Медицина

rima
Тема № 1746691
96 6474
20
Доброе утро! Подскажите пожалуйста куда пожаловаться. У мужа началась гангрена ноги. Ничего врачи не делают, только марганцовкой обрабатывают. Две недели прошу перевести его в Южный. В Минздраве сказали решайте сами проблему, мы ничем помочь не можем. Муж от боли плачет, за ночь спит всего час. Подскажите , что нам делать? Обезболивающие препараты никак не помогают.
Звоните в Минздрав России на горячую линию.Они обычно быстро реагируют.У меня сестра пыталась талон к врачу взять.Ей говорили,что талонов нет.Она спорить не стала.Позвонила главврачу,нет результата,в Минздрав местный-аналогично.Тогда набрала Минздрав России ,обрисовала ситуацию.На следующее утро зав.поликлиник сама позвонила,уточнила,когда сестре удобно будет на прием подойти.И "пожурила",зачем это она сразу туда звонить стала.
На фоне чего гангрена? Инфекционное заражение? Тромбоз? Диабет?
Тромбоз
Моему брату вчера ампутировали вторую ногу. Ситуация аналогичная. Только не врачи не брали его на госпитализацию... сам выжидал чего-то((( Материк.
Как можно скорее в стационар!!!
Так он в стационаре уже третий месяц . А так мы сентября в больнице лежим
Автор, как дела?.
Сегодня мой муж умер. Спасибо всем за ответы
Мои соболезнования...
Мой брат тоже умер... 11-го апреля.
Как жалко!
Примите, наши глубокие сочувствия. Усопшему - Царство Небесное и Вечный покой!
соболезную Вам
Сочувствуем вам
Южный не берет его на операцию. Семь суток не спит . Сосудистый хирург уверен, что операция это летальный исход на столе сразу
То, о чем я намекала ниже. Минусаф наклепали профессора медицинских наук
значит состояние тяжелое. Дотянули.
(Добавлено через 2 минуты)
нужен консилиум. Сосудистые ампутации не делают ( вы же ампутацию под операцией имели в виду?). Что консилиум решит, то и будет. Это уже не решение одного специалиста, а группы. Проводили его?
Подскажите пожалуйста, как собрать этот консилиум?
обратитесь к зав отделению, там где он сейчас лежит.
Я обращалась. Они по санавиации с содистым связывается. Пока решение не озвучивается
Не проводили. Ждём результата от зав. сосудистой хирургии.
а что делать? какой выход видят врачи? не просто ведь лежать умирать?
Ампутация не решит проблему. Крообращения нет, раны не заживут. Если бы только нога беспокоила, мы бы научились жить без ног. Но беда в том , ран с каждым днём всё больше
Вам необходимо срочно обратиться в прокуратуру и следственный комитет иначе в холмской больнице вам не помогут.
Какой кошмар! На кол таких врачей!
Автор . Свяжитесь с клиникой инновационной хирургии г. Клин. В прошлом году у моего отчима была точно такая же проблема . Там помогли .
какой Клин? при гангрене счет на минуты и хирурги городской больницы ничем не хуже клинских
Какой Клин? Нужно срочно лечиться, пока ногу не потерял.
Горячая линия минздрав( код) 671300. Звоните в страховую компанию. Отправьте жалобу в прокуратуру.
Да не жаловаться надо, а действовать. Сами везите мужа в Южным, при чем срочно.
При гангрене нужно ампутировать, а не обезболивающие пить.
Вы ещё бы святой водой полечились
Садитесь в машину и езжайте в Южный, если пн или чт - то в областную, остальные дни - в городскую больницу. Чем больше ждёте - тем больше шансов, что помрет. Прямо сейчас одевайтесь и едьте.
Хорошо, смотрю, запомнила, как дежурит областная и по какой патологии. А все санаторий, санаторий
вообще-то я и писала, по каким дням и по какой патологии
До некой определённой темы ты даже была не в курсе, что областная больница дежурит. Писала что почти санаторий. Пока тебе не разъяснили то кчему. Совсем недавно. Ты в забытье пребываешь?
вы сейчас ведете себя ужасно. Я работала с 2007 года и прекрасно знаю, по каким дням дежурит хирургия областной больницы. Мне эту инфу писать не надо. Эта пара дней в неделю - ничто по сравнению с дежурствами 24/7 во всех отделениях городской больницы. И по сравнению с ней вы - однозначно, санаторий. Даже нейрохирургия с сосудистым не перекроют размеренную и плавную жизнь в остальных отделениях.
