Тема № 1746599
29 2449
Кулинары, подскажите. Свиные отбивные. Порезала шею толщиной примерно сантиметр, отбила. Сделала кляр, обваляла в сухарях. Пожарила на среднем огне. Плохо жуется. Что я сделала не так?
29 2449
Написать комментарий...
Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные).
Всем спасибо
Всё верно- отколотила, промориновала и...обтёрла салфеткой и на прям хорошо разогретую(но не расколенную) сковородку для жарки( что б запечатать внутренний сок) до корочки. А потом в духовку на бумагу для запекания и под фольгу минут на 20 30 ( сверху можно томатки грибки сырок). 2. Отбить, замориновать( главное резать поперёк волокон) , окунаем в яйцо(+майонез), в муку, опять в яйцо, а в конце в понировочные сухари и в хор.гор.сковородку! Если сделать обсыпку из мякиша батона заране( в морозилку и на терку) это бедет вооооще отпад, а в яйца добавить щепь куркумы- Вы королевишна!!!( ну и соль перец)
Возможно мясо старое
Неудачный кусок,я в таких случаях беру форму,складываю в него готовое мясо,на дно маленько водички, накрыла фольгой и в духовку на часик при150-160 град.
Надо было промариновать. Заранее. В холодильнике -ночь. Днём на столе - часа два. Но и мясо могло быть старое. Я взбиваю яйцо, сначала в него окунаю, потом в кляр. Вкусней получается.
Скорее всего свинина плохая. Как версия, можно было в соевом соусе отмочить, естественно уменьшив пропорции остальных специй. Ну а так то пользуйтесь приличным мясом.
мясо заморозка или местный производитель?
заливаешь соусом-маринадом... и в холодильник... лучше заранее... накануне например...
Кляр и сухари придумали в столовых
Чтобы экономить мясо.
Не экономим. Очень семья любит кляр,сухари.Уже лет 70 в нашей семье этим увлекаются,из поколения к поколению передается.Также,как и сервировкой стола,ежедневно.
Гм. Плохо жевали?
Старая свинюшка.Хоть как режь,что вдоль,что поперёк.Если мясо не старой свинины,говядины,то всегда отбивные мягкие.
Что это за животные, не подскажете?
Свиные отбивные делаю не так. Отбиваю, соль перец и пару яиц. Минут на 40 в холодильник. Всегда мягкие,даже не из шеи
похоже это была не шея
Резали вдоль мышечных волокон
Для свинины все равно как резать, нет там таких волокон как в говядине
Резала поперек волокон.
Сантиметр мало. Если ещё после этого разбить мясо основательно. Вся влага, сок ушел. Что значит сделала кляр и обваляла в сухарях? Кляр это одно, а сухари это другое. Свалили все в кучу и теперь не знаете.
(Добавлено через 5 минут)
Делаю так обычно. Сантиметра полтора-два толщиной. Отбить без энтузиазма. Соль перец немного чеснок и перемешать. Часок промариноваться. Потом разбивает пару яиц и вымешиваете. Мясо в яйцо и потом в планировку. Жарить на достаточно большом жаре.
(Добавлено через 5 минут)
Мясо режется под 45 градусов к волокнам.
Яйцо лишним будет явно.
В кляре и в сухарях отбивные регулярно в рационе нашей семьи.Попробуйте.Вкусняшка.
Все зависит от мяса, неудачный кусок. Теперь только потушить
передержали, попробуйте их в водичке перетушить, или в соусе или сметане, кефир можно использовать, но лучше водичку.
мясо такое
Если свинина жёсткая,можно маленько замариновать.
автор уже приготовила, поздно мариновать
На следующий раз а вообще мясо видно по консистенции
ну это понятно и так уже