Тема № 1756690
369 11395
23
11
Обсуждение новости:
Жильцы "Аралии" с калиткой: мэрия незаконно портит наше имущество
https://sakhalin.info/news/172290/
369 11395
23
11
Лучшие ответыНаписать комментарий...

Ответы: 101 - 200 из 369

Вам бы в лес реально там точно людей нет.
Так разговоры о том что вытоптали газоны во дворе и тд,ходят в день по 5000 человек. Теперь оказывается что не через двор, а по придомовой территории...и что? А если дорога на придомовой территории? Все ваши доводы по сути ни о чем, машины мы у вас паркуем, где???? Двор закрыт со всех сторон. У вас 4 шлакбаума. У нас видимо есть ключи от всех 4. Мусор носим исключительно к вам, обходя свои контейнеры. А вы хотите лишь порядка. Вы за зиму хоть раз площадку детям от снега почистили??? Хоть раз вышли на суботник? Каждую зиму ваши дети в нашем дворе на горке, а до открытия Горького, все так же ходили через нас кататься зимой к сопкам. Замуруйтесь уже там наглухо забором. Но боюсь это проблему не решит, потому что она в вас самих.
Да там то и газонов сроду небыло
Какой то маразм получается, ЕДИНСТВЕННЫЙ у кого есть право собственности на свой земельный участок это центр Аралия и именного его хотят в итоге подвинуть, при этом он стоял там за много лет до всех вокруг строек и вообще к ср...чу между соседями не имеет отношения🤦‍♀️ хочется спросить: где логика?
полагаю, что логика изначально отсутствовала у "специалистов" профильных департаментов, межевавших и раздававших участки города как бог на душу положит, переделывая впоследствии и перекраивая.... сейчас это "лоскутное одеяло" и становится камнем преткновения.. Сложившая ситуация - следствие, первопричину все понимают.. Теперь же я наблюдаю, что на особо спорные моменты уже несколько раз промелькнул контраргумент "это было в долобкинские времена".. Вероятно, чтобы снять ответственность...
А что мешает этим двум домам объединиться и поставить один общий забор. ?
(Добавлено через 1 минуту)
И сделать один большой двор вместо двух маленьких?
мешают люди
Туда надо надземный переход построить за миллиард
мне кажется сахалинцы заслужили это
...что земельный участок, на котором находится центр, принадлежит АО "Санаторий "Синегорские минеральные воды".
— 100% акций принадлежит правительству Сахалинской области ...
Ура, вышли с городского на областной уровень!
о, а вот и активистки неадекватные
Там блин чёрному по белому написано проезд не предусмотрим не кто кроме вас по вашему двору не ездит. Что ты блин скинул не пойму. А ну да ты наверно имел ввиду коляски. 😂.
Это все уже сто раз читали, новенькое есть что?
кто-нибудь из топящих за калитку и считающих, что пожеланию жильцов можно ставить забор, дабы отгородиться от прохожих и проезжающих, ответьте на вопрос:
Есть дома с аркой, через которую проходят люди и проезжают машины. Жильцам это не нравится. Могут они обнести свой дом забором, намотать колючку и пустить собак вдоль забора или нет? Земля то под домом их собственность.
Могут они обнести свой дом забором, намотать колючку и пустить собак вдоль забора или нет?
Вы про ЖК на Мира, 193?
Нет. Я про абстрактный дом
Снимите уже сюжет. Две стороны покажите. Спокойно,без истерики, каждый пусть озвучит свои претензии,взгляды. Надо выслушать спокойно две стороны в создавшейся ситуации.Живу в совершенно другом мкн.У нас другая проблема,сквозной двор,все машины объезжают и днём ,и ночью основную дорогу (светофор и пробки ) .Невозможно безопасно во двор выйти,не говоря о детях.
