Тема № 1752878
41 2201
1
Хорошо
Сделали бы нормальную вело структуру, то вопрос с пробками отпал.
при 8 месяцах зимы? не думаю, что это кардинально изменит ситуацию
Дай турник, я спортом займусь? Нет. Если у кого есть желание, то он и так занимается, а потом уже турник начинает покупать.
Не совсем верно, да, я не жду вело дорожек и езжу постоянно и без них, но уверяю вас, при наличии оных многие сядут на вел, уж в нормальную погоду так точно
Да никуда он не пропадет. Люди ездят на машинах и будут ездить дальше переделай хоть полгорода в велодорожки. Сколько людей ездит на велосипедах? Вот так чтобы на работу, с работы, в магаз, по делам, в сад за ребенком или в школу, на занятия в институт, в кино? По сравнению с автомобилистами это пара процентов, не более. Чтобы народ пересел на велики, нужно, чтобы содержание авто было непомерно дорогое. Даже если сделать удобным общественный транспорт это не решит проблему.
Не едут на велах многие как раз из-за того что негде
Если будут велодорожки, то из 100 автолюбителей на велик сядет от силы 1-2. Это как с парковками - хоть настрой их на каждом углу и сделай бесплатными, все равно свои машины будут пихать под окна своих домов. Я же говорю, что только радикальные меры могут исправить ситуацию.
Спрос рождает предложение. Имхо, хоть открой вместо всех алко магазинов книжные, народ от этого меньше пить и больше читать не будет.
Книги стали электронными, перешли в аудиоформат ... а алкоголь по другому пить еще не стали
У нас правда уже какой то перебор с пивнушками.
У нас еще нормально и прилично. На материке там вообще адище.
Ну не знаю. Вчера зашла в новый фруктовый магазинчик (на окнах фрукты всякие нарисованы красивенько) - пара сортов яблочек, апельсинов немного и во всю длину магазина полка с алкогольной продукцией. Фигасе фруктовый магазинчик.
Изображение фруктов крупным планом это просто распространённый маркетинговый ход, и не всегда говорит о специализации магазина
Не особо-то перебор. А вот 5-6 точек вокруг проходного перекрестка, где торгуют алкашкой, вот это реально перебор. И если пивняк можно адекватно воспринимать как рыбный магазинчик с неплохим выбором рыбы и морепродуктов, то вот отделы алкашки в каждом продуктовом уже слишком. Но мы это обычно не замечаем, привыкли.
В хабаровске через каждые 50-100 метров алкомаркет. Что творится?
Названия статьи про выпивох,а тут всё в и религия.А религия опиум для народа.
Вы же в курсе, то цитата создавалась в период, когда опиум считался безвредным (в малых дозах) лекарством от депрессии?
Бухлишко делает людей глупыми и слабыми, ими легче управлять, они не пойдут отстаивать свои права, они доверчивые.. Это выгодно как властям так и другим народностям которые потом будут жить тут если так пойдёт. В Чечне нет ни одного аломаркета..
Там рядом в радиусе 100 метров есть еще два книжных магазина. Получается, тот район всегда был очень начитанным и проявлял чудеса сопротивления гбшному режиму?
Их 20 на всю Чечню и они исключительно на алкоголе специализируются.
А если найти местные объявления в сети по пролаже приблуд для самогоноварения , то устанешь листать.
В 2016 последний бухломаркет закрылся на территории Чечни..
Продажа приблуд это ни продажа бухла, а тут на каждом шагу и дети будут считать это нормальным
Старая инфа.
там и секса наверное нет.
Один из самых высоких показателей рождаемости по РФ. Пока кто то квасит синьку кто то рождает здоровых детей
Переезжай туда, тебе там рады будут
Лучше тут от синяков избавиться..
С российским менталитетом это невозможно. Кто хочет пить - пьет. Кто не хочет, тому хоть 500 пивнушек поставь не будет пить.
С вашей логикой может тогда остальные наркотики разрешить продавать? Кто захочет и так найдёт..
Ну я давно за легализацию марихуаны. Во всех нормальных странах это давно разрешено и подконтрольно. Ну объяснять не буду, можешь сразу мне минус влепить. Разрешили бы марихуану я бы ее лучше употреблял, чем алкоголь.
Ты считаешь, что у нас нормальная страна? Или может ты считаешь, что от легалайза она станет нормальной?
Каждый видит то, что хочет.
Чё, правда? А если того, что я хочу увидеть, просто нету вокруг, а есть совершенно другое?
Кто хочет - создает. А остальные ищут отмазки.
Далеко не во всех странах она легализована.
Может кто-нибудь поделиться статистикой, сколько алкотаверн на Сахалине?
думаешь только на сахалине так? жил в Липецке. Там во дворе 4 алкотаверны были. В одном дворе! Про район я вообще молчу. Прибыльное это дело просто.
так и есть народ реально спаивают. любой алкоголь в шаговой доступности
Для того, чтобы споить народ, нужна пивнушка около дома? И все? Вот это давление на людей! Шансов никаких, точно пить придётся.
Надо идти проверенным курсом как в Сиэтле где на весь город два магазина с продажей алкоголя и то на окраинах . а по городу только вино не более 15% и пиво вот так будет толк
а от слабоалкогольной продукции с продажей по городу типа не спиться? 😄