Тема № 1750885
61 4582
Почему не принимают и не перерабатывают макулатуру,может было больше пользы
В китае мусора не меньше, а больше в разы, но около 4 утра выходит армия,(их очень много)
Уборщиков в основном люди пенсионного возраста, и выметают всёподчистую, но им легче у них везде асфальт и бетон.
(Добавлено через 5 минут)
Город примерно такой же как южный,китайцы вообщене замарачиваются с урнами , всё кидается на дорогу, я когда только заехал искал урну или пепельницу возле гостиницы, так мне китаец показывает кидай на асфальт , и смеётся..
и выметают всё подчистую всю поднебесную
Восстановить экологическую полицию, а в качестве наказания, пойманным с поличным, назначаются принудительные работы часов так около трехсот и данный индивид убирает мусор за собой и соплеменниками. Без всяких штрафов!!! Станет чище и мусорить расхочется, ведь убирать придется значительно дольше, чем довезти свои пакеты до контейнера.
Основной бич всего мусора, это предприниматели, со своими коробками и другими отходами...им вообще пофиг где все это скидывать, что в жилых массивах, что на обочине..
Лагуну Буссе упаковками из под еды тоже продавцы уничтожают?
Да конечно, нашли крайних. Что весь мусор в лесах, на дорогах, во дворах, на пляжах-предпринимателей?! Это наш с вами мусор! И не надо искать тут крайних, выявлять тут основной бич, второстепенный... Все виноваты!
Часто наблюдаю, как горы строительного мусора, коробки, гнилые и просроченные продукты питания выкидывают с грузовиков и микроавтобусов на обочину..
Это точно.Надо экологическую милицию возрождать.Раньше они гоняли любителей мыть машины в реках.Теперь гоняю сама на свой страх и риск.
Горим и свинячим, свинячим и горим
и еще суперджеты собираем... ага...
Интересно, существует ли связь роста загрязненности населенных пунктов острова с появлением единого оператора по работе с отходами?..
Думаю что нет. Несколько дней назад ездил за крапивой, и сегодня утром ездил. Появился новый мусор, это старые гнилые доски. Строят новые постройки, а старые разбирают.
И мусор в основном строительный. Видимо мелкие предприниматели делают ремонты в квартирах, и по договору обязаны убрать за собой из квартиры весь мусор, это и шлакоблоки в мешках, всякие трубы пластиковые для сантехники. И мебели много, видимо заказчики просят до кучи вывезти старую мебель. Ну и колёс много, их любой может привезти.
Приём мусора на городской свалке нужно сделать бесплатным. И бензовоз поставить на свалке, в зависимости от расхода топлива, заливать бесплатно по 5, или 10, или 15 литров грузовичкам привезшим мусор. Для бюджета в лярды это фигня, зато мусор не будут раскидать по куветам.
Согласен, я бы тоже с дома возил разный хлам, а не выкидывал в контейнеры возле, по прописке. +((
... но мы-то знаем, кто во всем этом виноват!
"Да гори оно всё синим пламенем!" - прогромыхало откуда-то сверху
И про Сахалин вновь запели "Остров невезения в океане есть"
Это черта нашего народа, жить в дерьме, срать где живём, быдло и варвары. Национальная скрепа. И дети такие же растут.
Э так то не пиши, я как то в одной теме написал подобное, так меня освквернословили и сказали, что бы я по себе всех сахалинцев не ровнял. Короче видать я один тут свинячу =))
Ты думаешь за рубежом чисто потому,что люди культурные?Да нет,там штрафы просто.Бросил окурок и если заметили,штраф.Донесут люди и это не считается зазорным.А у нас.Человек помойку развел возле дома.Глава администрации говорит убери,а он не уберает.А наказать у нее нет полномочий.
У нас бы тоже хватило, тех, кто доносит. Только закона нет и доносить некому.
В США даже с этим вообще не заморачиваются. Срач на улицах полнейший. Убирают, конечно. Только пока вперёд убрали, позади уже нагадили. Особенно к утру этого "добра" скапливается. И пластиковые стаканы, и обёртки. Вот где реально нечистоплотные люди живут.
Сам видел?
С Йоханнесбургом, когда апартеид отменили, не перепутал?
Про какое ghetto твоя зарисовка?
При чем тут вообще США? Баярышника перепил что ли? Иди в раздел Политика,ваши уже давно там
А, ну тогда ладно, раз в США свинячат, значит и мы жить в по уши в дерьме будем. В США же свинячат.
Отвечу одному, не хочу всем писать: меня собственно задело, что "наших людей" считают свиньями, а на запад, чуть не молятся считая, что там рай на земле. А это не так. Именно Европа и США лидеры по загрязнению природы пластиком. Весь смысл в том, что зомбированеые тупни везде кричат и пишут об ущербности русских, выдумали русский менталитет и прочую чушь. И при этом многие искренне верят в это. Убей себя - спаси природу. Вот их девиз. Они искренне считают, что люди паразиты, а русские вообще низкие существа, которые могут только бухать и гадить вокруг себя. В то время, как в райском западе так хорошо, так хорошо. Надо и обратную сторону этого "рая" показывать. Вот в чём смысл, а не в том, что раз у них хуже, значит у нас хорошо.