ой да вы достали уже со своим нытьём на счёт безопасности и объезжающих? Хоть один случай был, когда такие объезжающие сбили кого-то? По дрогам тоже машины ездят и там небезопасно ходить, но вы же ходите. (и по хорошему дворы должны быть проездными, а то потом к вам ни скорая ни пожарные подъехать не могут). Если вам для того, чтобы чувствовать себя в безопасности нужно огородить себя со всех сторон и изолироваться, то существуют такие учреждения.
В том-то и дело,они должны быть проездными,только для спец машин,и при необходимости для жильцов этих домов,но ни как ни для общего стада,кто объезжает пробки...
В настоящее время ваше желание о проездных дворах противоречит действующему законодательству (ПДД: 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда...).
А меня достали водятлы, которые через людей поедут лишь бы на 1 минуту быстрее. А уж если б можно было в подъезд на авто заехать, то наверное бы на 1м этаже парковались
так паркуются то как раз те, кто живут в домах, а не мимо проезжают
Спрошу у грамотных людей- а дома по адресам Курильская 37, 38 и 40, обнесённые забором и с будками охраны- это какая форма собственности? И как они на кадастровом плане представлены? Просто интересно, а кадастровые карты читать не умею я
Ой, мне тоже интересно. Особенно дом, который вышвырнули сейчас с территории квартала и в двух метрах от крыльца поставили забор. Ходят они теперь вдоль дома и ждут, пока на голову фасад упадёт. Чет не видела я там митингов и администрации с болгаркой, хотя там надо - условия просто нечеловеческие
Если есть решение суда по коттеджу, что мешает его исполнить?
Это не в шаговой доступности, идут уже 4года
Уже бы давно посмотрели на это решение и написали пару десятков заявлений в прокуратуру по неисполнению решения суда. Оба дома взялись бы за это, и все были бы довольны. А то между собой воюют, а самые виновные отсиживаются, типа не при делах.
К приставам обращались по исполнению данного производства, сказали что мы не участники спора, никакой информации предоставлено не будет
Так приставы должны исполнять решение суда по моему
Причем тут 2дома? Калитка отстояла 2 дня,а тут забор стоит 4года.
Надо в мэрии теперь турникет на входе сломать, вряд ли он там законный
Против повышения пенсионного возраста столько волнений не было, сколько из-за забора ) 99% процентов этих людей зимой орут что они тут чистили )) настолько простая ситуация, донельзя. Собираете документы, подаете в суд, выносится решение и все довольны.
Мэрия и жильцы Аралии должны доказать незаконность постройки калитки и забора, а не наоборот
Прежде чем писать, почитай как суд, закон и тд работают.
ты в адеквате? вы каждый день ноете что ваш забор законен, мэрия забор сносит. Идете в суд-доказываете что забор стоит на законных основаниях и даете решение мэрии- и все ваш забор не сносят. логику чувствуешь? в суд люди идут за защитой СВОИХ ПРАВ, пока не доказано иное-мэрия действует ПРАВИЛЬНО и будет сносить ваш забор, а вы дальше впустую тратить деньги на восстановление
1. В суд обращаются за защитой своих нарушенных прав
2. Комсомольцы построили на своей земле, т.е. по умолчанию правы, пока не доказано иное
3. Сыр-бор потому что ЖК Калитка считает, что их права на удобство нарушены
4. Комсомольцы могут оспорить незаконные действия мэрии.
объясняю на пальцах, для тех кто в танке. Тетка орет что забор денег стоит, мэрия забор сносит, т.к считает что мэрия поступает правильно. Заборщики считают что Мэрия не права и снова ставят калитку (платят деньги и тп). Мэрия снова приходит и спиливает калитку. Вы как представитель заборщиков считаете что ваши права не нарушены??? где иски к Мэрии в качестве ответчика, что она спиливает вашу законную (по вашему мнению) калитку? вы понимаете, что имея решение суда (если ваша калитка действительно там должна быть) Мэрия больше ничего спиливать не сможет? что вы за диванные аналитики? на данный момент все выглядит как бред, одни калитку ставят-другие пилят и все считают что они правы)))
где иски к Мэрии в качестве ответчика
Я как назначенный лично вами представитель доблестных заборщиков ответственно вам заявляю, что вы можете раздавать приказы лично себе в своем уютном мирке. Ну и прикрываться другими (мэрией) трусовато.
