Тема № 1748615
66 5557
Обсуждение новости:
На улице Поповича в Южно-Сахалинске произошел пожар в многоквартирном доме
https://sakhalin.info/news/169188/
У моей двоюродной сестры на вокзальной посреди ночи загорелась проводка, выгорела вся квартира, еле успели выбежать, в чем были.
В старых домах старая проводка в любой момент может подвести.
Интересно а какой тип Огнетушителя можно держать дома на такой случай ?
Причины пожара они могут быть разные но методы тушения всегда фатальные для всех этажей которые под этой квартирой .
Э то поливке водой как и тысячу лет назад топим все этажи..
Маленький совет воду которой по щиколотку на полу черпайте совками в ведра и с балкона ,в унитаз нельзя забьётся.
Остатки мебели и мусор лобзиком на мелкие фрагменты и в строительные мешки для утилизации ЖЭУ за куб брал 800 руб.туалет ванна из-за закрытых дверей меньше страдают кухня процентов на 70 выгорает.
Через пару недель квартира готова в почти черновом варианте и предстоит огромный для бюджета ремонт.И потребуется одеяло подушка раскладушкасахар чай и чайник и один рабочий -уборщик за тысячу в день.и не унывайте пожары случаются и это надо пережить и жить дальше,стены есть а остальное это дело наживное.
Сгорит квартира соседа, но ведь и ваши пострадают и не только потолки, но и вещи которые находятся в ней, с кого потом требовать возмещение ущерба. Лет 5-6 назад в доме на 4 этаже, над маг-ном "Миг", который тоже затопили (угол Мира и Поповича) был пожар в квартире, маленький мальчик играл со спичками пока бабушка спала... похоронили обоих
Пожарным давно пора приладить на пожарку отвал от бульдозера, и сгребать это автомашины, раз люди не понимают.
Точно! Нужно запретить машины для жителей чрезмерно плотно застроенных микрорайонов РФ.
И дороги тоже. Зачем россиянам дороги, если нет машин?
Это ж какая экономия получится!
Главное чтоб нефтегазопроводы работали. На радость продавцам и покупателям российских общественных ресурсов.
(Добавлено через 13 минут)
А может быть лучше сгрести бульдозером" тех, кто организовал стихийные парковки во дворах вместо специально приспособленных?
Нет места для парковки - не давай разрешение на строительство дома.
Но "прихватизаторам" общественной земли плевать, что людям негде ставить автомобили. Главное для них нажива. А аминистрация с ними заодно.
Эти районы строились в СССР, а не в РФ. Коммунистам спасибо скажите.
Вы ещё на семью Романовых кивните.
Какие мероприятия провела нынешняя администрация для решения проблемы парковок в городе?
Властишка за 30 лет только усугубляет эту проблему хищнической застройкой. Душат город.
(Добавлено через 33 минуты)
Коммунистов нет давно. Теперь проблемы решать некому?
Сообщение скрыто пользователями,
Правильно он сказал нужно отвал ставить и сгребать их в кучу! У меня 2 машины и я всегда ставлю либо на стоянке либо во дворе, но чтобы не мешала проезду. А кто не умеет парковаться пусть в лесу ставят или вообще не покупают машины!
От этого дома стоянка буквально 30 метров, позакрывали, ну
Как хата Ваша сгорит из за пртери времени при тушении пожара,а точнее что подьехать не чможет ац вот тогда и будете мыслить где машину парковать.Типа в городе стоянок нет их полно только ставить не хотите экономите.
Уася, у меня во дворе все культурно слава богу.
Так уж и все стоянки?
Не умничай)
Пожарные не смогли подъехать со двора из-за припаркованных рядом машин,
Вот что самое страшное
Это еще не самое страшное, самое страшное это то, что за это никто не отвечает и за это никого не штрафуют, поэтому в городе полный хаос с парковкой машин. Парковаться во втором ряду у Гимназий это уже норма, на переходных переходах тоже, загораживая проход пешеходам на тротуарах та же история. В Европе автомобилистов уже давно приучили уважать и любить не только себя, но и окружающих и уж тем более соблюдать ПДД, посредством эвакуации машин на штраф-стоянку, а чтобы владельцу ее забрать обратно, ему придется выложить не менее 500 евро.
А как дела с дорогами в Европе, и с парковками? Тут мне кажется обе стороны должны работать, а не только автовладельцы, в городе нет нормального транспорта (он то есть, то опять нет), нет подземных парковок практически, и платных наземных, я бы вот платила, только не кому и не за что ....
В Японии, например, если нет парковочного места, то и машины нет...
