Тема № 1756162
54 3454
2
Обсуждение новости:
Детсад "Черемушки" в Южно-Сахалинске закрыт на карантин из-за отравлений
https://sakhalin.info/news/172110
54 3454
2
Написать комментарий...
Поздравляю родителей!
Каким-то чудом, но сегодня сад принимает детей, хотя планировали закрытие до конца недели.
Администрация города, Губернатор возьмите данную ситуацию на контроль! Устраните проблему в кротчайшие сроки! Няню нанять стоит как минимум 2000 р. в день, не все родители могут себе позволить такую роскошь, как наниниматьняню или брать отпуск за свой счет!
а в д.с. ТЕРЕМОК в Холмске блох вывели уже?
Ужас!!!
Промывать сети бесполезно. Все трубы горводоканала давно прогнили и засасывают всю гадость снаружи (принцип пульверизации). Про канализацию, вообще ужас, корнями тополей заросла. Когда делали капитальный ремонт в этом мкр, сети не меняли, вот и результат. Чистое отмывание денег. Сейчас, то что сделали, начинают разрывать во дворах и менять кусками. Безграмотность чинушь поражает.
Сейчас под это и до ремонта дотянут. Заведующая в отпуске, ей все фиолетово. Да и даже если бы на месте была, она неадекват полнейший. Ей так же на все фиолетово было бы
Ситуация очень не понятная... Куда детей девать??? Не у всех бабушки, дедушки есть... Сообщают о закрытие вечером в СБ, и что делать??? Сейчас присылают, мол до 14 и то не факт... Детей никуда не принимают, из за того что карантин... Не должна ли прокуратура заняться этим вопросом???? Родитель должен взять отпуск за свой счёт???
В связи с дизенфекцией водопроводной системы учебно-воспитателый процесс в детском саду приостановлен по 14 июня включительно. Информация об открытии детского сада будет сообщена дополнительно. С уважением администрация МАДОУ №42. ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Откуда информация?
в родительскую группу скинули воспитатели
Ситуация в детском саду "Черемушки" из ряда вон выходящая! Руководство детского сада не показывает никаких документов, распоряжений или постановлений Роспотребнадзора, скрывает информацию от родителей о причинах закрытия сада, не отвечает на вопросы, просто прячется в кабинете у себя и всё!!! Когда 05.06.2018 года в 17.40 прислали сообщение, что сад закрывают, причина была указана: "Проведения дезинфекции для профилактики респираторно-вирусных заболеваний". А о том, что в саду МАССОВЫЕ отравления и ротовирус- НИ СЛОВА!
Про ротовирус в садике впервые слышу, по кишечке у нас в группе карантин с неделю точно был как объявлен.
Вы специалист в этой области?
Аналогичная ситуация в детском саду № 22 Ивушка. Что только не придумывали, то вода плохая, теперь ветрянку приписали. Воспитатели умоляют не говорить что накануне дети посещали сад. Заведующая молчит. А педиаторы смотрят на родителей - по каким помойкам шаритесь, руки не пробовали чаще мыть. И как она а подбор все твердят - вы единственные заболевшие из этого сада. Хотя в нашей группе около 6 детей с сальмонеллезом. Ну?
Если ребенок что-то себе сломает в саду, воспитатели тоже будут умолять сказать что за пределами это произошло? Нельзя о подобном молчать.
типа берите отпуск за свой счёт.
Если официально объявлен карантин и закрыт дет.сад - обязаны в поликлинике по месту жительства дать больничный на весь период карантина
255-ФЗ
Если ребёнку на момент карантина не исполнилось 7 лет
(Добавлено через 1 минуту)
Листок нетрудоспособности оплачивается за каждый день карантина, в том числе выходные и нерабочие праздничные дни.
При расчете соблюдаются общие правила назначения, такие же, как и при простом больничном гражданина.
Звонили в поликлинику, в регистратуре сказали, что здоровому ребенку больничный не дадут, даже на приём записывать не стпюали.
Надо добиваться своего, если оно реально нужно, звоните в страховую, в ФСС, ссылайтесь на закон (изначально подберите выдержку, на что ссылаться).
А можно сначала к глав.врачу поликлиники, с выдержкой из закона.
Пользуются тем, что люди сами выкручиваются из сложившейся ситуации, безграмотностью их или же просто нежеланием добиваться своего.
Всем садом пойти на оф.больничные и грохнуть ФСС выплатами
Дело в том, что никто официально садик не закрывал, никаких документов о карантине нет. Заведующая на контакт не идет, департаменту всё побоку и т.д.
