Тема № 1753869
113 7677
39
113 7677
39
Лучшие ответыНаписать комментарий...
А обычно с бубями?
Любой человек, даже самый тупой, чтобы показать подобную проблему, обязательно бы начал видео с наливания воды из крана. А тут просто картинка со стаканом червивой воды и комментами за кадром. Сказать можно что угодно. Даже если и правда, поверить такой подаче информации просто невозможно. Показать процесс наливания воды не сложно (достаточно всего лишь было на 5 сек раньше включить камеру), следовательно не показано это специально.
У нас в городе было так же. Оказывается труба с холодной водой проржавела, образовалась дыра, через неё черви и попадали к нам. Пока трубу не поменяли, так черви и лезли.
Только что приезжал администратор гор водоканала, проверял воду, вышло несколько прозрачных червей, мне кажется что это глисты. Пофоткал и уехал.
Мне интересно, как у них там все сделано с этими трубами???? Там много частных секторов, с коровниками, септиками, может это все туда засасывает, отсюда и глисты. Фу, ужас какой то, у меня на подоконнике стоит стакан со вчерашнего дня, с толстым слоем червей, они ещё так противно шевелятся... Сегодня тоже были черви, но вода уже не такая ржавая, фильтр не фильтр, вопрос откуда берётся эта вода???
В данном случае можно порекомендовать только фильтр под мойку, пойдёт я думаю и трёх ступенчатый, ну а лучше осмос, по типу Аквафор DMW101S
Ну и жалобы 🤷‍♂️
Для начала грубый механический на входе, картридж из ПП-шнурка который, он хотя бы на 50 кубов рассчитан
Жесть.
Причем в теме По несколько раз отписываться одни и те же люди анонимно и утверждают, что вода нормальная.
Все это наводит на смутные сомнения...
водо-боты.
Геноцид народа! Сажать на кол виновных надо, тогда другие задумаются! А так никому ничего как обычно не будет..
от одного названия статьи хочется взять билет в один конец с острова
Вчера обсуждали эту тему в группе ватсап с жителями Дальнего, ничего подобного ни у кого нет. В связи с чем складывается ощущение, что это какая-то провокация!
У нас вылазиют с крана черви...
У других не лезут наверное потому что у них сеточки стоят. Сначала ржавая текла с песком, а потом черви пожаловали
Можете добавить в группу ?
не может, нет группы потому что
бухгалтер армсахстроя?
Вас послушать, здесь поголовно директора армсахстроя
(Добавлено через 8 минут)
Спорить не буду, иногда после отключений и промывок некоторое время бывает песочек. Но черви - это полная чушь. Подруга живёт на монетой 2. После обсуждения данного видео она тоже решила проверить. Ничего подобного в кране не обнаружено
Вы в этой теме уже три раза написали Что вода нормальная. Зачем?
А вот интересно, а внутри организмов проживающих в Дальнем тоже такая зараза завелась? На примере ульяновских суворовцев Или пока нет?
Зато червей на рыбалку не надо копать 🤣
да там скоро и рыба с крана пойдет
При просмотре видео возник вопрос: "где видно, что сначала был стакан идеально чистый, потом показан процесс наливания воды из крана?". Живу в Дальнем три года, район новый, сталкивается с разными сложностями как и многие новострои. Но вот червей нам в краны никто не запускает. И панику не надо по городу наводить. Надо сначала проверить информацию, прежде, чем выкладывать на сайте и народ пугать. Местные жители новостроек находят и плюсы и минусы проживания в районе, вместе борятся за права жителей, за порядок. А те, кто просто верит "кошмарикам" от сми про Дальнее, очень даже ошибаются.
Если в тарелку, из которой до этого пили молочный продукт (к примеру молоко или жидкий кефир), вовремя не помыть, она высохнет, а потом налить в неё воды, подождать пока откиснет, вид будет один в один. Размешать, и вуаля, похоже на шевелящихся червервей
зато за эту воду денег хотят получить как в европе - штрафы, повышающие коэффициенты вводят, а в ответ нечто из лужи "поставляют".
Когда уже уголовки и штрафы бешеные будут заводить на служащих и управленцев этих "водоканалов"?
Никакие жалобы не помогут. Организуйтесь, проведите согласованный митинг, пригласите телевидение. Иначе будете жить с червями.
это дождевые,не страшно.
Какой ужас. И это мы боремся за здоровье наших детей. Надеюсь вода с червями, а не с глистами, лямблиями, хламидиями, клебсиэллой, протеем и прочей гадостью. Роспотребнадзор отвратительно проводит проверки сливают всю заразу минут 10 а потом результаты у них идеальные. А результат этой безответственности больные дети.
Подавайте жалобу в роспотребнадзор 114 кабинет, Чехова 30 А. Они обязаны проводить проверку по каждому заявлению. Без проверок никто ничего делать не будет.
