Здравствуйте, делаем ремонт в квартире и столкнулись с проблемой под названием "соседи". Ремонт делается с 10 до 18 с перерывом на сон для детей и людей пенсионного возраста, в выходные не производим шумных работ. Проблема в том что сегодня нас уведомили о том что собрали петицию с подписями, на шум и затянувшийся ремонт. Ремонт мы начали делать в конце апреля. И предупредили что понесут её в прокуратуру. Скажите пожалуйста, к чему готовится и какие могут быть последствия?
Спасибо.
88 5323
1
1
Лучший ответНаписать комментарий...
Ха. Это еще нет в местных законах перерыва с 13 до 15.
Раз они собрались жаловаться, значит, не так уж вы все И соблюдаете
Иногда к моим соседям приезжает в гости родственник и они поют караоке. Душевно так! Умело! Я прекрасно под песни засыпаю. И тут другой сосед по батарее: БАЦ! БАЦ! БАЦ!!!
А ничего Вам не будет, вы соблюдаете все правила порядка ремонта, идете им на уступки для сна детей, вот когда мои соседи затеяли ремонт, хозяйке было плевать, что у меня маленький тогда ребенок был, мы днем сбегали на улицу, два месяца работал перфоратор, крушили стены, и до 10 вечера работали, пока к ним не приехала полиция, я заявление написала на них, а что делать, до семи хоть пляшите, но после тишину остальным надо было, так что не бойтесь, до определенного времени права на вашей стороне.
Купила семья квартиру. Стали делать ремонт. Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, спроси сколько они рулонов обоев покупали, когда делали свой ремонт.
Он пошел, ему сказали:
- Двадцать.
Купили, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к соседям:
- Вам че, ###чи, сказать правду было сложно? У нас 6 рулонов осталось!
- Так и у нас 6 осталось.
А у нас как то недавно соседи включили резко музыку в 2 ночи. Постучали к ним - "В чем дело? Что за беспредел?!".. А в ответ: "А мы танцуем" Это сейчас смешно, естественно, а в ту ночь - нет
- Мама, а почему ты ночью у папы на животе прыгаешь??? - Да я хочу, что-бы папа похудел....
- Ничего-то у тебя не получится, мама!!! .... Когда ты на работу уходишь, соседка тётя Света, из 32 квартиры, папу по новой Надувает!!!
Я конечно всё понимаю, ремонт все дела, Но, что там можно долбить месяц!!! С 10 до 18
Я сама пережила два ремонта, один в новострое, один в старом доме и так же слушала как соседи делали ремонт, но вот не помню чтобы прям долбили и долбили и долбили. Ну пару часов в день, ну максимум 5 часов в течение трёх дней, а остальное временами по пять десять минут. Ваших соседей в новостройку в 12 этажей надо, вот тогда бы заценили всю прелесть ремонтов
Можно, купили старую квартиру, сняли линолеум, а под ним ДСП вросло в гудрон и прикипело к полу. И только перфоратором можно отодрать, а без этого новый пол не зальеш, если хоть кусок оставить, может пол пойти неровностями или сразу или потом. Так что, лучье перетерпеть, зато потом Вы их не услышите, изоляция лучше будет чем до ремонта
У нас соседи сверху долбили год. Высверливали подрозетники по выходным дрелью (по кругу сверлят) вместо перформатора с колонкой. Резали стены болгаркой. От недостатка инструмента, времени, умений и мозгов это все ;).
Вы же ничего не нарушаете? Соседи со своей "петицией" могут попросту блефовать
какая прелесть вы ж не сосед и быть добреньким ну очень легко
Я не первый день живу, в шкуре их соседей и шкуре делаюших ремонт бывал. Всё решалось мирно
ремонт ремонту рознь.есть ремонт в пределах допустимого и разумного (для соседей)а есть с утра до ночи.выматывающий
Так автор ясно дал понять, что всё в предалах временных норм. Вы же для себя какие то свои выводы сделали- странно. Уж не из тех ли соседей?
но это с его слов..а уж как там на деле...стоит догадываться..раз так соседи возмущаются
Оно Вам надо- догадываться?
