Тема № 1756582
556 12383
211
12
Читаю сахком вакансии требуется продавец "работы много, ленивых просьба не беспокоить" зарплата 25000 рублей. Да за такие деньги, скажите спасибо, что ваши продавцы просто выходят на работу. А водитель 30000,вы в своём уме, а не дай бог у мужика жена с ребёнком, как им жить то на эти дениги, уборщица мыть утром и вечером ежедневно, оплата 10000. Бомжиху или алкашку ищете себе в штат что ли. Вообщем совсем вы приборзели "господа" предприниматели.
займитесь фрилансом. мне очень часто так советуют, когда я начинаю думать о том чтобы вернуться к прошлым видам деятельности (более 10 лет стажа)
Сообщение удалено
Да и за 30-33 тысячи никто не идёт, особенно на продукты питания. Все хотят вещами торговать))) кстати ищу продавца)))
Напишите мне в личку. Возраст опыт в работе
Статус Закрытого Острова спасет от бесконечного притока дешевой рабсилы!
во франции нельзя никого принять на работу есть безработный француз с такой специальностью
Более того, одна женщина (давно, на материке) оформляла визу в США, чтобы поехать помочь родившей дочери нянчить ребенка. На собеседовании о цели поездки так и сказала. В визе отказали с мотивировкой: вы отнимаете работу няни/помощницы у американки.
Отсутствие дешёвой рабочей силы приведёт к закрытию части предприятий и увеличению количества безработных уже из соотечественников. Часть свалит на заработки в другие регионы. Усилится отток населения. И ты же опять будешь недовольным.
какой части предприятий??? по подробней пожалуйста.
обычно это услуги ЖКХ и торговля. Такси, и различные подобные конторы. И не нужно наивно думать что если убрать гастарбайтеров то вдруг туда бросятся на перегонки местное население. Не бросится.
Не броситься жена работает в магазине работает до 11 но за 35 тыщ она и не думает уходить, потому как на другой работе больше не заплатят
Надо начать разговор с того, что работа у вашей супруги-низкоквалифицированная и стоит не дорого. Что мешало вашей жене отучиться и работать за другие деньги?
На работу на острове влияет приток пришельцев с Азиатских стран они обваливают зарплаты так,как Гудьнаре можно платить 20 чем Русской Маше 40 второй фактор повышение НДС сказочным третий отток населения ,и в четвёртых обезглавнивание бюджета Сахалинской области от добычи нефти Кожемякина постарался вывести бюджет по указу Москвы вот и получается общая картина на островах
Как перераспределение бюджета сказалось на снижении зарплат, объясните
Неужели вы не понимаете, что "пришельцы с Азиатских стран" - это всего лишь инструмент, которым активно пользуются местные работодатели, вот они как раз и занижают оплату труда. Винить надо их.
Ага...б сам в свое время не получил профессию и навыки, а теперь гастеры тебе конкуренцию составляют?
Гудьнаре можно платить 20 чем Русской Маше 40
- ещё один сказочный. Гульнара давно уже просит больше чем Маша и получает больше. Гульнара на работе работает безотказно и дисциплинированно. Маша нет. Перекуры через каждые пятнадцать минут, опоздания и прогулы.
Гульнара тебе сделает работу потом будешь переделывать в основном это низкооплачиваемый труд мне то ты фуфайку не втирай им больше местных не платят ты шаурмой отравился наверно с кишечной палочкой или пьяный наверно
Это точно приезжие просят больше зарплату как правило они здесь на двух работах к себе едут как в отпуск месяца на три, местные так не могут без отпуска и компенации это норма
Везде по разному в основном они на двух работах пашут ,платят все равно им меньше чем местным в основном работают вахтой ибо многие жить на острове не хотят из за плохого климата
Где ты такую Гульнару видел😂
ты работающии на компьютере ври то поменьше.
Курить не курят это правда а в остальном врут и воруют
Эка тебя жидко пронесло!
А что тебя сильно забрызгало?
ты главное выплыви из своего результата. А то скучно будет если потонешь.
Так забрызгало или нет?
Что касается продавца, раньше этому ремеслу обучали, как минимум в техникуме, а сейчас считается это та должность куда можно устроиться без проблем без образования. Так какую вы хотите зарплату если люди работают все подряд в этой сфере, с торговым образованием единицы остались.
