Тема № 1756690
369 10884
23
11
Обсуждение новости:
Жильцы "Аралии" с калиткой: мэрия незаконно портит наше имущество
https://sakhalin.info/news/172290/
почему до сих пор ДЗП не определила сервитутом на этот злополучный кусок земли с калиткой? что сидят-то?
"Ара ли я?" - размышления армянина после бурного возлияния.
Когда новая серия выходит???
До рукопашки еще не дошли?
В этой истории много похожего на случаи с идивидуумами из частного сектора. Люди думают что забор можно ставить на линии которой отмечена граница участка на плане, прямо к дороге. При этом они знать не хотя о правилах межевания. О том что забор от дороги до проезжей части должен стоя не ближе 3-5м, от забора до дом то же оговаривается и т.д. Эти расстояния необходимы для устройства тротуаров, ливневых канав и т.п. но понимания нет, если есть линия значит моё и тут зпбор
Ты запутался
Я к тому эту аналогию привёл что подобные правила есть и для многоквартирных домов. Даже бегло в поиске вижу что оформление придомовой территории позволит избежать не согласованной щастройки рядом с домом, позволит установить шлагбаум, определить зону парковки. Однако есть пунктик о том что проезды и соответственно проходы общего пользования блокироваться не должны. Думаю заборы и калитки это перебор
Всем доброе утро
доброе! Как поживаете?
Пока не срезали,но опасаюсь прокуратуры
Я несколько утратила нить повествования...Вы сейчас открыты для диалога, или враг не пройдёт закрыты?
Никогда никто даже по-платунски не проползёт
О как?!
Я из закаленнной стали
Так это же хрупкая сталь и легко крошится
Но не алюминий же
Уже жгешь красава
Никакой порчи имущества, забора не было, а самовольное установка это еще придётся ответить за не согласованность без разрешения. Женский голос за кадром, сегодня соседи тебе поставят ограждения перед дверью дома, будешь через окно ходить или проламывать "забор" чтобы пройти!?
Интересно,если мы с соседями огородим часть Тихоокеанской и народ начнет ходить по дороге,то как это будет выглядеть? Глупо же,правда? Надо пересмотреть законы о придомовых территориях,а то бред какой-то получается
Сообщение удалено
Да, сделайте им огороженный проход вдоль двора шириною в метр и пусть ходят в сад/аптеку/магазин, раз за это ратуют. А калитку оставить.
так про это и речь, их драгоценный двор никому даром не нужен
а на глазах у этой дамы, как только открыли калитку "побежали люди с собаками иии пошли по её двору, и не то что пошли тихо смирно, и вообще всё обгаживается..."
Когда открыли калитку, судя по видео с её демонтажом, первыми побежали в сторону дворов Аралии дети с их двора, держа ч руках теннисные ракетки ))
в тот момент она моргнула глаза открывает, а весь двор в собаках и обгаживается
Земля им не принадлежит, чего тогда заборы и калитки ставят где попало?
Ну слава богу - двор общий ))
Да, двор общий, а то, что относится к их участку они же сами плотно заставили автомобилями. На фото с этой красоткой хорошо видно.
этой даме, всё вытоптали
Да вот она с рабочим говорила про проволоку на заборе под токам. Я предлагаю обнести их забором по принципу СИЗО по самый девятый этаж один вход один выход и больше не кто их не побеспокоит 🤣🤣🤣.
проволоку на заборе под током
вот это загоны у дамы
Про мусор и газоны смешно - что за бред пройти две "своих" мусорных площадки и тащиться с пакетами на "их" помойку?.. любителям газоны топтать там тоже не удобно - петлять сильно по сторонам от основных дорожек придётся.. короче бред, всё притянуто за уши
Тоже об этом подумала. Неужели люди прям маниакально стремятся бросить мусор в чужой контейнер? Зачем?
человек не представляет, как через их двор все в школу и магазин будут ходить
Самый честный и вменяемый чувак, все остальные какой то бред несут про мусор, собак, детей, хотя все ровно наоборот, кроме мусора, все выкидывают в свои контейнеры т.к. просто нет смысла тащиться от 373А до мусорных контейнеров в 25какой то дом, как и с дома 25кокого то нет смысла тащить мусор в 373А. Респект мужику.
честны - да, всё своё нутро показал, вменяемый - сомневаюсь =) чуваку - позор =)
Я сюжет не смотрел, по твоему комментарию ориентируюсь Судя по всему он честно сказал, что их не устраивает. Я знаю пару жильцов этого дома, один против хождения, другому наплевать.