и тебе аналогично.
Ну вот Ваша сущность и раскрыта- одной лишь фразой. Найти проблему в любой ситуации и истерить без умолку.
Да никаких. Продолжай делать ремонт. По часам у тебя всё норм. Хоть три месяца делай. Ремонт есть ремонт, всем соседям не угодишь.
приходится верить на слово.а так ли на деле? по любому грохочете в любой день и время.бедные соседи
что значит - по-любому? что такое вообще - по-любому? истина или фантазии?
факт
Это не факт, а ваше предположение. Сейчас редко находится кто то, кто станет так нарушать. Времена меняются, это раньше могли в любое время дрель включить, теперь это, скорее, исключение.
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча! отвечайте нам скорее через
доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись… Отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь мы
напишем в «Спортлото».
? вспомнилось
Ну за месяц можно надоесть.
Ремонт делаете в квартире, в которой давно живете, или еще не жили в ней? Если только купили, то вам можно посочувствовать, попались соседи неадекваты, будут вас ненавидеть и доставать по каждой мелочи. Им после ремонта будет мешать ваша машина, ваши дети, ваша хлопающая дверь и т д. Нас соседи ненавидят за то, что мы после переезда делали небольшой частичный ремонт, по сантахнике, и в конце мая пришлось во всем доме отключить тепло на 4 часа. На улице было 26 градусов тепла в тот день. Я думала, нас съедят и не помилуют, теперь милым соседям мешает наш автомобиль, еще соседка недавно сказала, что муж избивает меня и детей( малому полтора года), она слышит через стенку, что муж нас бьет, и что мы бухаем, скорее всего, ну не могут же люди быть непьющими, по-любому бухают втихаря. Не реагируйте на эту петицию, возможно, им надоест вас доставать и они отстанут. Но могут и не отстать, что-нибудь другое придумают. Тогда предлагаю в грубой форме послать соседей подальше, некоторые товарищи понимают только жаргон и физическую силу, к сожалению. А, еще мои соседи меня материли за то, что я им не разрешила вешать белье на веревку, которую сделал мой муж для нашего белья, купив сам столбы и веревку. Вот как быть с такими? Соседи-это неизбежное зло.
К нас так и было в прошлом году))))
Купила квартиру трешку, ремонт делали три дня но активно(устанавливали кухню и в одной комнате потолок натягивали) а дальше как вы и говорите) дети уроды, родители бухают и деруться и еще на парковке нам два места подавай! ) больше года прошло уже даже здороваемся наверное скоро о погоде поговорим))))
Мой муж тоже пытается с некоторыми наладить отношения, надоедает эта грызня бесконечная же.
Только купили.
Крепитесь. Довольно серьезная проблема, на самом деле. Крови они попьют вам. Некоторые жильцы считают, что раз они тут живут уже давно, а вы только купили, то вы вообще никто, никаких прав не имеете, а они хозяева дома и двора. Нам соседка так и заявила: я тут живу уже двадцать лет, а вы только переехали, вы должны спрашивать моего разрешения, чтобы отопление отключить на 4 часа.
Я б наверное тоже возмущалась 4 часовым отключением тепла.
Но с вашей стороны я б просто не признавалась что это вы сделали
Так в том мае жара стояла такая же, как и в этом году, на улице было 26 градусов, все бабушки сидели во дворе на лавочке, обмахивались газетками и причитали, какая дома невыносимая жарища и когда уже отключат тепло наконец, твари из жэка. А тут у нас форс-мажор и отопление отключается на 4 часа, примерно с 2 до 6 вечера. Как они вой подняли, сантехник их уже матом крыл жэковский, который у нас работал.
