Тема № 1747961
71 2055
3
37
Обсуждение новости:
Легкоатлетический манеж обойдется в 1,5 миллиарда и появится через три года
https://sakhalin.info/news/168891
Я вот все думаю куда переехать жить с этой страны. А как новости читаю так и не понимаю ничего. Зачем куда то уезжать когда в стране такие деньги крутятся. Все в лярдах измеряется. Все. Решил. Буду баллотироваться в мэры, на крайняк и дума сойдёт. Вот тогда заживем больницы и спорт это бесспорно отлично, но вы как то цену и качество тогда показывайте пожалуйста....
Сюда полтора лярда,туда три.На гору пол лярда.А детишкам на молочишко двести пятьдесят лимонов будут искать.
Как странно, вот над строительством легкоатлетического манежа на Сахалине начали думать 31.08.2015 и строить закончат в 2021-м году, а вот решение о строительстве новой психиатрической больницы, которая располагается в послевоенных солдатских казармах, было принято еще в 2002-м и до сих пор "строят" и деньги вкладывают и опять "строят"
Сейчас в приоритете спорт и туризм, туризм и спорт.
Не посадили бы ХАВа, вот 100%, как не печально, уже м манеж был бы, и психушка...
Последовательность не правильная. Сначала больница, а потом манеж. По значимости!
как раз чутка не хватило ну, 9 лет сидел рисовал её и уже хотел прям а тут на те
ее строить начали черти знает когда,так и стоит каркасом
Может заберете 1,5 и свалите.
Мало равнин в округе что ли? Сколько можно рубить и в сопки лезть, все дальше отодвигая доступность природы от пыльного, оккупированного автомобилями серого городка?
Эх, и отбабахает себе кто-то коттедж на 0.5 миллиарда, а остальное на подарок себе оставит. Лямов 50 думаю на манеж подкинут
А что в Ново-Александровске целый бывший аэродром простаивает, вам мало такой площадки?
Уже центр бокса за 700 мульёнов, сейчас манеж за 1,5 мульярда. Как понимаю сюда будут прилетать туристы спортом позаниматься?
На выходные
Похоже, тут столько жителей нет на такое количество спортивных объектов.
Хотят Сахалина сделать вторые Сочи . Луче старикам пошли деньги
Старикам тоже полезно заниматься спортом. Это лучше любых лекарств. Если человек всю жизнь злоупотреблял алкоголем и курением ,то ему уже никакие деньги не помогут. У нас есть люди. которые и в 80 лет дадут фору 25 летним.
Новость класс, какая разница сколько он стоит, если деньги уже выделены, великие диванные эксперты.
А для всех "великих" диванных экспертов, есть одна прописная истина, критикуешь-предлагай и обоснуй! Не надо кошмарить будущий манеж, тем самым ставя данный проект под сомнение. Все прекрасно осведомлены, чего и где не хватает, на все нужды все равно никогда не хватит.
з.ы. Ничего глупее комментария, зачем столько спортсменов, я не видел за всю историю форумов. Альтернатива в выборе вида спорта, прямая дорога к увеличению продолжительности жизни, и как следствие к повышению качества жизни.
Нужны приюты для животных, с транспортом, с высококлассным оборудованием и специалистами
Где вас всех таких штампуют? Спорт, это здорово, но спорт массовый, а не высших достижений. Такой вот спорт был в СССР. И особых условий не было, а результат был. Причем массовый результат. Но для того что бы был спорт, нужно, что бы в стране была внятная политическая стратегия. А сейчас, спорт ради спорта, это уже закатом рима попахивает - гладиаторскими боями: хлеба и зрелищ. Производства толком нет, завтрашний день не понятен, а мы стадионы клепаем, а не заводы и фабрики строим. При этом, я за строительство манежа, его заждались, но в умеренном варианте. 1,5 лярда, это круто
1.5 миллиарда это не очень большие деньги. Это всего 23 млн.дол. У нас гораздо больше денег уходит каждый месяц на раздутый административный штат. Так с января 2019 г 13 миллиардов рублей будет потрачено на повышение зарплаты бюджетникам на 20 %, в том числе и тем у кого и так зарплата не маленькая.(200-700т.р.)