там чисто еще потому,что условия для этого есть,менталитет,воспитание...есть,конечно,быдло,это качество людей есть во всех нациях мира...вот только в последнее время всё моднее и моднее это качество...
Какой ещё менталитет, воспитание. Гадят на природе почище нашего.
Да, почище. Гораздо почище. Это у нас берегов нет, страна большая, вчера все были ваньками, а нонеча гаспада, почти у каждого авто и ипатека, гадь-не хочу!
В советские времена была административная комиссия.На которую вызывали провинившихся.Или их дети бедокурят.Штрафы были 10,30,50 рублей.помогало.
живу несколько лет в военном городке соловьёвка,это вообще нечто,деградация полная,мусорные пакеты на крыльце оставляют,в окна бросают,в подъездах срач,вокруг помоище...противно донельзя...в том году с женой психанули,всё убрали,всё вокруг,в этом году из под снега в два раза больше нагаженного...даже желания нет,про субботник и мысли ни у кого нет...детей теперь возим в город гулять,чтобы они этого не видели...
В Европе и США ситуация куда хуже. "Наш народ" ещё невинные овечки по сравнению с ними. Там это тоннами выбрасывается. 286 000 тонн пластика за прошлый год, если память не подводит.
не сравнивайте,там совершенно другой уровень жизни,другой мир,если проще...
Вот ваш другой мир. Это в городе. Представляете, что на природе творят?
Неаполь какой-нибудь, лет 6 или более назад, их накрывает иногда, не могут совладать с ВЫВОЗОМ отходов, это чисто городское явление, и там помоек в лесу или на пляжах не найдешь, в отличие от нашей страны.
... нельзя же так жестоко ломать.... самые фундаментальные постулаты веры!
Раньше ты юморной был.
Щас переклиненный
... волками жить - соловьём не петь кто-то же должен демонстрировать почтеннейшей публике... иррациональность и определённую ограниченность мировоззрения, базирующегося исключительно на мифологии
Ага, не соловьем, так киселём.
Жаль, что желание учительствовать или, корректней выразиться, делиться своим жизненным опытом, у многих в пенсионном или пред- возрасте зачастую совпадает с периодом начала драматической утраты нейронных связей... я уж молчу про иные вопросы, обычно остро волнующие тузиков, ой, т.е. кобелей-волков в менее преклонном возрасте
... прослезилссо 😢
Что, инопланетяне живут?)) Люди, как люди. К какому месту приклеить уровень жизни и другой мир?
я не собираюсь спорить...пусть озвучит страну сначала...есть ниже россии страны по уровню...
Уже таких мало и становится все меньше
Приехали отдохнуть на Танковое, пришлось для начала одеть перчатки, взять заранее заготовленные мешки и убрать свинство, после себя все убрали, мусор раскидали весь по машинам и отвезли в город. Хрюханам привет, что бы Вы в помоях всегда жили...
Они итак в свинстве живут, у них тома тоже самое
Волею судьбы, доводиться частенько бывать по работе в квартирах, так вот даже зная что я приду, дома бардачельних, полы не пылесошены, где то санье собачье, тьфуууу. Многие говорят, да Вы не разувайтесь... Ага, нашли дурака разуваться. И так в ооочень многих квартирах, не понимаю о чем вообще люди думают живя в свинарнике. Особенно странно, когда видишь квартира с ремонтом, а там капец... Ну не понимаю Я.
(Добавлено через 19 минут)
Минусатор, хрюкнуть успел?
Бросил мусор не забудь хрюкнуть
Как бы не было странно, именно странно, но побережье устья Найбы, в районе моста, относительно чистое, чего не скажешь за прошлые года
ведь можем , когда хотим
С мусором и пожарами понятно.
А вот когда тусовка будет?
Узаконенный штраф - всё образумется.
Денег нету штрафы собирать
А главное все уверяют что не мусорят и мусор чужой постоянно увозят.
Не просто уверяют, а Вывозят...
Заголовок просто бомба
(Добавлено через 23 секунды)
Не тот смайл
синячим и свинячим.
и свинячим, свинячим
Мусор везде... Пора задуматься о запрете одноразового пластика.
Будут мусорить многоразовым, только и всего. Что будет ещё хуже. Ну ввели запреты в некоторых странах и что, чище стало?
А у меня на усадьбе никто не мусорит.
возьми с полки пирожОк за чистоту в себя, а за забором что у тебя творится? у меня на территории тоже чисто, но за забором периодически приходиться убирать за свинотой. у многих людей в башке помойка, нужно эту помойку карать штрафами, большими, по другому не дойдет.
(Добавлено через 23 секунды)
у себя*
Уже дума, задумалась к 25 году если память не изменяет, собрались ввести запрет
Чушки..)где живут там и с.рут)