Тема № 1748045
185 4840
20
3
Обсуждение новости:
"Туризм должен начинаться с туалетов": новый принцип гостеприимства озвучили в облдуме
https://sakhalin.info/news/168932/
По-моему, быстрее туристам при въезде в область быстрей раздадут памперсы, чем сделают приличные туалеты. которые ещё и мыть будут. Вот это проблема во втором десятилетии 21 века в ядерной державе!
Туалетных дел мастера
Нет нет, вы что? Если туризм начнётся с посещения наших туалетов (ну типа на дороге Ю-Сахалинск-Холмск) то боюсь туристы тут же рвануть восвояси, особо впечатлительные могут и вплавь😱
Сегодня был в парке, погода хорошая, гуляет толпа народу, а за туалетом писает маленький мальчик, а рядом мать его стоит. Оказалось, что туалет в парке закрывается в 20.00, в самый разгар гуляний. Пришлось самому тоже в лес идти. Вот такой туризм.
ну наконец-то промониторили форум сахкома ... но...поживём - увидим...от сказанного до сделанного
Туризм должен начинаться с понимания, что мы можем и кому можем показать, удивить, угостить, что бы привлечь сюда туриста. А туалеты, действительно, не только туристам нужны.
Туалеты в первую очередь нужны, даже просто для жителей. Но какой туризм, город задыхается в пыли, куда не глянь везде песок и грязь, воздух в тумане от пыли.
Возможно, размещено ботом,
Конечно, также как и ты!
Уже собирались по этому поводу и не раз, сколько еще нужно собраться?
(Добавлено через 44 секунды)
даже скатались депутатами по туристическому маршруту на шару) и что в итоге?
И пожалуйста сделайте бесплатными туалеты на всех вокзалах Сахалинской области!!!
На санте есть туалет?
Да... Кабинки какие то...
то есть если бы не туризм то туалеты для местного населения так и не появились бы в перспективе?
Слова, слова, слова...))
Да черт с ними, туристами, может все-таки хоть туалеты нормальные сделают...
Идея бесполезна в самом зародыше, просто надо всех сахалинцев бесплатно свозить в страны азиатско-тихоокеанского региона на экскурсию, перенять у них опыт использования туалетов общественного пользования, дешевле потом будет...а почему в АТР, потому что ближе и дешевле будет...
С тиса на Курилах и тисов возле парка им. Гагарина, где "отличились" сахэнергетики и военные
К разговору о туризме: скоро и Курилы будут уничтожены..https://www.kurilskie-ostrova.ru/novosti/sedmaya-dostoprimechatelnost-unichtozhena-na-kunashire-na-sey-raz-zhertvoy-razvitiya-palo-derevo-schastya/?fbclid=IwAR0NHHrdZ4-7nu4q0ETDkwrwjSV_iL7meD36UbGMlA50f1sz8zedQB-LvG4
Воо, не засаленный взгляд увидел очевидное, наконец то!!!
Браво!
Пусть сахалинские туристические гиды организуют для наших прожектёров экскурсии по местам разваленных деревень, колхозов и совхозов. Похоже в их понимании что надо всё вкладывать в туризм и только туризмом и можно поднять сахалинскую экономику? Это равносильно, если каждый такой прожектёр для себя выстругает по веслу и выйдя на берег будет усиленно грести в сторону к Гаваям где действительно можно отдыхать круглый год. Но видимо слабо родить действительно реальный проект и внести свою лепту в развитие Сахалина, если у них главное на уме это туризм. Со времён первого губернатора Федорова слышу о туристической Мекке на Сахалине да никак сюда никто тольком не едет, а 300 тыс. человек насчитанных по гостинницам это не показатель и не аргумент в пользу туалетов и пр. Озвучили бы лучше информацию сколько регион получил доходов от этих туристов. Пока что на привлечение этих туристов больше тратиться чем они оставляют у нас. Короче выходит, что только убытки одни от этих туристических идей. Пусть туристические идеологи поиграют в русскую рулетку и на кого будет выпадать, то в случае неисполнения прожектёрских идей пусть Губернатор нажимает на спусковой крючёк и может тогда в следующей жизни от этих людей будет толк. Поиграли бы лучше в лапту.