Как минимум школы продавцов были при крупных магазинах.
Зачем идти на эти работы с такими зарплатами? Никогда не рассматривал такие предложения, даже когда квалификация у меня была низкая. Просто я себя уважаю, я уважаю свое время и свой труд. А такие предложения будут до тех пор, пока на них будут отклики.
Лично моё мнение, что человек сможет без работы месяц пробыть, а вот такой работодатель без сотрудников за месяц понесёт убытки и скорей всего закроется или предложит что-то более достойное. Так что люди в целом сами виноваты, что им делают такие предложения.
Я много встречал людей, которые работают за гроши и ноют, что им мало платят. Я всегда спрашиваю; а зачем тебе платить больше, если ты и за эти деньги согласен работать и работаешь? Вот когда таких как ты не будет, тогда и зарплата вырастет.
И не надо мне рассказывать про гостей из Азии, которые нас заменят на этих позициях. Они за 25 уже лет 10 не работают.
работают...,альтернативы мало,посмотрите какой перекос -южно сахалинск стал южно-магазинском,все торгуют,производств ,способных переварить столько торгашей нет,
Вот пока работают, зарплаты выше и не будут.
когда братьев наших всех на родину отправят,что то сдвинется ...
Приступайте к отгрузке.
Была бы шея - хомут найдется.
А чего вы в магазине не возмущаетесь и цены скинуть не просите?
Дорого же.
И пока люди идут на эти деньги, зп никто не поднимет.
А нахрен возмущаться...поехал и купил,что хочешь и где хочешь.
Начался рабочий день и все жертвы страшной эксплуатации зависли на форуме!
Сейчас в торговле или в строительстве на Сахалине дела идут ниже плинтуса,сейчас нужно идти работать в бюджетную структуру.
По факту многим вообще зря платят. Есть один магазин техники, не буду называть, там кассирша вообще никогда на рабочем месте не бывает. Стоишь, ждешь, потом начинаешь беситься, обращаешься к другим работникам, наконец Их Высочество вызывают из подсобки... За что ей платить?
И не надо про "как платят - так и работают". Это чушь. Если человек ленивый и безответственный, он работает плохо ВСЕГДА, сколько ему не плати. Тут уж одно из двух - либо не берись, раз оплата не устраивает, либо, раз взялся, то работай нормально. Другие люди не виноваты, что вам мало платят.
И прежде чем спорить, представьте ситуацию. Медсестра вам вкалывает чего-то не то и вы становитесь инвалидом. Вы в возмущении, но получаете в ответ - а мне как платят, так и работаю!
Ну и что скажете?
Omar, ты тоже считаешь, что официант имеет право плюнуть тебе в суп, а продавец обсчитать, раз им мало платят?
Если обращаться с человеком как с быдлом,то человек и вести себя будет соответственно. А если обращаться как с нормальным работником, который, кстати, приносит прибыль (хороший продавец хорошо продает), то и результат нормальный. А то требуют непонятно чего (часто договора нет, должностной инструкции нет) и искренне не понимают, почему это никто из "рабов" зад на мальтийский крест не рвет, радея за благосостояние "господина".
а если с быдлом обращаться как с человеком, то получается Полиграф Полиграфыч
И да, нормальный человек никогда не станет вести себя как быдло. Тем более с людьми, которые вообще не причем. Это присуще лишь прирожденному быдлу. Но Вам этого никогда не понять.
Искренне желаю вам таких врачей, учителей и прочих работников. У них на работодателя обида, ну а отыграются они на вас.
Прежде чем кому-то что-то желать, сначала подумай, как оно тебе откликнется. Не всем можно желать гадости и сыпать проклятья. Так что жди первым.
(Добавлено через 22 секунды)
Ну или твои дети.
Что так, милочка, вы же только что написали - они ИМЕЮТ ПРАВО!
Прочитай внимательно, работодатель. Выдели и вставь, где я это писала. А вот проклятья ты уже желать начал мне лично, не зная кто я и можно ли мне такое желать. Но не бойся, твои слова тебе вернутся с гораздо большей силой, и ещё останется.
Купили труд работника за копейки - получите соответствующее качество.
Мда... Я думал, что у вас с воспитанием проблемы, а оказывается еще и с головой.