Уже две заявки онлайн оставил
теперь я ясно понимаю, почему там такой недорогой относительно квадратный метр по стоимости
Сейчас вода опять грязная и воняет не понятно чем( Муж вчера звонил в водоканал, заявку «приняли» опять. Сейчас звонит в водоканал, спрашивает, что с водой опять, делают ли что-нибудь? Ему ответили, все заявки собирают, сейчас в 08.30 придут все на работу и займутся этим. Т.е. на выходных никто ни чем не занимался и не устранял эту проблему. Хотя по мне, так это была аварийная ситуация, когда пол дня в воскресенье текла вода черная и воняла, а у кого-то еще и с червями
Не сложно понять зачем людей с Октябрьского переселили в Дальнее
И зачем-же?
Скоро напишут что это специальные черви, для очистки питьевой воды... Завезены из Калифорнии
Почему не спросить у Саркиса? Это его детище, и плюс еще депутат..Или скажет все ОК?
При Саркисе вода была чище, не говоря уже о червях. Они ее и хлорировали, и система очистки работала. Проблемы начались после передачи сетей водоканалу. Причем город выкупил только сети. А водозабор армсахстроевский выкупать не захотел. Вот отсюда и проблемы. А после смены руководства водоканала там вообще бардак начался.
Вот уж действительно, кто-то писал, что пора уж устроить водоканальному начальству принудительную пероральную терапию сырой дальненской водой - "Дальненское чаепитие". И вывалять их в мазуте и перьях на потеху жителям дальнего. Никаких платежей за такую воду - пусть перерасчитывают и возвращают деньги за такие "коммунальные услуги". Засудить их надо вообще-то за такое.
Нет таких смайликов на сахкоме,чтоб выразить эмоцию по теме,а словами-одни маты и восклицательные знаки
Вот же, уберёгло что-то или кто-то свыше от приобретения жилья в Дальнем.
почему-то никто не задумался, а как эти черви через фильтры и аэратор просочились... не оправдываю район, но за два года проживания я видела два раза просто ржавую воду, а это не так часто, чтобы клеймо поставить.
Ну фильтры и аэратор не у всех стоят.
Перед счётчиком воды стоит грубая металлическая сетка. Это как минимум.
Да этим чермям сквозь сетку пролезть нефигделать. Перестаньте.
Вода отвратительная... Мы покупаем воду, с доставкой!
Хочется прийти в наш городской водоканал и напоить там все начальство водой, которую подают Дальнее! Вода с чёрными хлопьями и песком, ржавого цвета!! Так ещё и за это г.. мы должны платить?!!! У меня маленький ребёнок, я со страхом купаю его и стираю вещи, у меня у самой начались проблемы с кожей!!! Я медик и глядя на эту воду я знаю какие могут быть последствия, если её употреблять внутрь!!! Уже больше полугода нам вешают лапшу на уши по поводу запланированных работ по очистке и фильтрации!!! Сколько это будет продолжаться?!!!
Пока вы терпеть будете, будет бесконечно.
Воду берут с Лугового водозабора. Вот Вам и отчистные сооружения, грязные.
А вы с Лугового?Или так,лишь бы ляпнуть?Всем бы такую воду, как в Луговом.
Откуда такая информация?
Сообщение скрыто пользователями,
На какой вы улице живёте? Во всем Дальнем в новостройках течёт помойка из под крана!
не во всех. но насчет чистоты воды вопросы порой возникают - она и правда перенасыщена железом.
У неё скважина своя 😉
Сообщение удалено
Сколько здесь уже живём года три постоянно такая вода. Первый год когда людей мало жило ( последняя очередь строительства) вода была более менее.Сейчас очень часто идёт с какими-то вкраплениями воду для питания берём на роднике у биатлонного центра.как показала практика она чище чем на пивзавода от нее нет вообще накипи на чайнике. На кухне отдельно стоит фильтр но его используем для купания ребенка. Греем чайники и разбавляет водой из под фильтра.Сами моемся в этой нехорошей воде деваться некуда.Предлагаю устроить митинг, сделать баннеры и пригласить прессу.
Параллельно готовить коллективное (чтоб пачка документов - обращений и множество заявителей) обращение в прокуратуру с требованием о привлечении к уголовной отсетсвенности руководство водоканала за оказание услуг не соответсвующих требованиям безопасности (Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). С водопровода должна идти питьевая вода по СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения". где сказано - 3.5.1. Не допускается присутствие в питьевой воде различимых невооруженным глазом водных организмов и поверхностной пленки.
Все факты налицо.
Жаловаться в прокуратуру бесполезно. Ресуроснабжающие организации водоканал и скк -это предприятия города, а административный ресурс победить у нас трудно. Пока у вас черви из крана лезут, мэр отмечает праздник в парке и ходит смотреть лужайки в благополучных районы города. Фотосессия важнее ваших проблем.
