт, что человеку просто 92 года, и не важно ветеран она или нет. Она просто имеет право жить в достойных условиях! И какая вам разница кому достанется эта квартира?! А что, ее 70летняя дочь-не человек?? И она не имеет права на благоустроенное жилье? Да и квартиру они просят не в Южном.
Я вас полностью поддерживаю.столько неадеквата и злобы у людей...Откуда все это ?Хорошавина сейчас не вспоминают...а ведь он обворовывал жителей Сахалина! Одна его авторучка стоила 36 миллионов рублей!!! Сколько квартир можно было бы построить для сахалинцев нуждающихся в жилье! Целый дом 3-5 этажный!!! Правильно что.посадили...
А кроме комментариев ты ещё что нибудь читаешь? Им не отказывают в предоставлении жилья. Им отказывают в предоставлении его в собственность.
А что, ее 70летняя дочь-не человек?? И она не имеет права на благоустроенное жилье?
- раз ты такой сердобольный то пойди и купи им жильё. Они правда могут его продать завтра и ещё раз попросить государство опять предоставить. Или тебя сердобольного.
Да нам не привыкать, скоро такие "сердобольные", как я будут собирать на жилье бабушке.
А вы смотрю печетесь за наше государство... вдруг, не дай Бог обманут его)))
ты за свой счёт пожалуйста. А то бабушки ушлые и их легион. Всех обеспечивай.
Будете ушлым дедушкой и узнаете.что такое ушлый легион...это не за горами.
ты из правительства что ли?
Нет. Но ты из фантастов. И тебе все должны!
Правильно понимаю, что весь сыр-бор о квартире в конечном итоге для Ирины Лисовой. Понятно, что 70-летняя женщина уже не в состоянии заботиться о таком изношенном деревянном доме. Думаю, он давно должен быть снесен. Ненормально, что люди вынуждены жить в таком жилом фонде. Такие деревяшки - это было временное жилье, а оно превратилось в постоянное.
У миллионов россиян и таких "деревяшек" нет, по съемным квартирам мотаются, а этой дочурке все мало и мало
купи ей за свой счёт.
Так бабушке теперь положен миллион на улучшение жилусловий раз она утф и инвалид. Если признают нуждающейся.но могут и не признать т.к. уже оформляла приватизацию.
(Добавлено через 2 минуты)
На бабушку можно теперь оформить компенсацию по переселению на материк.
А где служила эта бабушка-ветеран, если 18 ей исполнилось только в 1945-ом?
Так в тексте и пишут что она ветеран тыла.просто у этих категорий удостоверения одинаковые. Бедные тыловики обманывает их госмашина.корочки выдали а плюшки забыли.
(Добавлено через 1 минуту)
Лишний раз убеждаюсь о написании законов под конкретное лицо.
Да, действительно, упоминается. Но эта уравниловка низводит понятие ветеран до уровня "жил во время ВОВ".
Тыловик должен подтвердить работу документально.а просто жил не прокатывает.а вообще да есть такое кому война а кому мать родна.
Бабушка моего мужа с 12 лет на заводе в войну работала, например. А вообще Вам не мешало бы историю подучить, чтобы не задавать подобных вопросов.
"работала на заводе" - это ветеран трудового фронта, но никак не войны.
Кто-то знает как оформляют жилье командированным из Нижнего, навсегда или типа вернете, когда сможете???
без бумажки ты букашка...
Даже если бабке дадут квартиру, она останется жить в этом доме с корытом, а новое жильё у нее отожмут дочки-внучки.
У граждан РФ есть право однократной бесплатной приватизации жилья по месту регистрации. По-второму разу бесплатно в собственность квартиру не передадут.
♡♡♡Валерий Лимаренко, пожалуйста, помоги бабушке.♡♡♡
Путину бы напрямую линию дозвониться с этой ситуацией!!! В этот же день нашли бы сразу квартиру и переселили бабулю!
надо было бы на колени встать,как это делают часто
и ещё бы пять штук на халяву вручили. Бабка свою уже реализовала. Теперь хочет ещё.
Да бабуся уже ничего не хочет, кроме как тихонечко дожить свой век без суеты и шума, в своем родном уютном домике, без фотографов, корреспондентов и тд.
но на такие предложения она гордо отказывается.
министры и депутаты в роскоши живут.