я никого не назначал(а лишь поставил вас на место заборщиков) и к этой ситуации отношусь только с улыбкой. Я лишь говорю, что данный конфликт решается довольно просто. Но раз люди хотят решать дело упорством, а как мне кажется, скоро дело и до рукоприкладства дойдет, пускай решают так. это Россия и этим все сказано
Тогда скажите мне, на каком основании мэрия сносит именно эту постройку,ведь небыло ни протокола,ни каких то других постановлений, а в 15 метров от калитки,стоит забор,по которому есть решение суда и 4 года уже они закрывают глаза
С тобой все ясно. Диванный юрист
В том то и дело, что он не юрист
это с тобой все понятно, диванный защитник заборов ) всю жизнь в анонимах, в норе и без света.
Тебе мой ник ни о чем не скажет.
Иди проспись
иди деньги собирай на установку калитки )) и сиди дальше в своей норе на клавиши тыкай под ником Аноним
Мэрия реально почему то считает,что Жил.кодекс,земельный кодекс для них не авторитет! Вообще не могу понять кто там работает,что не могут решить плевые вопросы!
Причём тут вообще двор комсомольской 295,?? Все вопросы к застройщику Аралии? Деньги с народа за кВ получили и проход людям через Аралию не организовали, а люди не хотят ходить по чистой больничной. Ведь там целых 7 минут идти до первого семейного! Пусть свой решают проблему жильцов своего комплекса,!
как я понимаю, без строительства надзаборного пешеходного перехода не обойтись?)
Да что за бред здесь некоторые несут, взял товарищ и поставил забор (не законно) ему так захотелось, но давайте каждый так в городе будет делать, и что тогда получится, бульдозер пригнали бы, и снесли к е...и фени не законную постройку, сопли жуёт наша администрация.
Пусть на Валдай сначала пригонят, бойцы ;)
А ты уверен, что постройка незаконная? Достали такие деревенщины, которым лишь бы взять и поделить. Этот пердеж в лужу еще и плюсуют
А что никто не кипит по поводу изъятой собственником коттеджа куска улицы?
Только ты кипишь, подбрасываешь на вентилятор. Все покоя тебе не даёт коттедж. Утром мажу джемом хлеб, думаю, а как коттедж?
Да не только он...
Ну не только он конечно, а жители ЖК «Калитка», за лохов людей держат, хотят возле коттеджа открыть, а свой закрыть, и наплевать что людям будет неудобно.
Хозяйка?
Ага
Там вообще Лобкин накуралесил и свалил. По хорошему сносить надо эти коттеджи или по уму перестраивать. Небыло бы их, небыло бы и калиточных войн.
Там по прихваченному участку проезда к дому есть даже судебное решение. А вот никто не изымает. Странно. Вроде не генерал ФСБ там живёт. И не губернатор.
Наверно там секретный объект замаскированный.
Если правда то, что писали в чате - простая семья: жена медсестра и муж охранник. Осталось спросить у Эдуарда Петрова не 110г он имел ввиду в своём сюжете на 38:05 минуте https://youtu.be/eMZKjwIEKGM
Подруга с этой аралийской эпопеей вспомнила, что видела наш район в этом фильме...
Забылапароль 15:16 + - Вот эта дама точно знает кто живет!
Мэрия прекрасно знает кто. Но тянет с решением. А это, как говориться, наводит на определённые мысли.
Угомонись морячок а то клизму сделаю
Там все в доле и деле
калитку вернуть.
администрация пусть подает в суд на собственников дома.

суд огласит жк рф и пошлет администрацию лесом.
Совершенно с Вами согласен, недавно был в мэрии так же по схожей проблеме (придомовая территория), так там вообще не кто не в курсе! Простого законодательства! И потом просто заявили,что плевать.Решили,что будем поднимать бучу и в прокуратуру писать,если мэрия будет действовать в наглую..