Не бесполезно. Молчать - бесполезно. Больше обращений - выше резонанс. Чтоб потом можно было сказать - вот наши завления, почему мер не предприняли? Только надо МНОГО заявителей и обращений, чтоб прям пачка, с которой чиновник с красным лицом бутед "трясти ими на заседаниях". Еще вопрос, где дальненские депутаты? Почему не представляют интересы жителей? Они тоже могут провести независимую проверку. И вообще Южно-Сахалинск весь должен понимать, если хоть в одном кране, одного района полезли когда-либо черви, нет гарантии, что утром пойдешь налить чайник и не наберешь червей также. Система одна, управляют одни и те же. Эффективность оставляет желать лучшего. В солидарных требованиях - вся сила.
В таком случае мэр Надсадин просто преступник. Если не может наладить водоснабжение района
Митинг отличная идея и угостить начальство водоканала нашей водой тоже и предложить им искупаться в ней и посмотреть рискнут ли они своих детей в этой воде покупать!!!
Я только за!
Картохи добавить, присолить и чем не супец? Это конечно трындец..
Сообщение скрыто пользователями,
не чушь, вода и правда местами идет чистая. вам просто повезло, как и нам.
Если вода под видом лужи доя вас нормальная вода, так и нечего было сюда вообще писать!!!
Если хорошая в вашем доме, не значит что везде так
Это трубочник вроде. Рыбки с удовольствием съедят) заводите аквариум, бесплатный корм от водоканала ))
Трубочник живёт в сточных водах
Не только.
Монетная 1 вода ужасная на кран бинты мотаем, чтоб ребёнка помыть вода с песком. Хоть скажену бури рядом с домом. в2014 году нарадоваться не могли вода голубая была сейчас все печально год не могут решить проблему.
Это просто ужас! Крымская вода рыжая с осадком в виде песка и так уже неделю! И это постоянно с периодичностью. Напор воды никакой! Жалобы не помогают! За три года, что я тут живу ничего не изменилось!!! Бездействие, безответственность и безнаказанность!!!
(Добавлено через 4 минуты)
ул. Крымская
Согласна с Вами,тоже на Крымской живем,вода рыжего цвета,с нифелями какими-то,напора никакого. Появляется напор только более-менее ближе к 12 ночи,когда вся деревня уляжется...В таком режиме живем не один год.Плачу за такую помойку через раз,видимо стоит бросить вовсе финансировать этих бездарей.
черви на доставке воды, еще и счет выставят за доставку
Интересно, а за что сообщение удалили?
за бранное слово
А моё?
В том и дело ничего такого, всё культурно
а ваше это оффтоп звучащий почти в каждой теме
в этой теме ваш "юмор" был не распознан и не уместен
неа... культурно это немного по другому
Да друзья, это конечно уже ни в какие ворота. А плату за воду возьмут в полном объёме 😡
А если оплату сократят, то все нормально?
Естественно ненормально, но все же хоть какая-то компенсация.
О какой компенсации вы говорите?! Ничего подобного не произойдёт! Если им жалко денег на то, чтобы устранить все проблемы! А у людей проблемы со здоровьем начнутся из-за этой воды.... Лечение явно никто из виновников оплачивать не станет!!! Помню в детстве смеялись с друзьями-"А вот представляете, что в будущем мы будем платить за воду... Ха-ха-ха!!!".... Дожились, 21 век платим за воду, причём вода как из лужи!!!!
Это всё признаки бурного и стремительного развития, покрайне мере черви хорошо развиваются. Проблема что ничего не добится, УК и чиновникам пофиг на нужды людей. Попробуйте пожаловатся будущему губернатору.
ВрИО сообщил, что это произошла утечка ботов!
А будущему губернатору это зачем? У него вода чистая и не воняет И у мэра тоже
Сообщение удалено
Живем на Полевого вода чистая идет.
Вам вы варите и в чайник тоже ее льёте без фильтра?
А в каком доме интересно? Мы с Полевого 10. Сегодня не можем ребенка помыть вода идет с мелкими частицами. Присмотритесь налейте в белый ковшик.
Живу в Дальнем, и у меня вода с крана чистая идёт
Тоже живу на Байкальской. Хоть и без червей вода, но желтого цвета. Даже после фильтра совсем прозрачной не становится.
В старом селе чистая вода. В новострое выборочно
Ваша улица?
Байкальская
Нормально, наживку не нужно покупать🤣
скорее корм в аквариум
Ну тоже неплохо)
Не с червями, а с мясом!
Пейте с червями Всё равно лучше не будет Никто ничего вам делать не будет
Ну это трындец товарищи!!!!
Загрузить ещё