это "автоматическая" статья, то есть статья опубликована ботом, у неё нет ни автора ни какой бы то ни было значимости, обычный "копипаст". этим все издания занимаются https://www.google.com/search?...e&ie=utf-8
Вам откуда известно что официально сад никто не закрывал.
Все мы знаем как обновляется инфа на сайтах. Точно знаю, что по постановлению главного санитарного врача сахалинской области учебно-воспитательный процесс детского сада приостановлен.
если сад закрыт, то вся информация должна быть в общем доступе! написал в прокуратуру, пусть сами разбираются в законности карантина.
Там главврач сэс не хочет покинуть свой теплый пост из за этого?
При чём тут главврач?🤔
А кто должен следить за состоянием воды в детских дошкольных учреждениях и проводить проверки своевременно, а не по факту наличия заболевших воспитанников ДДУ???
ЦГиС может проверять, как аккредиторованая лабобораторич, не больше.
ЦГСЭН должна проверять как аккредитованная лаборатория. Должна, проверять, Карл!
Чего-чего?
Роспотребназон, но не как не ЦГиСен.
ЦГСЭН. РоспотребнаДзоР
Причем тут путен, причем тут главврач? А зачем тогда он нужен?
Ну зашибись, теперь и Путин виноват.
Ребенок в этот сад ходит уже 3 год и постоянно какая-то канитель! То извечный ремонт, с полным несоблюдением сроков его выполнения, то карантин...
(Добавлено через 5 минут)
и в скором будущем опять будет ремонт, не удивлюсь, что его начнут кстати под шумок этого карантина!!!
Очень скоро ремонт начнут, сразу как только определятся с подрядчиком. Сроки обещанные не выдержат - однозначно.
Сад "Черемушки" закрыт еще с 6 числа! В предписании Роспотребнадзора было рекомендовано провести дезинфекцию до 07! На дворе 10 число сад не работает! Детей вести некуда, а ведь не у всех есть возможность с кем -то оставить, нет бабушек, дедушек! С 6 числа могли бы уже всю систему промыть! В Департаменте Образования и в самом саду дают противоречивую информацию!!!
Просто взяли пробы и в субботу появилась информация, что водопровод не чист. До этого его не обрабатывали. Никаких расхождений.
так нужно тогда весь 4й микрорайон закрыть на карантин (водопровод же общий), поставить блок пост на въезде и хлоркой все дорожки посыпать
А что родителям делать? Предупредили, в среду 6 вечера, что садик закрывается на два дня, а в субботу прислали сообщене, что с понедельника и по "неизвестно когда" садик работать не будет. В департаменте отфутболивают - типа берите отпуск за свой счёт.
Учредения...
А знаете, в редакции Сахкома никого не интересуют наши проблемы. Звонила туда, хотела поделиться ими. Мне сказали, что им некогда со мной разговаривать на эти темы. И даже представиться отказались.
"Сахком " тут каким боком? Это ни Сэс, ни водоканал, они не могут прийти и промыть водопровод, если, действительно, проблема в нем.
Правильно сказали,они некомпетентны в этом вопросе.Они врачи? Смешно прям.
А их и не просили ставить диагнозы или лечить заболевших детей. Просто хотели поделиться тем, в какие проблемы это вылилось для родителей. Что тут смешного? Нам вот не смешно совсем!
Мне тоже не очень смешно в создавшейся ситуации.Но такой вопрос никогда не поднимал ни один родитель нашего дет.сада.У нас ветрянка уже полгода гуляет в саду. Ну ни работники,и ни заведующая её притащили,дети и приносят.С тех же батутов и хождений по всяким Ситти и пр.
Ветрянкой можно заразиться и в автобусе, по дороге в сад. И в магазине. Вы уже утрируете.
А сахком то почему должен решать проблемы детского сада и родителей?
Уважаемый сахком, пишите полную картину - Ивушка был закрыт из-за найденного сальмонеллеза, норовируса и ротовируса. Дети переболели, некоторые с осложнениями, кто то еще до сих пор лечится. И никакая это не вода, а разгильдяйство работников сада. Заведующая даже не извинилась перед родителями, чьи дети до сих пор лечатся. Прячется в своём кабинете.
А работники сада причём?
А при том, что одновременно симптомы заболевания проявились у половины детей группы. Дома никто ни в одной семье не заразился. У детей анализы подтвердили заразу. Заведующая сада с первых дней знала о найденных вирусах, сальмонеллезе. И вы опять скажете что сад ни при чём?
А ведь водоканал должен вовремя промывать сети в детских садах. Они ведь обслуживают садики. Вот неужели никто не понесет наказания? Детей потравили.