Ты страшно далека от реальности. В областной каждый вечер-ночь-выходные и праздничные дежурят ещё офтальмолог и лор. Они обслуживают всех обращающихся. В том числе детей. Маленьких тоже. Там очередь постоянно. Все драки по городу дтп везут туда, потому как нейрохирургия только там. А все эти мероприятия всегда сопровождаются травмами гол. Мозга. 7 дней в неделю. 2 дня областная дежурит по травме, 2 дня по хирургии. 7 дней по нейрохирургия. Лор, офтальмолог каждую божию ночь. Рсц - каждый день, ночь, вечер. Ты сидишь там в Питере и заливаешь о том, в чем совершенно не шаришь. Смешно выглядит.
а теперь проанализируйте, при каких обращениях смертность больше. Что-то я не слышала, чтоб у окулистов и лориков кто-то помер.
Вы вообще адекватная? Типун вам на язык. Да благослови Господь наших лоров из областной, какие страшные случаи бывают 🤧😷🤒
почему вы решили, что я желаю лорикам смертности? вовсе нет.
Спокойных дежурств им и благодарных пациентов ))
Спор-то начался по причине того, что Леди считает, будто областная больница пашет на экстренность в поте лица наравне с городской. Но ведь это не так.
Да она сидит где-то в Питере в частной конторе и уже подзабыла в какой лаже приходится возиться специалистам экстренных больничек.Любым специалистам. Если она вообще это когда-то знала.
Вы можете позвонить дежурному прокурору в областную прокуратуру. Посмотрите номер на сайте. Проблема решится быстро. У мужа знакомой так случился сердечный приступ, скорую 40 минут ждали, позвонила в прокуратуру, скорая тут же приехала. Попробуйте
вы только вдумайтесь - чтобы вызвать скорую, нужно звонить в прокуратуру!!!
Мы на новый год так соседей успокаивали, милиция приехала только после звонка прокурору
Какие вы злодеи. Не дали на новый год повеселиться.
а если еще лучше вдуматься почему москва-хабаровск-новосибирск отказали, то станет понятно почему южно-сахалинск(холмск) тоже не при делах.автор просто умалчивает об этом.
Эх, как по тебе в АДу др.Менгеле скучает! Поди уже устал место в котле греть!
Очень давно на форуме была подобная тема. Там гангрена была вследствие повышения мочевой кислоты, подагра, язвы на ногах. Женщина тогда купила мужу в Корее препарат. Который исправил ситуацию за месяц, если не меньше. Она прошла все инстанции здесь и выбила льготу на эти корейские препараты, так как в России аналогов не было
там была не гангрена, а обострения подагры. Это совсем другое.
Понятно. Просто не помню уже всех тонкостей
Жаловаться в Министерство здравоохранения Сахалинской области Карла Маркса, 24 за Октябрем если не будет реакции дорога в Прокуратуру,от себя нужно вашего мужа спасать а не жаловаться.
Именно в Министерстве на Карла Маркса мне и сказали решайте сами проблему
Я не поняла, Москва отказалась, Хабаровск и Новосибирск отказались а жалоба будет на местных врачей ? Или Южно- Сахалинск , вы считаете, 100% поможет, просто его везти туда не хотят, так, что ли ?
Наверняка и от Южного будет мало толку,пиши- не пиши жалобы Минздраву на Минздрав. За рубеж бы его. Вы об этом не думали ?
Отказали в операции на сосудах. Но если нет выхода, то хотя бы ампутировать ногу, человек же медленно умирает.
Облздрав - это просто кошмар, для чего вертолёты приобретались, надо срочно принимать меры по данному больному!!!
Бегом в Южный. Хотите мужа без ноги оставить или того хуже без мужа остаться? Самое важное сейчас определить его в больницу, а не выяснять куда жаловаться. Первой машиной и в областную.
Диабет есть?
Диабет отсутствует .
Уже легче..
Так что за эти дни решить смогли?
укажите возраст мужа и все сопутствующие хронические заболевания а то прям дьяволов из врачей тут сделала а народ радостно подхватил линчевание
Ну уж после целования рук то, чего удивляться!