Вчера когда пожарки там стояли, проезд был свободен, единственное что они во дворе не смогли завернуть из за стоящих машин, легковушки там спокойно проходят.
На тот момент, когда пожарные приступили к тушению пожара, владельцы мешавших машин отогнали их, но сначала проехать по данному двору было невозможно, сама лично видела, как пожарные машины объезжали данные «препятствия»...
Объезжали они потому, что около 1-го подъезда стоят блоки. Перегородили, чтобы не был двор сквозным и не ездили машины.
И загородили блоками по всей вероятности сами хозяева машин (ну а кто же еще), так сказать обустроили себе "уголок" под бесплатную стояночку. Почему такие вещи разрешаются и не пресекаются, нужно провести проверку такой укладки ж/бетонных блоков и предъявить штраф, после которого отпадет охота загораживать проезды. Где эти Жэки, участковые, городские власти или те, кто должен отвечать за эти безобразия в городе? Нет у нас настоящего хозяина и всем на всё плевать
Делать нечего владельцам машин бетонные блоки таскать. Эти сквозняки во дворах уже лет десять а то и больше как перекрыты. Например между Антона буюклы и бульваром Анкудинова на участке м/у мира и комсомольской не осталось ни одного проезда. Надо либо через Комсомольск, либо через мира ездить. И так по города перекрыто, езда кмвадратами по главным улицам исключительно.
Да, им, судя по Вашей логике, нечего делать. Жильцы первого подъезда каждую зиму эти блоки убирают, а потом ставят. Мало того, они себе парковку огородили, на замочек закрывают ее. И блоки эти ставят не из-за сквозного проезда, а чтобы вместо 2х машин у подъезда могло парковаться 4. Когда я приехала во двор, машин не было. Рабочий день, какие машины. А вот блоки стояли те же мужики, что их ставили стояли и смотрели на пожарных.
В дгх позвонить, чтобы убрали, нельзя?
Сообщение скрыто пользователями,
Не ври.
В этих домах живёте?
Людям реально, лень 20 шагов сделать до дома, сужу по своим соседям.
Проедь и посмотри, куда ставить машины. Дом, в котором был пожар, вообще без парковок. А те, что есть, заняты приезжими в магазин, ателье. Когда дома строились, не предполагалось такое количество машин. При реконструкции двора парковочные места не стали делать в ущерб детской площадке.
Чего это не сделали? Сделали особенные люди себе! Отсыпали зеленую зону и ставят туда машины. Закрывают под ключ эту "парковку". Она же их личная!
Я этих типилов и не думал обсуждать.
Так-то в округе парковок - масса но это надо топать от 100 до 300 метров.
Привыкшие "заезжать в подъезд" - не поймут.
Ах! Не сделали парковку в ущерб детской площадке - получите!
Единственная нормальная парковка около гостиницы. Остальные забиты машинами. Это не считая того, что "надежда" начинает разгружать хлеб с 7:30, а с 8 до 9 через эти дворы прётся вереница "презервативов", обьезжающих затор на Поповича, благодаря которым асфальт, положеный 4 года назад уже начал приходить в негодность, т.к. не рассчитан на такое интенсивное движение.
Поживете в таком районе, поменяете свое мнение на противоположное.
Выше есть платная парковка, если есть деньги иметь автомобиль, то можно найти и на стоянку. А к соседнему дому (Мира 151А) из за таких умников вообще не проедет пожарная машина во двор, вот и представьте, что не дай бог будет гореть квартира и пожарные будут ждать, пока кто то вытащит свою ленивую попу убрать своё авто!
А 151А и 151 когда-то имели выезд на Мира перед 12-этажкой и выезд на Академическую, который был успешно заставлен гаражами. И не будет выездов, т.к. земля под гаражами была вычищена под частника и вы под боком получите еще какую-нибудь проблему со своего молчаливого согласия. Так что не нойте.
ниже я перечислил возможные места парковки
и, самое интересное, что я как раз живу в этом районе
Дом за надеждой.
Он живет, а не знает что большая парковка за Надеждой, вечно занятая покупателями и разгружающимися поставщиками
Причем двух магазинов, надежда и любимый. И машин там переколотили уже десятками. Ещё и ателье периодически подвывает.
Бесполезно им объяснять, особенно что возле дома есть аж 3 или 4 парковки, кто же виноват что урал такой большой.
Да пусть горят, квартиры, умирают люди-потому что скорые не могут проехать. Главное чтобы ближе зад свой было донести до подъезда...
Представляешь, как они на овно изойдут, если этот самый угнал не заедет к ним во двор из-за таких же машин?
