Тема № 1748860
39 4536
14
В Южно-Свинск переименовать и -- проблема решена! Все недостатки инфраструктуры мигом превратятся в достоинства.
Ну и местный люд тоже называться будет южносвински. Ну а почему бы и нет раз мы такие? Весь остров загадили мусором, бутылками, окурками..
Над городом пыльный смог просто стоит
Это явно не последняя пыльная тема Сейчас еще трава появится, которая должна задерживать пыль. Но ее как всегда будут стричь
и утрамбовывать транспортом.
мыть улицы и дороги столицы области нет смысла, ливневки как положено не работают, вода не сходит, собирается в лужи на неровном дорожном полотне, машину помоешь, едешь, а тут глядь-дорогу полили, проклятия шлешь в адрес этих поливальщиков почем зря, ведь машина снова становится грязная! беда когда руки растут не с того места у тех, кто дороги проектирует, кто их делает, кто контролирует, кто содержит, а у того, кто все это организует не из ого места растет голова!
Каждый год одно и тоже. Из пустого в порожнее.
Просто нет мужика-хозяина у города...
ну, который бы ходил ночью по дворам и сгонял с раскатанных газонов автомобили, а еще прикроет губернаторский проект по выстриганию сопок под лыжные трассы.
Да и до выстригания город был грязный.
Флажки развесят к 9 мая и все. А там хоть пыль,хоть грязь. Никому нет дела до народа. Власти скйчас в отпуска свалят,на острова отдыхать,а мы тут в грязи будем тонуть. Зато налоги заплати! Не жирно будет платить,если не делается ничего?
Просто платить налоги много ума не надо, тем более вы их даже не платите, за вас это делает работодатель
Надо понимать, что там "наверху " сидят точно такие же люди как и Вы, которых надо регулярно пинать, заставлять, принуждать к действию жалобами, обращениями в соответствующие службы
За уровень жизни надо бороться, а за то что Вы просто платите, вам только "спасибо" скажу и положут "куда надо"
Работодатель платит налоги на з/плату, а с работника высчитывают подоходный налог.
Чёрт, почему в нашей стране нужно с вилами выбивать то, что тебе и так положено сделать по закону? Вы же не пишите каждый месяц жалобы в трудовую инспекцию, в прокуратуру и не подаёте в суд, чтобы вам выплатили зарплату (хотя подозреваю, у кого-то так и происходит). Так почему с мэрией нужно действовать именно так? С трудом могу представить, чтобы в Корее или Японии забрасывали жалобами госорганы или ходили на демонстрации, чтобы банально убрались на улицах, смыли пыль, подстригли газон. Почему же у нас такой Гондурас происходит...
У нас же в городе полно тракторов Белорусь. Они исправно метут улицы сперва справо на лево, а потом с лева на право.
Как налогоплательщик, мне обидно что мои деньги так бездарно тратят
грамотей.. в одном предложении куча ошибок.
Зимой ну, дорогу почистят, а потом с бордюра на дорогу, или наоборот) тоже весело)
Сегодня что творилось на Украинской, где базы! Там столбом пыль стояла. Она просто не успевала оседать
Самый пыльный город который мне приходилось видеть, а бывал я много где.
Просто жесть полная!
Ах пыль, прогноз погоды надо смотреть и радоваться когда дождь вырисовывается, а вот выхлопные газы от машин - это уже смертельный приговор, только онкологи могут предсказать. Вчера ходили по сопкам, не по дорожкам, часа 4, зашли на Больничной - вышли по ориентиру на телевышку, в район орбит, вот столько мусора в жизни не видела, там все березы ободранные, видимо, береста шла на розжиг кострищ.
А вот заступлюсь за наш город. На днях пришлось съездить в Якутск. Вот где ПЫЛЬ! Я тоже ныла,что у нас пыльно. Но теперь понимаю - у нас терпимо. Поверьте. Конечно это не повод расслябляться. Но всё же не так страшно. Всем добра😌
А я вот бывал в Сеуле. Так там даже после дождя машины чистые ездят. Представляете?
Попросю с заграницей не сравнивать😅. И потом Сеул - столица. У нас Москве тоже чимто. По крайней мере в центре.
(Добавлено через 14 секунд)
чисто
И чЁ, в пустыне ваще вылища. какую то странную параллель вы проводите
Был в Германии, спросил: "вы моете авто".... на меня удивленно посмотрели и сказали - зачем ? По их мнению машина моется сама, когда дождь хороший поливает - и дорога чистая и машина !
Я раньше думал, что народ по улицам ходит в масках:
а.Болен и не хочет заражать окружающих.
б.Здоров, но не хочет подхватить инфекцию от окружающих.
Оказывается не в этом дело , он не хочет вдыхать в себя
уличную пыль.
От машин которые пылесосы ещё больше пыли. Пыль сметают с дороги, она поднимается в кузов и разлетается во все стороны. На Ленина сегодня просто пылевая завеса.
Как ни жаловались на власть, но мы сами в большинстве случаев виноваты в пыльности дорог, соглашусь с вышеуказанным, что пыли полно от туристов на машинах с грязевой резиной, да и просто, посмотрите какие машины приезжают с природы, все в грязи по уши и сразу в город, под подъезд, или на газон, чтоб меньше к дому...А потом почему у нас не как заграницей чисто и аккуратно, да потому, что с себя начинать надо!! И да, немаловажно, мало у нас в городе асфальта, главные дороги кое-как закатали, а чуть в лево-право во двор и все, грязи по уши!
что пыли полно от туристов на машинах с грязевой резиной, да и просто, посмотрите какие машины приезжают с природы
ерунда абсолютная,по одной простой причине,вся грязь отваливается уже после нескольких метров езды по дороге,ну а пыли в городе добавляют газоны без травы,до кучи те тонны яда которые сыпят зимой на улицы города,они тоже оставляют пыль,поэтому вы кое в чем не правы
Казалось бы как можно увязать пыль в Южном с политикой и Украиной?
Вон оно как, оказывается можно. Журналисты сах.кома перешли на новый уровень в связывании не связываемого.
что там статистика то рапортует за миллионы у нас туристов
Пыльно-Шинно-Сахалинск...
Единственный город, где отработанные автошины по всему городу в качестве украшений лежат..
Сообщение удалено
Так если много дворов неблагоустроено. Кто-то обещал за три года всё благоустроить, потом за пять, а многих дворов даже в программе нет. Надо провести обследование всех придомовых территорий и включить в ремонт. Но такого желания, кажется, ни у кого нет. "Праздничный" квадрат давно уже не праздничный.
С наступлением весны по Южно-Сахалинску стало приятно гулять, но за пределами центральных улиц, где на обочине осел толстый слой пыли, песка и грязи.
Где приятно гулять по городу?
Приезжайте в Корсаков,здесь еще краше)
Бываю, сочувствую.
в Эдеме, наверное, или на Украинской
Хотела прогуляться в магазин на Хабаровской-Ленина, так меня так пылью окатило, что желание идти в магазин пропало. А это прям рядом с мэрией.