В прошлом году 640млн потрачено на некомерческие организации спортивного направления (60 на дети азии) и ажжж 400т.р. на нко образовательного наклона😢
Можно бесконечно радоваться новым спортивным учреждениям, скверам, театрам, храмам. Но вот наше светлое будущее под большим вопросом. На teatrnauki.ru финансов нет, а на все остальное - пожалуйста...
Наконец-то!!!! Полностью поддерживаю строительство нормального, полноценного манежа, давно пора!
1.5 миллиарда??? Да это, похоже, не манеж, а мОнеж..от слова money
Может станциб скорой помощи иам разместить
Может,оставить лес все таки?
Можно лес
А почему там для шестовиков места не нашлось? Неужто потолки запланированы низкие...
Как вы уже....со своими спортсменами....
(Добавлено через 4 минуты)
Сталина на вас нет! Где производства? Зачем вашей ОПГ столько спортсменов?
Они из них потом бригады создадут по типу Саши Белого.
А вообще разброс проблем от котельной на Итурупе до станции скорой помощи и далее...
Сколько ж будет стоить тяжелоатлетический !!!
Тяжелоатлетический можно разместить в любом здании. А заниматься бегом можно только в манеже.
Под высоковольтными линиями электропередач построят штоли
А чё? Не им же там бегать 😄
Великолепная новость для легкоатлетов, наконец-то что-то осязаемое замаячило на горизонте!!! И это, надеюсь, не огородное растение
Котельную людям на Итурупе сделайте.
Да когда же мы начнем расставлять приоритеты и сначала строить то, в чем сильно нуждаются сахалинцы: больницы, поликлиники, школы, садики, дороги. Ну почему мы вбухиваем неразумно миллиарды в спорт и туризм, при этом убивая лес. Непонятно для кого старается наша власть...
Не, приоритеты должны расставляться: производство, что бы было где работать, а не скакать по вахтам, к нему привязанная слциалка(школы, дс, медицина и т.д.,), транспорт (дороги и т.д), а вот потом, культура и спорт. Вот, как то, так, на мой взгляд.
Возможно, размещено ботом,
Вы про психбольницу? 😂
Новый корпус ГДЦ построят. Может быть.
Ещё даже проекта нет. Так что слова "может быть" главные в Вашем ответе 😁
Думаю, что спортивное лобби выполнило тонкую настройку откатной системы. Они не успокоятся пока не выкачают из области все средства, потом все вместе разведут руками и объявят, что вся эта деятельность была большой ошибкой. Так уже было, свиноводство последний пример.
А вы спортом занимаетесь?
я занимаюсь,но за 1,5 ярда можно всю команду на 100 лет вперед вывозить на Ибицу на тренировку и еще человек 500
А у вас дома тепло?
А тут все просто: посмотрите на состав думы и правительства региона. Отсюда и некоторые приоритеты.
Новая региональная власть прибыла без мощной команды, без массированного кадрового десанта. Поэтому может быть и сохраняется некоторая диспропорция, уклон на хоккейные и воркаут- площадки, на спорт и на молодёжные темы. В реальности этой диспропорции может и не быть, а весь фокус - в том, какие темы освещаются и обсуждаются в СМИ.
Вот бы властям производство развивать, как это было в Советском Союзе, но в нашей рыночной экономике производство, как правило, не рентабельно при действующей кредитной политике, отсутствии государственного протекционизма, конкуренции со стороны внутренних и внешних субъектов экономической деятельности.
Наша экономика, с учётом транспортных, энергетических, оборонных, строительных и пр. издержек в условиях конкуренции и открытой экономики- заведомый банкрот. Спасают только ресурсы и мировые цены на них.
(Добавлено через 16 минут)
Я даже о коррупции и ее роли в раскраде "общенародных" благ не говорю... После приватизации 90-х нет ни народного хозяйства, ни реальных инструментов народного представительства в органах власти. Есть группировки и есть наемные менеджеры, специалисты, персонал по занятию кресел.
