Тема № 1744474
41 1919
43
Обсуждение новости:
Центр социокультурной адаптации для детей мигрантов сможет обслуживать более ста человек
https://sakhalin.info/news/167640
Сообщение удалено
Мигранты приезжают по квоте , чтобы работать. А кто разрешает детям приезжать? Или это киргизы с российскими паспортами , тогда они не мигранты .
очень хороший новости
Из соседней статьи сахкома,в 2018 году только зарегистрированные СТО ТЫСЯЧ мигрантов ,ну и сколько у них детей ,теперь обсолютно видно из чего берут прирост населения,и кого привлекают дальневосточным гектаром.
За чей счет банкет? И кому это надо?
За бюджетные деньги...
Неужели нет других более достойных целей?
Нет бюджетных денег, есть деньги налогоплательщиков
Целая демографическая программа самого многоходового. Чем вам не цель?
Аааа. Так это хитрый план плутина?
Сообщение удалено
А для наших детей они не хотят что нибудь сделать? Мигранты весь Сахалин заполонили
А вот мы тут по большому счету кто? Да "мигранты" так или иначе, а точнее уже потомки людей, мигрировавших на остров со всех концов страны, и союзных республик в том числе. Плюс некоторых завезли полунасильно на работу. КМС тут с исторической точки зрения коренное население, а не мы. Ну это так, если рассуждать с точки зрения истории.
Знаете, если я родилась здесь и прожила 45 лет, извините, но считаю себя коренным населением. Все когда-нибудь откуда-нибудь взялись, хоть 50 лет назад, хоть триста
Проголосую за Лимаренко если до выборов вывезут мигрантов и их семьи с области.
никто их нен вывезет а вот мы сами станем эмигрантами
Постройте им там этот центр, на их родине... И отправьте волонтеров... Пусть там развивают свою культуру...
Тоже стать мигрантов что ли😀
Какие мы добренькие.... Что то не знаю о таких школах в Америке и Европе для мигрантов. Вон стену собрается Трамп строить. От мигрантов.
Позор и предательство.
Да что вы все переживаете. Если рассуждать логично то действия этих людей. Мигрантов. Не только на Сахалине а вообще мигрантов. Очень напоминают поведение тараканов. Тараканы где селятся где неубрано, мусор и крошки то есть еда. И при каких условиях они уходят. Когда либо хозяева жилья доводят то такого что и крошек не остаётся или берутся за конкретное выправление. Если провести аналогию с Россией то для них у нас остаются крошки и они им довольны. Но вот вопрос. Экономика лучше не становится. И скоро даже те крошки которые приезжих радовали могут исчерпаться. И им просто здесь ловить будет нечего. Вспомнят они свои языки и спокойно к себе свалятся.
Тараканы уходят оттуда, где их травят, а не оттуда, где нет крошек, ибо есть они могут все,: штукатурку, обойный клей и т.д
"Растем в России" - лучше "Уезжаем из России и растём у себя на родине"
Для наших детей создайте...чем не понятно для кого если они у себя не пригодились нам зачем...Я налоги плачу на своего ребенка а на их...
А вот интересно, почему только для детей мигрантов? Я например читал, что в том же США даже взрослых мигрантов обучают, языку например на курсах ESL, истории соединенных государств Америки, и т.д. А то порой напрягают не то что как сами мигранты, а именно напрягает то, что они не знают простейшего русского языка даже на уровне А1.
Им это нафих не упиралось.
Правильная идея.
Не правильная в корне
Рф открыта для всех, кроме как для своих граждан...
Как и многие другие страны открыты для всех. Думаете мало россиян ездит на работу за рубеж? Да масса, и в Европу, и в страны ЮВ Азии. Вон весь Тайланд ими забит, Камбоджа, Индия и т.д. А в Ю-Корею сколько мотается, я вот сходу знаю человек 10-12 кто туда ездит, а некоторые жить остаются.
Так и тут. Глобализация однако.
Ездить работать это одно. Ты попробуй туда детей на ПМЖ перевези и гражданство получи.
И кем они там работают и ск миллионов получили просто потому, что родили там детей? Примеры рождения там детей Вашими знакомыми и получением ими стольких благ, как у нас приведите, пожалуйста.
Так вы сами возьмитесь и провентилируйте вопрос.
Многие россияне, едущие работать за границу, прихватывают с собой беременных жен и трех-четырех малолетних детей, которых за счет местных жителей будут учить, лечить и социально адаптировать?
Многие
Вот бы и для детей сирот открыли бы социальный центр адаптации в самостоятельной жизни...
Вот это вот куда полезнее и правильное решение для наших соотечественников, чем стелиться перед теми, кто никогда своих детей не будет воспитывать культуре страны, которая их приютила.
ты в своем уме? Ты мечтаешь своих детей " адаптировать"?!
Читайте внимательней. Речь о сиротах
А не лучше в детских домах "открыть" дом ,а не сегодняшнюю передержку до 18-летнего возраста... Не могу понять,почему.. имея возможность научения-обучения ВСЕМУ,ребенка выпускают слепым кутенком - ничего не знающего,ничего не видавшего?.. В детдомах можно же хорошему,полезному учить не по одному человечку,а группами..Тот же спорт..кулинария..повседневная экономика..
А не лучше ли чтоб этих самых детдомов вообще не было? По моему детдома это некая российская уродливая аномалия, созданная при советах. Нигде больше в мире такого наверно нет, и везде детей разбирают в семьи, а государство помогает таким семьям. Хотя тенденции в этом направлении в нашей стране есть.
В чечне нет детдомов. А почему? Потому что семья на первом месте. А у нас, купи продай...