Человейник это жоска
Мои сосед ненормальный, он вчера ночью на гармошке начал играть, так вот я как услышал, у меня чуть дрель из рук не выпала
вы даже и перерывы не обязаны делать. мы живем в новострое, еще куча непроданных и несделанных квартир, висит везде объявление,что по закону ремонтные шумные работы разрешены с 9.00 до 19.00 с понедельника-по субботу ( за исключением праздничных дней). Кто-то идет навстречу соседям и не сверлит в дневной сон детей, кто-то просто забил, но он в приниципе и не обязан. Все хотят быстрее переехать . и те,кто уже заселился и сделал ремонт , не делали никаких перерывов в связи с тем,что дом был мало заселен и никто не возмущался. Так с чего новенькие должны затягивать с переездом
а вот когда "старенькие" начнут делать ремонт, эти "новенькие" громче всех кричать будут (проходили уже такое)
Как Вы к соседям, такую отдачу и получите
По закону шумные работы, связанные с ремонтом в новостройках, можно проводить в любой день недели с 7 утра до 11 вечера без дневного перерыва. Получается, что проведение ремонта запрещается только ночью.
Нет,не с 7.У нас соседка в 8 вызвала ментов,люди шкрябали стены,не перфоратор.Хозяйка штраф платила.
вы не правы. Есть еще допустиый уровень шума. Вот как раз именно сверление и штробление разрешено только до 19.00. У нас тоже в группе жильцов возникал такой спор и юристы прям находили закон
День добрый! Вы не могли бы скинуть этот закон...Очень нужно...
Искала сама, но ничего не могу найти...
Получается, что он пошёл им на уступки, что было воспринято как признак слабости. Люди просто живут по принципу "бей или беги, убей или умри". Петицию собрали, дичь полная. От таких закрываются за дверями и не разговаривают с ними десятилетиями.
(Добавлено через 2 минуты)
Разумеется, если всё это правда про заявленные часы работ, невинность автора, скотство соседствующих тел, но я исхожу из того, что есть.
если свернуть петицию в трубочку ее можно легко засунуть в попу, так и передайте своим соседям.
Да ни чего не будет соседи если даже полицию не вызывали ,вы шумите в установленное законом время , при самом хучьшем сценарии админестративный штраф заплатите в тыс полторы.
Да вообще ни каких, если все так, как Вы описали.
Анекдот в тему:
В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла.
На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные,мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых ? Ответ начальника пожарных был краток:
"Потому что они были на работе"...."
Позитивно
да белые они такие
Им для верности надо еще написать мэру Геленджика. Тогда точно толк будет. А так долбите в свое и соседское удовольствие в рамках закона об административных правонарушений в Сахалинской области и будет вам счастье.
Мне по барабану, что днем сверху надо мной творится, но они днём высыпаются а потом начинают уборку, стирку и прогулки по квартире
Если все так как вы написали, то не переживайте.
Но они могут и наврать, скажем, напишут, что вы там с 6 утра и до 4 ночи "долбите" стены.
Если все так как вы говорите, то ваши соседи психи и нужно на них забить ( а это маловероятно).
Нормальные люди не станут писать заявлений на своих соседей, если те устраивают днем перерывы и заканчивают шумные работы в 18:00. ТОгда нужно скорректировать график шумных работ.
Мож, кучкой выложилось раннее скопившееся недовольство чем-то.
(Добавлено через 38 секунд)
Ещё ходить под дверь ему начнут, известны случаи.
Если вы действительно работаете в указанные часы и с перерывом, то претензий к вам быть не может. Скорее всего, таким образом вас "торопят", обязательно же есть одна-две активные пенсионерки, которые весь день смотрят телевизор, это единственные кому вы можете мешать. Нормальные люди подобных петиций подписывать не будут - самим же тоже когда-то придется делать ремонт. Я бы предположила, что блефуют....
ну и пусть собирают что хотят. Раз закон не нарушаете - норм
(Добавлено через 1 минуту)
Вашим соседям наших бы дятлы долбят в 22:30, сверлят в 23:00, и "поют" ( бедные ноты) до 2-3 ночи
Так закон то Вы не нарушили, ещё и с пониманием отнеслись к детям, пожилым людям. Просто интересно, а когда сами соседи делают ремонт, чем они руководствуются?
Три месяца срок ремонта. Забей.
дальше делайте...только теперь без перерывов "на сон для детей и людей пенсионного возраста"
Что поделаешь, больных головой много.
Ни чего не будет, ремонтируйте на здоровье
КАК писали ниже, если не нарушали закон о тишине то ничего не будет.