Коррупция везде есть, просто в западных странах бюрократия очень мощная, мощнее чем советская, не говоря уже о постсоветской; СМИ гораздо более карманные, чем наши (могут качать тему коррупции в определённых пределах; все СМИ имеют хозяев). Забавно, когда, например, в высотном здании какого-нибудь Рокфеллера или Буша на верхотуре располагаются: офис начальника полиции, выше- офис прокурора, ещё выше- адвокатская контора Рокфеллера или Буша и, наконец, офис компании, которая принадлежит Рокфеллеру или Бушу. Кстати, это реальная ситуация.
Есть в Штатах и институционализированная коррупция, которая называется лоббированием коммерческих интересов в гос органах. А профсоюзы часто являются прикрытием для ОПГ. Как у нас те же охранные агентства или спортивные федерации и клубы боевых единоборств.
А в Японии якудза (борёкудан) официально платят налоги и помогают правительству в решении тех или иных вопросов, включение вопросы борьбы с профсоюзами и неправильными политическими движениями.
Вот, вот. Я всегда говорю. Есть первоочередные задачи. И второстепенные. Но жадность у чинуш и комерсов не имеет границ. По сему, будущего у этой страны пока даже на горизонте не видно.
Возможно, размещено ботом,
Оставте лес в покое. Для кого он долгожданный для тех кто откаты получит. Надо митинг организовывать против этой корупционной застройки. Столько мест а они всю сопку решили загубить. Или потом кто нибудь се.е катедж там поставит?
опять в сопку лезут опять лес рубить, где люди гуляют.
Теперь будет там манеж и вонючая к нему автостоянка...
В нормальных городах крупные спортивные объекты "раскиданы" для большей доступности для населения, только у нас всё в кучу. Да и цена явно под распил.
Возможно, размещено ботом,
А как спортсмена будут на спартаке тренироваться? О_о или манеж только зимой?
Зачем сваливать все спортивные объекты в одно место, люди везде живут, Зачем рубить березовую рощу которой 60-80 лет, Места под манеж достаточно в городе, без вырубки леса. Совершенно без спортивных объектов Дальнее, можно манеж разместить южнее или на освободившихся пустырях земель военных, но лес который примыкает к жилым застройка зачем рубить? Тем более не место там для центра Кендо. Там нужно сделать, облагородить лес, соорудить паровые дорожки для пешеходов, бегунов, велосипедистов, но только без кафешек и киосков. Люди скажут спасибо, они и так там гуляют и летом и зимой, очень популярное место, а спортивные сооружения надо разместить в более логично месте, но не уничтожать березовую рощу.
Опять лес. Опять в сопку.
Отберите участок через дорогу от Кристалла, где недостроенное нечто с парковкой и автомойкой.
И постройте там.
как можно так бездарно тратить деньги.
это искусство
А у нас в области строят что-нибудь дешевле миллиарда? Или слишком большая цепочка сообщников, ой, участников?
Построите его в шанхае. Хватит губить природу.
«Все градоначальники – невежды и проходимцы, реформы их бессмысленны и вредны. Один градоначальник вводит просвещение, другой его упраздняет; один строит город, другой его разрушает; один замостил улицы, другой размостил и из добытого камня соорудил памятники…».
М.Е. Салтыков-Щедрин
Что других мест в городе нет: обязательно лезть на сопку и рубить лес, которого итак не осталось!!!???
Место другое не могли найти?!!! Опять вырубка леса?!!!
"Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним".
М.Е. Салтыков-Щедрин
А почему спортивные объекты строят только в Южно-сахалинске?
В корсакове тоже нужен манеж, а то в ДК Океан, где занимаются дети гимнастикой, грибок, и разруха.
Вы лучше подумайте где будут жить наши дети и на что .Сколько жилье на эти деньги можно построить а то тратят деньги только на спортивные объекты.А людям хоть в землянках живи .Все перечисляют с места на место а очередь на жилье как стояла так и стоит.
Возможно, размещено ботом,
А вам его должны бесплатно давать.
Раньше как-то давали и это называется не бесплатно
Раньше, это когда? Все ещё живёте в СССР?