Патологическая лгунья
Банафрит, я так понимаю, вы радостно воспринимаете хамство, обсчет и халтуру от всяких работников? Ведь им же так мало платят, значит могут вас и матом обложить и обокрасть и ногу отрезать по ошибке...
А вы от кроссовок за 500 рублей требуете такое же качество, как и от кроссовок за $500? Глупо возмущаться на дешёвый товар, что он быстро сносился да ещё из плохого материала. Не так ли? Купили труд работника за копейки - получите соответствующее качество. Купили дороже - требуйте исполнения обязанностей лучше. А то умные какие эти предприниматели - типа рыночные отношения, а как дело доходит до оплаты труда или его результата, то забывают про это.
Странно получается по вашей логике. Мало получаешь - можешь работать соответственно. Если платят достойно, то почему-то начальник должен требовать, чтобы работник работал хорошо. Т.е. хорошая зарплата не гарантия самоконтроля и совести работника?
Вы сравниваете неодушевленный предмет с людьми?
Т.е. если мне мало платят, я могу тупо хамить учащимся, прогуливать занятия, вымогать взятки... ведь мне мало платят!
ДА или НЕТ?
И напишите в личку, где вы работаете. Буду стороной обходить. А то ж наплюете в суп или еще чего со злобы...
Только медсестра знает ,что к нее в шприце.Об этом не знает даже врач ,сделавший назначение пациенту!
Есть спрос, есть предложение
Пока работают за такие зар.пл., поднимать их не будут. Как уже давно принято говорить? Свято место пусто не бывает или не нравиться, уходи. Если порассуждать, то раньше хлеб стоил в среднем 20 копеек, нянечка, уборщица получала 120 рублей(на Сахалине, на материке- 90 руб, и хлеб там на пару копеек дешевле был). То есть на свои 120 она могла купить 600 булок хлеба, сейчас, если брать среднюю стоимость хлеба, ей минимум 30000 рублей получать надо. Мужчины рабочих специальностей в основнов 350-450, а то и 550 рублей получали, соответственно, ЗП сейчас получать им надо 87500-112500, 137500. Многие ли по этим расчётам получают? Навряд ли. На Сахалине, к сожалению, из-за того, что сделали ОТКРЫТУЮ зону, заработки по соотношению к ценам на продукты питания различаются с материковскими, где зар.платы как у нас, а цена на хлеб 12-25 рублей. Вот и весь расчёт. приезжать на заработки будут, а нашим мужчинам и женщинам так же копейки платить так и будут, и выживать им семьями здесь приходится. Это же экономика- есть спрос, будут и предложения и наоборот. Вок когда не пойдут на 25-30 тысяч, тогда и задумаются и поднимут. Даже с высшими образованиями проблематично на Сахалине устроиться на работу с хорошей зар.платой.
лучше пересчитайте зарплату хоть приблизительно в $, по хлебу нельзя считать, он дотируется и тогда и сейчас, з/п 120руб. при реальном курсе 5руб/$ это 24$, вот и весь результат + или -, только не надо говорить, что тогда $ стоил 98коп. 5руб.(+-) был реальный курс.Лучше по водке посчитайте ради шутки юмора, тогда около 30 бут. на 120руб., а сейчас больше 100, жить стало лучше, жить стало веселей
Я написала и расчитала так, как посчитала нудным. Если хотите, считайте и итог напишите. Или не умеете? А только указывать, кому что делать? Так это не по адресу-детей своих учить будете, кому что и как делать. Если с вашей позиции смотреть, то и по курсу золота можно насчитать. Так же и вернуть соотношение того рубля к тем же курсам, а то они все не могут взять, от чего плясать. В два раза повысили...смех и слезы. Я взяла для сравнения самый оптимальный вариант, который для большинства понятен. А курсы валют это для политиканов. Удачи и не надо учить других, как жить и что делать. Свою жизнь проживайте и о своих подвигах рассказывайте и делитесь, если есть чем . А я как то без вас и ваших нравоучений жила и дальше ещё проживу Всего доброго!☺️
(Добавлено через 35 секунд)
Нужным*
хорошо судить других.
вы или ИП или наемный работник.
Вот и станьте ИП и платите по 100 тысяч.
