Как и где узнать информацию об участке земли или доме? Есть земля, на ней заброшенный косой домик(без опознавательных знаков), в котором много лет не живут. Очень хочется его купить. Куда обратиться, чтобы узнать, чей он, и можно ли его приобрести для строительства?
скорее всего земельный участок предоставлен в бессрочное пользование для строительства индивидуального жилого дома в годах так 1950-х, граница наверно тоже не установлены, понять какая земля можно по году ввода в эксплуатацию самого здания, или земля в аренде, дом если в собственности и его хотят продать, значит есть объявления о продаже, ищите по объявлениям, ну или на доме повесить свое объявление "куплю" и телефон. Дом с землей покупаются только вместе, так что права должны оформлены в ЕГРН на оба объекта.Кроме того, смотря для чего вы хотите землю, у земельного участка есть разрешенное использование и в городе с 2013 года утверждены ПЗЗ, купите землю для ИЖС, а там зона ОД..и начнется тягомотина по получению разрешения на реконструкцию или строительство.С землей в наше время надо быть очень осторожными.
Прочитала ваш топ и занялась вопросом. Нашла на публичной карте росреестра интересующий участок, оформила там же заявку, оплатила, через пять минут уже прислали выписку. Вопрос: как теперь искать этого собственника
Соц.сети вам в помощь,я так же человека искала с Корсакова и через его родственников вышла на него.Даже тут тема была,его тоже искали
Главное что оплатили а остальное уже не важно.
У меня нет нужды каждые 500 р считать
Что то подсказывает,что есть у вас нужда
В интернете, потом в УВД.
А к председателю товарищества обращались? Возможно у него имеется информация о правообладателе земельного участка
Это город, не дачи.
На карте росреестра находите участок и его кадастровый номер, заказываете выписку из егрн.
Ага, спасибо большое.
А как без номера участка в СНТ ,без кадастрового номера земельного участка , без кадастрового номера строения возможно через Росреестр узнать о собственнике участка? Чот я не пойму.
По карте Росреестра
Закажите справку из реестра в МФЦ, там будет указан собственник. Оттуда и пляшите.
Мне представляется, что там земельная мафия. Как только чиновники узнают, что где есть заброшенный пригодный участок земли, тут же сообщат своим людям. Те выкупят его, если это возможно. Потом выставят на продажу.Вам нужно найти юриста, который занимается земельными делами. Насколько он поможет вам в оформлении участка, тяжело сказать. Не исключено, что они там все повязаны. Вначале просто проконсультируйтесь, куда идти и где узнать.Где расположен участок не говорите.
Такой же вопрос. Дано: участок с давно заброшенным домом, не на Сахалине. Хочу его купить, как найти собственника, куда обратиться? Местные ничего не знают, и сами были бы не прочь его прикупить, но никто никуда ещё не обращался. Может кто подскажет, куда мне обратиться в данной ситуации..
Ответить
На кадастровой карте ищите кад номер участка, далее отправляете запрос в росреестра и узнаете собственика
а кто знает толкового адвоката по земле.?
когда читаеш интернет про землю , то все можно.
в мерию придеш то все нельзя.
идете на карла маркса, в земельный,там вам все скажут по участку.или закажите справку в росреестре
Что такое земельный? Меня не южный интересует.
значит,заходите на сайт росреестра и заказываете справку. на почту через три дня получите ответ
А что писать адреса ведь нет..
там не адрес указывается,а номер участка
Вы можете купить дом и кчасток. Но если найдется потом человек, у которого есть прописка по этому адресу, то придется с ним жить.
Ну информация о прописанных ведь не засекречена. Да и выписать неизвестных людей не большая проблема в случае чего.
Да и выписать неизвестных людей не большая проблема в случае чего.
Да ладно, особенно несовершеннолетних или заключенных
Ну, удачи Вам
Любых. Почитайте судебную практику, даже бывшие мужья выписывают на улицу детей и бывших жен. А уж чужих людей...
Вы хоть понимаете, кому советуете читать практику?
Попробуйте выписать заключенного пока он сидит в тюрьме, а когда освободиться он легко придет проживет по месту своей регистрации.
И выписать его будет тогда невозможно, ни один суд не встанет на Вашу сторону, т.к. вы сами приняли наличие факта обременения при покупке.
Что касается несовершеннолетних, то и с ними все просто. Если он не прописан по новому месту жительства, то выписать его попросту невозможно.
Бывшие же мужья могут выписать детей тогда и только тогда, когда у них есть на руках решение суда определяющее с кем ребенок фактически проживает.
Не хочу даже спорить. Покажите мне судебную практику, где заключенного выписали с чужой собственности, он вернулся, прописался, и суд запретил его выписывать новому собственнику. Потом поговорим.
И не спорьте, как и не советуйте читать практику тому, кто её формирует... Пока человек не освободился из мест заключения, выписать его просто невозможно, таков закон. Вам будет отказано в удовлетворении данных исковых требований.
После освобождения из мест заключения, если у Вас будут доказательства, что Вы пытались связаться с ним в течении длительного периода времени, но он на связь с Вами не вышел и проживает не по месту регистрации. Вот только тогда, Вы сможете выписать бывшего уже заключённого путем подачи соответствующего заявления а суд. И никак иначе!
Вряд ли дом снят с кадастрового учёта, а если это так, то ничего вы с этой землёй сделать не сможете, тк есть собственник дома и соответственно земли
А у нас разве запрещено продавать дом и землю? Я ж не планирую бесплатно, я с радостью куплю их у собственника, если таковой имеется. Очень нравится место.
В росреестра делайте запрос и узнаете данные собственника
наивная простота.