просто вменяемый говорить такое про двор в микрорайоне, в городе, не станет в 9 ке есть дворы, так через них 30 процентов всего района к остановке идёт и в сады и в школы, и живут же люди
На самом деле у всех своя правда. Тут косой при выделении земли под застройку и последующее выделение в собственность, нельзя такие застройки оставлять без прохода к главным улицам во всех направлениях, проездов может быть меньше, но проходы должны быть по всем сторонам света, в крупных городах это учитывают. Если оттяпают кусок у санатория и сделают пешеходную зону все будут довольны, не понятно почему с этим решением тянут, вне зависимости от того кому что принадлежит, сейчас самое время добряки людям раздавать
полагаю, при межевании земли в черте города, проходы между участками не предусмотрены. В жилой застройке это, скорее всего, регулируют другие правила
предусмотрены, просто у нас привыкли к точечной стройке где все открыто, больших комплексов у нас по пальцам пересчитать. Тут реально проблема нарисовалась, с одной стороны санаторий с забором, с другой ИЖС, с третьей и четвертой проходы пешеходам пока почти не нужны, если только в лес ходить, отдыхать, т.к. там нет инфраструктурных объектов.
Думаю после этого случая при выделении земли город включит голову, а не пятую точку как обычно.
Будем надеяться
Других правил нет. Потому что в администрации города сидят такие как ты "умные", и занимаются не понятно чем,а потом они же,ну и ты тоже обсасываете все это на форуме. Это все на что вы способны, и это печально.
не ты на фото?
похоже нет, на фото в адидасе
мож "переобулся" с 80-х
а ты, собственно, не в состоянии текст прочитать и понять его смысл, аутист?
Как же "выживают" в таких условиях жители соседних микрорайонов в локации Фрэша, Мегаполиса, 6 и 22 школы?.. да и верениц через их двор сколько ни смотрела - не увидела. Правда, может, у меня на созерцание не столько было времени, сколько у их скучающих домохозяек.
так там-то нищеброды живут, а тут дом высокой культуры и быта, элитный, холопы ходить, через их чудо двор, не должны!
😂😂😂😂 смешно...
Это, я так понимаю, и есть две трети собственников дома, голоса которых требуются для получения разрешительной документации по использованию земельного участка?
ну они одни из них, там и бабуля была, так она против калитки этой, всё говорит, должно быть для людей. Как оказалось дом состоит не из 100% неадекватов
вышел сюжет по АСТВ, посмотрел на активистов за забор, аргументы и вправду - топчут свиньи газон, и ещё и с собаками гуляют, да ещё и не смирно, а покой наш нарушают. А мужик так вообще убил, ща , говорит район весь сдастся и что, ВЕСЬ РАЙОН ЧЕРЕЗ НАШ ДВОР ХОДИТЬ БУДЕТ? Мужик, ты в городе жил вообще, или с деревни сразу перебрался? тут все через чужие дворы ходят, покупай себе дом в деревне, забором обносись и сиди там.
Он с гор спустился в деревне тоже люди живут
практика заборов в деревне норм
Очевидно, что кадастр накосячил, когда рисовал им границы участка, если посмотреть на кадастровую карту, то видно, что участок - это их территория только под жилой корпус плюс проезжая часть с восточной стороны (где они себе шлагбаум поставили), и кусочек земли с многострадальной лестницей. Мэрия должна подать в суд на пересмотр границ - вернуть под город эти два участка, и проблем не будет.
К слову, весь их внутренний двор по кадастровому плану - это городская земля, так что все претензии, что "гадят во дворе" вообще ни о чем.
Надо вообще разузнать они свои шлагбаумы то по закону поставили а то мест у нас во дворе мало может к ним ставить
Скорее всего не по закону, т.к. при установке этого шлагбаума не предусмотрен проход для жителей.
Надо готовить нападение. Убрать все шлагбаумы и калитки
заборов в городе в принципе не должно быть(как и шлакбаумов и пр)
И разрешением подобных ситуаций занимается городская комиссия по пресечению самовольного строительства.
Тупость и нагласть чиновников на видео порожает! За фризюка думал, что он приличнее, но вирус мэрии сжигшает мозг, второй "худенький"- лучше бы рот не открывал! Вот она настоящая власть города
Ну пришли бы и сказали им в лицо что они тупые. А не по форумам анонимно писали. Там самый неадекватный это человек за кадром по моему.
Нормальные ребята
тупость как раз сквозит в голосах дам
Давайте называть вещи своими именами - там с камерой образцовая быдлота, занимающаяся самовольной установкой заборов без разрешительной документации, только на основании того, что мол у них участок размежеван, по сути - самоуправством (ст330 УК). А власть полностью некомпетентна, стоят там и бубнят что-то невразумительное, вместо того чтобы заняться нарушителями.
Для установки забора, кроме межевания в кадастре, требуется разрешение администрации города по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой. Должно быть решение общего собрания собственников многоквартирного дома за голосами "за" не менее двух третей. В муниципальный совет депутатов подаются соответствующее заявление, протокол собрания жильцов-собственников и техническая документация, то есть проект ограждения. Это минимальный пакет документов. Установка забора в отсутствии всего вышеперечисленного, является самоуправством (статья 330УК), а сам забор - самовольной постройкой, которой должен заниматься постоянно действующая городская комиссиями по пресечению самовольного строительства. На основании решения комиссии префектура принимает меры к сносу демонтажу некапитальных объектов (заборов, ограждений).