Я - это другое дело.
на днях был в паспортном (Победы 6А).
пока стоял на крыльце - понаблюдал

лезут на машинах в эту кишку, толкаются, руками машут... зачем?
вариантов же масса там!
можно подъехать сверху, с Горького, оставить авто и пройти 50 метров.
можно припарковать во дворе на Победе и пройти 100 метров.
нет блин!
надо обязательно приехать к крыльцу паспортного, а потом там полчаса толкаться взад-вперед, чтоб развернуться и уехать.
Ржака.
А зачем на горького и во дворе оставлять машины? Сами же себе притиворечите. К Спартаку поднимитесь- там парковки.
(Добавлено через 43 секунды)
. Так-то в округе парковок - масса но это надо топать от 100 до 300 метров.
Привыкшие "заезжать в подъезд" - не поймут.
А как противоречит сказанному мной парковка авто во дворе, в месте, в котором оно никому не мешает?
Ни пожарке, ни другим участникам движения.
Вот такие приезжие по делам и занимают парковки во дворах. И да, будь я жильцом этого дома, то притулила бы свою машину рядом, а не искала бы парковку в 100-300 метрах от дома.
как "притулила" бы - та и "оттулила" это вообще не вопрос.
стопитсотый раз та же песня...
ставить авто во дворе домов "где-ты-не-живешь" не запрещено.
а Вы - претендуете на то, что Вам не принадлежит (место во дворе дома (за исключением случаев его оформления в собственность либо в аренду).
Вы это прекрасно знаете и без меня.
но почему-то пытаетесь тут размножать своих тараканов.
Лучше на верхнюю новую парковку, она всегда свободна
Надо будет, без всякой иронии - и туда поднимемся.
Ибо туфли испачкать страха нет.
И пешком ходить - люблю больше, чем сидеть в консервной банке с рулем.
Даже не сомневаюсь.
А обязательно прям под дом ставить?
Ещё раз: куда? Можете приехать, показать пальцем.
1. Ул. Физкультурная - парковка в районе стоянки и УФСИна.
2. Ул. Поповича - парковка на месте бывшего ларька между 22 и 42 домами.
3. Ул. Дзержинского (пройти 300 метров вниз) - парковка почти по всей длине Дзержинского - начиная от перекрестка с Поповича.
4. Район гостиницы Мира-Поповича - места море.
5. район 44 аптеки - места море.
но это - если смотреть глобально.
а если не дальше своего носа - то конечно - места нет.
(Добавлено через 4 минуты)
Ну и, конечно, стоянка на территории бывшего торгового техникума по победы (ходу пешком 10 минут через дворы)
Ну и стоянка у дома Мира 153, только там легковые проезжают, а пожарке места не хватило, а стоянка то там есть...
Они все заняты жильцами близлежащих домов. Все! Что не ясного? И Физкультурная занята тоже!
Стоянка фсин? Ставил там много лет - пока дойдешь до машины, туфли грязные. И в перспективе её ликвидация из-за продления Поповича до Комсомольской.
Аргумент весомый! Главное в одних туфлях потом не остаться, когда хата сгорит из-за таких же с чистыми туфлями!
Купите углекислотный или хладоновый огнетушитель, они вещи не портят.
Стоянка фсин? Ставил там много лет - пока дойдешь до машины, туфли грязные.
вот мы и выяснили основную причину.
с тех пор, как там вместо частника начал заниматься "бизнесом" фсин, ничего не поменялось. Только гаражи убрали и забор поставили за счёт города. Но причина совсем не в этом, а в отказе оформить договор.
Вот такая ужасающая
картина в каждом дворе Южного.Вы посмотрите,что творится во дворах напротив Телецентра. По Комсомольской.Машины припаркованы впритык к стене домов у входа в подъезд.Не дай Бог,пожар.Жильцы наглые.Только огромные штрафы изменяь ситуацию.
столько не спасенных, которых потенциально можно было спасти по России из-за этого легкомысленного отношения...
хотя в числе этих не спасенных, в любом случае есть парковавшие свои унитазы так, что невозможно проехать специальным службам.
А сегодня ночью здесь же у помойки кто-то покрышки жег, жители близлежайших домов чуть не угорели во сне, кто так сделал - пусть вернуться бумерангом тебе твои "добрые," дела
на горение помойки точно так же вызываете пожарку - в чем проблема-то?
Ну вообще-то ночью никто не сидит, не ждет когда кто-то покрышки подожгет, все проснулись от едкого дыма заполнившего квартиры прежде чем подьехала пожарка и затушила