Тема № 1753243
48 3178
3
48 3178
3
Лучший ответНаписать комментарий...
Тепло на Сахалине в середине предстоящей рабочей недели сменит холодный циклон
https://sakhalin.info/news/171089/
Всё как всегда, отключили отопление, нагрянут холода.
С середины апреля до 5 мая был во Владивостоке. Не секрет, что весна там теплее чем на Сахалине, но в отдельные дни и ночью довольно холодно. Но отопление в квартирах регулируется более разумно чем в Холмске: днем батареи еле теплые, а вечером начинают постепенно нагреваться и к 8 вечера уже достаточно нагреты, чтобы не чувствовать дискомфорта. Соответсвенно и счет за отопление в апреле значительно меньше чем в январе. Т.е. с технической стороны проблем с регулированием температуры теплоносителя нет. Выходит, что проблема в неумении или нежелании заниматься этим, либо желании заработать больше на потребителе?
(Добавлено через 5 минут)
Последнее предложение касается Холмска. Не Владивостока
И в Амурской обл. также ночью включают. Очень комфортно! Кто научит наших? Сами не догадаются..
Он бы подписал ещё один закон обязывающий ремонтников дорог следом заделывать выдолбленный асфальт в селе Яблочное, а то слалом крутить уже за вторую неделю надоело.
Такая технология повторяется каждый год. Как специально, выдолбить перед дождём и ждать пока впитает, потом закатать асфальт и ждать пока вспучит. Почему не наказывают? Ведь это просто деньги на ветер! Наводит эта картина на плохое представление к тому кто руководит этим безобразием.
Ну да, в Холмском районе не живут люди. Как выключат, так похолодает. Проверено временем
купите себе ветерок и грейтесь, мне лично навязанная услуга отопления в +20 не нужна и платить я за перекрытые батареи не собираюсь
Ещё бы дал распоряжение коэффициент чтоб пересчитали. А то сумма одна и та же за тепло. Есть ведь закон. Только МУП Тепло про него вечно забывает.
А в Корсакове климат куда суровее, оказывается...
Спасибо, дышать не чем. Отапливаем улицу.
А Надсадин не спешит достать перо, денежки капают да и ладно, а то что дома дышать не чем, открыты окна и пыль которую так и не могут убрать с улиц, заполонила квартиру.
Июнька даст прикурить холодами и сыростью.
да хватит уже эти байки про июньку и льды
старых корейцев еще приплетите
Это старые корейцы виноваты в холоде в июньке, а не льды? Не зря говорят, что у каждой проблемы есть ФИО
это субтильные вечномерзлые тощие форумские курицы мутят воду
Ясно. А ещё какие-то потные лузеры жалуются на навязанные услуги в будущий дубарь и предлагают покупать и оплачивать работу обогревателей. Безумный мир.
воешь, как ведьма, про апокалипсис... не зря их жгли, чтоб фигню и панику не распространяли
Прикладывайте лёд, не страдайте насухую.
Потные и жирные.
Ну всё, жди похолодания после 24.05
Наконец то! Упарились уже!
(Добавлено через 2 минуты)
Сейчас душно в квартире из за отопления, а окна не откроешь, так как с кочегарки копоть летит. За зиму окна черные...
Ну да, а сейчас туманы начнутся и будем мы мёрзнуть
Тот самый человек которому в +30 в автобусе, *закройте форточку мне дует*.
Поэтому анонимно пишешь? Я к тому что сырость в домах будет. Головой думай хоть иногда
Она не об этом вообще говорит. У нас как принято в стране: май, +20, давайте подкинем угля; июнь, +10, извините, отопление уже отключили. Вот это и есть бред. График отопления можно сделать более гибким.
Хотите гибкий график покупайте свой дом и топите когда хотите. Или обогреватель в квартиру на худой конец. Всегда будут люди которым всегда жарко и которым всегда холодно. Есть нормы и среднесуточная температура от которой и отталкиваются. А каждому не угодишь.
Ваши советы очень ценны для нас. Но лучше вы покупайте дом и не топите его, если вам жарко. Ещё есть прогнозируемое понижение среднесуточной температуры, исходя из которого в ЮС, например, регулярно продлевается отопительный сезон. Спрогнозировать понижение среднесуточной в Холмске не представляется трудным - оно происходит из года в год.
Да идите вы, спать невозможно, лучше укрыться, чем сдохнуть от жары.
Спите голой.
(Добавлено через 6 минут)
А вообще это безнадёжно. В соседнем городе заботятся о жителях и продлевают услугу, а тут радуются, когда её не додают. Здесь же и начнут ныть, что холодно и дорого включать обогреватели в июне. Жар костей не ломит, но каждому своё.
Дети и взрослые болею, ну вам то все равно, вам же холодно - валенки и шубу купите.
Сами их и купите в следующем месяце.
Почему я и другие люди в доме должны оплачивать отопление из за нескольких вечно мёрзнущих людей. Вам холодно топите себе. А работники кочегарки должны каждый день караулить температуру и в случае её понижения бежать на работу и запускать котёл, чтобы вы мадам не замерзли, так по вашему? Вы понимаете что значит среднесуточная температура? Если мерзните платите сами, есть электрообогреватели.
Потому что эта услуга создана, чтобы люди не мёрзли, а не вам было прохладно. Работники кочегарки получают зарплату за свою работу, а не ишачат там за еду. Не нравится жара - ставьте современные батареи и/или кондиционер, а я за предоставляемую услугу заплачу, которая куда дешевле электрообогревателей. Или платите за меня, я не особо буду против.
Так меня всё устраивает зачем мне кондиционер. Вы ноете и мёрзните вот и платите со своего кармана за электрообогреватель. Как вы говорите услуга отопление оказывается, но топить в Холмске летом это маразм. Так что смиритесь, оденьте шубку с варежками и будет вам счастье. И на улицу лучше не выходите, а то замёрзните там сегодня аж +12.
Их берут, а они крепчают... мда, хоть недоплаченные деньги за сезон вас спасут от разорения, с голоду точно не умрёте.
Вам просто мужик нужен, чтобы согревал. И мёрзнуть перестанете и занудство с недовольством пропадёт.
Ваш личный опыт с теплом мужика мне не интересен. Меньше с ними лежите, и сразу жара спадёт.
Ох и зануда вам походу так легче живётся когда вы на форуме гундите как всё плохо.
Новость положительна для вас, но вам не хватает её стопроцентного публичного одобрения, и вы продолжаете трындеть в теме. Это определённо странно, но пока не хочу навешивать ярлыков.
Лишний раз убедился какая вы занудная дамочка.
Мне этого добра не жалко. Страдайте и продолжайте есть кактус.
Да я то не страдаю. У меня всё отлично и температура у меня дома комфортная, а сейчас когда отключат отопление станет ещё лучше.
Ну надо же, кто бы мог подумать. Если всё чётко хоть с отоплением, хоть без, смысл мошнить здесь? Чья бы корова насчёт занудства мычала...
Сообщение удалено
Вы думаете, что загасить котлы и снова их возобновить их так просто?
Почему непросто? А если не загасить, а убавить?
Котлы и так на самом минимуме работают, убавлять дальше некуда.
Котлы на минимуме работают, а берут как по максимуму