Что то органы не торопятся не 330 ук рф возбуждать,ни 167 ук рф( повреждение чужого имущества) так что вы пишите то о чём не имеете представления.
Если вы имеете ввиду забор - то он не имеет статуса имущества до момента получения всех необходимых разрешений. Пока что он является самовольной постройкой и подлежит сносу. То что у вас там кругом тотальная некомпетентность - отдельный разговор. И я вам скажу - что признать забор имуществом вы уже никак не сможете, вам никто уже не согласует после всего этого шума. Раньше надо было пить боржоми.
Что касается 330 статьи - то она все ярче светит всем заборным активистам.
К Малахову)))и пусть говорят))))
А говорят , что с ума по одиночки сходят, а тут колективное разжижение мозгов, хотя всеё , ну или почти всё начинается с какой-то мелочи....
Мэрия и есть сам закон,вообще если захотят расселить вас могут, в Дальнее допустим, признав ваш дом не сейсмостойким построенным с нарушениями и лопнул фундамент. Вас предупредили а вы сами думайте жить или ...
Сегодня реально отчасти соглашусь с Хорошавиным, люди поменялись не в лучшую сторону имуществом, 40 лет назад двери у всех соседей открыты были, и ключи под ковриком лежали что бы в кармане не таскать. А сегодня через двор нельзя пройти.
Отличный сериал! С нетерпением жду продолжения!
Больной народ! Хотите жить в тишине...идите в лес. Быдло с деньгами)
Сообщение скрыто пользователями,
он нормальный мужик.
Странный народ. Русским языком же им объясняют что подобные конструкции должны быть согласованы. Пока нет согласования - этот забор и калитка незаконны и подлежат сносу. А согласованы они никогда не будут.
русским языком объясняют, что забор там был до 2015 года. Согласованный.
Где доказательства? Сказочник анонимный.
Скиньте план или ген план и какой нибудь чертёж где четко обозначен забор согласованный с нужными инстанциями подписанный проектировщиками ну и т.д. Что вы только говорите и скидываете непонятные документы на собственность.
Если сэр строит многоквартирный дом, он ни кому и ни чем не обязан, а вот если ему кто то мешает.... на горло наступить, воскресить и ещё раз на горло наступить.
Сообщение скрыто пользователями,
Красивый район у нас, да? 😂😂😂
Участок под двор между вашими корпусами является городским, никакого отношения к собственникам квартир в доме не имеет. Вам нарезали земли только под сам корпус и немного захватили рядом, в том числе под лестницу. Чтобы использовать эти участки вам нужна еще уева туча согласований и разрешений. А поскольку вы начали эту бузу, надеюсь город займется и вашим кадастром, оспорить который проще простого.
В правой половине (от проезда) домов ещё никто не живёт, более того, дальней части ещё не существует, только фундаменты заливаются
С головой всё нормально у вас...??? Вы через чужие дворы никогда не ходите?? Детей в садик или школу не водите, через дворовые территории?
а у домов возле рынка и вокзала по ул. ленина сколько их проходит?
или по сахалинской там же...
может им тоже всё перекрыть?
а мне в этом контексте ещё всегда вспоминаются Черёмушки и 8-й микрорайон )) через них и в парк, и в горбольницу, и на Горный воздух, и на Спартак - а ну как начнут перекрываться ))
а когда праздники с ярмарками устраивают на пл. славы и победы )
так там вообще и дворы все уставлены машинами и люди просто вереницами идут.
сейчас возле парка живу, тоже народ круглосуточно ходит иной раз в песнями )
цирк устроили с этими заборами и калитками... прям слов нет, идиоты
все встали в одно время и как рванули к вам во двор и вытоптали всю вашу инфраструктуру
Нормально.
учитывая что третья очередь еще не достроена о слова совсем, вторая стоит полупустая
Вот что за бред😂 я даже и представить не могу как это должно выглядеть 🤦🏽‍♀️по вашей логике в ситимолле нет такой проходимости как у этой калитки😂
Вот точно
Из этих домов, построенны лишь 8, а полностью заселены 4. И поверьте не ходят туда все дома колоннами, практически у всех есть автомобили, утром уехали, вечером приехали. Дорога в сад НЕ проходит через двор дома 295 б
Сообщение скрыто пользователями,
Я сказала полностью заселены лишь 4. Нет у них земли в собственности, сколько можно уже об этом говорить
Дорога в сад проходит по придомовой территории 295 б. На эту землю у них так то и кадастровый паспорт имеется,кстати выданный мэрией в 2013 году.
(Добавлено через 2 минуты)
Теперь вопросы задавайте мэру,как так самая короткая дорога в сад проходит по придомовой территории?
Загрузить ещё