Когда нашей бабушке исполнилось 90, на юбилей приехали чиновники и каких сортов там их не было... и все то обещали, говорили, поселфились для своих лент, казали обращайся бабуля и свалили. А там элементарно была нужга вода, либо скважину , отказали через мес.Тогда бабушка попросила крышу заменить, тоже отказали, сказали время упустили
Где этот ТИПО губер которому все нравиться. Назвать не как после этого и твоих типа шавок которые прислуживают. Создаёте законы а потом бегает.
Не могу понять. Почему не дать этой бабушке квартиру? Это так дорого стоит?
Как удалось выяснить во время визита в Ясное (корреспондентов сопровождал представитель администрации), камень преткновения в том, что бабушка уже использовала свое право на приватизацию квартиры. Информация об этом есть в комитете по управлению муниципальной собственностью.
бабушка вторую квартиру хочет
Так бабушке готовы дать квартиру, но без права бесплатной приватизации. Дочь такой расклад не устраивает, потому что когда бабушка умрет ей эта квартира не отойдет.
именно поэтому Марии Адамович сейчас могут предоставить только жилье по соцнайму без права приватизации. То есть, по сути, временное. Мэрия предлагает два варианта, оба в Тымовском. Одна бабушка жить не сможет, она нуждается в уходе, а значит, дочь должна будет постоянно находиться с ней. Домик в Ясном придется бросить, потому что мотаться туда-сюда будет тяжело. Без поддержания деревянный дом придет в негодность, и когда мамы не станет, Ирина Лисова уже не сможет жить в благоустроенной квартире, она будет вынуждена вернуться в свой окончательно запустевший дом. Выбрать сложно. С одной стороны, очень хочется, чтобы бабушка пожила в достойных условиях (хотя и в сельском домике, несмотря на имеющиеся повреждения и все минусы, уютно, благодаря стараниям Ирины), с другой — страшно бросать то, что есть, ради временного комфорта (ванны, туалета, отопления и прочего). Куда потом возвращаться?
Так бабушке готовы дать квартиру, но без права бесплатной приватизации. Дочь такой расклад не устраивает, потому что когда бабушка умрет ей эта квартира не отойдет.Так кому жилье надо,дочке,или бабушке?
Дочка уже одну квартиру продала, вот и не даюб бабушке в собственность квартиру, исход будет очевиден.
Ну на этот вопрос сможет ответить только обсуждаемая семья.
Если квартира будет в социальном найме, то дочь может быть там прописана (зарегистрирована) для ухода за своей мамой. И остаться там жить. Тоже без права на приватизацию.А свою квартиру сдать мэрии местной. Такие случаи бывают.
а морда у дочери не треснет? Вот уж жажда халявы у нашего народа.
А что делать в этой ситуации? Старушку жалко. Дочка же квартиру не сумеет потом приватизировать? Пусть живёт в муниципальной, это закону не противоречит. Сколько у нас блатных получило кварт ры в собственность для внуков? Полно. Особенно в 90-е годы. Очень жалко бабушку. А вы бы какой выход предложили?
А что делать в этой ситуации?
- В данной ситуации воняет мошеничеством.
А квартиру расприватизировали и продали в муниципальную собственность.
- деньги они уже получили. Давно пора понять что квартира это точно такой же товар как автомобили, стиральная машинка или булка хлеба. Но особо ушлые граждане желают всё иметь за счёт государства. Т.е. за счёт нас с вами. Совок головного мозга это называется.
А нефиг было золотую рыбку доставать 😅
Интересная деревня Ясное. Благоприятное место для жизни. Место силы.
Это да...
Лагерь раньше там был.
Там растут высокие деревья, похожие на дубы ?
Там растут всякие деревья. А ещё больше деревьев там напилили разные дубы.
Я там не был. Знакомый отбывал там в советское время.
Чистота какая у бабушки..
А квартиру расприватизировали и продали в муниципальную собственность.
А как ее продали после деприватизации?
Да не продали, расприватизировали и передали в муниципальную собственность. О "покупке" и о "продаже" говорить тут вообще не приходится, этими терминами дочь пытается представить ситуацию в свою пользу.
Я не нахожу самых матерных слов, по отношению к власти имущих, это не просто дебилизм в открытой форме, это полная паранойя системы по отношению к последним (умирающим) Ветеранам-Героям. Господи помоги этой семье.
так бабушке то дают без приватизации,но дочке она не достанется,вот и весь сыр-бор!
Ирина договорилась с этой бабушкой, дала ей денег, та прописала Марию Адамович у себя, а сама уехала с дочкой. Таким образом, получилось, что Лисова купила для матери квартиру, но юридически это нигде не отражено, договор купли-продажи не подписывали, нет вообще ни одного документального подтверждения сделки.
