Тема № 1758762
18 975
5
1
В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку машин.
Предлагают упразднить статью в Кодексе об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей за затемнение стекол сверх регламентных норм.
По мнению авторов инициативы, тонирование стекол в автомобиле позволяет экономить на работе кондиционера в летний период, а также защищает от света фар встречных машин и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу. Они также указывают на то, что в затемненном автомобиле водители и пассажиры чувствуют себя более комфортно.
Депутаты обратили внимание на то, что приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе из-за внешних условий. Это приводит к тому, что даже законопослушные граждане могут получить штраф.
Думаю,было вы неплохо,если б отменили данный закон.Но тонировка всё ж должна иметь какие то ограничения по затемнению.Как вы думаете,надо отменять тонировку или оставить как есть.?
18 975
5
1
Написать комментарий...
Пчелы за мед.
даже если в круг закатать нормальным Люмаром пятаком, с салона все будет идеально видно, не путайте с колхозными китайскими тонерами
Ездили когда-нибудь в круг пятаком люмаром? У меня знакомый закатал так в 2000-е года свою Мазду. Так там нихрена не было видно, особенно ночью.
Я бы просто с корректировка норму по светопропускаемости до 50 процентов. Этого достаточно для всего и видимость прекрасная.
Да у нас только разреши лёгкую тонировку, стёкла рубероидом заделают
У нас и так разрешена лёгкая. Но она очень лёгкая.
Видать начали тормозить гребутатов с глухо тонироваными стеклами 😵А вобще тонировка больной вопрос. Некоторые (водители) и с простыми стеклами ничего не видят, а уж с тонироваными так вобще....
Те, кто не видят, это личная проблема. И личная ответственность. Некоторые без очков ездят при плохом зрении и за это не штрафуют. И за солнцезащитные очки не штрафуют.
За тонировку в допустимых нормах!
Движение задним ходом в вечернее время будет безопасным, не надо будет выполнять этот маневр с открытой дверью.
Не тонировать передние боковые стекла,а только задние боковые и заднее выглядит как извращение, также как и тонировка боковых без тонировки заднего!
Не давно проскочила информация, что рассматривается вопрос об запрете тонировки задних стёкол.?
Весь этот бред идет от ЛДПР, КПРФ и Справедливой России. Чтобы помнили о них и не забывали. Особенно активно они начинают свою деятельность перед выборами.
Оставят всё как есть.
BMW, Mitsubishi, Toyota, Honda, южнокорейские автопроизводители акивно уходят от использования зеркал заднего вида к камерам. Плюс появившаяся изменяемая электронная тонировка стекол, технология которой продолжает усовершенствоваться и скорее всего стоимость будет также удешевляться. Все это, в ближайшем будущем, возможно сделает споры о обычной тонировке бессмысленными.
Предел должен быть. Тонировка рубероидом явно недопустима. То та же атермалка или "легкая дымка" должна одобряться. Хотя бы потому что она ужерживает стекла в случае аварии
Как будем отличать тонировку "рубероидом" от "легкой дымки"?
Как говорил один мой знакомый: не бывает слишком темной тонировки, бывает мало ксенона 😂
Если ночью едет как в фильме эйс вентура с открытым окном😁 то темновата немного. А боковые, открыл дверь сдал задним ходом то тоже перебор😖