А грязь, пыль, несанкционированные свалки, угарный дым с частного сектора и котельных? Или только отсутствие туалетов не вяжется с туризмом? Туризм это не только туалеты и решать проблему нужно комплексно!
Это важно, — афористично заметил Лимаренко
Почти как у Оленя Николаевича: "Я считаю это важным" Как скоро мы ВРИО увидим с брёвнами на плечах, в проруби и с шашкой?
У него другая стратегия с памперсами, беспилотными аппаратами и сериалами-О Сахалине мечте.
Один туалет в год... Ну что ж, таков уж уровень нашей власти
Возможно, размещено ботом,
Бот-винник?!
Специально для этого булька зарегистрировался?
Возможно, размещено ботом,
И тебе, ботяра, пламенный привет!
Уважаемый ИО ГУБЕРНАТОРа! может мы вам сразу денег дадим и вы обратно к себе? зачем время тратит Ваше и наше да и с экономической точки зрения будет выгодно всем, не придется деньги на "лапшу" тратить.
Возможно, размещено ботом,
Мы - это я и моя вторая личность
а что есть полезное? полезное для кого? для тебя?
Возможно, размещено ботом,
А тебя, любитель подачек от Валерия, как-то забыли спросить
ну так постройте их за счет бюджета - хороших и много - и потом как с аквасити на поруки бизнесу...
Верно подмечено. Хорошего должно быть много.Тогда и маржа будет немаленькая
Настоящего туриста никогда не остановит отсутствие туалета! Если кто-либо действительно хочет быть настоящим туристом,он для этого найдёт любую возможность.Ну,а если не хочет,то непременно будет искать причину,и конечно же найдёт её.
(Добавлено через 54 секунды)
Стыдно,господа!!
нужно еще противогазы или маски туристам выдавать от пылищи городской.
Сообщение удалено
Около областной библиотеки стоит отличный туалет. Теплый, чистый с бумагой, антивандальный(железный унитаз и др.) Установите сотню таких в Южном, в одном дизайне, чтобы людям сразу было ясно, что это бесплатный общественный туалет, нанесите их на карту, чтобы было легко найти. Посадите туда по бабуле, за прибавку к пенсии и всё. Отчитаться до выборов.
Возможно, размещено ботом,
Такой ещё, где Берёзка стоит, на пл. Победы и вроде там есть работники
Они должны быть в наших реалиях. Чистоту поддерживать и пресекать вандализм.
(Добавлено через 12 секунд)
Работники
Может вам устроиться и поработать там
Где там?
Поработать в ПСО
Видимо, в библиотеке
Я если честно вообще не понял его коммента. Если имелся в виду туалет, то как то странно будет мне 40 летнему здоровому мужику дежурить там. А бабульке, да на пенсии, получать тысяч 20 дополнительно к пенсии само то. Ну а если он не согласен, то пусть идёт уборщицей в школу, сад, больницу работать. Там все тоже самое, плюс полы, окна, стены.
Видимо, остряк-самоучка. Другого логичного объяснения его глупости не подобрать
всё это пустой звон
Возможно, размещено ботом,
Вообще-то это не звон, а журчание
Ботяра, а ты это всерьёз написал или с претензией на нижегородский юмор?
Тротуары превратились в кучи ломаного асфальта, бордюры в щебень с торчащей арматурой. Действительно можем привлечь туристов, как в Припять.
Возможно, размещено ботом,
Туризм начинается с желания работать. А именно, выполнять запросы людей с улыбкой и желанием. А не видеть в каждом туристе. Кошелёк на ножках. Как это у нас практикуется.
Сообщение удалено
ну добро если исполнится. только туристы тут второстепенны - туалеты вдоль трасс и вгородах нужны в первую очередь жителям.
Наконец-то. Да туалет не роскош. И быть они должны возле каждой АЗС и не только, вид как в турист городах, а не деревянные за околицей
Возможно, размещено ботом,
А что смешного, этих будок с дыркой и понаставили вдоль дороги на север, за версту не подойти к ним!