Так это надо сначало на госслужбу устроится потом открыть ИП потом устроить в это ИП жену, сестру, брата и прочих родных и близских.Потом нахимичить с 44 ФЗ а уж потом з/п устанавливать в зависимости от "химреакции"
И ходить потом гордиться богатой роднёи
Полностью поддерживаю,минимум 70-80 шт.
Приборзели? А вы сами попробуйте поработайте на себя. Посмотрим что сможете предложить наемным рабочим.
более того, предприниматель, не имеет права болеть, уйти в отпуск и получить арендное жилье в отличие от других - предприниматель-это жесть. которому не дают кредит и т.д. и т..п.Вот и поддержка ИП в РФ.
Так не работайте, если не можете ничего предложить
Или будет работать у вас кто попало и услуга будет закономерно очень низкого качества.
не нанимайтесь- делов то.
Я и не нанимаюсь к тем, кто платить не хочет
В аквапарке такие-же зарплаты будут и поверьте, что вакансий свободных не будет. Наберут гастарбайтеров.
(Добавлено через 2 минуты)
Я когда в торговые центры захожу, то думаю что живу не в России, а в Кыргызстане.
Всё правильно. Так и будет. Никто не станет платить больше если есть возможность экономить на фот.
Плюс.
пока они находят работников за такие зарплаты они выше не станут
да откуда в не сетевых магазинах будет зп выше, они выживают то на тоненького, особенно кто без спиртного
ну так в несетевых мелких магазинах и работы особо много не может быть
так а в сетевых рост есть
а это к уровню зарплат не имеет никакого отношения.
как это не имеет
а вот так. Не имеет и всё.
Мокрые_кросы 45 мин. Ответить знаю где 120 получают и норм
то есть надо тебе после школы двоечнику сразу 120 тыров платить?
если ты так рассуждаешь то ты далёк от бизнеса. Совсем. Уровень оплаты и условия это соглашение между работодателем и работником. Никто не станет платить больше если вакансия нормально заполняется и по меньшей ставке.
Вне зависимости доходов предприятия и квалификации персонала.
пока они находят работников за такие зарплаты они выше не станут
Плетью_и_хлыстом 16:35 + -
я в бизнесе 23 года с 96 года, все кризисы современной россии проходил, в отличии от тебя
вот такой ты бизнесмен. Как и большинство ларёчников.
тебе до меня далеко, поверь мне
до такого дна, я согласен.
малыш, когда начнешь хотя бы на нормальное питание себе и семье зарабатывать, тогда и поговорим
сопли вытер и молока попей. P.S. минус случайно.
так исправь
со смарта сложно тыкать пальцем. Лень.
Он не умеет😂
Когда всплывают подобные темы-задаю один вопрос: а что вам мешает открыть свой бизнес, ездить на лексусе, построить особняк и платить рабочим от 100 тр в месяц? Это же так просто.. вот только суть в том, что как только вы откроете что-то свое- вы научитесь считать деньги и так же пожелапте платить меньше.за эти смешные зарплаты и незащищенность скажите спасибо правительству РФ за "порядок" в сфере исполнительной власти и за "сильную" экономику
особенно когда с телевизора глаголят о 13% налогов а по факту все 46% выходят на круг на коммерса
Да да. С миллиона зарплаты будь любезен 460 отдай налогов ...
расчёт сюда давай про 46% или балабол.
зачем мне бисер перед тобой метать , ты все рано недалекий, да и не коммерс, обычный тролль
Ясно. Ты балабол.
откроешь ип, наберешь сотрудников, будешь платить им белую зп на руки по 50 т.р и посчитаешь сколько ты заплатишь налогов
это не мои налоги. У меня есть ИП. и ООО. Меня не интересует сколько сотрудник нанятый по договору заплатит налогов. И только такая безграмотная личность как ты свалил в кучу различные взносы и НДФЛ.
Ну так вместе и посчитай их. Че умничать то..
зачем? Или ты думаешь что если тебе работодатель уменьшит процент отчислений то начнёт платить больше? Нет ни начнёт. Твоя зарплата так и останется а том же уровне.
О как.
У вас люди официально устроены, вы платите белую зп, отчисляете ВСЕ взносы, налоги? Люди имеют проезд по стране, больнычные/отпускные?
и? что тебя удивляет?
А зачем тогда "Меня не интересует сколько сотрудник нанятый по договору заплатит налогов"
Как-то противоречиво
Загрузить ещё