Тема № 1756663
27 1822
24
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинск потратит 148 миллионов на пачку градостроительных документов и карту города
https://sakhalin.info/news/172276/
Любой наш каприз за ваши деньги.
на пустом месте бабки хотят срубить, в Москве отменили тендер по такой фигне на 2 млрд, после того как информация просочилась на публику
Концепция, дизайн код, несколько заказов документации было еще ДО этого. А разгрузочный транспортный план? Теперь еще вот это.
Че происходит? Понять не могу. Если все посчитать, Надсадин на эти бумажки уже наверное миллиард зарыл! А проекты подземных переходов, еще Лобкина. Причем практически все в пустую. Кто то там моет деньги, причем нехилые. Ежегодно бумажки заказываются, но ничего не делается. Библиотека проектов, никто запрос послать из депутатов не хочет? Просмотреть ее всю, и посчитать сколько на это ушло.
Есть же программа развития городского округа Южно-Сахалинск разработанная и принятая властями до 2027 года, там все расписано,лежит на сайте администрации. Что быстро устарела? А за тот проект развития округа были Питеру уплачены большие деньги. Неймется Надсадину и его номенклатуре, чего бы такого придумать, чтобы значимо было и дорого.
Гугл карта же вроде есть давно?
Займите мне миллиона 3 с этой пачки. Я верну. Честно-честно.
а я не понимаю.. разве все это не работа служащих в департаменте градостроительства? или они свою работу сейчас успешно сбздыхают и дальше будут спокойно кресла просиживать... не осталось специалистов в департаменте.. одни писари?
Это не пачка, а проекты, за которые нужно платить деньги.
Пачка у балерины.
Межевание и соответственно полученные данные, уже давно на уровне Закона и отмывать такие деньги, запланированная коррупционная схема.Все данные есть у Кадастра и семки он ведет используя gps.
Если бы это было правдой, очередная макулатура за большие деньги.
Звучит гордо, но думаю всё будет как всегда. Яркий пример - был замечательный газон с северной стороны дома по Невельской 7. Перекладывали сети, все перерыли, перемешали глину, камни и бросили! Землю не завезли, до дороги сделали дорожку пыли. Организовали пыль в окна! Ау, за что вы деньги получили? Строй контроль? Город? И это там где были выделены деньги! Сколько десятилетий восстановления как было ждать? Вот Вам и работа мэра! Центр города!
Не получается чего-то найти сайте закупок найти эту закупку, может кто ссылку кинет?
Мне кажется карту южного уже делали, и сумма не малая озвучивалась...
Это не кажется, это уже было и не один раз.
Опять своих тупых инжинеров отправят косяков напорят как в березняках 40 лет дома стояли не было красной линии а теперь прям по центру дома проходит.
Судя по всему карту так и не осилили и бабло уплыло
Совет для ДАГИЗ и МИЗО, закупите пяток китайских дронов с гирокомпасами и лазерными длинномерами, найдите программу компьютерной обработки видео и фото, три недели работы и будет у вас трёхмерная карта города и строений. Думаю в миллион это всё уместится. А то спутниковая съёмка, многомиллионный проект... Для решения будущего города, надо прекратить застраивать центр новыми домами. Парковки, дорожные развязки, парковые, велосипедные и пешеходные зоны должны быть спроектированы и включены в приоритетный список! С одной стороны власти сетуют на транспортные и пешеходные проблемы и тут же выдают разрешения на строительство многоэтажек? Вопросы коммуникаций, думаю с нынешним подходом решить не смогут, так и будут один месяц выкапывать другой закапывать.
Там выхдоп всего нечего.
Не хочется думать о плохом,но перед очередными выборами срочно заказывают планов громадье. До этого питерцам все достовалось и труды этих архитекторов наверное наверное реализованы городскими властями. Тех.задание так же исполнитель нарисует?
А может Google карты помогут? Там всё бесплатно и точнее 😂😂😂
Яндекс карта, тоже уже готова, и снимки имеются
ГрК РФ Статья 8. Полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности
1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений в области градостроительной деятельности относятся:
1) подготовка и утверждение документов территориального планирования поселений;
2) утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений;
3) утверждение правил землепользования и застройки поселений;
4) утверждение документации по планировке территории в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;
Тоже подумал, что где то кто то не соответствует занимаемой должности.
и за что деньги получают.
Теперь понятно почему мэрия не может с калиткой в ЖК Аралия разобраться
Судя по условиям, не на пачку, а на какую-то информационную систему (ГИС).
Другое дело, что заказывать научные исследования у университетов можно, а вот за
проекты нового генерального плана города, правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и программ комплексного развития коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур городского округа
мы кажется платим специалистам муниципалитета. Нет?
Это тоже самое, когда областной минэконом не в состоянии разработать стратегию социально-экономического развития.
Очередной показатель уровня квалификации чиновников