А вот если всё таки проверка придет и обнаружит нарушения ремонта, такие как снос несущих стен к примеру, то тогда капут ремонту
И ремонт (восстановление) продлится еще на месяц
Если вы соблюдали закон о тишине, то никаких
(Добавлено через 35 секунд)
Ну кроме потраченных нервов, конечно
Ой нам повезло с соседями. Что с моими, что с бабушкиными проблем не было. Я предварительно всех обошла, предупредила, оставила номер, так как мы не жили в кв. Все сказали без проблем, они все равно работают в это время. Единственное у бабушки, дама с соседнего дома орала на рабочих, что они выносят мусор на улицу, а не выбрасывают в помойку. Но там толку нет объяснять, что строй мусор нужно вывозить и тд. Удачи и терпения вам😊
Если вы не нарушаете закон о тишине, то пусть хоть Путину петиции несут. Ничего не будет.
никаких
Да шлите их лесом.
А что шумного можно делать в течении месяца? У вас есть план ремонта?
Что шумного можно делать? На первоначальном этапе демонтаж. Затем штроы по электрике и сантехнике, затем натяжные или навесные потолки, плинтуса тоже без перфоратора никак. Двери, доборы, здесь циркулярка маленькая или что-то на подлбии роторайзера и перфоратор. Стены шлифовать машинкой тоже как вариант. Установка навесных шкафов тоже бурение стен. Если полы фанерой делают, то опять же электропилы всевозможные гудят.
Другое дело, если бы строителям давали работать с 9 до 8 хотябы. А так конечно. С утра пришли, пока инструмент, материал подготовили, пошумели пол часа и надо дать детям и старикам спать. Затем опять. Так по чуть чуть от этих вот условностей и выйдет на месяц. Если бы нормально давали работать, то потерпели бы пару недель и ремонт готов бы был. Сами растянули его и в итоге все равно соседям не угодили.
Да и пусть несут хоть в ООН и гаагский суд. Что вы паритет то? Закон на вашей стороне.
Со мной была подобная ситуация,соседи по этажу бегали и в прокуратуру,к участковому и даже на встречу с депутатами....итог ремонт мы спокойно закончили,ни кто нас не привлекал.Удачного вам ремонта!
Ситуации разные бывают, вам повезло, а им может не повести.
Спасибо.
Ну если у вас на лестничной площадке режут кафель машинкой для подгона, а не в квартире, как реагировать?
Я делала ремонт с 10 до 16 только по будням и всего 2 недели- думала,линчуют. А как без шума дверь поменять,если проем старый? А кафель советский отбить со стен безумно? Дальше без шума- обои,пол. Так чего только не выслушала. Причем все остальные в подъезде ремонты уже сделали .
Нет в законах никаких затянувшихся ремонтов, а шум происходит в урочное время. Прокуратура их ласково пошлёт, а вы рассмеётесь им в лицо. И да, после этого разговаривать с ними вам не о чем.
(Добавлено через 1 минуту)
Вам просто завидуют, скорее всего.
(Добавлено через 7 минут)
Да они и не понесут ничего, просто на почве того, что вы и без того согласились делать перерывы на чьи-то там сны, решили, что нашли слабину, и дожимают вас, беря на "слабо".
Вот и я тоже так думаю)))
Отправить их в прокуратуру и к президенту
Ночью не делайте ремонт и все хорошо будет. А с петицией пусть в туалет идут.
Вечно у нас так...найдется какой нибудь заводила и начинает воду мутить, как будто сами ремонт не делали. Людям явно заняться нечем. Нет запретов делать ремонт в дневное время в будние дни
Никаких последствий не будет. Имеете право.
Нам администрация города давала разрешение на перепланировку и там было указано, что шумные работы можно производить с 10-18 часов в будни в течение месяца.
Привлекут роспотребнадзор, те замерят уровень шума и будет понятно, превышает он допустимый уровень, или нет
Вы ничего не нарушаете
Никаких последствий не будет
найдите нормативы, когда можно шуметь, не нарушайте их и тогда удача будет на вашей стороне. В разных регионах они могут отличаться немного. У нас в группу как то присылали, но это Владивосток