ты хорошо уяснил, что тебя скоро ждет. молодец! твое лечение будет идти по бойчее
Ярчайший пример!
Твоё местечко в котле сколько уже простаивает!
Вот и новая пациентка в палате у б.Шторм объявилась!
Давно то ждешь?
молись интенсивнее, чтоб долго не простаивало
Дык, тогда не молится надо-грех, а проклинать!
ну приступай же. что тебе мешает? трусость твоя непроходимая?
трусость твоя непроходимая? - Чё к чему?
Ты же только с дурки, 2 недели отлежала опять зря!
Позвоните на горячую линию которую губернатор создал,она как раз на тему медицины номер 112 или 1300
срочно везите в обл. больницу ( в Южном ) - в приемное отделение , если не положат ( не факт что вообще ваш приезд зафиксируют ) . В приемном откажут - требуйте чтобы отказ был оформлен письменно и
вызывайте полицию. Вызов полиции будет в дежурной части зафиксирован .
Вся суета - в поликлинику, жалобы ( рассматриваются 30 дней ).... может стоить жизни, насколько понятно из рассказа - там уже все запущено СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ !
В нашем здравоохранении по моему уже понятно - каждый выживает насколько он активен.
Я не поняла, полиция то накой?
Первое : Срочно мужа в Южный на платный прием в областную консультативную поликлинику или сразу в приемный покой скорой помощи при обл больнице. Второе: как вопрос решится , сразу жалобу в обласную прокуратуру со всеми справками и т.д.
Жалобу несите на Дзержинского 36 , офис 306 , там принимают жалобы на этот балаган типа минздрав
Езжайте в Южный. И, обязательно напишите жалобу на сайте Министерства здравоохранения. Ужас! Кроме марганцовки ничего нет?
везите в областную, спасайте своего мужа, с этой волокитой время можно упустить
Берите мужа и в областную на прием, платный талон, если не будет идите к главврачу поликлиники, поможет обязательно
К дежурному прокурору немедленно, письменно жалобы Минздрав, страховую
в областную в южный
А врач лечащий что говорит?
А врач ничего не говорит, пожимает плечами, говорит все вопросы через заведующего отделения. Тот сказал, идите к начмеду. Начмед , сказала ждём ответ от заведующего сосудистой хирургии. Тот в свою очередь, сказал , надо ещё раз посмотреть документы . Должны были делать операцию на сосудах в Хабаровске, но они в последний момент тоже отказали. Москва и Новосибирск тоже не берутся. Один вариант ампутация, но и ее тоже не хотят делать, потому что кровоснабжения ниже пояса нет.
Ну тогда отвезет в приемное рсц, к сосудистому хирургу. Что он скажет, послушайте. Но они ампутацией не занимаются. И если перспективы вернуть ногу нет, тоже не положат.
Отвезите сами его в Южный, зачем так долго ждать и смотреть как человек мучается?
А диагноз кто поставил?
Если врач-хирург, значит должен дать направление на госпитализацию. Требуйте настойчиво! Чем быстрее, тем лучше.
А диагноз "гангрена" кто ему поставил?
А Вы сами не можете его отвезти в южный? Не знаю, чем лечить. Предлагаю вам бежать в прокуратуру, в свою страховую компанию. И на всякий случай вести фото и видео фиксацию состояния.
Уроды.
Поддерживаю.Написать сегодня же заявление в прокуратуру и письменное обращение в страховую компанию.
в каком таком Минздраве- областном что ли?
Да.
8 495 625 35 81-управление по работе с обращениями граждан Президента России-звони туда пока не поздно
В Минздраве тоже гангрена мозга видимо, раз так по хамски отвечают.
зайти в Госуслуги и написать жалобу- только телефон и почту укажите-на другой день зашевелятся-ужас какой
Сообщение скрыто пользователями,
Вы реально думаете, что димексид поможет при гангрене, которая появились вследствие закупорки сосудов?
Вообще-то, автор ничего не поясняет. Быть может, это из серии про "рожистые воспаления". Тогда да, димексид. Она-то как раз и связана с сосудами.
А рожа связана с инфекцией, конкретно- стрептокок.
Все она проясняет. Димексид не поможет
Звоните 1-300 Call-центр горячая линия. Будние дни с 09:00 до 17:00.
Почему тогда не режут, странно...
Если бы дело обстояло так, то, скорее всего, врачи поспешили бы с ампутацией.