Надо сразу в прокуратуру, иначе шевелиться не будут
Т.е.установившим калитку жильцам она нужна, чтобы они могли ходить через соседний двор? Но при этом соседний двор через них проходить не имеет права? Интересненько
Вы поймите, там не просто речь идёт том, что два дома ходят, там целый микрорайон 15 домов многоэтажек сейчас куча домов строится и ремонты идут . Вот и посчитайте количество человек проходящей через двор ежеминутно.
Я не пойму, они своим пешим ходом вам там асфальт продавили? Что за кипишь на пустом месте.
их позиция такая, что это частная собственность и другие люди ходить там не должны. (если вкратце)
Но ведь это город, а не частный сектор
это частная собственность жильцов МКД. В чем разница?
Земля под забором разве частная собственность жильцов МКД?
надо границы смотреть, но если бы калитка была в не том месте, то мэрия на законных основаниях сносила, без бумаг
Ну так и срезала мэрия калитку, как незаконно установленную.
Вы что там курите?
Поделиться?
А это уже статья!!! Нет, 😉
Ну как хотите, а то мне не жалко 😁
Буду знать
Беспомощная власть! Давно пора всех уволить, раз не могут применить законы, которые они сами себе написали!
Жильцы не сдавайтесь ..бетонную стену и колючей проволоки по периметру и побольше
Каким именно жильцам не сдаваться? Жильцам с калиткой? То есть пусть лучше сдаются жильцы которым обрезали дорогу до соц важных объектов?
Каких важных соц.объектов ? Магазин, садик и школа? Так школа и садик перегружены, они не рассчитаны на такое количество детей. В каждом новом микрорайоне должен быть детский сад, школа, поликлиника и магазин, плюс почтовое отделение. Это и называется инфраструктура. А, то, что бездари во власти этого не знают, так гнать их палкой от туда! Там сейчас строят микрорайон под десять тысяч человек. Почему под них не построены объекты социальной важности? Скажу больше, все эти новые дома строят на сетях не рассчитанных на такое количество людей( канализация, тепло, водоснабжение и электричество). Зимой уже регулярно гаснет свет в этом районе из за того , что подстанция не держит напругу. Это же каким надо быть идиотом, чтобы пораздавать землю под индивидуальную застройку, которые перегородили все заборами, а потом, давать разрешения строителям всовывать многоэтажные дома между коттеджами!
У них можно спуститься на лифте прямо в магазин,судя по размещеной рекламой перепродаванов,не выходя из подъезда
Другая дорога есть?
Жителей города это не должно заботить. Есть эта и всё.
А понятие собственности для вас не чего не значит?
У жильцов нет в собственности территории своего двора. Они не могли её получить с покупкой квартиры. Это городская собственность в любом случае. Публичное место.
Пониже общаги лесотехникума , налево рекомендую зайти
Я с травматом хожу, если че
Мне то пофигу,хоть с веслом.😁 на территорию ,где мэр,говорю зайдите,общественое место
(Добавлено через 41 секунду)
Живёт
кадастровую карту посмотрите
Почему это? А как же элитные жк в нашей стране огораживаются?
Кадастровый номер: 65:01:0602008:192
Как вы думаете была бы это городская собственность город бы так долго тити мял? Давно бы бульдозером снесли бы все это.И жильцы стали бы свои деньги зарывать в землю напрасно ? Думаю забору быть,а проход вам когда нить сделают в другом месте
Все верно.
Из всех сообщений про эту калитку и забор,люди проживающие в жк аралия писали сами,что вместо 10минут отвести ребенка в сад они тратят 30минут и пораньше вставать приходится. Где вы увидели,что им обрезали пути к соц.объектам?
Тут другое , ведь им так удобнее , и плевать они хотели что это не удобно другим. Лицемер на лицемере, уверен что поменять их местами калитку то поставили бы без каких либо беспокойств о комфорте других. Если все по закону стоит то пусть и стоит .
Загрузить ещё