Возможно, размещено ботом,
Десятилетиями создается видимость работы правительства. Один сплошной воздух. Теперь уж точно миллион запланированных туристов ежегодно будут приезжать смотреть на туалеты (Лимаренко) Сахалина. Можно смело включать в ТОР.
Возможно, размещено ботом,
у нас на птичке так получилось, что во дворе 4 дома-4 жэка.и как по разному убирают. у нас жэк 14 зиновьева. боже мы живём в какахе, и никакие жалобы не помогают.о чём мы говорим. о какой культуре. когда дети вырастают в этих какахах. откуда они могут знать, что такое культура..
Целиком и полностью согласна. Еще родители не сидели бы сложа ручки, и не ждали бы, что тетя придет, уберет, ей же заплатили.
Т.е. заплати ЖЭКу и ещё сходи сделай работу дворника?
Уже не смешно, не интересно, уже вообще никак. Уже настрой такой же как у вас, у господ из псо и кремля - денег поднакопить и свалить отсюда закрыв глаза, не оглядываясь и никогда не вспоминать эту гнилую кочку без дорог и без туалетов.
Никогда не понимал людей, которые у себя дома живут в грязи. Это что-то в голове случилось...
О каком туризме они говорят, если город чуть подсох - как сразу окутан клубами пыли, пошел дождик - кгугом грязевая жижа. Чем мэрия занимается? Они разве не обязаны содержать маниципалитет в чистоте и порядке?
Ну не знаю.. Район Мира-Больничная-Горького-Есенина вполне в норме. У меня под окнами напротив Областной постоянно джамшуты всё чистят.
Так узнайте , прогуляйтесь по Ленина, не сидите на Жо .. ровно.
А зачем, мне и в моём районе хорошо. Ежу понятно что это исключение.
Для кругозора, чтобы быть в курсе.
У галкина есть сценка про российские придорожные туалеты ,там прям больше нечего добавить
Возможно, размещено ботом,
А тебе какое дело бот
Человек должен быть прекрасен в любой ситуации
Напомнило:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее....
У кого что болит..
Танифы на билеты снизить надо
Чтоб сюда разве что ленивый не поехал
Зачем нужны туалеты, если в них ходить никт не будет?
Возможно, размещено ботом,
Чистенько, аккуратненько,бедненько... Блаженный
Какая свежая мысль!
Опять обман, Маска еще уродливее КоНа.
Бла-бла-бла.. Конкретики никакой. Где сроки? Толку от этих встреч и обсуждений - ноль.
Почему всё, что ВРИО не скажет, - это явный бред с намеком на маразм и полное отсутствие понимания, чего Сахалину надо и в чем он нуждается???
Потому- что он временщик.
Так это и есть наша изюминка. Туалетом цивильным ни кого не удивишь, а тут природа, красота, возвращение к истокам,забытые ощущения предков. ни запахов, ни визуальных неудобств от видов ГГГ. Так сказать и под каждым тут кустом.... только вот медведи, ну только добавит местного колорита.
Медведи тоже пригодятся. Вдруг у кого запор))
Щаз на полмильярда построют туалет.
вот у них не вкусно а у ас вкусно, гоните этого чиновника. с таким интеллектуальным уровнем она не чего полезного не сделает.
Так долго, но все же таки дошло до властей, что туалет, для туристов, это очень важно и необходимо..
Радует то, что понимают полноту проблемы
Будьте любезны, установите пожалуйста туалеты на конечных остановках автобусов. Это такое унижение работников ( водителей и кондукторов) бегать по нужде за остановки заборы и пр. на глазах пассажиров, сидящих или ожидающих автобуса. Пассажиры конечно всё понимают, но ароматами во время ожидания наслаждаются сполна и поминают всех и вся.
еще бы народ поменять,который не будет все гробить и с уважением относится к общественному
Воспитывайте в себе культуру. Начните с себя.
ну как бы стараюсь
А я с себя давно начал, а с вас продолжаю, чтобы эффекта побольше было.
Туризм , как и все хорошие дела должен начинаться с адекватных руководителей .
Разруха в головах, а не в клозетах)
Япония даже бумага весит
Загрузить ещё