Муниципальное жилье купить нельзя. По сути отдала деньги за то, что главный квартиросъемщик прописал бабушку у себя, а сам выписался.
Квартиру Мария Ивановна приватизировала
То есть использовала свое право на приватизацию.
продали в муниципальную собственность.
Надо было за эти деньги благоустраивать имеющийся дом.
Одна бабушка жить не сможет, она нуждается в уходе, а значит, дочь должна будет постоянно находиться с ней. Домик в Ясном придется бросить, потому что мотаться туда-сюда будет тяжело.
По-моему ради благополучия и здоровья 92-летней мамы, которой жить то осталось всего ничего, можно и помотаться туда обратно...
P.S. люди, когда проворачиваете махинации с жильем, ну не жалейте денег, обратитесь за консультацией к юристу...
дочери самой около 70-ти, откуда силы мотаться?
А ей туда каждый день мотаться и не надо. Приехала, посмотрела что с домом все нормально, наметила дела на следующую поездку и уехала.
Можно подумать она в свои «около 70» прям каждый день дом латает... повторюсь её матери жить осталось всего ничего, можно и потерпеть чуть чуть...
Увидел в заголовок, зашел почитать новость, а главного, то есть фото того самого знаменитого корыта не увидел. Не верьте заголовкам!
посмотреть на 92 летнюю бабку в корыте зашел?
Я в отличии от тебя не такой извращенец
Так не же корытом возбудился, а ты...
Корытом, но не бабулей в отличии от тебя. Фрейда почитайте, он растолкует.
от таких наклонностей и фрейд в тупик встанет
(Добавлено через 1 минуту)
Корыто со старухой он бы понял, а вот без старухи...
ахахахаха..
если бы не ветераны, не было бы ни этой страны, ни той, что развалилась.
с каждой подобной новостью, растет внутренне презрение к стране, и уже даже не к правительству, а к стране.
***
А перестройка всё идёт и идёт по плану
А вся грязь превратилась в голый лёд
и всё идёт по плану
Моя деревня..
Лимаренко В.И! Есть шанс отличиться!
У тебя тоже...
Я областным бюджетом не владею,смелый аноним.
Есть возможность не гирьки в спортзале тягать...а ,,венцы,, в доме у этой бабушки поменять...вот и помощь будет....а не кто что обязаны..
Сказать больше нечего..
у меня никого нет из родни,я сирота,но скольким людям я помог тебе не сосчитать.видно психологическое возмещение другим взамен отсутствия элементарного в детстве и юности у меня-сказалось.лучше помолчи об этом,товарищ.
Вот видишь ...какой ты активист...всем помогал, а мне некогда было в жизни...да и не охота было, бездельникам помогать...😂😂😂
Возможно, размещено ботом,
думаю, нужно соглашаться на мун.жильё, параллельно заниматься продажей дома.
Еще одна мутная история со старым жильем.
Ну и? Дочь кашу заварила, сама пусть и расхлебывает.
Сколько стоит поставить септик и отопление на котле? в районе 300-400 тысяч?
Ну дык пусть и подаст на это в администрацию, а не с прицелом на квартиру.
В Сахалинской области бюджет такой, что любой бабуле можно дать по паре квартир. Эти чинуши заняты тем ,что б деньги не тратить- лишь бы не работать. Более миллиона кв. метров ветхого жилья, по словам Лиморенко, было просто скрыто чиновниками.
Спасибо за правду.стыдно перед пожилыми людьми и перед теми.кто не дождался ...
Ну так бабуле дают жилье, только без права бесплатной приватизации, что не устраивает дочь.
Дай бог здоровья бабушке и дочери! И чтобы ваш жилищный вопрос решился не завтра.а сегодня!!! Чтобы губернатор вмешался и доброй волею предоставил людям благоустроенное жилье!!! Стыдно его не иметь...люди не виноваты в этом.большую жизнь прожили в отдаленной местности ...это не центральная Россия и не материк.Моя мама прожила на Сахалине 60 лет! Ветеран труда РФ.почти столько же отработала. не уезжала из этих мест.но не дождалась новой квартиры.все никак не могли достраивать .сроки вечно откладывались и осталось совсем немного...очень жаль.Здоровья вам и новой квартиры!!! Вы это заработали и заслужили!!!
Если жилье приватизировано, то жильцы сами и торчат за него.
Соглашаться хотя бы на такой вариант...а потом уже думать что делать...мама не вечная ..и дать ей пожить в конфорок пускай даже и временном.